Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
А все кроме 27 книг Н.З. НЕЛЬЗЯ НАЗВАТЬ ПРЕДАНИЕМ!
Получается отрицание того, что Дух Святой действовал (и продолжает действовать) после смерти апостолов. По вашим предсталениям, ничего, из сказанного и написанного после апостолов, не может быть названо вдохновленным Богом, или названо св. Преданием и поставлено рядом с 27 книгами. А это, однако, - ересь. В ПЦ 27 книг - образец Откровения, а не ограничитель Откровения, или его тормоз. Бога нельзя ограничить.
Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 25 October 2009, 12:04 PM.
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.
Ваша проблема в смешивании несовместимого,того что говорит Бог и сказанного человеком!Писание(Библия канонич.)-сказанное Богом!Абсолютно совершенно,без недостатков,самодостадочно,в нем ВСЕ ,что хотел сказать Бог людям!Надеюсь Вы не скажете,что Бог такой плохой-дал не качественную и не совершенную вещь? "..Писание содержит ВСЕ потребное для жизни и благочестия.."т.е. для жизни с Богом оно содержит все нужное и в пояснениях и дополнениях не нуждается!-БОГОВДОХНОВЕННОЕ!Вы верите этому? А писания мужей веры никто даже РПЦ не обьявило боговдохновенным!Или это не так?Вопрос!Я могу спастись и жить правильно перед Богом не имея предания Святых людей,а только Библию?И Библия идеально гармонична!С самых первых слов до последних у нее одна тема-Христос Иисус!Учения Ее чисты,прозрачны и т.д.!Напротив учение РПЦ-туман,мутная вода,тьма,мрак!Все слова выше могу потвердить!Раб и друг Христа павел
Бесы и сатана знают все писание наизусь, они свидетели событиям, они веруют ( и не только верую а и знают) и трепещут, но все равно остаются бесами, знание писания сами по себе ничего не дают.....
Иак.2:19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы
веруют, и трепещут.
Бог с Церквью своей (с коей Он от создания Церкви до скончания века) не ограничивает Свое общение однажды написав писание. Бог живой, мы в живом общении с Богом. По вашему Бог какойто странный выходит, дал учение как спастись и все до свидания......на все твои вопросы ты найдешь в Библии....Но это не так, еще раз поясняю, Только жизнь в Церкви дает полное общение с Богом, не только посредством писания но и живым Богообщением. Писание это внутрицерковные документы, по которым некоторые деноминации хотят понять жизнь Церкви....У них естественно ничего не выйдет-уже сейчас более 5 тысяч разночтений Библии, и на этом люди не останавливаются...Хотя все понимают что есть только одно истинное понимание Библии - и это понимание хранится только в Церкви, живя не в Церкви а сами по себе люди по свой гордости вряд ли получат пользу от Библии, впрочем как и сатана и бесы его. Как нельзя научится плавать без воды, хотя вы и прочитаете все всевозможные инструкции по плаванию, так нельзя без Церкви спастись, зная наизусь все писание.
Иоан.21:25 Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.
Многим деноминациям очень выгодно отстаивать пазицию против предания Церкви, так как у них нет истории, хотя они все же начинают писать свои книги, выпускать свои журналы и.т.д дают свою интерпретацию писанию, и хотят они того или нет имеют у себя и предание. Если быть Вам честным доконца, раз Вы стоите на такой позиции - протеста, то у вас кроме Библии ничего больше в доме вашем и в собраниях ваших быть не должно, вот ваша цитата "Писание содержит ВСЕ потребное для жизни и благочестия..". Так что для начала постарайтесь следовать тому сами о чем проповедуете. Не забудьте так же о запрете на изображения.....тоесть вам необходимо так же убрать все картины и картинки из дома...
Господи вразуми Павла и присоедени его к Твоей Святой Соборной Апостольской Церкви, яко Благ и Человеколюбец.
Последний раз редактировалось РОВ@P; 25 October 2009, 03:03 AM.
Никто в православии так и не определил - что есть предание:
Да что Вы. Если Вы всерьез считаете, что жизнь Духа Святого в Церкви можно "определить" т.е. ограничить Его рамками формулировок или книг.. что ж, желаю удачи.
Сообщение от Олег2008
---------------------
Особенно следует отметить последнее предложение - Предание=Традиции Церкви.
Поэтому в предание в том числе включают - иконы и все что с ними связано, мощи, церковное устройство и иерархию, молитвы, сочиненные за полторы тысячи лет, и все, что человекам придет в голову, если эти головы считают - что так будет лучше.....
Ошибаетесь. Это не Предание, а формы выражения Предания. В.Н. Использует данную посылку как вводную для дальнейших рассуждений, с целью наиболее глубокого, насколько это возможно, раскрытия понятия Предания. А Вы по-протестантски выдрали кусок текста, и прилепив к нему собственную трактовку, использовали его для противоположных целей, - чтобы не пришлось думать и рассуждать, потому что интуитивно понимаете, что серьезное рассуждение над обоснованностью фундаментальных посылок протестантизма ни к чему хорошему не приведет. А остальное либо не читали вообще, либо читали, но не поняли. Вот такое отношение (по моим наблюдениям) к любым текстам, увы, у большинства протестантов, - в т.ч. и к Библии. Изъяли стих из контекста, в котором вообще о другом речь идет, и представили это в качестве обоснования своего предания (мол, "основано на Библии"). О какой любви к Писанию может идти речь, - скорее смахивает на изнасилование..
Сообщение от Олег2008
в общем получается - просто религия.....
Религия, это и есть собственно духовный опыт - благодатный опыт жизни в истинной Церкви Христовой, о котором протестанты ни сном ни духом, хотя НЗ обращен именно к носителям этого опыта (т.е. к наставленным и наученным, имеющим опыт пребывания в Апостольском Предании, а не в предании самозародившейся "евангельской" общины, которая к Апостолам не имеет никакого отношения).
Отрицание Предания в пользу Писания являет собой лишь попытку скрыть тот факт, что не существует «нейтрального» прочтения Библии, что любая попытка ее интерпретации есть создание собственного «предания», причем именно «предания человеческого», осуждаемого Словом Божиим (Марк.7:13)
По вашему Бог какойто странный выходит, дал учение как спастись и все до свидания......на все твои вопросы ты найдешь в Библии....Но это не так, еще раз поясняю, Только жизнь в Церкви дает полное общение с Богом, не только посредством писания но и живым Богообщением.
А если без красивого словца - а несколько примеров - Вашего личного живого общения с Живым Богом? Примеры типа - шел, споткнулся, упал - вижу кошелек - не катят.
так нельзя без Церкви спастись, зная наизусь все писание.
Странно, вроде бы ваша православная церковь на кресте за меня не приняла добровольной смерти - и за вас - ни за кого. Лишь Один Иисус Христос - смертью смерть попрал......
Да что Вы. Если Вы всерьез считаете, что жизнь Духа Святого в Церкви можно "определить" т.е. ограничить Его рамками формулировок или книг.. что ж, желаю удачи.
Тем не менее вы успешно(скорее - безуспешно) пытаетесь это проделать 1650 лет.
И если Вы превыше разумом Лосского - то почему я Вас не видел в числе отцов ?
Ошибаетесь. Это не Предание, а формы выражения Предания. В.Н. Использует данную посылку как вводную для дальнейших рассуждений, с целью наиболее глубокого, насколько это возможно, раскрытия понятия Предания.
Ну вот, уже начали мутить воду..
Сейчас речь уже идет о форме выражения, затем о критериях выражения, затем о богодухновенности выражения и сути, и понеслась - поехала писать губерния.
Ваш же Лосский сказал - НЕТ ОПРЕДЕЛЕНИЯ - неужели трудно прочитать?
А Вы по-протестантски выдрали кусок текста, и прилепив к нему собственную трактовку
Уж кто мастера вырывать из текста - так это ваши сотоварищи.
Причем дальше одной строчки - не говоря уж - стиха - не видят то, что не влазит в их концепцию.
Но если угодно - я процитирую всего Лосского - не самое главное, как выше - Вы будете читать? Навряд ли.....
О какой любви к Писанию может идти речь, - скорее смахивает на изнасилование..
На кураевском форуме есть такая православная Васса - так у нее бзденьк по использованию любимой терминологии по любому поводу - это у нее изнасилования, онанизм, задницы и оргазмы и еще что....... - мерозопакостно так все это читать на публичном форуме..не уподобляйтесь, а то я сейчас Вас с ней обобщу - на все православие...
Религия, это и есть собственно духовный опыт - благодатный опыт жизни в истинной Церкви Христовой
Религия - это опиум для народа....Один умный человек сказал - и еще один не менее умный - подтвердил.
Давайте глянем только на один пример "благодатного" опыта:
------------------------------------
Преп. Силуан Афонский:
Великий подвиг жить с молодой женой и не прикасаться к ней. Это могут только те , которые ощутимо носят в себе Духа Святого. http://www.rus-sky.com/nasledie/St_S...2-19.htm#Head2)
Ответ святителя Нифонта, архиепископа Новгородского (память 8/21 апреля), диакону Кирику из известного свода "Ворошание Кириково" конца XII века. Кирик вопрошает о супружеских отношениях в посты, свт.Нифонт отвечает, что даже в Великий Пост супружеские отношения в законном браке могут быть, кроме первой и последней седмицы. На вопрос Кирика: "Достоит ли дати тому причащение, аже в Великий пост совокупляется с женою своею?",-- святитель Нифонт отвечает, что не только "достоит", но, напротив, налагать ограничение на свободное общение мужа с женой даже в пост - грех.
-------------------------
И где же тут благодатный опыт?
Один - одно, второй - второе, найду и такого, который всех проанафемствует..
Очень назидает - такой опыт.....
Еще из Силуана:
По свидетельству о. Силуана он долго пребывал в брани с врагом. Однажды они заполнили всю его келью и измывались над ним, это была последняя капля, это была грань отчаяния, и на последний вопль к Богу он получил ответ. Они ему сказали: "Мы противимся лишь гордым, от смиренных мы убегаем". Тогда, наконец, о. Силуан понял.
---------------------
Хорош опыт - до того нагрешил - что Бог снял защиту - и бесы стали его доводить до сумасшествия.....
Тоже благодатный опыт?
А Вы не пробовали просто выполнять заповеди Господни?
Тогда такой "благодатный" опыт Вам не понадобится.
Последний раз редактировалось Олег2008; 25 October 2009, 08:10 AM.
а несколько примеров - Вашего личного живого общения с Живым Богом?
переходить на личности тут не уместно, Человек свободен в том числе и от Бога. Так что брат вправе не отвечать на твой вопрос как в плане Веры в Бога так и атеизма.
Странно, вроде бы ваша православная церковь на кресте за меня не приняла добровольной смерти - и за вас - ни за кого.
как и переход на личности правилами форума запрещено оскорбление в любой форме к любой Церкви.
Лишь Один Иисус Христос - смертью смерть попрал......
[BIBLE]А если без красивого словца - а несколько примеров - Вашего личного живого общения с Живым Богом? Примеры типа - шел, споткнулся, упал - вижу кошелек - не катят.
Переживание человеком Бога очень трудно описать, это просто ощущаешь, одним словом общаешся с Богом.
Странно, вроде бы ваша православная церковь на кресте за меня не приняла добровольной смерти - и за вас - ни за кого. Лишь Один Иисус Христос - смертью смерть попрал......
У протестантов неверное понятие о Божиим плане спасения людей. Искаженное понятие того что сделал для нас Иисус Христос. Если хотите можно это обсудить...
Получается отрицание того, что Дух Святой действовал (и продолжает действовать) после смерти апостолов. По вашим предсталениям, ничего, из сказанного и написанного после апостолов, не может быть названо вдохновленным Богом, или названо св. Преданием и поставлено рядом с 27 книгами. А это, однако, - ересь. В ПЦ 27 книг - образец Откровения, а не ограничитель Откровения, или его тормоз. Бога нельзя ограничить.
Ересь-называть Словом Божьим не Его Слово!Я же предложил назвать преданием отцов,толкованием отцов,если ересь содержат-ересь отцов!А все известные предания Апостолов вошли в конон.Библию-все сверх этого ложь!Дух Святой спас меня и ведет меня!Замедте через 2000 лет после Христа!Христос спас и хранит меня-через 2000 лет!Отец спас (приведя к Христу!)меня -2000 тет!Бог неизменен!К вашему преданию у меня претензий нет ,кроме названия и его места!Это предания не апостолов,иначе они были бы в каноне,и написаны без поручения Бога-небоговдохновенны!И так как они во многом противоречат Слову Бога,спрашиваю вас -кого надо слушать?У фарисеев ТОЖЕ были предания отцов,которое поставлено в один ряд со Словом!Чем кончилось вы из Евангелий знаете!Поясню вам разницу!из Апостолов вы все принимаете?Да!Я тоже!А из Оригена,кальвина,Августина?Не все!Я тоже!Разницу между Словом Бога и отцами увидели?Если нет ,то это клинический случай!раб и друг Христа павел
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"
Переживание человеком Бога очень трудно описать, это просто ощущаешь, одним словом общаешся с Богом.
Я вас понял.
Эмоциональный подъем, некая эйфория и иные подобного рода ощущения - это все от человеческого сознания и подсознания.
Я же имею в виду совсем не то.
Общение с Богом - это диалог.
Приведу вам пример. Несколько дней тому назад Francis Kirby - пастор из Галифакса - Англия - свидетельствовал на служении в нашей церкви.
Ему надо было ехать первый раз в другой город на служение - довольно далеко, и он решил снять 100 фунтов - на расходы, проживание, бензин и тд. Когда он снимал деньги в банкомате, Бог ему сказал - эти деньги отдашь в той церкви, куда едешь, одному человеку, который очень нуждается - ему надо оплатить два счета, а денег нет.
Отслужив служение, Френсис спросил - есть ли кто в зале, у кого очень тяжелое финансовое положение? Руку подняла - одна женщина. И рассказала свою проблему - как раз с двумя неоплаченными счетами. Он отдал ей деньги. Она остальное время проплакала...
Это очень коротко - места нет все рассказывать.
Это - реальный Бог, и реальное общение с Ним - а не на уровне - я что-то там ощущаю.
Таких примеров - тысячи в пятидесятничестве.
Расскажите мне хоть один пример из православной практики такого характера - и я может быть поверю в ваше общение с Живым Богом....
Последний раз редактировалось Олег2008; 26 October 2009, 04:09 AM.
Многим деноминациям очень выгодно отстаивать пазицию против предания Церкви, так как у них нет истории, хотя они все же начинают писать свои книги, выпускать свои журналы и.т.д дают свою интерпретацию писанию, и хотят они того или нет имеют у себя и предание. Если быть Вам честным доконца, раз Вы стоите на такой позиции - протеста, то у вас кроме Библии ничего больше в доме вашем и в собраниях ваших быть не должно, вот ваша цитата "Писание содержит ВСЕ потребное для жизни и благочестия..". Так что для начала постарайтесь следовать тому сами о чем проповедуете. Не забудьте так же о запрете на изображения.....тоесть вам необходимо так же убрать все картины и картинки из дома...
Господи вразуми Павла и присоедени его к Твоей Святой Соборной Апостольской Церкви, яко Благ и Человеколюбец.[/QUOTE]Спасибо за молитву!Но еслибы Вы общались со Христом,Он открыл бы Вам,что вы на 15 лет опоздали и Он уже причислил меня к Апостольской Церкви и записал к Себе в Книгу Жизни!Я как Вы заметили не отстаиваю исповедания какой либо деноминации!Только учение Христа и Апостолов!Вы знаете что в Царстве Его не будет: баптистов ,православных,котоликов,харизматов и т.д.-а только рожденные свыше дети Божьи!И из любой деноминации -несущий ересь будет обличаем мной,через Слово Божье!Я нелицеприятен!Насчет "ничего кроме Библии и не молится никому кроме Бога"-это уже есть!Бог дал мне счастье быть в Церви Апостольской,где кроме Писания ничего нет!А 1 и 2 заповедь я исполняю свято!Кроме Бога не поклоняюсь никому!А Вы в Апостольской Церкви?У Вас только Писание,изображений нет,как у первых христиан(до 3 века!)?Раб и друг Христа павел
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"
Я вас понял.
Эмоциональный подъем, некая эйфория и иные подобного рода ощущения - это все от человеческого сознания и подсознания.
Я же имею в виду совсем не то.
Общение с Богом - это диалог.
Приведу вам пример. Несколько дней тому назад Francis Kirby - пастор из Галифакса - Англия - свидетельствовал на служении в нашей церкви.
Ему надо было ехать первый раз в другой город на служение - довольно далеко, и он решил снять 100 фунтов - на расходы, проживание, бензин и тд. Когда он снимал деньги в банкомате, Бог ему сказал - эти деньги отдашь в той церкви, куда едешь, одному человеку, который очень нуждается - ему надо оплатить два счета, а денег нет.
Отслужив служение, Френсис спросил - есть ли кто в зале, у кого очень тяжелое финансовое положение? Руку подняла - одна женщина. И рассказала свою проблему - как раз с двумя неоплаченными счетами. Он отдал ей деньги. Она остальное время проплакала...
Это очень коротко - места нет все рассказывать.
Это - реальный Бог, и реальное общение с Ним - а не на уровне - я что-то там ощущаю.
Таких примеров - тысячи в пятидесятничестве.
Расскажите мне хоть один пример из православной практики такого характера - и я может быть поверю в ваше общение с Живым Богом....
Для начала хотелось бы нечто уточнить: каким образом Бог передал пастору просьбу - он ее услышал как слова из неоткуда? почувствовал? или как?
Господи вразуми Павла и присоедени его к Твоей Святой Соборной Апостольской Церкви, яко Благ и Человеколюбец.
Спасибо за молитву!Но еслибы Вы общались со Христом,Он открыл бы Вам,что вы на 15 лет опоздали и Он уже причислил меня к Апостольской Церкви и записал к Себе в Книгу Жизни!Я как Вы заметили не отстаиваю исповедания какой либо деноминации!Только учение Христа и Апостолов!Вы знаете что в Царстве Его не будет: баптистов ,православных,котоликов,харизматов и т.д.-а только рожденные свыше дети Божьи!И из любой деноминации -несущий ересь будет обличаем мной,через Слово Божье!Я нелицеприятен!Насчет "ничего кроме Библии и не молится никому кроме Бога"-это уже есть!Бог дал мне счастье быть в Церви Апостольской,где кроме Писания ничего нет!А 1 и 2 заповедь я исполняю свято!Кроме Бога не поклоняюсь никому!А Вы в Апостольской Церкви?У Вас только Писание,изображений нет,как у первых христиан(до 3 века!)?Раб и друг Христа павел
Почему вы решили что Ваша цитата - ("Бог дал мне счастье быть в Церви Апостольской,где кроме Писания ничего нет! "), очень странный вывод. Как раз про предания апостолы много говорят:
1Тим.6:20 О, Тимофей! храни преданное тебе, отвращаясь
негодного пустословия и прекословий лжеименного знания,
2Фесс.3:6 Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего
Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас,
2Фесс.2:15 Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим.
1Кор.11:2 Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам.
В то же время порицается и предание от человеков кои имели (извратили предание Божие) иудеи:
Матф.15:3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете
заповедь Божию ради предания вашего?
Матф.15:6 тот может и не почтить отца своего или мать
свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
Мар.7:8 Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете
многое другое, сему подобное.
Мар.7:9 И сказал им: хорошо ли, [что] вы отменяете заповедь
Божию, чтобы соблюсти свое предание?
и.т.д.
Мы здесь видим, что то предание которое Божие данное в ветхом завете извратили иудеи - это порицается. Напротив предание данное Апостолами требуется его сохранения.
Что вы имеете ввиду говоря об Апостольской церкви в которой вы сейчас состоите? У ней есть название? Какое?
Как мы знаем Святая, Соборная и Апостольская Церковь только одна.
Изображения у нас есть, Церковь их всегда имела, начиная с изображения крестов и рыб и заканчивая сегодняшней иконографией
Вы не считаете нарушением заповеди "Исх.20:4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле
внизу, и что в водениже земли - когда первые христиане изображали рыбку (такую примерно как у вас в логотипе)??
Для начала хотелось бы нечто уточнить: каким образом Бог передал пастору просьбу - он ее услышал как слова из неоткуда? почувствовал? или как?
Он не говорил - как. И мы не спрашиваем - нам это известно.
Многие верующие, которые не знали и продолжают не знать Бога - а просто верят в то, что Он существует - в полном неведении - что Бог способен общаться со своими детьми.
На кураеве даже тема такая большая была - "Как Бог говорит с вами?"
В православии этому не учат - в принципе - потому что по церковному определению все православные недостойны этого - а только лишь избранные.
А Бог - совсем нелицеприятен.
И Он может с удовольствием общаться с верующим бомжом - и ничего не говорить суперархимандриту......
Так вот, многие слышат Его голос - прямо в разуме, т.е. своим внутренним мозговым слуховым аппаратом - - и это нормальное явление. Многим даются видения. Есть замечательная книга Ч. Стэнли - Как слушать Бога. Многим Бог дает откровения - через пророчество другого человека. Бог неистощим на самые разнообразные способы общения - вспомните вааламову ослицу.....
хотелось бы обсудить тему: почему предание противоречит Писанию?
ведь если как утверждают православные, автор что у Писания что у предания один (Дух Святой) то Он не мог по одному и тому же утверждать противоположное, в Писании одно в предании строго наоборот!!! истинное учение не может быть лицемерным и содержать двойные стандарты, или да да или нет нет.
жду!
Последний раз редактировалось sergei130; 28 October 2009, 03:28 AM.
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Комментарий