И ещё раз, о почитании святых икон.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Сообщение от Певчий
    Тот, кто безтоказательно называет человека "идолопоклоником", то действует в духе осуждения. Несчастный человек...
    Нет более слепца,имеющего глаза и который отказывается видеть.
    Это тяжёлый случай и с этим ничего не поделаешь если не вмешается Господь. Но мне вас после такого выверта уже совсем не жаль.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63339

Сообщение от nonconformist
      Ну не дано людям в другом месте кого-то поучить. А учить, ох как хоцца!
      Да, эта страсть сильна. Особенно там, где с первого дня начинают промывать мозги, что ВСЕ должны быть миссионерами, учителями, евангелистами, апостолами, пророками. У нас (в пятидесятничестве) тоже всячески поощряли новообращенных выходить за кафедру и свидетельствовать, проповедовать, учить...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• метатрон
        Ветеран

• 13 November 2008
        • 5410

Сообщение от Певчий
        Да, эта страсть сильна. Особенно там, где с первого дня начинают промывать мозги, что ВСЕ должны быть миссионерами, учителями, евангелистами, апостолами, пророками. У нас (в пятидесятничестве) тоже всячески поощряли новообращенных выходить за кафедру и свидетельствовать, проповедовать, учить...
        Так заповедь же есть, идите и научите...
        Мой блог

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63339

Сообщение от FriendX
          Нет более слепца,имеющего глаза и который отказывается видеть.
          Покуда не ослепнете для такого видения, подлинно видеть не научитесь.

Сообщение от FriendX
          Это тяжёлый случай и с этим ничего не поделаешь если не вмешается Господь.
          Вот и молитесь себе, войдя в тайную комнату сердца своего и затворите за собою двери, чтобы не видеть того, чего Вам видеть не должно. А то у Вас перед глазами вечно то люди, то пол, то потолок, то стены, то спыны, то монитор, то тьма... идолы, одним словом...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63339

Сообщение от метатрон
            Так заповедь же есть, идите и научите...
            Кому? Лично Вам? Или Апостолам, которые сами уже были научены? Чему может научить неофит? Только фарисейству. А потом они обходят море и сушу, дабы обратить кого в собственное нечестие...

Комментарий

• метатрон
              Ветеран

• 13 November 2008
              • 5410

Сообщение от Певчий
              Кому? Лично Вам? Или Апостолам, которые сами уже были научены? Чему может научить неофит? Только фарисейству. А портом они обходят море и сушу, дабы обратить кого в собственное нечестие...
              И в чём сие нечестие ?
              Мой блог

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63339

Сообщение от метатрон
                И в чём сие нечестие ?
                В самоуверенности и в гордыне, что они уже способны учить других, в то время как сами еще нуждаются в хороших учителях, покуда не придут в зрелость, при которой уже не будут иметь потребности во внешних учителях, так как смогут распознавать голос единого Учителя. А покуда у них чувства навыкам не приучены к различению добра и зла, им вообще противопоказано рот открывать, дабы не осквернить ни себя, ни слушающих их.

Комментарий

• Артур Христов
                  Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                  • 4065

Сообщение от Певчий
                  В самоуверенности и в гордыне, что они уже способны учить других, в то время как сами еще нуждаются в хороших учителях, покуда не придут в зрелость, при которой уже не будут иметь потребности во внешних учителях, так как смогут распознавать голос единого Учителя. А покуда у них чувства навыкам не приучены к различению добра и зла, им вообще противопоказано рот открывать, дабы не осквернить ни себя, ни слушающих их.
                  Все вами сказанное имеет прямое отношение к Вам. Вот так всегда - роешь яму другому, а
                  попадаешь в нее сам.

Комментарий

• метатрон
                    Ветеран

• 13 November 2008
                    • 5410

Сообщение от Певчий
                    Не судите не судите а сами чем занимаетесь ?
                    Займитесь со своими брёвнами.
                    Мой блог

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63339

Вы спросили у меня - я ответил.
                      Если же суждение мое о духовных предметах неверно, покажите то. А если не можете того показать, то суетным занимаетесь...

Комментарий

• Артур Христов
                        Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                        • 4065

Сообщение от Певчий
                        Если же суждение мое о духовных предметах неверно, покажите то. А если не можете того показать, то суетным занимаетесь...
                        так Вы ж молчите как рыба облед. Я Вам уже сколько вопросов задал а в ответ гробовая тишина...

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Сообщение от Певчий
                          Что можно показать ослепшему который говорит:а я всё равно вижу?
                          Что алкоголику который говорит:а у меня всё равно всё под контролем?
                          Что можно доказать упоённому патриоту какой то конфессии?
                          И правы вы,первый раз согласен суетное это занятие...

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 63339

Сообщение от Артур Христов
                            так Вы ж молчите как рыба облед. Я Вам уже сколько вопросов задал а в ответ гробовая тишина...
                            ..........

Сообщение от Певчий
                            Понятно. Тогда имейте дело с понятливыми, вроде себя. Оставайтесь в том, что имеете. Всего хорошего.

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Сообщение от Артур Христов
                              Так вы что хотите публичного признания? На что надеетесь?

Комментарий

• VMN
                                Ветеран

• 09 June 2009
                                • 1709

Сообщение от FriendX
                                Что можно показать ослепшему который говорит:а я всё равно вижу?
                                Что алкоголику который говорит:а у меня всё равно всё под контролем?
                                Что можно доказать упоённому патриоту какой то конфессии?
                                И правы вы,первый раз согласен суетное это занятие...
                                Учить пришел, но посрамлен в не разумении
                                Не расстраивайся, таких как ты "учителей" и "наставников" тьма тьмущая.
                                Чем меньше разумения, тем сильнее зуд всех поучать

Комментарий

Обработка...