евхаристия: истина или богохульство

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от свящ. Евгений Л
    Разговор окончен. Ясный текст Литургии вам приводить невыгодно. Обозвать его напоследок - последний аргумент короля.Вы бы еще сами на вопросы отвечали. О том , как вы исповедуете Таинство Тела и Крови Христовых вы так и не ответили. Здесь форум, а не застенок Ку Клус Клана.Образец причастия народа, а не избранных учеников, в Писании укажите, чтобы понять, в чем вы нас обвиняете.А название стыдно произнести что ли?
    отвечаю: рукоположенные служители (в Церкви Христовой нет священников
    это если вы не знали) перед всем собранием возносят молитву благодарения Иисусу Христу и после неё ломают (а не режут)хлеб далее освящённый хлеб-тело подают членам Церкви после сего берут чашу с вином так же молятся и все члены Церкви именно из чаши пьют вино- кровь. попробуйте найти в таком порядке что либо противное Писанию.
    по поводу учеников и народа: у Христа нет народа и учеников у него есть только ученики и не надо передёргивать или это у вас всё.
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Локи
      Трикстер

• 08 November 2006
      • 1446

Сообщение от sergei130
      перед всем собранием возносят молитву благодарения Иисусу Христу и после неё ломают (а не режут)хлеб далее освящённый хлеб-тело подают членам Церкви после сего берут чашу с вином так же молятся и все члены Церкви именно из чаши пьют вино- кровь. попробуйте найти в таком порядке что либо противное Писанию.
      т.е. весь Душеспасительный смысл Причастия у вас заключен именно в том что хлеб нельзя резать ножом, а из чаши нужно непременно отхлёбывать, а не зачерпывать ложечкой ?

по поводу того что в Церкви Христовой нет священников промолчу... лень даже за цитатой лезть.

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от Локи
        т.е. весь Душеспасительный смысл Причастия у вас заключен именно в том что хлеб нельзя резать ножом, а из чаши нужно непременно отхлёбывать, а не зачерпывать ложечкой ?

по поводу того что в Церкви Христовой нет священников промолчу... лень даже за цитатой лезть.
        ну вы уж пожалуйста залезте мне очень интересно где это вы нашли что в Христовой Церкви есть священники.
        душеспасительный смысл у нас заключён в послушании Христу а не басням
        Господь ждёт от нас верности а не гордости.
        скажу вам больше Христос делал то что видел у Отца и ничего не делал от себя, сатана понимает что если дела Бога совершенны то совершенное зло это делать наоборот: ломать-резать например
        под чью дудку пляшете?

Комментарий

• Герман С.
          Католик

• 22 June 2009
          • 176

Сообщение от sergei130
          на вывеске написано Церковь Христиан ( не баптистов не православных, ни кого ) прихожан человек 100 и таких общин в нашем городе 5. думаю они и в других городах есть. мы в епархии Христа.
          "Бостонское движение" ?

Комментарий

• Олег2008
            Ветеран

• 11 January 2008
            • 5491

Сообщение от алтаир
            Дорогой Олег2008, и дорогие не православные,
            Когда же придёт день, когда вы все поймёте, что: Вначале Бог основал Церковь, потом появилось Писание - Слово Божие, поймите же дорогие мои, не православные, прошу, поймите...
            Cпасибо конечно за вежливое обращение - однако есть поговорка - мягко стелете, да жестко спать

Я рад, что вы не написали так - сначала появилось предание, потом - писание, потом - церковь - а потом Иисус Христос.....

Дорогой друг, не было никакого Антиминса во времена апостолов
            Итак, уже ответ один есть.
            - это есть история Церкви - кровь Её, в мучениках, потому что, когда убивали этих мартириев - свидетелей, христиане хоронили их в катакомбах, а сверху ложили плиту - менз, и наплите этой совершали вечери, понимаете?

Согласимся же однако, что в Первоапостольской церкви таких обычаев(традиций) просто не было - ни одного свидетельства этого в Деяниях и посланиях не находится.
            Равно как и в Евангелиях.
            Итак, это просто традиция - так повелось, и я вполне понимаю чувства гонимых верующих - просто им так казалось справедливее, что-ли, или духовнее - но никакого иного объяснения, кроме как человеческого - этому просто нет.

Теперь, сами ответьте на свои вопросы:
            1. Откуда в Евхаристию вы привнесли антиминс с мощами? Без него ваше таинство недействительно?
            Ну что ж, попробую сам ответить на собственный вопрос, коли вы мне доверяете это.
            Откуда привнесли? Понятно объяснили.
            Но и без антиминса Евхаристия Первоапостольской церкви не была недействительной.
            Вывод - просто человеческое нагромождение поверх установлений НЗ.

2. Почему на антиминсе должно быть разрешительному штампу от епископа?
            Вывод - просто человеческое нагромождение поверх установлений НЗ.
            Как в миру говорят - чиновники должны оправдать свое существование.
            Клир - тоже должен его оправдать.

Писание, оно свидетельство Церкви миру о Христе, в нём не должно быть объяснения, что такое Антиминс, откуда он взялся и так далее... всё то, что вы спрашиваете, понимаете?
            Замечательные слова, действительно, какое отношение имел Иисус Христос к антиминсу? Да ровно никакого.....
            Тем не менее - без него Евхаристию нельзя вам.
            А вот у нас - можно......
            Так кто ближе к Писанию?
            А как же вот с этим быть (Марка 16)?:
            Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками
            Если уж вы способны добавить Писание своими человеческими традициями и свято чтить их человеческое историческое происхождение - то почему вы не принимаете это прямое Божье обетование?
            Более того, всячески противитесь этому обетованию и значит не являетесь верующими во Христа?

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от Герман С.
              "Бостонское движение" ?
              не знаю такого

Комментарий

• Герман С.
                Католик

• 22 June 2009
                • 176

Сообщение от sergei130
                не знаю такого
                Интернет-страничка у вашей Церкви есть?

Комментарий

• Локи
                  Трикстер

• 08 November 2006
                  • 1446

Сообщение от sergei130
                  ну вы уж пожалуйста залезте мне очень интересно где это вы нашли что в Христовой Церкви есть священники.
                  Про священство в Христианстве:
                  «Но вы род избранный, царственное священство, народ святой, люди взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет» (1-е Петра 2:9).

И я думаю вы не станете отрицать наличие в Писании Епископов и Пресвитеров !

кстати, жду ответа про омовение ног

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от Герман С.
                    Интернет-страничка у вашей Церкви есть?
                    нам это без нужды

Комментарий

• Pavel.
                      Завсегдатай

• 28 January 2009
                      • 891

Сообщение от sergei130
                      нам это без нужды
                      Действительно, вы спасаетесь, а остальные пускай погибают.

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от Локи
                        Про священство в Христианстве:
                        «Но вы род избранный, царственное священство, народ святой, люди взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет» (1-е Петра 2:9).

И я думаю вы не станете отрицать наличие в Писании Епископов и Пресвитеров !

кстати, жду ответа про омовение ног
                        1)все Христиане священство а я вас спросил о священниках а епископы и пресвитеры служители вы что же даже разницы не понимаете?!?!?
                        2)а что про омовение ног, я не спрашивал но у нас и такое бывает

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от Pavel.
                          Действительно, вы спасаетесь, а остальные пускай погибают.
                          вы в этом смысле.
                          ну нет у нас сайта а если хотите иметь общение с живой церковью то скорее вы найдёте эту общину среди евагельских Христиан хотя и у них есть отклонения от нормы но с православием или католичеством не сравнить смотрите на то как в этой общине послушны Писанию вот и весь признак у православных вообще никак

Комментарий

• Pavel.
                            Завсегдатай

• 28 January 2009
                            • 891

Сообщение от sergei130
                            вы в этом смысле.
                            ну нет у нас сайта а если хотите иметь общение с живой церковью то скорее вы найдёте эту общину среди евагельских Христиан хотя и у них есть отклонения от нормы но с православием или католичеством не сравнить смотрите на то как в этой общине послушны Писанию вот и весь признак у православных вообще никак

Нет, не послушны вы идеально Писанию.Так как Писание говорит косвенно по крайней мере о том, что нужно крещение и причастие от апостольского преемства (апостольские правила говорят более чётко), а у вас его быть не может.

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от Pavel.
                              Нет, не послушны вы идеально Писанию.Так как Писание говорит косвенно по крайней мере о том, что нужно крещение и причастие от апостольского преемства (апостольские правила говорят более чётко), а у вас его быть не может.
                              вы полностью правы мы не идеальны.
                              а вот про приемство из Писания но не из басен поподробней если можно

Комментарий

• Локи
                                Трикстер

• 08 November 2006
                                • 1446

Сообщение от sergei130
                                1)все Христиане священство а я вас спросил о священниках а епископы и пресвитеры служители вы что же даже разницы не понимаете?!?!?
                                2)а что про омовение ног, я не спрашивал но у нас и такое бывает
                                1. Раз все христиане священники то к чему было ваше: интересно где это вы нашли что в Христовой Церкви есть священники (С) или священство и священник в этом отрывке это у вас разные вещи ?
                                2. мы привыкли всех служителей в Храме называть священниками, хотя на самом деле официально они Пресвитеры(Иереи) Епископы АрхиЕпископы и т.п.
                                3. ну как же про омовение то... вы же на каждой букве Библии рогом упираетесь ? Иешуа перед Тайной Вечерей омывает ноги ученикам, вот мне и интересно у вас в общине перед причастием сие происходит ли ?

ВАша основная проблема, что вы пытаетесь смотреть на Католичество и Православие с позиции Сола Скриптура, а это протестантский принцип и сверять по нему то что никогда к нему не относилось мягко говоря некорректно. Пример: у вас есть линейка проградуированная в дюймах а у меня в сантиметрах, если мы будем измерять один и тот же кусок мрамора то у вас будет сколько-то дюймов, а у меня сколько-то сантиметров. И вы и я при этом будем правы в своих изменениях, длина мрамора от наших измерений не изменится. Вы же пытаетесь доказать, что только ваша линейка истинно верная и что в мраморе именно столько дюймов, а все кто считает что там столько-то см еретики...

Комментарий

Обработка...