в какого БОГА верят православные?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
верить не нужно когда видишь, я БОГА и познал верой
мой БОГ это ТВОРЕЦ НЕБА И ЗЕМЛИ
узнал я ЕГО из БИБЛИИ и потом ОН открылся мне посредством того что услышал мою молитву к НЕМУ и помог мне
потому что я обращался к БОГУ и совершилось такое что людям не под силу.
общение происходит в молитве"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Мне тоже мало нужны чьи-то рассуждения. Все - на основании Писания. Мы с Вами рассмотрели, что во времена ВЗ иконы 1) использовались при богослужении 2) были святыней. В писании НЕТ места, в котором говорилось бы, что с приходом Иисуса Христа эту практику необходимо прекратить. Вообще о форме Богослужения в НЗ не говорится, потому как не время.
"Еще многое имею сказать вам; - говорит Иисус ученикам, - но вы теперь не можете вместить. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам."
В день Пятидесятницы Дух Истины сошел на учеников и основал новозаветнюю Церковь, которую, по обетованию Божию, врата ада не одолеют. В Церковной жизни в определенное время появилось почитание святых икон. Если бы это дело было неугодно Богу, то оно бы разрушилось, как разрушились многие ереси. Но история Церкви свидетельствует, что именно иконы чаще всего являлись проводниками божественной благодати.Всем, интересующимся Православием:
http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htmКомментарий
-
Мне тоже мало нужны чьи-то рассуждения. Все - на основании Писания. Мы с Вами рассмотрели, что во времена ВЗ иконы 1) использовались при богослужении 2) были святыней. В писании НЕТ места, в котором говорилось бы, что с приходом Иисуса Христа эту практику необходимо прекратить. Вообще о форме Богослужения в НЗ не говорится, потому как не время.
"Еще многое имею сказать вам; - говорит Иисус ученикам, - но вы теперь не можете вместить. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам."
В день Пятидесятницы Дух Истины сошел на учеников и основал новозаветнюю Церковь, которую, по обетованию Божию, врата ада не одолеют. В Церковной жизни в определенное время появилось почитание святых икон. Если бы это дело было неугодно Богу, то оно бы разрушилось, как разрушились многие ереси. Но история Церкви свидетельствует, что именно иконы чаще всего являлись проводниками божественной благодати.
во первых икон в ветхом завете не было это вы с кем то но точно не со мной рассматривали
поэтому дальнейшие ваши выводы неверны"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Продолжу...
Стоит поразмыслить вот над чем: если история Церкви - не богодухновенна, то Бог не смог защитить Церковь, и в какой-то момент ее одолели врата ада. Вы с этим согласны? Но таким же образом можно тогда предположить, что Бог не донес до нас Свое Слово! Т.е., ту Библию, которую Вы сейчас держите в руках, написал не Бог, а люди. На самом деле: Библия изложена и передана нам Церковью, той, которая, по утверждению протестантов, отступила от Бога. Разве может из одного иссточника течь горькая и сладкая вода? Как можно доверять книге, которая была вверена и хранилась отступниками?Всем, интересующимся Православием:
-
Всем, интересующимся Православием:
-
басни и фантазии, по конкретнее, а то вы нафантазировали уже что разбирали со мной иконы ветхого заветаПродолжу...
Стоит поразмыслить вот над чем: если история Церкви - не богодухновенна, то Бог не смог защитить Церковь, и в какой-то момент ее одолели врата ада. Вы с этим согласны? Но таким же образом можно тогда предположить, что Бог не донес до нас Свое Слово! Т.е., ту Библию, которую Вы сейчас держите в руках, написал не Бог, а люди. На самом деле: Библия изложена и передана нам Церковью, той, которая, по утверждению протестантов, отступила от Бога. Разве может из одного иссточника течь горькая и сладкая вода? Как можно доверять книге, которая была вверена и хранилась отступниками?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Да,понимаю Верой кому или чему?
Ты был свидетелем того творения?
Ты узнал О НЁМ (а не ЕГО) из Библии.Можешь опровергнуть.
А с чего ты решил,что это ,именно,библейский Бог помог?
Ты Его при этом видишь и слышишь?Или как ты определяешь,что ты общаешься с Богом?Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
-
познать БОГА верой это поверить и в ЕГО существование и в ЕГО волю
нет я не был свидетелем творения но я верю БОГУ что именно ОН творец
я узнал именного ЕГО из БИБЛИИ мне лучше знать
я верю что это именно БИБЛЕЙСКИЙ БОГ мне помог
я ЕГО слышу"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
-
Комментарий

Комментарий