Почему в православии за крещение берут деньги?
Свернуть
X
-
Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ). -
Пример
В моем городе в пяти минутах ходьбы друг от друга расположены два храма. В одном из них свечи продавали в двух киосках, расположенных внутри. В другом свечи лежали в свободном доступе. Придя во второй из храмов, я брала свечей меньше, а жертвовала больше, чем заплатила бы в первом.
Через некоторое время заметила, что в первом храме свечи тоже стали в свободном доступе, - правда,была написана цена, люди сами опускали деньги в прорезь, но присматривала за ними служительница.
Еще через некоторое время убедилась, что в обоих храмах свечи доступны без всякого догляда за добровольное пожертвование.
Аналогично произойдет и с пожертвованиями за прочие услуги, когда они станут добровольными. Я не против оплаты, но хочу решать сама сумму пожертвования.
Чтобы отпеть мою маму, священник пришел по первому зову, о деньгах не было ни слова. Я видела, как к нему подошла одна из женщин, чтобы поблагодарить и пожертвовать. Позже подошла и я. Служитель сказал, что денег, которые дала женщина более чем достаточно. Я настояла, что жертвую ему по душевному порыву, а не по обязанности.Комментарий
-
Комментарий
-
В моем городе в пяти минутах ходьбы друг от друга расположены два храма. В одном из них свечи продавали в двух киосках, расположенных внутри. В другом свечи лежали в свободном доступе. Придя во второй из храмов, я брала свечей меньше, а жертвовала больше, чем заплатила бы в первом.
Через некоторое время заметила, что в первом храме свечи тоже стали в свободном доступе, - правда,была написана цена, люди сами опускали деньги в прорезь, но присматривала за ними служительница.
Еще через некоторое время убедилась, что в обоих храмах свечи доступны без всякого догляда за добровольное пожертвование.
Аналогично произойдет и с пожертвованиями за прочие услуги, когда они станут добровольными. Я не против оплаты, но хочу решать сама сумму пожертвования.
Чтобы отпеть мою маму, священник пришел по первому зову, о деньгах не было ни слова. Я видела, как к нему подошла одна из женщин, чтобы поблагодарить и пожертвовать. Позже подошла и я. Служитель сказал, что денег, которые дала женщина более чем достаточно. Я настояла, что жертвую ему по душевному порыву, а не по обязанности.
в любом случае не важно каким способом жертвовать деньги, эти способы воспитывают в человеке добрые качества. А если смотреть строго по Священному Писанию и опять же скажу словами негров харизматов, Бог дает тебе 100% процентов а ты верни Богу только 10 % =)))Комментарий
-
Просто они не считают для себя позволительным запугивать прихожан адскими муками за отказ платить ежемесячную десятину.Мир всем!Брать деньги и тем более устанавливать цены за совершение таинств , конечно , абсолютно противоречит и букве и духу Писания.И высшее руководство ПЦ это прекрасно понимает и во всяком случае на словах пытается прекратить это.Но почему священники на местах не подчиняются своему патриарху?Мне думается потому, что они не очень надеются на свою паству. Проще говоря , если объявить о пожертвованиях добровольных - поступления в кассу сократятся в разы.
А то могли бы иметь стабильный и не малый доход с пугливых бабушек.Комментарий
-
Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).Комментарий
-
он был Апостолом =))) это чуть по важнее в деле СпасенияТак Андрей не был левитом.
для начала научиться жертву приносить десятину Ветхозаветную вроде не отменяли и если 100 лет назад я пришел бы крестить дом свой я бы пожертвовал в Церковь плоды труда своего: хлеб вино свечи мясо масло яйца и так далее=)) сейчас да таксист должне нести гайки от газели )))Будим считать так, что у Вас аргументы в защиту взимания платы в Православии за спасительные обряды - исчерпаны.
ты путаешь =)) во первых у мну вообще нет аргументов так как лично я не считаю что здесь что такое плохое )))
Да и никто не может показать что МИЛОСТЫНЯ это плохо =))) да тарифный план это не очень хорошо но как правило тарифы меньше чем 10 ая часть все того что дает Бог =)))Комментарий
-
Комментарий
-
Современные "ПРАВОславные" утверждают то же самое...
А именно, что денег у них в храмах за службы не берут. А факты свидетельствуют об обратном. Вывод - православие всегда врало, врёт, и будет врать. Полюбопытствуйте, преинтереснейший документик на фото...
... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
покажи пожалуйста православного который так говорит?Современные "ПРАВОславные" утверждают то же самое...
А именно, что денег у них в храмах за службы не берут.
не кажется ли тебе противоречивым человеку которому заповедано не лгать, а он при наличии аргументов врет =)))А факты свидетельствуют об обратном.
интересный вывод, брат давай проследим в какое время бесы стали атаковать монахов в монастырях по направлению мужеложство?Вывод - православие всегда врало
насчет чего именно сейчас в данный момент тобой сказанный ?врёт
Пророчествуешь ? Господи так ли это?и будет врать.
поменял прилагательное =))) что б красок побольше сгустить.Полюбопытствуйте, пречудеснейший документик на фото...
Сожжем все на костре как только 27 тыс храмов будут иметь ценники а 680 монастырей будут атакованы бесами Всех на костер =)))Комментарий
-
Не поленитесь перечитать сию темку.покажи пожалуйста православного который так говорит?
Думаю, найдёте не один пример.
А Вы знаки препинания не пробовали употреблять при написании текста? Ваш текст похож на - "Казнить нельзя помиловать". Соответственно, суть текста тоже не понятна.не кажется ли тебе противоречивым человеку которому заповедано не лгать, а он при наличии аргументов врет =)))
Вам интересна "голубая" история православия?интересный вывод, брат давай проследим в какое время бесы стали атаковать монахов в монастырях по направлению мужеложство?
Мне не интересна, посему "проследите" без меня.
Боюсь мне не хватит траффика, перечислить всё враньё православного клира.Цитата из Библии:насчет чего именно сейчас в данный момент тобой сказанный ?
Можете не сомневаться.Пророчествуешь ? Господи так ли это?
"Собирают ли с репейника смоквы?..."
Можете начинать прямо сейчас...поменял прилагательное =))) что б красок побольше сгустить.
Сожжем все на костре как только 27 тыс храмов будут иметь ценники а 680 монастырей будут атакованы бесами Всех на костер =)))
... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
Тебя нормально разговаривать родители не учили, что ты ведешь себя будто огрызаться пытаешься, не сделал тебе ничего плохого заметил? заметил и ты если собираешься вести диалог то давай диалог вести. Тебе культурно сказал, а в ответ? смайлики да слова колкие. что ж добавь меня в игнор.Комментарий

Комментарий