Почему в православии за крещение берут деньги?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Asket
    Пилигрим

• 27 July 2009
    • 1154

Сообщение от tabo
    Тебя нормально разговаривать родители не учили, что ты ведешь себя будто огрызаться пытаешься, не сделал тебе ничего плохого заметил? заметил и ты если собираешься вести диалог то давай диалог вести. Тебе культурно сказал, а в ответ? смайлики да слова колкие. что ж добавь меня в игнор.
    Судя по всему, Вас родители учили... Когда научитесь хотя-бы обращаться к собеседнику на "Вы", а не "тыкать", тогда можете делать мне замечания. А пока что, "что посеяли, то и пожали".
    ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• Иерушалайм
      Ветеран

• 08 November 2005
      • 3187

Сообщение от tabo
      Так а разве Правильное Учение о Боге не утверждено Богом ?
      И что же является Правильным Учением о Боге, которое Он утвердил?
      Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
        Ветеран

• 08 November 2005
        • 3187

Сообщение от tabo
        он был Апостолом =))) это чуть по важнее в деле Спасения
        Но не имеет никакого отношения к Скинии и взиманию платы за спасительные обряды в Православии.

для начала научиться жертву приносить десятину Ветхозаветную вроде не отменяли и если 100 лет назад я пришел бы крестить дом свой я бы пожертвовал в Церковь плоды труда своего: хлеб вино свечи мясо масло яйца и так далее=)) сейчас да таксист должне нести гайки от газели )))
        Приносите десятую часть с люблго Вашего дохода. Заработали рубль - десять копеек Богу. Математика проста.

ты путаешь =)) во первых у мну вообще нет аргументов так как лично я не считаю что здесь что такое плохое )))
        Насколько я понимаю, тема создана не для выяснения того, нравится это кому-нибудь или - нет. А "Почему в православии за крещение берут деньги?"
        Вы как раз и приводили аргументы в защиту "почему". Или это были не Вы?

Да и никто не может показать что МИЛОСТЫНЯ это плохо =))) да тарифный план это не очень хорошо но как правило тарифы меньше чем 10 ая часть все того что дает Бог =)))
        - Милостыня
        - Тарифный план
        - Десятина
        - Пожертвования
        Это совершенно разные финансовые действия.

Посылая Своих учеников, включая и Апостола Андрея, на проповедование Евангелия, Иисус учил их: "даром получили, даром давайте".

Вы можете себе такое представить, чтобы Иоанн Креститель стал бы взимать деньги за крещение с Иисуса Христа?

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
          Ветеран

• 08 November 2005
          • 3187

Сообщение от Клантао
          Как может быть исчерпано то, чего и не было? И как можно аргументитировать то, чего нет?
          "Не было" - это не было взимания денег за крещение в Православии, или не было диалога с tabo?

Невозможно аргументировать взимание денег за спасительные обряды в Православии - потому-что этого нет (никогда не было, сейчас нет)?

Я Вас правильно понял?

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от Asket
            Судя по всему, Вас родители учили... Когда научитесь хотя-бы обращаться к собеседнику на "Вы", а не "тыкать", тогда можете делать мне замечания. А пока что, "что посеяли, то и пожали".
            покажи брат правило которое призывает к собеседнику обращаться на вы ?

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от Иерушалайм
              И что же является Правильным Учением о Боге, которое Он утвердил?
              Правильное Учение о Боге восходит еще к Первым людям ))) ну к примеру учение о Боге Троице это правильное учение о Боге.

Комментарий

• Иерушалайм
                Ветеран

• 08 November 2005
                • 3187

Сообщение от tabo
                Правильное Учение о Боге восходит еще к Первым людям ))) ну к примеру учение о Боге Троице это правильное учение о Боге.
                К каким Первым людям?
                Учение о Троице правильное учение от кого?

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от Иерушалайм
                  К каким Первым людям?
                  Учение о Троице правильное учение от кого?
                  От Бога !!!!!!!!!

ПС читай Священное Писание там все написано. Или читай Пятикнижие Моисеево там тоже все написано.

Комментарий

• Иерушалайм
                    Ветеран

• 08 November 2005
                    • 3187

Сообщение от tabo
                    От Бога !!!!!!!!!

ПС читай Священное Писание там все написано. Или читай Пятикнижие Моисеево там тоже все написано.
                    Спасибо. Читал уже. Там ни единого слова не сказано о Троице.

Комментарий

• Michalik
                      Православный христианин

• 16 July 2006
                      • 5431

Сообщение от Иерушалайм
                      Ну как же?! Явление Господа Аврааму в роще.
                      http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Michalik
                        Православный христианин

• 16 July 2006
                        • 5431

Но не имеет никакого отношения к Скинии и взиманию платы за спасительные обряды в Православии.
                        Имеет, так как Церковь создана Господом и Им управляема.

Приносите десятую часть с люблго Вашего дохода. Заработали рубль - десять копеек Богу. Математика проста.
                        Богу? Это слишком смело сказать, у кого-то, платящих десятину, есть квитанция от Бога? 10% своей церкви - это да, но Бог оттуда ничего не получает.

Насколько я понимаю, тема создана не для выяснения того, нравится это кому-нибудь или - нет. А "Почему в православии за крещение берут деньги?"
                        Тема создана, чтобы лишний раз: пнуть, оскорбить, унизить.

- Милостыня
                        При милостыне тарифным планом выступает совесть.
                        - Тарифный план
                        Уже говорили - ориентировочное пожертвование.
                        - Десятина
                        Десятину в христианских церквях не платят.
                        - Пожертвования
                        Любой переход денег от прихожанина в Церковь и есть пожертвование.

Это совершенно разные финансовые действия.
                        Разве пожертвование и десятина разные финансовые действия?

Посылая Своих учеников, включая и Апостола Андрея, на проповедование Евангелия, Иисус учил их: "даром получили, даром давайте".
                        Уже обсуждали это. Речь шла об учении Царства Небесного.

Вы можете себе такое представить, чтобы Иоанн Креститель стал бы взимать деньги за крещение с Иисуса Христа?
                        А разве была тогда Церковь? Разве были нужды для бедных, плата за свет, за здание, печатание литературы?
                        Последний раз редактировалось Michalik; 22 April 2010, 01:35 AM.

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от Иерушалайм
                          Невозможно аргументировать взимание денег за спасительные обряды в Православии - потому-что этого нет (никогда не было, сейчас нет)?

Я Вас правильно понял?
                          Правильно. В Православии
                          - нет "спасительных обрядов" (есть обряды и спасительные таинства)
                          - нет понятия "взимания деньги" за обряды; за же таинства их требовать прямо запрещено канонами под угрозой отлучения.
                          - tabo не аргументировал эту мифическую "практику", а объяснял, почему та форма взимания пожертвований с "захожан" (не прихожан), которая сложилась в советское время и продолжается по сей день (уродливая, на мой взгляд), НЕ является "платой за таинства".

Комментарий

• Michalik
                            Православный христианин

• 16 July 2006
                            • 5431

Сообщение от Клантао
                            Правильно. В Православии
                            - нет "спасительных обрядов" (есть обряды и спасительные таинства)
                            - нет понятия "взимания деньги" за обряды; за же таинства их требовать прямо запрещено канонами под угрозой отлучения.
                            - tabo не аргументировал эту мифическую "практику", а объяснял, почему та форма взимания пожертвований с "захожан" (не прихожан), которая сложилась в советское время и продолжается по сей день (уродливая, на мой взгляд), НЕ является "платой за таинства".
                            Мерси за ответ,Клантао.

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от Иерушалайм

Тогда расскажи пожалуйста Кто Есть Отец? Кто Есть Сын? а Кто Есть Святой Дух ?

Комментарий

Обработка...