И ещё раз, о почитании святых икон.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Сообщение от Певчий
    Тот, кто безтоказательно называет человека "идолопоклоником", то действует в духе осуждения. Несчастный человек...
    Нет более слепца,имеющего глаза и который отказывается видеть.
    Это тяжёлый случай и с этим ничего не поделаешь если не вмешается Господь. Но мне вас после такого выверта уже совсем не жаль.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62492

Сообщение от nonconformist
      Ну не дано людям в другом месте кого-то поучить. А учить, ох как хоцца!
      Да, эта страсть сильна. Особенно там, где с первого дня начинают промывать мозги, что ВСЕ должны быть миссионерами, учителями, евангелистами, апостолами, пророками. У нас (в пятидесятничестве) тоже всячески поощряли новообращенных выходить за кафедру и свидетельствовать, проповедовать, учить...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• метатрон
        Ветеран

• 13 November 2008
        • 5410

Сообщение от Певчий
        Да, эта страсть сильна. Особенно там, где с первого дня начинают промывать мозги, что ВСЕ должны быть миссионерами, учителями, евангелистами, апостолами, пророками. У нас (в пятидесятничестве) тоже всячески поощряли новообращенных выходить за кафедру и свидетельствовать, проповедовать, учить...
        Так заповедь же есть, идите и научите...
        Мой блог

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62492

Сообщение от FriendX
          Нет более слепца,имеющего глаза и который отказывается видеть.
          Покуда не ослепнете для такого видения, подлинно видеть не научитесь.

Сообщение от FriendX
          Это тяжёлый случай и с этим ничего не поделаешь если не вмешается Господь.
          Вот и молитесь себе, войдя в тайную комнату сердца своего и затворите за собою двери, чтобы не видеть того, чего Вам видеть не должно. А то у Вас перед глазами вечно то люди, то пол, то потолок, то стены, то спыны, то монитор, то тьма... идолы, одним словом...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62492

Сообщение от метатрон
            Так заповедь же есть, идите и научите...
            Кому? Лично Вам? Или Апостолам, которые сами уже были научены? Чему может научить неофит? Только фарисейству. А потом они обходят море и сушу, дабы обратить кого в собственное нечестие...

Комментарий

• метатрон
              Ветеран

• 13 November 2008
              • 5410

Сообщение от Певчий
              Кому? Лично Вам? Или Апостолам, которые сами уже были научены? Чему может научить неофит? Только фарисейству. А портом они обходят море и сушу, дабы обратить кого в собственное нечестие...
              И в чём сие нечестие ?
              Мой блог

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62492

Сообщение от метатрон
                И в чём сие нечестие ?
                В самоуверенности и в гордыне, что они уже способны учить других, в то время как сами еще нуждаются в хороших учителях, покуда не придут в зрелость, при которой уже не будут иметь потребности во внешних учителях, так как смогут распознавать голос единого Учителя. А покуда у них чувства навыкам не приучены к различению добра и зла, им вообще противопоказано рот открывать, дабы не осквернить ни себя, ни слушающих их.

Комментарий

• Артур Христов
                  Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                  • 4065

Сообщение от Певчий
                  В самоуверенности и в гордыне, что они уже способны учить других, в то время как сами еще нуждаются в хороших учителях, покуда не придут в зрелость, при которой уже не будут иметь потребности во внешних учителях, так как смогут распознавать голос единого Учителя. А покуда у них чувства навыкам не приучены к различению добра и зла, им вообще противопоказано рот открывать, дабы не осквернить ни себя, ни слушающих их.
                  Все вами сказанное имеет прямое отношение к Вам. Вот так всегда - роешь яму другому, а
                  попадаешь в нее сам.

Комментарий

• метатрон
                    Ветеран

• 13 November 2008
                    • 5410

Сообщение от Певчий
                    Не судите не судите а сами чем занимаетесь ?
                    Займитесь со своими брёвнами.
                    Мой блог

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62492

Вы спросили у меня - я ответил.
                      Если же суждение мое о духовных предметах неверно, покажите то. А если не можете того показать, то суетным занимаетесь...

Комментарий

• Артур Христов
                        Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                        • 4065

Сообщение от Певчий
                        Если же суждение мое о духовных предметах неверно, покажите то. А если не можете того показать, то суетным занимаетесь...
                        так Вы ж молчите как рыба облед. Я Вам уже сколько вопросов задал а в ответ гробовая тишина...

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Сообщение от Певчий
                          Что можно показать ослепшему который говорит:а я всё равно вижу?
                          Что алкоголику который говорит:а у меня всё равно всё под контролем?
                          Что можно доказать упоённому патриоту какой то конфессии?
                          И правы вы,первый раз согласен суетное это занятие...

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62492

Сообщение от Артур Христов
                            так Вы ж молчите как рыба облед. Я Вам уже сколько вопросов задал а в ответ гробовая тишина...
                            ..........

Сообщение от Певчий
                            Понятно. Тогда имейте дело с понятливыми, вроде себя. Оставайтесь в том, что имеете. Всего хорошего.

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Сообщение от Артур Христов
                              Так вы что хотите публичного признания? На что надеетесь?

Комментарий

• VMN
                                Ветеран

• 09 June 2009
                                • 1709

Сообщение от FriendX
                                Что можно показать ослепшему который говорит:а я всё равно вижу?
                                Что алкоголику который говорит:а у меня всё равно всё под контролем?
                                Что можно доказать упоённому патриоту какой то конфессии?
                                И правы вы,первый раз согласен суетное это занятие...
                                Учить пришел, но посрамлен в не разумении
                                Не расстраивайся, таких как ты "учителей" и "наставников" тьма тьмущая.
                                Чем меньше разумения, тем сильнее зуд всех поучать

Комментарий

Обработка...