богочеловек, это как ?
Свернуть
X
-
"А к людям нужно мягше, а на вещи смотреть ширше"
А то про себя вам расскажи. А вы в ответ ушат помоев. Спасибо, но я не мазохист.Комментарий
-
-
А тема между тем называется Богочеловек. Российские баптисты исповедают Христа Богочеловеком. Ссылок я приводил великое множество. Вы говорите, что за исповедание Христа Богочеловеком уготовано место в аду. Я спрашиваю: баптисты тоже в ад идут вместе с православными?Комментарий
-
вы действительно желаете жизнь отдать, чтобы позаботиться о других как Христос?любимый блог-TimpanLliki
если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.
если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для васКомментарий
-
-
к сожалению, мою излишнюю доверчивость людям сильно разрушали многочисленные события. людям я не верю.
надеюсь на Господа, верю, что Бог знает как и чрез каких людей помочь всякому человеку.
Бог вам в помощьлюбимый блог-TimpanLliki
если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.
если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для васКомментарий
-
однажды глубокий старец взял внука и привел его в лес и говорит: "проповедуй громко про Христа". Внук говорит: "так никого нет!" "Бог усмотрит уши",-был ответлюбимый блог-TimpanLliki
-
тема в разделе "православие" а не "протестантизм" протестанты никогда не исповедовали ХРИСТА богочеловеком, употребить это слово и вложить в него тот смысл который вкладывают православные это не одно и то же, нет у баптистов обожения плоти,
ссылка Вероучение (1985 г.) - Российский Союз евангельских христиан-баптистов
поищите там исповедание ХРИСТА богочеловеком, про обожение плоти, про то что плоть божественна"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
тема в разделе "православие" а не "протестантизм" протестанты никогда не исповедовали ХРИСТА богочеловеком, употребить это слово и вложить в него тот смысл который вкладывают православные это не одно и то же, нет у баптистов обожения плоти,
ссылка Вероучение (1985 г.) - Российский Союз евангельских христиан-баптистов
поищите там исповедание ХРИСТА богочеловеком, про обожение плоти, про то что плоть божественна
Вот, что по этому вопросу отвечают на форуме евангельских христиан-баптистов:
Я верю в Троицу и в Богочеловека в православном смысле, и активно использую эти термины. Также могу добавить, что ни разу не встречал ЕХБ, которые бы подходили под одно из утверждений. Хотя допускаю, что всякие диссиденты от баптистов должны встречаться. Но это не наша традиция, т.к. данные понятия и их определения закреплены в наших вероучениях.
Если в вашей голове это не укладывается, то это только ваши проблемы. Зайдите на форум баптистов и задайте им тот же вопрос. Над вашим невежеством там только посмеются. Вот еще цитата с этого форума:
"В вероучении Проханова 1910 года (Изложение евангельской веры или вероучение евангельских христиан) есть:
ГЛАВА I. О Боге и святой Троице.
... Единый Бог есть св. Троица; св. Троица есть
единый Бог...
ГЛАВА VI. Божественный план спасения, или искупления рода человеческого.
...Богочеловеку, приобревшему их Своею Кровью на кресте, на Голгофе.
Ну а вообще, эти термины не оспариваются. Они осмысливаются, но по сути все возвращаются к древней ортодоксии.
Те, с кем Вы общались, какие-то диссиденты, не "верные ленинцы", похоже. Тут вот Костя Ткаченко такие же перлы выдает. Грустно."
__________________Комментарий
-
Уже давал ссылку, дам еще раз.
Вот, что по этому вопросу отвечают на форуме евангельских христиан-баптистов:
Я верю в Троицу и в Богочеловека в православном смысле, и активно использую эти термины. Также могу добавить, что ни разу не встречал ЕХБ, которые бы подходили под одно из утверждений. Хотя допускаю, что всякие диссиденты от баптистов должны встречаться. Но это не наша традиция, т.к. данные понятия и их определения закреплены в наших вероучениях.
Почему-то сразу же невольно вспомнились слова: "Да умолкнут враги Божие..."Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Интересно , что ссылка начинается со слов "Я верю". То есть человек говорит о том как верит он.Если уж начали спрашивать на форуме ЕХБ , то объктивноти ради спросите , признает ли этот участник Иисуса Христа как Бога и Человека? И еще, считает ли он свое мнение единственно верным для всех остальных баптистов?Судовой ЖурналКомментарий
-
Интересно , что ссылка начинается со слов "Я верю". То есть человек говорит о том как верит он.Если уж начали спрашивать на форуме ЕХБ , то объктивноти ради спросите , признает ли этот участник Иисуса Христа как Бога и Человека? И еще, считает ли он свое мнение единственно верным для всех остальных баптистов?Комментарий
-
Интересно , что ссылка начинается со слов "Я верю". То есть человек говорит о том как верит он.Если уж начали спрашивать на форуме ЕХБ , то объктивноти ради спросите , признает ли этот участник Иисуса Христа как Бога и Человека? И еще, считает ли он свое мнение единственно верным для всех остальных баптистов?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий