И ещё раз, о почитании святых икон.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от BRAMMEN
    Нет, вы банально лжете
    Я даже жаловаться не буду - пусть ВАаша ложь Вас обличает.

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Клантао

Ответ бессмысленный. Раз считают - значит именно Его и изображают. Художнику лучше знать, кого он рисует.

Так теперь художники определяют какой у Христа облик? А я в атеизме читал(да вы знаете наверное) как по зубу свиньи портрет человека создали...тоже художники...чудотворцы!

Вот Вам и вся логическая ловушка. Именно за этот ответ - апостольская анафема - Гал.1:8-9, 1Иен.4:2-3. "Христос", которого нельзя изобразить - иной, ложный "христос", иными словами, антихрист.

Ну вы же знаете что я не такой умный как вы,подробнее можно? Как изображение с помощью вымысла человеческого становится истинным?

Кстати есть неплохая тема,рекомендую:

Может что и о себе найдёте.

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Клантао
        пусть ВАаша ложь Вас обличает.
        Вы побеспокойтесь о своей кристально чистой совести...
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Сообщение от Клантао
          Не в лоб, а по лбу.

Именно. Об этом и речь.

А что же? Настоящие херувимы? Третьего ведь не дано.

Это не логика, а значение слова "икона", нравится оно Вам или нет. ВЫ не властны, ни над Библией, ни над языком. Извольте использовать общепринятую терминологию, а не свои выдумки.

Он и интернетом пользоваться не просил - а Вы пользуетесь.
          Хорошо,три вопроса как то отстояли а с последним что? Снова прокол? А я думал вы подготовились..

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от Артур Христов
            изображения херувимом в скинии не подходят под определение идолов
            ПОд Ваше - подходят.

их никто не считал богами,
            Иконвы никто (кроме Вас разве что) не считает богами.

не почитал их
            Ещё как почитали! Кадили, покрывали, коснуться не имели права...

и не молился перед ними настоящим херувимам.
            А зачем молиться херувиммам? Вы настолько погрязли в своём язычестве, что незнаете, что молиться надо Богу. Которому и молились перед иконами херувимов - первосвященник в давире, священники в храме перед их изображениями внутри, весь народ во дворе перед их изображениями вне и самим храмом - иконой грядущего воплощения Христа.

Комментарий

• msv1012
              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
              • 3713

в очередной раз: бывшие с Савлом по дороге в Дамаск слышали ли голос говорившего Савлу и видели ли свет?
              Прошу прощения, но я не понял. Голос слышали, но никого не видели. Какой из этого можно вообще сделать вывод, хоть истинный. хоть ложный? Растолкуйте, если Вам не сложно...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Артур Христов
                Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                • 4065

Сообщение от msv1012
                Прошу прощения, но я не понял. Голос слышали, но никого не видели. Какой из этого можно вообще сделать вывод, хоть истинный. хоть ложный? Растолкуйте, если Вам не сложно...
                поздравляю вас соврамши: наоборот
                Деяния святых апостолов. Глава 22. Стих 9 [0.629]
                Бывшие же со мною свет видели, и пришли в страх; но голоса Говорившего мне не слыхали.

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от FriendX
                  Хорошо,три вопроса как то отстояли а с последним что? Снова прокол? А я думал вы подготовились..
                  Зкчем играть на публику? Любой может убедиться, что я ответил на ВСЕ Ваши "вопросы".

ЕЖели Вы по ошибке имели в виду это сообщение, то я третьего (ил сколько их там ещё) вопроса даже не читал - досточно апостольской анафемы после второго.

Но если Вам угодно позориться - извольте:
                  Сообщение от FriendX
                  В. Ну как же ведь там это Образ Божий!?Вы же знаете что там написано что это Образ Христа!?Там же ясно написано!?
                  О. Нет я думаю это попытка изобразить Бога,что запрещено и потому считаю идолом.
                  Очевидно, что вопрошающий - обычный идолопоклонник, который не отличает Бога от Человека, Который и изображён на иконе. Или не признаёт, что Христос - исчтинный, а не кажущийся Человек.Или просто не понимает, что говорит. В любом случае, умным того, кто называет портрет Человека "попыткой изобразить Бога" (в то время как Сам Бог изобразил Себя в этом Человеке) не назовёшь. Нелепость этих слов очевидна и не нуждвается в комментариях.

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Сообщение от Клантао
                    ПОд Ваше - подходят.

Иконвы никто (кроме Вас разве что) не считает богами.

Ещё как почитали! Кадили, покрывали, коснуться не имели права...

А зачем молиться херувиммам? Вы настолько погрязли в своём язычестве, что незнаете, что молиться надо Богу. Которому и молились перед иконами херувимов - первосвященник в давире, священники в храме перед их изображениями внутри, весь народ во дворе перед их изображениями вне и самим храмом - иконой грядущего воплощения Христа.

Так кто просил всё это делать наподобии в НЗ?

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Сообщение от Клантао
                      Зкчем играть на публику? Любой может убедиться, что я ответил на ВСЕ Ваши "вопросы".

ЕЖели Вы по ошибке имели в виду это сообщение, то я третьего (ил сколько их там ещё) вопроса даже не читал - досточно апостольской анафемы после второго.

Но если Вам угодно позориться - извольте:
                      Очевидно, что вопрошающий - обычный идолопоклонник, который не отличает Бога от Человека, Который и изображён на иконе. Или не признаёт, что Христос - исчтинный, а не кажущийся Человек.Или просто не понимает, что говорит. В любом случае, умным того, кто называет портрет Человека "попыткой изобразить Бога" (в то время как Сам Бог изобразил Себя в этом Человеке) не назовёшь. Нелепость этих слов очевидна и не нуждвается в комментариях.
                      Ну почему же вы все так плохо видите? Именно за не почитание икон не лобызании их в своё время выписывали анафемы. А надо почитать Бога,а не предметы которые кто то с помощью фетишизма или хитрой логики решил привязать к Богу.
                      Так кто это всё разработал или просил это в НЗ? Какое участие в этом Бога?

Комментарий

• msv1012
                        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                        • 3713

поздравляю вас соврамши: наоборот
                        Деяния святых апостолов. Глава 22. Стих 9 [0.629]
                        Бывшие же со мною свет видели, и пришли в страх; но голоса Говорившего мне не слыхали.
                        Так опять же! Два стиха Деян.22:9 и Деян.9:7 повествуют об одном и том-же событии несколько по-разному, но совсем не противореча друг другу. Какие из этого можно делать выводы вообще. Это что, прям такие ключевые стихи, на которых всё Христианство держится? Опять не понимаю...

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от FriendX
                          Так кто просил всё это делать наподобии в НЗ?
                          Тот же, кто просил Вас сидеть в Интернете и писать кощунства на христианскомфоруме. Покажете мне, где это повелевается?

Комментарий

• Артур Христов
                            Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                            • 4065

Сообщение от msv1012
                            Так опять же! Два стиха Деян.22:9 и Деян.9:7 повествуют об одном и том-же событии несколько по-разному, но совсем не противореча друг другу. Какие из этого можно делать выводы вообще. Это что, прям такие ключевые стихи, на которых всё Христианство держится? Опять не понимаю...
                            я привел вам явные противоречия и они вас не смутили, что же говорить о тех противоречиях не явных? И, если человек один раз сказал неправду где где гарантия что все остальное он описал правдиво?

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от FriendX
                              Именно за не почитание икон не лобызании их в своё время выписывали анафемы.
                              Ложь. Анафема была за суесловия о "невозможности изобразить Христа", то есть фактическое отрицание полноты боговоплощения. Что Вы сейчас в попытках оправдаться и воспроизвели. Поэтому Вы под апостолльской и соборной анафемой, а наши братья-протестанты, у которых просто нет обычая украшать молитвенные дома иконами, но которые не считают их идолами или греховными делом - нет.

Комментарий

• msv1012
                                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                                • 3713

я привел вам явные противоречия и они вас не смутили, что же говорить о тех противоречиях не явных? И, если человек один раз сказал неправду где где гарантия что все остальное он описал правдиво?
                                А Вы вообще, внимательно эти два стиха читали? Кто в первом случае повествует о том событии, а кто во втором и от какого лица? И опять же, где конкретно Вы увидели неправду?... Непонятно в очередной раз...

Комментарий

Обработка...