Православные! Зачем вам предание, если...
Свернуть
X
-
Все предельно ясно: Православная традиция, все сочинения, верования - 1. не известны самим православным; 2. противоречат сегодняшнему состоянию православного учения и друг другу. Привёл два внятных примера!Будте благословенны!Комментарий
-
Комментарий
-
1. правосланой традицией?
2. всеми сочинениями?
3. верованиями?
Не известны самим православным, это кому, каждому православному в отдельности?
Также непонятно что Вы подразумеваете под сегодняшним состоянием православного учения и друг другу.
Короче говоря, перестаньте кидаться голосовными тезисами и обоснуйте ваши претензии чётко и аргументированно.Комментарий
-
Представьте себе, слежу. А вот логики в Вашем поведении особо не усматриваю. Разве только желание поспорить.
Вы говорите, что для церкви предание - это данность. Я говорю, что нет. Потому, что прервалось главное: проповедование Слова. И не только по этому. Мало что в православии говорит о том, что оно имеет эту самую приемственность и это самое предание, а ваша манера защищать всою позицию - это лозунги.
Похоже, Ваши старцы Вас таким наукам не учили.
Вы хотите сказать, что сознательно распространяете ложь, коль не верите, что то все от Бога?
Очень честное признание.
Доказать глупости той священности в Православии инославным еще пока не удалось никому. Зато о собственной форме служения Богу Вы вполне честно признали, что она у вас вовсе не священна. И это радует.
Если скажу, что знаю все Православное Предание, то скажу неправду. Ибо то огромный кладязь мудрости. Как никто не может сказать о себе, что познал Бога во всей Его Премудрости, так никто не сможет сказать, что познал всю полноту Божьего Предания о Себе Церкви...Последний раз редактировалось Певчий; 08 December 2009, 04:34 AM.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Что Вы подразумеваете под:
1. правосланой традицией?
2. всеми сочинениями?
3. верованиями?
Не известны самим православным, это кому, каждому православному в отдельности?
Также непонятно что Вы подразумеваете под сегодняшним состоянием православного учения и друг другу.
Короче говоря, перестаньте кидаться голосовными тезисами и обоснуйте ваши претензии чётко и аргументированно.
Или вы не представляете во что верит и чему учит пр. церковь в наши дни?
Вот об этом самом!Будте благословенны!Комментарий
-
Кстати. иди туда, не знаю куда, бери то, не знаю что это и есть одно из проявлений "ветров головы своея".
Сии ветра заставляют тратить своё время и энергию на пустое, не только вопрошающего, но и отвечающего.
И таких тем на форуме множество, к сожалению.Комментарий
-
Комментарий
-
Если так важно знать предание, чтобы быть православным, почему церковь не учит преданию интенсивно и повсюду?Будте благословенны!Комментарий
-
Опять "ёжики в тумане"...
Кстати. иди туда, не знаю куда, бери то, не знаю что это и есть одно из проявлений "ветров головы своея".
Сии ветра заставляют тратить своё время и энергию на пустое, не только вопрошающего, но и отвечающего.
И таких тем на форуме множество, к сожалению.
Долой невежд, которые только и могут, что повторять: "мы самая правильная праовславная церковь! Все остальные - еретики-католики, или мелкие протестанты"
Ох как я с вами согласен!Будте благословенны!Комментарий
-
Почему доказывая, что вне предания человек не может быть православным, да и вообще не пребывает в теле церкви, всё же значительную часть внимания концентрируют на литургии и практических обрядах.временно за православных.Комментарий
-
Будте благословенны!Комментарий
Комментарий