Почему в православии за крещение берут деньги?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от Пастух
    Бесплатная молитва кстати быстрее исполняется.
    А что есть платные молитвы?Не слышал,это наверное у сектантов?
    вы нам десятину ,а мы вам молитву
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Индепендент
      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
      • 5021

Сообщение от анатолий17
      А что есть платные молитвы?Не слышал,это наверное у сектантов?
      вы нам десятину ,а мы вам молитву

Хоть бы постыдились, да что с вас взять.
      Читайте здесь:
      Lenta.ru: Интернет: Монахи с Валдая служат молебны по онлайн-заказам
      Женский форум - приятное общение женщин и девиц, досуг, знакомства, воспитание детей, семейные ценности, патриотизм, обсуждение некоторых важных жизненных моментов. Проект нацелен в первую очередь на молодежь, но таким образом, чтобы более опытные делились своим опытом с остальными (например, замужние женщины советуют, как найти жениха, родители и медики обсуждают пользу и вред прививок и т.п.). На форуме есть специальный раздел, в котором пишут только девушки и женщины, что, в свою очередь, выделяет его среди других тематических форумов Рунета.
      Судовой Журнал

Комментарий

• Пастух
        Отключен

• 12 December 2009
        • 1188

Молитвы платные это те за которые установлены попами цены и они имеются в списке в церкви. Анатолий глаза то откройте. Не зря Бог иные церкви жгёт. Слеп ты ещё малой, слеп. Молитва за ближнего бесплатная вот радость Бога. По моим молитвам много случаев иселения было. Вы так же можете добиться такого и Бог поможет Вам.

Комментарий

• Валерий_ADC
          Ветеран

• 01 December 2009
          • 4006

Сообщение от Клантао
          Точно как же, как и в православных храмах нет платы за требы и ценников, а есть длоброавольные пожертвования. В теории одно, а практика с ней не всегда согласуется.
          Совершенно с вами согласен.

Сообщение от Клантао
          Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы". (Деян.15:28-29)
          А вы так же трепетно относитесь к крови, как ортодоксальные иудеи? Или для вас идоложертвенное - это идоложертвенное, а не продукт? Апостолы же пишут, что это необходимое.
          Христос же сказал, что пришёл не упразднить закон, но исполнить его.
          Данный же отрывок относится к обрезанию, которое Бог заповедал Аврааму. Таким образом получается, что обрезание - это своеобразная "метка", отличительная особенность евреского народа. И к закону имеет весьма расплывчатое отношение.
          Сообщение от Клантао
          Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело - во Христе. (Кол.2:16-17)
          Этот отрывок как раз таки говорит о том, есть идоложертвенное можно, если не принимать его как идоложертвенное, а так же о том, что не нужно ОТМЕЧАТЬ праздники или субботы. Однако неужли вы не соблюдаете заповедь "Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; А день седьмый - суббота Господу Богу твоему". Вы не посещаете богослужения раз в неделю? Я не имею в виду, что именно в субботу, однако один день - "Господу Богу твоему". Заповеди никто не отменял. Вы можете ещё сказать, что Апостол Павел пишет, что человек во Христе становится свободным от заповедей, однако разве это означает, что человек во Христе может делать всё, что ему угодно - убивать, воровать и т.д? Конечно же нет, потому что свобода во Христе отнюдь не означает моральную распущенность. В Ветхом Завете пророк (не помню какой, простите) пишет "закон Мой напишу на сердцах их". То есть человека не надо будет заставлять исполнять закон, но он будет с радостью сам исполнять его. Ещё раз хочу напомнить, что Господь сказал, что не упразднить закон Он пришёл, а исполнить Его. И десятина остаётся, но теперь не обязательно, а насколько ты свободен и насколько легко ты можешь жертвовать.
          [/QUOTE]
          Сообщение от Клантао
          Для евреев же десятина автоматически упразднилась как и жертва с разрушением храма и отменой левитского священства. Некому её платить. Не-ко-му! Можно только "десятины третьего года" бедным платить. А помазАнные пасторА на библейскую десятину никакого права не имеют, а суть воры и разбойники, присваивающие себе то, что не принадлежит им и обкрадывающие Господа.
          Про евреев не знаю. На досуге как-нибудь почитаю.
          Вы правы, на десятину пастора не имеют никакого права. Они её и не имеют. Десятина в наших церквях идёт не в карман пастора, а в кассу церкви, откуда уже распределяется на различные нужды - на проповедь Евангелия, на помощь бедным, на реабилитационные центры наркоманов и алкоголиков, НА ЗАРПЛАТУ пасторам и другим служителям, на коммунальные услуги, на прочие насущные нужды церкви. А ваше мнение, что пожертвования идут напрямую в карман проходимцев-пасторов - распространённое заблуждение (хотя и таковые, без сомнения, тоже есть). Лично я знаю пасторов, которые помимо служения в церкви работают ещё на какой-то другой работе - на стройке, в такси.
          Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Пастух
            Отключен

• 12 December 2009
            • 1188

Вот и правильно, что работают. Значит тему надо закрывать. Я лично много знаю случаев, когда крестили бесплатно.

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от ADC
              Десятина в наших церквях идёт не в карман пастора, а в кассу церкви, откуда уже распределяется на различные нужды - на проповедь Евангелия, на помощь бедным, на реабилитационные центры наркоманов и алкоголиков, НА ЗАРПЛАТУ пасторам и другим служителям, на коммунальные услуги, на прочие насущные нужды церкви.
              Вот и не надо называть это ветхозаветным словом, чего в НЗ нигде не находим, хотя о пожертвованиях говорится чуть ли не в каждом послании апостола Павла. Не надо хотя бы потому, что оно тянет чуждые ассоциации - 10% заплатил, а остальное всё твоё. А Новый Завет другой идеал ставит - раздай своё имение нищим и следуй за Мною... А во-вторых, если это не жертва каким-то левитам, а "общак", которым сама церковь (а значит, и каждый член) распоряжается, то должна быть полная финансовая отчётность и прозрачность.

Комментарий

• Степняк
                Ветеран

• 17 November 2009
                • 1826

Сообщение от Клантао
                Разумеется. Если не сразу, то потом, в виде принудительной "десятины" (о которой в Новом Завете применительно к Церкви нет ни слова). Так вот "ценники" - это против православного учения (см. слова патриарха Алексия о "симонии в полном смысле слова, за которую надо лишать сана"), а "десятина" - часть антибиблейского учения харизматов.
                Да что вы говарите,вспомните слова Христа к фарисеям он говарил им,вы отдаете десятину даже с мяты,а важнейшие в законе оставили суд и правду,а надлежало и то делать и этого не остовлять,Христос не отвергал десятину,да вообще если речь идет разници между новым заветом и ветхим,то ветхо говарится непрелюбодействуй не савершай этот факт,то вновом завете достаточьно просто по сматреть с вожделением и ты уже прилюбодействуеш слова Иисуса,если ветхом завете не убивай,то вновом кто не любит брата уже человекаубица,так если ветхом говаря о десетини как озаконе то вновам да ненадо принасить десятину надо отдовать даже больши на служение Богу,НО НЕ ПЛАТИТЬ ЗАКРЕЩЕНИЕ,в дух писания внекайте.

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от Степняк
                  Да что вы говарите,вспомните слова Христа к фарисеям он говарил им,вы отдаете десятину даже с мяты,а важнейшие в законе оставили суд и правду,а надлежало и то делать и этого не остовлять
                  Эти фарисеи были членами Христовой ЦЕркви и принадлежали Новому Завету? Ну-ну...

да ненадо принасить десятину надо отдовать даже больши на служение Богу,НО НЕ ПЛАТИТЬ ЗАКРЕЩЕНИЕ,в дух писания внекайте.
                  Совершенно верно. Православные так и поступают. А то, о чём Вы пишете - это грех и безобразие, с которым само же православие и борется.

Комментарий

• Брат Сергий
                    Участник

• 16 February 2010
                    • 97

Сообщение от Степняк
                    Да что вы говарите,вспомните слова Христа к фарисеям он говарил им,вы отдаете десятину даже с мяты,а важнейшие в законе оставили суд и правду,а надлежало и то делать и этого не остовлять,Христос не отвергал десятину,да вообще если речь идет разници между новым заветом и ветхим,то ветхо говарится непрелюбодействуй не савершай этот факт,то вновом завете достаточьно просто по сматреть с вожделением и ты уже прилюбодействуеш слова Иисуса,если ветхом завете не убивай,то вновом кто не любит брата уже человекаубица,так если ветхом говаря о десетини как озаконе то вновам да ненадо принасить десятину надо отдовать даже больши на служение Богу,НО НЕ ПЛАТИТЬ ЗАКРЕЩЕНИЕ,в дух писания внекайте.
                    Мир Вам Брат! Я понял подоплёку Вашей темы. Она всё та же. Протестанты хорошие и берут десятину. А православные священники подлецы обдирают честной народ. Я не буду сейчас говорить не про соринку в глазу, не про бревно. Я понимаю что это сущность человека(слабого) - самоутвердится самому за счёт унижения другого. Я Вам это прощаю.И Бог Вам это простит.И я не буду спрашивать Вас что вы собираетесь сделать с православием.Потому, что Вы не ответите мне вразумительно на этот вопрос.Это наше дело - православных -помочь своей церкви справится с её внутренними проблемами. Я хочу дать Вам братский совет: не ищите правды в Церкви. А ищите правду в Боге.Любите Бога и Любите ближнего.А остальное приложится Вам!!!

Комментарий

• Локи
                      Трикстер

• 08 November 2006
                      • 1446

учат в школе учат в школе учат в школе...

Сообщение от Степняк
                      Да что вы говарите,вспомните слова Христа к фарисеям он говарил им,вы отдаете десятину даже с мяты,а важнейшие в законе оставили суд и правду,а надлежало и то делать и этого не остовлять,Христос не отвергал десятину,да вообще если речь идет разници между новым заветом и ветхим,то ветхо говарится непрелюбодействуй не савершай этот факт,то вновом завете достаточьно просто по сматреть с вожделением и ты уже прилюбодействуешь слова Иисуса,если ветхом завете не убивай,то вновом кто не любит брата уже человекаубица,так если ветхом говаря о десетини как озаконе то вновам да ненадо принасить десятину надо отдовать даже больши на служение Богу,НО НЕ ПЛАТИТЬ ЗАКРЕЩЕНИЕ,в дух писания внекайте.
                      Степняк, это просто НЕВОЗМОЖНО читать ! Хотя бы перечитывайте уже написаное...

Комментарий

• Пастух
                        Отключен

• 12 December 2009
                        • 1188

А не идёт ли десятина на коррупцию?

Комментарий

• AHTOXA
                          Завсегдатай

• 22 January 2006
                          • 552

Сообщение от Степняк
                          Почему в православии за крещение берут деньги да причем не малые?
                          У меня не брали. Крестил сына в ноябре.

Очевидно, нечистый всегда найдет нечистое. И будет с этим носиться по людям...

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от AHTOXA
                            У меня не брали. Крестил сына в ноябре.

Очевидно, нечистый всегда найдет нечистое. И будет с этим носиться по людям...
                            А у меня и знакомых , как и у всех брали! Около 500 целковых! Сейчас наверно дороже!
                            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                            (1Пет.2:9,10)
                            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Пастух
                              Отключен

• 12 December 2009
                              • 1188

Во многих храмах даже цены устанавливали, но патриарх запретил.

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от Пастух
                                А не идёт ли десятина на коррупцию?
                                А нет ли здесь русофобии?

Комментарий

Обработка...