И ещё раз, о почитании святых икон.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62484

Сообщение от Щекатило
    Иисус молился Богу непосредственно к Нему без каких-либо крашенных дощечек.
    Следовательно, православная традиция молиться при помощи икон это неверное деяние, не могущее быть атрибутом Учения Христа.
    С такой логикой, откажитесь от Канона НЗ. Иисус не учил читать его, так как такового вообще тогда небыло. Значит, Писания НЗ также не относятся к атрибутам Учения Христа.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Щекатило
      Следовательно, православная традиция молиться при помощи икон это неверное деяние, не могущее быть атрибутом Учения Христа.
      Православные христиане молятся Богу непосредственно к Нему без каких-либо крашенных дощечек (???).

Следовательно, распространяемые Вами ложные сведения о христианах свидетельствуют, что Вы не от Бога.

Комментарий

• Searhey
        Ветеран

• 30 November 2002
        • 4505

Сообщение от FriendX
        Searhey

предлагаю всем обвинителям попробовать оправдаться перед нами в том, что вы не являетесь "пустопоклонниками".

Для начала всё же вам требуется доказать,что Иисус находясь вне Храма делал как вы сказали, именно по той причине что перед Ним не было ни Храма и ни одного предмета утвари.
        Про Иисуса Христа мне ничего доказывать не нужно. Он и в храме, и вне храма поклонялся Отцу в духе и истине.
        А вот Вы поклоняетесь выпавыныму, это же видно.
        И не прикрывайтесь Христом - почему Вы не поступаете так, как Он?

Разве в Писании говорится поклоняться пустоте?????????????

Далее на другие отвечать не стоит, ибо вся нелепица остальных на этом и выстроена.
        Значит, и нам не стоит отвечать на Ваши нелепицы?
        О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Щекатило
          Ветеран

• 27 May 2010
          • 2107

Сообщение от Michalik
          Во как! Значит, Господь был пророком? Не Богом искупившим народ, а пророком, провидцем?
          Вы вдумайтесь в свои слова: НЗ написан на основе ВЗ? Я уверен, что записан НЗ со слов апостолов, ведомых Духом Святым.
          Все ведомые Святым Духом исследовали верно Писания:

«И пришёл в Назарет, где был воспитан, и вошёл, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать.
          Ему подали Книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв Книгу, нашёл место, где было написано: Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушённых сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедывать лето Господне благоприятное.
          И, закрыв Книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него.
          И Он начал говорить им: ныне исполнилось Писание сие, слышанное вами».
          От Луки 4:16-21.

Только на основе познанного и можно было написать НЗ, поскольку суть ВЗ составляет и суть НЗ, а именно:

«Я Бог, а не человек.
          Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез Них иметь жизнь вечную; а Они свидетельствуют обо Мне».
          Осия 11:9. От Иоанна 5:39.

Комментарий

• Щекатило
            Ветеран

• 27 May 2010
            • 2107

Иисус знал, что на основе ВЗ будет написан НЗ, поскольку был пророком:

«И всех объял страх, и славили Бога, говоря:
            великий пророк
            восстал между нами, и Бог посетил народ Свой.».
            Луки 7:16

«Пророком, в собственном значении этого слова, является тот, кто видит вещи, лежащие за пределами видения всех Божиих тварей».
            Именно поэтому он заочно и рекомендовал исследовать Писания от Бога:

«Я Бог, а не человек.
            Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез Них иметь жизнь вечную; а Они свидетельствуют обо Мне».
            Осия 11:9. От Иоанна 5:39.

Комментарий

• Щекатило
              Ветеран

• 27 May 2010
              • 2107

Сообщение от Клантао
              Православные христиане молятся Богу непосредственно к Нему без каких-либо крашенных дощечек (???).

Следовательно, распространяемые Вами ложные сведения о христианах свидетельствуют, что Вы не от Бога.

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Певчий

С такой логикой, откажитесь от Канона НЗ. Иисус не учил читать его, так как такового вообще тогда небыло. Значит, Писания НЗ также не относятся к атрибутам Учения Христа.

Так вот жизнь Иисуса и Его учение а которой написано в каноне не есть творение вымысла художника,писателя. А икона это вымысел.
                Странно от вас такое слышать,видимо дела ваши хуже чем предполагалось.

А если считать что люди тоже участники в жизни Иисуса,то покажите где Иисус просил Его изображать. Писания исследовать Он тем не менее просил.Пусть не новозаветные,но всё же.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Щекатило
                  Я сказал вам то, что посчитал нужным сказать, не более того, НОНКОНФОРМИСТ.
                  Не, ну интересный вы человек. На прямо поставленный вопрос ответить не можете, а признать, что ответа не знаете, не хотите.
                  Вы напоминаете Льва Давидовича Троцкого в момент подписания Брестского мира с его знаменитой фразой: "Войну не вести, мира не заключать, а армию распустить!"

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Сообщение от Searhey
                    Про Иисуса Христа мне ничего доказывать не нужно. Он и в храме, и вне храма поклонялся Отцу в духе и истине.
                    А вот Вы поклоняетесь выпавыныму, это же видно.
                    И не прикрывайтесь Христом - почему Вы не поступаете так, как Он?

Разве в Писании говорится поклоняться пустоте?????????????

Значит, и нам не стоит отвечать на Ваши нелепицы?
                    А кто сказал что становясь на молитву такие скажем как я прежде заботятся не встать ни перед чем или встать перед чем то?
                    Для того чтобы встать перед Богом этих приготовлений не требуется. И из чего вы вывели мысль что это поклонение пустоте?

И кто хоть раз назвал Бога как вы: выпавыныму???
                    А не есть ли это привязка вашего сознания к иконе? А тогда как же без мысли о идолопоклонстве?
                    А вот НЕ привязка ни к чему материальному...ну это уже пол дела в обращении к Богу.
                    Поэтому Иисус не сильно переживал что храма не будет,и не заповедал строить новые. И вообще о новых храмах нет никакого беспокойства в учении НЗ.А тем более того что их наполняет из рукоделий.

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от FriendX
                      А кто сказал что становясь на молитву такие скажем как я прежде заботятся не встать ни перед чем или встать перед чем то?
                      Вы и сказали, и постоянно это говорите.

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от Щекатило
                        Православные христиане молятся Богу непосредственно к Нему без каких-либо крашенных дощечек.

Следовательно, распространяемые Вами ложные сведения о христианах и не ссуществующих традициях "молиться при помощи икон" (???) свидетельствуют, что Вы не от Бога, а от отца лжи.

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Сообщение от Клантао
                          Вы и сказали, и постоянно это говорите.
                          Я говорю как отрицание спец приготовлений как делаете вы,а не то какое у меня правило. Я вообще не думаю о том перед чем материальным стою.
                          Только специально предмет не выбираю.Скажем в темноте и перед иконой может случиться...но грех то не в том что не специально,а в том что специально для этого изготавливается.А всё то... гораздо проще.

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от FriendX
                            Я говорю как отрицание спец приготовлений как делаете вы
                            Мы не делаем никаких "спецприготовлений" - сколько можно повторять эту чушь?

Сообщение от FriendX
                            но грех то не в том что не специально,а в том что специально для этого изготавливается
                            Вы о чём? Для молитвы не нужны никакие "предметы".

Комментарий

• Семёнов Алексей
                              Отключен

• 26 February 2010
                              • 5919

В непочитании икон нет никакого греха, ибо в Царстве Небесном нет ни икон, ни мощей, ни всего прочего что сопутствует вере православных на земле. Поэтому и не может быть вменено непочитание чего - либо, чего нет в Царстве Небесном за грех. Но грех непочитающих святыни православия в том будет, если непочитающие станут глумиться над святынями православных, в этом грех и ни в чём ином.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                                Ветеран

• 16 February 2009
                                • 2431

Сообщение от Щекатило
                                Спросите у иконы.
                                Ведь эт же проводник ваш.
                                И это ответ нормального человека? А? Я с вами нормально, задал простые вопросы.
                                А, понял, вы видно не в состоянии адекватно ответить, ну, так бы и сказали- Я НЕ В СОСТОЯНИИ!
                                А кто вам сказал, что я молюсь перед иконами, что они у меня есть дома? Проводник какой то?Зачем же сразу грешить клеветой, зачем своё я так рано нам раскрываете?
                                Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                                Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

Обработка...