И ещё раз, о почитании святых икон.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Семёнов Алексей
    В непочитании икон нет никакого греха, ибо в Царстве Небесном нет ни икон, ни мощей, ни всего прочего что сопутствует вере православных на земле. Поэтому и не может быть вменено непочитание чего - либо, чего нет в Царстве Небесном за грех. Но грех непочитающих святыни православия в том будет, если непочитающие станут глумиться над святынями православных, в этом грех и ни в чём ином.
    Не хотите добавить что конфессий тоже нет в ЦН?
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Семёнов Алексей
      Отключен

• 26 February 2010
      • 5919

Сообщение от BRAMMEN
      Не хотите добавить что конфессий тоже нет в ЦН?
      Хочу, а Вы против?

Комментарий

• Michalik
        Православный христианин

• 16 July 2006
        • 5431

Сообщение от Щекатило
        Все ведомые Святым Духом исследовали верно Писания:

«И пришёл в Назарет, где был воспитан, и вошёл, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать.
        Ему подали Книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв Книгу, нашёл место, где было написано: Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушённых сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедывать лето Господне благоприятное.
        И, закрыв Книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него.
        И Он начал говорить им: ныне исполнилось Писание сие, слышанное вами».
        От Луки 4:16-21.

Только на основе познанного и можно было написать НЗ, поскольку суть ВЗ составляет и суть НЗ, а именно:

«Я Бог, а не человек.
        Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез Них иметь жизнь вечную; а Они свидетельствуют обо Мне».
        Осия 11:9. От Иоанна 5:39.
        Значит, Господь говорил читать ВЗ, потому как записывать НЗ указаний не было. Это такое новаторство от апостолов.
        http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Searhey
          Ветеран

• 30 November 2002
          • 4505

Сообщение от FriendX
          А кто сказал что становясь на молитву такие скажем как я прежде заботятся не встать ни перед чем или встать перед чем то?
          1. По Вашей логике о нас:
          Конечно. Зачем Вам об этом заботиться, если пустота есть везде. Поэтому везде, где Вы не встанете, везде можете молиться своему непанавыму.
          Но зачем Вы это делаете? Кто Вас научил ему молиться, а не Богу?

2. По реальности:
          Представьте себе, я тоже не забочусь ни о том, чтобы не встать на молитву ни перед чем - ни о том, чтобы встать на молитву перед чем-то. А забочусь только о том, чтобы максимально оторваться от мирской суеты, которая на самом деле проникает везде. В храм - в меньшей степени. Поэтому и молитва в храме полнее, чем, допустим, в машине.

И из чего вы вывели мысль что это поклонение пустоте?
          1. А из того, что я вижу своими глазами, как Вы молитесь - и из того, что Вы не можете молиться перед чем-то, напоминающем о Настоящем Боге. Вашему непанавыму это не нравится. Неужели Вы не понимаете, что он идол, пустое место, дыра, баранка от бублика, пустой звук, несуществующий. А не Бог (Сущий)?
          (извините, может, обижаю Ваши чувства к непанавыму, но идолов терпеть не намерен)

И кто хоть раз назвал Бога как вы: выпавыныму???
          1. Только не надо лукавить. Какая разница, что Вы называете, если на самом деле молитесь пустоте?
          Вы просто пытаетесь обмануть христиан, чтобы мы думали, что Вы Богу молитесь, чтобы легче было нас обмануть. Слова Ваши ничего не значат, если Ваши дела свидетельсвуют против Вас.
          Да, еще. Вы специально не пишите тексты своих молитв, и прячетесь от людей, чтобы никто не узнал правду о том, кому Вы на самом деле поклоняетесь.

2. А кто хоть раз назвал икону Богом? Или молился иконе? Берете тексты молитв и читаете. И принимаете решение: или верить тому, что там написано словами, и от себя ничего не выдумываете - или см. п.1, пустопоклонник.

А не есть ли это привязка вашего сознания к иконе? А тогда как же без мысли о идолопоклонстве?
          1. А как же Ваша боязнь помолиться перед иконой? Не есть ли это привязка Вашего сознания к пустоте - ну как тут без мысли о том, что Вы поклоняетесь идолу пустоты?

А вот НЕ привязка ни к чему материальному...ну это уже пол дела в обращении к Богу.
          1. Непривязка ни к чему материальному - это полшага к поклонению непанавыму.
          Чтобы поклоняться Богу, материальное не мешает, чтобы бегать от него, как черт от ладана.
          Другое дело - Ваш пустой идол. Ему наполнение хоть чем-нибудь очень не нравится. Ведь там, где что-то есть, его уже нет: он же пустота...

Поэтому Иисус не сильно переживал что храма не будет,и не заповедал строить новые.
          1. И не запрещал. А Ваш идол - запрещает. Он не может быть там, где что-то есть.
          2. И не запрещал. Так почему же христиане не могли строить храмы - места собраний, куда ничто из мирских сует не вносится, где все посвящено Господу, и совершаются только молитвы?

И вообще о новых храмах нет никакого беспокойства в учении НЗ.А тем более того что их наполняет из рукоделий.
          1. Об отсутствии специальных зданий тоже нет никакого обеспокойства в учении Н.З. Об этом забеспокоились только пустопоклонники - и пытаются сделать вид, будто есть запрет что-то строить.
          Но мы-то понимаем, для чего они беспокоятся, чтоб ничего не было ни в коем случае...

Р.S. И как всегда - ни одной цитаты из Писания, что можно поклоняться непанавыму.
          Почему-то я не удивлен...
          Последний раз редактировалось Searhey; 15 July 2010, 09:31 AM.
          О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62484

О, у нас новый апологет появился в лице FriendXа.
            Интересно понаблюдать, как же он свою Апологию в защиту своего идола непанавыму вести будет. Пока у него не очень получается.

А почему другие его собратья по поклонению непанавыму молчат?
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Артур Христов
              Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
              • 4065

Сообщение от Певчий
              О, у нас новый апологет появился в лице FriendXа.
              Интересно понаблюдать, как же он свою Апологию в защиту своего идола непанавыму вести будет. Пока у него не очень получается.

А почему другие его собратья по поклонению непанавыму молчат?
              певчий такое поведение называется "включить дурачка"
              Для того чтобы изобличить кого то в поклонении непанавыму
              нужно доказать следующее:
              1. что он изготавливает образ "первообраза";
              2. что он почитает этот образ и считает его святым;
              3. что он активно использует его в обрядовых действиях своей религии;

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                • 4065

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
                Ну вы даете! Разве вы не читали, что Христос один и тот же во веки? Христос один,одно и Тело и Кровь одна!
                Я не спрашивал сколько кровей у Христа -я спрашивал в какую Кровь пре(язык сломаешь)осуществляется вино в руках православного служителя -в ту которую Он пролил на кресте или в ту которою Бог воскресил Его из мертвых?

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                  Ветеран

• 16 February 2009
                  • 2431

Сообщение от Артур Христов
                  Я не спрашивал сколько кровей у Христа -я спрашивал в какую Кровь пре(язык сломаешь)осуществляется вино в руках православного служителя -в ту которую Он пролил на кресте или в ту которою Бог воскресил Его из мертвых?
                  А я вам и ответил: в одну единственную.
                  А в чём по вашему разница кровей?
                  Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                  Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Searhey
                    Ветеран

• 30 November 2002
                    • 4505

Не вопрос, Артур. Теми методами, которым пользуются наши оппоненты, можно "доказать" буквально что угодно.

Так образ своего перевообраза пустопоклонники изготавливают тем, что категорически запрещают изготавливать какой-либо видимый образ.
                    Ведь у их пустого идола не может быть образа - вот они и запрещают иметь какой-либо образ.
                    Сами себя выдавая при этом с головой, что поклоняются пустоте.

У пустоты и образ - пустота. Поэтому кто их разберет, может они и через образ пустоты поклоняются первообразу пустоты. К чему христианам разбираться в этой ереси, где там у них образ, где первообраз... и так ничего нет, и так ничего нет. Но кланяются же пустоте?

А почему не Богу?

Куда уж активнее - молятся пустоте сплошь и рядом, а другим запрещают заполнять пустоту.
                    Чтобы ничего не помешало поклоняться их идолу.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                      • 4065

Сообщение от Searhey
                      Не вопрос, Артур. Теми методами, которым пользуются наши оппоненты, можно "доказать" буквально что угодно.

Так образ своего перевообраза пустопоклонники изготавливают тем, что категорически запрещают изготавливать какой-либо видимый образ.
                      Ведь у их пустого идола не может быть образа - вот они и запрещают иметь какой-либо образ.
                      .
                      если нет "образа первообраза" то значит и нет идола, если нет идола то нет и идолопоклонства.
                      Вы не понимаете одного: что идол это и есть"образ первообраза"

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Хочу, а Вы против?
                        Напротив, я за. Тем более Библия не определяет конфессию ковчегом, к нашему счастью, иначе нам от правильного славия пришлось бы многому учиться.
                        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62484

Ладно, Артур, отвечу Вам. Хочется надеяться, что отныне Вы будете лучше следить за своим духом, чтобы мне снова не пришлось просто не реагировать на Вас какое-то время...

певчий такое поведение называется "включить дурачка"
                          Меня радует, что хоть Вы назвали вещи своим именем. Ибо и я, когда предложил чуть ранее своим оппонентам написать Апологии в защиту их поклонения полу, стенам и потолку, прямо написал, что предложил то ШУТКИ РАДИ. Таким образом я лишь хотел показать им, как они, пользуясь Вашим сравнением, "включали дурачка" на все ответы по иконопочитанию. Вот и все.

А теперь, той же ШУТКИ РАДИ, я отвечу и на Ваши вопросы.

1. А идолам поклоняться можно и без изготовления образов. Или Вы признаете Ислам? Там ведь запрещены изображения. К тому же, ваш божок непанавыму пустоподобный и нигде не воплощался... Слабенький такой...
                          2. А вы почитаете его! Почему вы это делаете? Зачем вы называете идола "святым"? Это мерзость пред истинным Богом!
                          3. Так это и есть у вас! Можете доказать, что у вас этого нет? Каким образом можете то доказать?

PS: А теперь серьезно. Поймите, при желании можно придолбаться к чему угодно. Тут первично желание и предубежденность. Не советую идти по пути "включающих дурачка". Нет в иконопочитании ничего греховного. Попробуйте подойти к этому вопросу непредвзято. Тем более, что Вас насильно никто не принуждает почитать иконы. Просто не хулите того, что Вам ныне непонятно.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                            • 4065

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
                            А я вам и ответил: в одну единственную.
                            А в чём по вашему разница кровей?
                            втретий раз спрашиваю в какую именно : в ту которую пролил на кресте или в ту которой воскрес? Если не знаете, то так и скажите, что не знаете.

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

В непочитании икон нет никакого греха, ибо в Царстве Небесном нет ни икон, ни мощей, ни всего прочего что сопутствует вере православных на земле. Поэтому и не может быть вменено непочитание чего - либо, чего нет в Царстве Небесном за грех. Но грех непочитающих святыни православия в том будет, если непочитающие станут глумиться над святынями православных, в этом грех и ни в чём ином.
                              То есть если пророки говорили что идолы у соседних народов не боги,это глумление над их святынями? И тогда они грешники?

Комментарий

• Searhey
                                Ветеран

• 30 November 2002
                                • 4505

если нет "образа первообраза" то значит и нет идола, если нет идола то нет и идолопоклонства.
                                Вы не понимаете одного: что идол это и есть"образ первообраза"
                                Нет, Артур. Идолопоклонством является любое поклонение как Богу кому-то или чему-то, что (или кто) не является Богом.
                                Вне зависимости от того, образ это, или первообраз. Видимый - или невидимый.

Так что поклонение пустоте вместо Бога - в чистом виде идолопоклонство.

Кришна, например, сейчас на своей планете - Кришналоке. Был на земле, потом вознесся (или еще как-то ушел, уже не помню точно).
                                Так что, если его образ не изготавливливать, а ему поклоняться - это уже, по-Вашему, не идолопоклонство?

Ужас. Неужели пустопоклонники еще и Кришне могут поклоняться... главное, чтобы его видимый образ не изготавливать?

Комментарий

Обработка...