И ещё раз, о почитании святых икон.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Следовательно, распространяемые Вами ложные сведения о христианах свидетельствуют, что Вы не от Бога.Комментарий
-
Searhey
предлагаю всем обвинителям попробовать оправдаться перед нами в том, что вы не являетесь "пустопоклонниками".
Для начала всё же вам требуется доказать,что Иисус находясь вне Храма делал как вы сказали, именно по той причине что перед Ним не было ни Храма и ни одного предмета утвари.
А вот Вы поклоняетесь выпавыныму, это же видно.
И не прикрывайтесь Христом - почему Вы не поступаете так, как Он?
Разве в Писании говорится поклоняться пустоте?????????????
Далее на другие отвечать не стоит, ибо вся нелепица остальных на этом и выстроена.Комментарий
-
«И пришёл в Назарет, где был воспитан, и вошёл, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать.
Ему подали Книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв Книгу, нашёл место, где было написано: Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушённых сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедывать лето Господне благоприятное.
И, закрыв Книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него.
И Он начал говорить им: ныне исполнилось Писание сие, слышанное вами». От Луки 4:16-21.
Только на основе познанного и можно было написать НЗ, поскольку суть ВЗ составляет и суть НЗ, а именно:
«Я Бог, а не человек.
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез Них иметь жизнь вечную; а Они свидетельствуют обо Мне». Осия 11:9. От Иоанна 5:39.Комментарий
-
Иисус знал, что на основе ВЗ будет написан НЗ, поскольку был пророком:
«И всех объял страх, и славили Бога, говоря:
великий пророк
восстал между нами, и Бог посетил народ Свой.». Луки 7:16
«Пророком, в собственном значении этого слова, является тот, кто видит вещи, лежащие за пределами видения всех Божиих тварей».
Именно поэтому он заочно и рекомендовал исследовать Писания от Бога:
«Я Бог, а не человек.
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез Них иметь жизнь вечную; а Они свидетельствуют обо Мне». Осия 11:9. От Иоанна 5:39.Комментарий
-
Иисус молился Богу непосредственно к Нему без каких-либо крашенных дощечек.
Следовательно, православная традиция молиться при помощи икон это неверное деяние, не могущее быть атрибутом Учения Христа.Комментарий
-
Певчий
С такой логикой, откажитесь от Канона НЗ. Иисус не учил читать его, так как такового вообще тогда небыло. Значит, Писания НЗ также не относятся к атрибутам Учения Христа.
Так вот жизнь Иисуса и Его учение а которой написано в каноне не есть творение вымысла художника,писателя. А икона это вымысел.
Странно от вас такое слышать,видимо дела ваши хуже чем предполагалось.
А если считать что люди тоже участники в жизни Иисуса,то покажите где Иисус просил Его изображать. Писания исследовать Он тем не менее просил.Пусть не новозаветные,но всё же.Комментарий
-
Не, ну интересный вы человек. На прямо поставленный вопрос ответить не можете, а признать, что ответа не знаете, не хотите.
Вы напоминаете Льва Давидовича Троцкого в момент подписания Брестского мира с его знаменитой фразой: "Войну не вести, мира не заключать, а армию распустить!"Комментарий
-
Про Иисуса Христа мне ничего доказывать не нужно. Он и в храме, и вне храма поклонялся Отцу в духе и истине.
А вот Вы поклоняетесь выпавыныму, это же видно.
И не прикрывайтесь Христом - почему Вы не поступаете так, как Он?
Разве в Писании говорится поклоняться пустоте?????????????
Значит, и нам не стоит отвечать на Ваши нелепицы?
Для того чтобы встать перед Богом этих приготовлений не требуется. И из чего вы вывели мысль что это поклонение пустоте?
И кто хоть раз назвал Бога как вы: выпавыныму???
А не есть ли это привязка вашего сознания к иконе? А тогда как же без мысли о идолопоклонстве?
А вот НЕ привязка ни к чему материальному...ну это уже пол дела в обращении к Богу.
Поэтому Иисус не сильно переживал что храма не будет,и не заповедал строить новые. И вообще о новых храмах нет никакого беспокойства в учении НЗ.А тем более того что их наполняет из рукоделий.Комментарий
-
Следовательно, распространяемые Вами ложные сведения о христианах и не ссуществующих традициях "молиться при помощи икон" (???) свидетельствуют, что Вы не от Бога, а от отца лжи.Комментарий
-
Я говорю как отрицание спец приготовлений как делаете вы,а не то какое у меня правило. Я вообще не думаю о том перед чем материальным стою.
Только специально предмет не выбираю.Скажем в темноте и перед иконой может случиться...но грех то не в том что не специально,а в том что специальнодля этого изготавливается.А всё то... гораздо проще.
Комментарий
-
Мы не делаем никаких "спецприготовлений" - сколько можно повторять эту чушь?
Вы о чём? Для молитвы не нужны никакие "предметы".Комментарий
-
В непочитании икон нет никакого греха, ибо в Царстве Небесном нет ни икон, ни мощей, ни всего прочего что сопутствует вере православных на земле. Поэтому и не может быть вменено непочитание чего - либо, чего нет в Царстве Небесном за грех. Но грех непочитающих святыни православия в том будет, если непочитающие станут глумиться над святынями православных, в этом грех и ни в чём ином.Комментарий
-
И это ответ нормального человека? А? Я с вами нормально, задал простые вопросы.
А, понял, вы видно не в состоянии адекватно ответить, ну, так бы и сказали- Я НЕ В СОСТОЯНИИ!
А кто вам сказал, что я молюсь перед иконами, что они у меня есть дома? Проводник какой то?Зачем же сразу грешить клеветой, зачем своё я так рано нам раскрываете?Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
Комментарий