Почему в православии за крещение берут деньги?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Но не имеет никакого отношения к Скинии и взиманию платы за спасительные обряды в Православии.
Приносите десятую часть с люблго Вашего дохода. Заработали рубль - десять копеек Богу. Математика проста.для начала научиться жертву приносить десятину Ветхозаветную вроде не отменяли и если 100 лет назад я пришел бы крестить дом свой я бы пожертвовал в Церковь плоды труда своего: хлеб вино свечи мясо масло яйца и так далее=)) сейчас да таксист должне нести гайки от газели )))
Насколько я понимаю, тема создана не для выяснения того, нравится это кому-нибудь или - нет. А "Почему в православии за крещение берут деньги?"ты путаешь =)) во первых у мну вообще нет аргументов так как лично я не считаю что здесь что такое плохое )))
Вы как раз и приводили аргументы в защиту "почему". Или это были не Вы?
- МилостыняДа и никто не может показать что МИЛОСТЫНЯ это плохо =))) да тарифный план это не очень хорошо но как правило тарифы меньше чем 10 ая часть все того что дает Бог =)))
- Тарифный план
- Десятина
- Пожертвования
Это совершенно разные финансовые действия.
Посылая Своих учеников, включая и Апостола Андрея, на проповедование Евангелия, Иисус учил их: "даром получили, даром давайте".
Вы можете себе такое представить, чтобы Иоанн Креститель стал бы взимать деньги за крещение с Иисуса Христа?Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).Комментарий
-
"Не было" - это не было взимания денег за крещение в Православии, или не было диалога с tabo?
Невозможно аргументировать взимание денег за спасительные обряды в Православии - потому-что этого нет (никогда не было, сейчас нет)?
Я Вас правильно понял?Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).Комментарий
-
Комментарий
-
Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
-
Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
-
Комментарий
-
Имеет, так как Церковь создана Господом и Им управляема.Но не имеет никакого отношения к Скинии и взиманию платы за спасительные обряды в Православии.
Богу? Это слишком смело сказать, у кого-то, платящих десятину, есть квитанция от Бога? 10% своей церкви - это да, но Бог оттуда ничего не получает.
Приносите десятую часть с люблго Вашего дохода. Заработали рубль - десять копеек Богу. Математика проста.
Тема создана, чтобы лишний раз: пнуть, оскорбить, унизить.Насколько я понимаю, тема создана не для выяснения того, нравится это кому-нибудь или - нет. А "Почему в православии за крещение берут деньги?"
При милостыне тарифным планом выступает совесть.- Милостыня
Уже говорили - ориентировочное пожертвование.- Тарифный план
Десятину в христианских церквях не платят.- Десятина
Любой переход денег от прихожанина в Церковь и есть пожертвование.- Пожертвования
Разве пожертвование и десятина разные финансовые действия?Это совершенно разные финансовые действия.
Уже обсуждали это. Речь шла об учении Царства Небесного.Посылая Своих учеников, включая и Апостола Андрея, на проповедование Евангелия, Иисус учил их: "даром получили, даром давайте".
А разве была тогда Церковь? Разве были нужды для бедных, плата за свет, за здание, печатание литературы?Вы можете себе такое представить, чтобы Иоанн Креститель стал бы взимать деньги за крещение с Иисуса Христа?Последний раз редактировалось Michalik; 22 April 2010, 01:35 AM.Комментарий
-
Правильно. В Православии
- нет "спасительных обрядов" (есть обряды и спасительные таинства)
- нет понятия "взимания деньги" за обряды; за же таинства их требовать прямо запрещено канонами под угрозой отлучения.
- tabo не аргументировал эту мифическую "практику", а объяснял, почему та форма взимания пожертвований с "захожан" (не прихожан), которая сложилась в советское время и продолжается по сей день (уродливая, на мой взгляд), НЕ является "платой за таинства".Комментарий
-
Мерси за ответ,Клантао.Правильно. В Православии
- нет "спасительных обрядов" (есть обряды и спасительные таинства)
- нет понятия "взимания деньги" за обряды; за же таинства их требовать прямо запрещено канонами под угрозой отлучения.
- tabo не аргументировал эту мифическую "практику", а объяснял, почему та форма взимания пожертвований с "захожан" (не прихожан), которая сложилась в советское время и продолжается по сей день (уродливая, на мой взгляд), НЕ является "платой за таинства".
Комментарий

Комментарий