Почему в православии за крещение берут деньги?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иерушалайм
    Ветеран

• 08 November 2005
    • 3187

Сообщение от tabo
    по такому принципу содержалась Скиния.
    Вот именно, по какому принципу содержалась Скиния?
    Какое отношение Православие имеет к левитам?

ЧТо не Церковь Божья ?
    Проведите пожалуйста параллель между Церковью Бога установленной через Моисея и Православием.
    Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• я_сама
      Участник

• 18 April 2010
      • 278

Пример

В моем городе в пяти минутах ходьбы друг от друга расположены два храма. В одном из них свечи продавали в двух киосках, расположенных внутри. В другом свечи лежали в свободном доступе. Придя во второй из храмов, я брала свечей меньше, а жертвовала больше, чем заплатила бы в первом.
      Через некоторое время заметила, что в первом храме свечи тоже стали в свободном доступе, - правда,была написана цена, люди сами опускали деньги в прорезь, но присматривала за ними служительница.
      Еще через некоторое время убедилась, что в обоих храмах свечи доступны без всякого догляда за добровольное пожертвование.
      Аналогично произойдет и с пожертвованиями за прочие услуги, когда они станут добровольными. Я не против оплаты, но хочу решать сама сумму пожертвования.
      Чтобы отпеть мою маму, священник пришел по первому зову, о деньгах не было ни слова. Я видела, как к нему подошла одна из женщин, чтобы поблагодарить и пожертвовать. Позже подошла и я. Служитель сказал, что денег, которые дала женщина более чем достаточно. Я настояла, что жертвую ему по душевному порыву, а не по обязанности.

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от Иерушалайм
        Вот именно, по какому принципу содержалась Скиния?
        Какое отношение Православие имеет к левитам?

Проведите пожалуйста параллель между Церковью Бога установленной через Моисея и Православием.
        Апостол Андрей посеял и вот взошли плоды.

Какие у тебя проблемы с православием скажи?

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от я_сама
          В моем городе в пяти минутах ходьбы друг от друга расположены два храма. В одном из них свечи продавали в двух киосках, расположенных внутри. В другом свечи лежали в свободном доступе. Придя во второй из храмов, я брала свечей меньше, а жертвовала больше, чем заплатила бы в первом.
          Через некоторое время заметила, что в первом храме свечи тоже стали в свободном доступе, - правда,была написана цена, люди сами опускали деньги в прорезь, но присматривала за ними служительница.
          Еще через некоторое время убедилась, что в обоих храмах свечи доступны без всякого догляда за добровольное пожертвование.
          Аналогично произойдет и с пожертвованиями за прочие услуги, когда они станут добровольными. Я не против оплаты, но хочу решать сама сумму пожертвования.
          Чтобы отпеть мою маму, священник пришел по первому зову, о деньгах не было ни слова. Я видела, как к нему подошла одна из женщин, чтобы поблагодарить и пожертвовать. Позже подошла и я. Служитель сказал, что денег, которые дала женщина более чем достаточно. Я настояла, что жертвую ему по душевному порыву, а не по обязанности.

в любом случае не важно каким способом жертвовать деньги, эти способы воспитывают в человеке добрые качества. А если смотреть строго по Священному Писанию и опять же скажу словами негров харизматов, Бог дает тебе 100% процентов а ты верни Богу только 10 % =)))

Комментарий

• vitamin
            Участник

• 17 November 2005
            • 30

Сообщение от Индепендент
            Мир всем!Брать деньги и тем более устанавливать цены за совершение таинств , конечно , абсолютно противоречит и букве и духу Писания.И высшее руководство ПЦ это прекрасно понимает и во всяком случае на словах пытается прекратить это.Но почему священники на местах не подчиняются своему патриарху?Мне думается потому, что они не очень надеются на свою паству. Проще говоря , если объявить о пожертвованиях добровольных - поступления в кассу сократятся в разы.
            Просто они не считают для себя позволительным запугивать прихожан адскими муками за отказ платить ежемесячную десятину.
            А то могли бы иметь стабильный и не малый доход с пугливых бабушек.

Комментарий

• Иерушалайм
              Ветеран

• 08 November 2005
              • 3187

Сообщение от tabo
              Апостол Андрей посеял и вот взошли плоды.
              Так Андрей не был левитом.

Какие у тебя проблемы с православием скажи?
              Понятно.
              Будим считать так, что у Вас аргументы в защиту взимания платы в Православии за спасительные обряды - исчерпаны.
              Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от Иерушалайм
                Православием.
                Так а разве Правильное Учение о Боге не утверждено Богом ?

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Так Андрей не был левитом.
                  он был Апостолом =))) это чуть по важнее в деле Спасения

Будим считать так, что у Вас аргументы в защиту взимания платы в Православии за спасительные обряды - исчерпаны.
                  для начала научиться жертву приносить десятину Ветхозаветную вроде не отменяли и если 100 лет назад я пришел бы крестить дом свой я бы пожертвовал в Церковь плоды труда своего: хлеб вино свечи мясо масло яйца и так далее=)) сейчас да таксист должне нести гайки от газели )))

ты путаешь =)) во первых у мну вообще нет аргументов так как лично я не считаю что здесь что такое плохое )))

Да и никто не может показать что МИЛОСТЫНЯ это плохо =))) да тарифный план это не очень хорошо но как правило тарифы меньше чем 10 ая часть все того что дает Бог =)))

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от Иерушалайм
                    Как может быть исчерпано то, чего и не было? И как можно аргументитировать то, чего нет?

Комментарий

• _Dionisiy_
                      Участник

• 19 March 2010
                      • 1

Сообщение от Степняк
                      Почему в православии за крещение берут деньги да причем не малые?
                      Надо объективно смотреть на вещи.Например в Древлеправославии все таинства и чины бесплатно.

Комментарий

• Asket
                        Пилигрим

• 27 July 2009
                        • 1154

Сообщение от _Dionisiy_
                        Надо объективно смотреть на вещи.Например в Древлеправославии все таинства и чины бесплатно.
                        Современные "ПРАВОславные" утверждают то же самое... А именно, что денег у них в храмах за службы не берут. А факты свидетельствуют об обратном. Вывод - православие всегда врало, врёт, и будет врать. Полюбопытствуйте, преинтереснейший документик на фото...
                        Вложения
                        ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от _Dionisiy_
                          скажи какое соотношение прихожан Старообрядцев к нынешним прихожанам?

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Современные "ПРАВОславные" утверждают то же самое... А именно, что денег у них в храмах за службы не берут.
                            покажи пожалуйста православного который так говорит?

А факты свидетельствуют об обратном.
                            не кажется ли тебе противоречивым человеку которому заповедано не лгать, а он при наличии аргументов врет =)))

Вывод - православие всегда врало
                            интересный вывод, брат давай проследим в какое время бесы стали атаковать монахов в монастырях по направлению мужеложство?

врёт
                            насчет чего именно сейчас в данный момент тобой сказанный ?

и будет врать.
                            Пророчествуешь ? Господи так ли это?

Полюбопытствуйте, пречудеснейший документик на фото...
                            поменял прилагательное =))) что б красок побольше сгустить.
                            Сожжем все на костре как только 27 тыс храмов будут иметь ценники а 680 монастырей будут атакованы бесами Всех на костер =)))

Комментарий

• Asket
                              Пилигрим

• 27 July 2009
                              • 1154

покажи пожалуйста православного который так говорит?
                              Не поленитесь перечитать сию темку. Думаю, найдёте не один пример.

не кажется ли тебе противоречивым человеку которому заповедано не лгать, а он при наличии аргументов врет =)))
                              А Вы знаки препинания не пробовали употреблять при написании текста? Ваш текст похож на - "Казнить нельзя помиловать". Соответственно, суть текста тоже не понятна.

интересный вывод, брат давай проследим в какое время бесы стали атаковать монахов в монастырях по направлению мужеложство?
                              Вам интересна "голубая" история православия? Мне не интересна, посему "проследите" без меня.

Цитата из Библии:
                              насчет чего именно сейчас в данный момент тобой сказанный ?
                              Боюсь мне не хватит траффика, перечислить всё враньё православного клира.

Пророчествуешь ? Господи так ли это?
                              Можете не сомневаться. "Собирают ли с репейника смоквы?..."

поменял прилагательное =))) что б красок побольше сгустить.
                              Сожжем все на костре как только 27 тыс храмов будут иметь ценники а 680 монастырей будут атакованы бесами Всех на костер =)))
                              Можете начинать прямо сейчас...
                              ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Тебя нормально разговаривать родители не учили, что ты ведешь себя будто огрызаться пытаешься, не сделал тебе ничего плохого заметил? заметил и ты если собираешься вести диалог то давай диалог вести. Тебе культурно сказал, а в ответ? смайлики да слова колкие. что ж добавь меня в игнор.

Комментарий

Обработка...