Причины перехода пратестантов в православие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владиславъ
    Нарнианец

• 04 July 2010
    • 579

Причины перехода пратестантов в православие

Уважаемые участники форума, какие по Вашему основные причины перехода протестантов в православную веру?
    Прежде, чем давать ответ, прошу удерживаться от утверждений, основанных на фантазии...

Благословений Вам и Вашим семьям
    Благословений СВ http://www.bogoslov.ru/
    http://www.fatheralexander.org/bookl...criptura_r.htm
    http://nesusvet.narod.ru/ico/books/

http://pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=649
  • Антрекот
    Участник с неподтвержденным email

• 29 June 2010
    • 360

У протестантов все просто: уверовал? - спасен. Неси благую весть.
    Из-за довольно примитивного понимаения спасения в протестантизме человек очень быстро достигает своего "потолка".

Православие несколько иначе понимает спасение. Отсюда совершенно другая глубина учения. Человеку есть над чем подумать.

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

Сообщение от Владиславъ
      Уважаемые участники форума, какие по Вашему основные причины перехода протестантов в православную веру?
      Прежде, чем давать ответ, прошу удерживаться от утверждений, основанных на фантазии...

предыдущий участник правильно сказал. Глубоко и горячо верующий человек, начав свой путь к Богу у протестантов, действительно очень быстро достигает потолка, но, при этом, остаётся какое-то беспокойство, неудовлетворённость и смутное осознание того, что что-то не так. особенно на фоне без конца дробящихся протестантских сект.

разумеется, что нормальный, думающий человек в миг единый узрит, что с протестантами что-то не так. вот тут и начинается настоящий поиск истины в результате чего, неизбежно, человек приходит в православие.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Антрекот
        Из-за довольно примитивного понимаения спасения в протестантизме человек очень быстро достигает своего "потолка".
        Кроме примитивного понимания спасения примитивизм проявляется и во всем остальном. Слепое поклонение Библии без попыток ее анализа, как богочеловеческого произведения, примитивное богослужение больше напоминающее советские партийные собрания, примитивные по содержанию гимны, написанные "на скорую руку и на долгую муку" и т.д.

Комментарий

• shepherd
          Ветеран

• 11 July 2007
          • 1843

Сообщение от Владиславъ

Переходят люди желающие развивать богословскую мысль. В протестанстве для развития богословской мысли нет возможности, всё ограничено простотой и лаконичностью. Отсюда все россказни о глубине православия. Просто одних влечёт глубина богословской мысли, а других простота её практического применения.
          временно за православных.

Комментарий

• Владиславъ
            Нарнианец

• 04 July 2010
            • 579

Сообщение от shepherd
            Переходят люди желающие развивать богословскую мысль. В протестанстве для развития богословской мысли нет возможности, всё ограничено простотой и лаконичностью. Отсюда все россказни о глубине православия. Просто одних влечёт глубина богословской мысли, а других простота её практического применения.
            В протестантстве богословская мысль не просто ограниченна простотой, как токовая в большинстве своем простота - отсутствует в принципе. У нэопротестантов например от примитивного до сверхзаумного, причем возможностей для "развития" в таком "богословии" хоть отбавляй. В каждой общине свой мини-папа, и учения разнятся, даже не совсем второстепенные, такие уж условия создаются, для подобных "простых гуляний". В православии богословие напрямую отождествлено с литургией, таинствами,... что лишает рационализм, какой бы он ни был "глубокий", позиции быть мерилом в богословии. Еще Льюис писал, что рационалист пытается всунуть в свою голову тайное, необъятное и голова у него лопается, а простой человек радостно купается в необъятном океане.
            Так, что простота тут не совсем то..., сам там когда то и был и служил... Благодарю Господа за всё...

Комментарий

• Владиславъ
              Нарнианец

• 04 July 2010
              • 579

Сообщение от irbe
              предыдущий участник правильно сказал. Глубоко и горячо верующий человек, начав свой путь к Богу у протестантов, действительно очень быстро достигает потолка, но, при этом, остаётся какое-то беспокойство, неудовлетворённость и смутное осознание того, что что-то не так. особенно на фоне без конца дробящихся протестантских сект.

разумеется, что нормальный, думающий человек в миг единый узрит, что с протестантами что-то не так. вот тут и начинается настоящий поиск истины в результате чего, неизбежно, человек приходит в православие.
              Приблизительно то же наверное произошло и со мной.... Но признаюсь что долго ещё самостоятельно, волевым решением не мог поставить точку, все искал какие то тому оправдания, ну и "доигрался", слава Богу. Пастор той общины сам и отправил в летний отпуск без права присутствия в служении и т.д... тому был ряд причин, в том числе и богословских...

Комментарий

• Индепендент
                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                • 5021

Сообщение от Владиславъ
                Приблизительно то же наверное произошло и со мной.... Но признаюсь что долго ещё самостоятельно, волевым решением не мог поставить точку, все искал какие то тому оправдания, ну и "доигрался", слава Богу. Пастор той общины сам и отправил в летний отпуск без права присутствия в служении и т.д... тому был ряд причин, в том числе и богословских...
                Мир всем!Все эти рассказы про глубину православия и поверхностность протестантизма (под которым в России и странах бывшего СССР принято понимать евангельское христианство) по-моему не более чем попытка оправдать огромную массу человеческих (в лучшем случае учений) наполняющих православие. Не будем здесь перечислять все это . Неудивительно , что людям , выросшим в СССР и привыкшим с детства (а каждый из нас в детстве хоть раз или два , но бывал в правосл. церкви) покажется что служения в духе и истине без свечей, икон и кадил являются недостаточными или даже ущебными.Я видел много цервей евангельских христиан баптистов в Москве и в Московской области и в Минске и в Брестской области и периодически бываю там.И нигде я не видел той примитивности учения , которая видимо подразумевается вами. Не видел и той ущербности служения. Притом , что достаточно длительное время считал себя православным. Что касается вашего ухода из протестантской церкви. Мне показалось, что вы считаете, что пресвитер церкви нехорошо отнесся к вам . Возможно что так. Однако, на мой взгляд было бы справедливо выслушать и другую версию причины вашего ухода. Вы готовы представить здесь данные о бывшей своей церкви . Чтобы можно как-то связаться с пресвитером и узнать его версию вашего ухода?
                Судовой Журнал

Комментарий

• tulack
                  Витиран

• 01 February 2004
                  • 3325

Примитивизм основная причина. Как сказал сын основателя крупнейшей в Штатах церкви при своем переходе.

Они антиинтилектуалы -я нет
                  Они примитивисты -я нет

Все эти рассказы про глубину православия и поверхностность протестантизма
                  Люди говорят из своего опыта, а не из книжек прочитали. У вас есть опыт перехода из православия и я не буду отрицать его истиность и говорить что он ложный. Так же и вы не можете отрицать их опыт. А в церкви конечно много чего скажут. Как начинается переход. Сначала человек задает неудобные вопросы, потом его убирают со служения, потом против него оформляется внутрицерковная партия. Начинают косо смотреть. Человек чувствует себя неудобно и начинает изредка похаживать в ближайший храм. Теперь нужна только последняя капля. Со стороны церкви выглядит по другому. Провоцировал служителей. Был плохим примером, настроил против себя половину общины. Стал вместо общины похаживать к идолопоклонникам. Ну и в конце концов обиделся на замечание пастора и покинул общину.
                  Последний раз редактировалось tulack; 12 July 2010, 11:49 AM.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62359

Сообщение от Владиславъ

Знаете, сперва думал о многом написать. Но потом, выдержав некую паузу, решил отписать просто: А как же иначе? Просто подошло такое время, когда уже не в силах был в себе удерживать этого "ребенка" и "разродился". Лично у меня не было чего-то ОДНОГО, такого, из-за чего бы я решил вернуться в лоно Православной Церкви. Здесь более уместно употребить выражение - СОВОКУПНОСТЬ МНОГИХ ФАКТОРОВ привела меня в конце концов в Православие. Разумеется, я верю, что за всеми этими ФАКТОРАМИ стоял Господь.
                    На свое прошлое в протестантизме я смотрю как на детство, юность. Я не хочу осуждать всего того, что у меня было ТАМ. Нет, там было много и хорошего, за что я искренне благодарен братьям протестантам. Но ныне мне уже тесно ТАМ... мелко ТАМ... низко ТАМ... Для крыльев, которые даровал мне Господь во Христе, более подходит Православное Небо! Здесь есть все условия для более качественного духовного развития.
                    Таково мое краткое свидетельство о себе.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• метатрон
                      Ветеран

• 13 November 2008
                      • 5410

Сообщение от Антрекот

Православие несколько иначе понимает спасение. Отсюда совершенно другая глубина учения. Человеку есть над чем подумать.
                      Уход от простоты во Христе.
                      Мой блог

Комментарий

• Индепендент
                        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                        • 5021

Сообщение от tulack
                        Примитивизм основная причина. Как сказал сын основателя крупнейшей в Штатах церкви при своем переходе.

Они антиинтилектуалы -я нет
                        Они примитивисты -я нет

Люди говорят из своего опыта, а не из книжек прочитали. У вас есть опыт перехода из православия и я не буду отрицать его истиность и говорить что он ложный. Так же и вы не можете отрицать их опыт. А в церкви конечно много чего скажут. Как начинается переход. Сначала человек задает неудобные вопросы, потом его убирают со служения, потом против него оформляется внутрицерковная партия. Начинают косо смотреть. Человек чувствует себя неудобно и начинает изредка похаживать в ближайший храм. Теперь нужна только последняя капля. Со стороны церкви выглядит по другому. Провоцировал служителей. Был плохим примером, настроил против себя половину общины. Стал вместо общины похаживать к идолопоклонникам. Ну и в конце концов обиделся на замечание пастора и покинул общину.
                        Можно узнать кто конкретно и о ком так сказал:
                        "Они антиинтилектуалы -я нет
                        Они примитивисты -я нет"

Разве я отрицаю что кто-то из людей уходят из евангельских церквей?
                        Нет, конечно. Бывает , что человек какое-то время ходит, ходит на собрания, а потом перестает ходить. Приходит много людей на одно-два служения. Им что-то не нравится - они уходят. Так бывает везде.
                        И по-вашему это означает , что эти люди уже "достигли своего потолка" в познании Христа?
                        Судовой Журнал

Комментарий

• Индепендент
                          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                          • 5021

Сообщение от Певчий
                          Но ныне мне уже тесно ТАМ... мелко ТАМ... низко ТАМ... Для крыльев, которые даровал мне Господь во Христе, более подходит Православное Небо!
                          Так у вас уже крылья за спиной?
                          Тогда вы скорей всего ангел.
                          Судовой Журнал

Комментарий

• метатрон
                            Ветеран

• 13 November 2008
                            • 5410

Сообщение от Певчий
                            Для крыльев, которые даровал мне Господь во Христе, более подходит Православное Небо! Здесь есть все условия для более качественного духовного развития.
                            Таково мое краткое свидетельство о себе.
                            Гал6:15 Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание,
                            ни необрезание, а новая тварь.

Внешняя форма служения и обряды в христианстве не имеют вообще решающего значения.
                            Мой блог

Комментарий

• Индепендент
                              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                              • 5021

Сообщение от метатрон
                              Уход от простоты во Христе.
                              Проповедника Ч.Сперджена однажды упрекнули в том, что он де проповедует "примитивное" христианство первого века. А настоящее христианство мол давно уже ушло далеко вперед и сильно развилось по сравнению с христианством первого века.
                              Ч. Сперджен отвечал , что это самый лучший комплимент или оценка его проповеди.
                              Судовой Журнал

Комментарий

Обработка...