Путин И Патриарх: Две Истории С Часами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jeka2
    Христианин

• 20 January 2007
    • 4340

Сообщение от Alex Shevchenko
    Угу. Есть вполне характерный типаж: не пил никогда в жизни, никогда в жизни не курил. Слыл образованным человеком, предпочитал вегатарианскую пищу, и по вечерам наслаждался прекрасной музыкой Вагнера. Некий н-н Шикильгрубер, вошедший в историю благочестивых привычек как Адольф Гитлер.
    Очень многие пациенты психиатрических мед учреждений НЕ нюхали кокаин ДО попадания туда.
    Неужели сделаем вывод о том, что для того, чтоб НЕ попасть в психушку, НАДО нюхать кокаин!!!???
    Жизнь - это поиск Бога,
    смерть - это встреча с Ним...
    ---------------------------------
    Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
    но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Alex Shevchenko
      Ветеран

• 19 February 2007
      • 5997

Сообщение от Jeka2
      Если вещи (табак и вино) властвуют над Вами
      А если не властвуют?
      Сообщение от Jeka2
      Неужели сделаем вывод о том, что для того, чтоб НЕ попасть в психушку, НАДО нюхать кокаин!!!???
      Естественно нет. Просто достаточно помнить, что отсутствие вредных привычек не гарантирует чистоты. И совсем не обязательно играть в схоластику.
      Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Frelst
        Ветеран

• 20 May 2005
        • 3139

Сообщение от Alex Shevchenko
        Просто достаточно помнить, что отсутствие вредных привычек не гарантирует чистоты.
        Зато их наличие нечистоту гарантирует.

Комментарий

• Alex Shevchenko
          Ветеран

• 19 February 2007
          • 5997

Зато их наличие нечистоту гарантирует.
          Ага. Именно посему Спаситель воду в Кане Галилейской превратил в томатный сок
          Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• dimser
            Ветеран

• 19 August 2007
            • 1954

Сообщение от Jeka2
            Пытался, не вышло, спросил у друзей, мораль читать начали...
            Видимо мало читали
            Вот-вот, "не соблазнились"! Себе ничего из приношений не брали!
            Да ладно, будто Вы не читали, что ап.Павел мог жить и в бедности и в богатстве.
            Обличали бы Папу, не соблазнялись бы католики!
            Тема не про них.
            Ага! Непонимание логики другого происходит из-за зависти и лжи.
            Рад что вы это осознаете.
            А Вы с Кураевым ничего общего не имеете?
            Снова вопрос не по теме.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62600

Сообщение от Jeka2
              А Кураев знает истину о том, что иногда молчание - это золото?
              Или о том, что иногда лучше жевать, чем говорить?
              И почему лучше не обидеть одного подарившего дорогую безделушку, но соблазнить ею хоть одну душу???
              Я думаю, что тот, кто ищет соблазна в ближнем, и от собственной тени соблазнится.
              Иметь дорогие вещи - еще не значит, быть обладаемым этими вещами.
              И напротив, тот, кто обращает внимание на дорогие предметы у ближнего и поспешно осуждает ближнего за то, что тот, яко бы, чтит мамону, на самом деле лишь открывает собственную наготу. Он сам себе соблазн, коль так поспешно осудил брата своего. Хотя у него самого и нет таких дорогих вещей, но в сердце он уже имеет к ним привязанность. Оттого и око у него так предвзято, что сердце тянется к мамоне. Ибо великое приобритение - это вовсе не замечать ни золота, ни бриллиантов, ни других каких драгоценностей. А если увидел их у кого, то воспринимать их так, будто увидел прах земной.
              Прости, брат, но тебе не стоит так пектись о каких-то других душах, которые могут соблазниться на Патриархе. Тебе больше о себе позаботиться нужно. А Патриарх - он сам за себя даст ответ перед Господом. Или у тебя так руки чешутся, что хочешь брата своего в геенну огненную отправить?
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Эвелинка
                Завсегдатай

• 12 August 2009
                • 664

история с часами обговорена со всех сторон)))) интересно, неужели ваши пастыри, тем более западные живут в бедности? у патриарха Кирилла, своего нет ничего, этот человек полностью живет за казенный счет, вся его семья преданно служит православной церкви уже много лет, начиная с отца))) и весь этот инцидент начался с того, что идет идеологическая религиозная борьба на Украине)))

Комментарий

• Georgy
                  Отключен

• 12 August 2002
                  • 8475

Сообщение от Melxisedek
                  А вот если бы Кирилл не одел на себя, такие столь дорогие часы, то и повода бы самого не было бы с оных сторон к диалогической и религиозной борьбе, будь-то на Украина, или же будь-то на форуме этом....
                  Одел бы дешёвые, так сказали б: гляди-ка, на публику играет.
                  Хаять Патриарха для многих повседневная пища...

Вспомнилась басня:
                  ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать
                  и молча в лес ягнёнка уволок.

Комментарий

• Эвелинка
                    Завсегдатай

• 12 August 2009
                    • 664

Сообщение от Georgy
                    Одел бы дешёвые, так сказали б: гляди-ка, на публику играет.
                    Хаять Патриарха для многих повседневная пища...

Вспомнилась басня:
                    ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать
                    и молча в лес ягнёнка уволок.
                    )))))))))))

вообще то патриарха Кирилла не просто скушать, можно сказать невозможно))) у нас в России всегда лидирующее положение занимало православие и будет занимать, остальное все по разрешению государства))) здесь идет разговор об Украине, просто разрывают на части))) мне жаль Украину))) всегда были нашими братьями)))

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62600

Сообщение от Melxisedek
                      Друг, само служение Иисуса, ровно, как и само Учение Его, нисшедшее от Бога, так вот оно не совместимо с тем, что на руках имел сей патриарх!
                      Патриарх, одевший столь дорогую вещь на руку, как раз и явился тем самым соблазном, для простодушных и не искушённых в вере людей!
                      Напротив, это патриарх, не должен вести овец своих к соблазну через такую роскошь на руках своих!
                      Всё бы так, если бы сей патриарх не был бы на таком столь высоком посту в этом мире!
                      Патриарх должен следовать Учением Христа и за собой вести овец по этому пути, и не давать поводу к соблазну простодушным людям!
                      Прочтите о Соломоне в Евангелии, что и Он, будучи во славе своей не одевался так, и не носил такой роскоши, которая могла бы приводить людей к соблазну
                      Кто достоин будет её, так тот, в неё и попадёт!
                      И это не будет зависеть от того, какова должность того или иного человека в этом мире, ныне!
                      Брат, прости, но сопоставлять любого человека с Господом - это просто не корректно. Или ты готов самого себя поставить на один уровень с Иисусом Христом? Если не готов - то как можешь уничижать ближнего своего в том, в чем сам не преуспел? А если делаешь себя равных Сыну Божию - то снова согрешаешь. Гордыня еще никому пользы не приносила.

А Патриарх - это не просто человек, но носитель САНА БОЖИЯ! Неужели благодать Господа, дарованная нам, христианам, недостойна того, чтобы ее почтить земными благами? Евангелисты говорят о волхвах, пришедших с Востока, дабы почтить рождения Сына Божия земными драгоценностями. Разве осудил кто тех трех волхвов, за то, что Подаятелю всякого блага земного даровали от праха земного? Нет! Или отвержены были дары те? И такого не находим в Писании. Так в чем повинен Патриарх, который принял дар дорогих часов от человека? Неужели тактичнее было бы отвергнуть тот дар? Но ведь приносящий даровал его не просто человеку, но помазаннику Божию! А коль так, но не дерзостью ли было бы тогда не принять того дара? Это обозначало бы только лишь то, что Кирилл думал больше о себе как о земном человеке, а не как служителе Божием. Нужно видеть разницу между Кириллом просто человеком и Кириллом Патриархом, обличенным в сан.

Что же касается того, что Патриарх, яко бы, соблазнил овец своим поступком, то, насколько вижу я, соблазнились в основном те, кто изначально его не почитали. Лично меня его поступок нисколько не соблазнил. Я даже удивлен тем, что здесь, на этом ХРИСТИАНСКОМ Форуме эта тема вообще обсуждается!!! Ладно, если бы преткнулись обычные язычники. Но преткнули как раз именно те, кто почитает себя за "стоящих в Истине". Хотя сами они, большей частью, далеко не аскеты...

Что касается царя Соломона, то тут Вы не совсем точно передаете смысл сказанного. Господь не говорит о том, что Соломон одевался скромно. Скорее наоборот. Ведь Он сопостовляет одеяния царские с одеянием цветов полевых, что Бог дал этим растениям красоту простою и великолепную. Цветы нисколько не пекутся о своем одеянии, как это вынужден был делать по госслужбе царь Соломон. Однако его попечение не смогло превзойти опеки Божией...
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• lemnik
                        R.I.P.

• 13 May 2007
                        • 6928

[quote=Певчий;1701498] Я думаю, что тот, кто ищет соблазна в ближнем, и от собственной тени соблазнится.
                        Иметь дорогие вещи - еще не значит, быть обладаемым этими вещами.
                        И напротив, тот, кто обращает внимание на дорогие предметы у ближнего и поспешно осуждает ближнего за то, что тот, яко бы, чтит мамону, на самом деле лишь открывает собственную наготу. quote]

То, что вы себе думаете - это ваша проблема...
                        А то, что говорит Евангелие .. оказывается тоже проблема ваша. Вы его отвергаете, а напрасно. Отвечать придется.
                        ".. а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской. ..." (Матф.18:6)

Так кто из живущих на территории "традиционного православного вероисповедания" больше патриарха? Кто тут малый-то? Сколько можно передергивать с больной головы на здоровую?
                        https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                        Но все в себя вмещает человек,
                        Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Mariella
                          Завсегдатай

• 22 July 2009
                          • 721

Сообщение от Певчий

Что же касается того, что Патриарх, яко бы, соблазнил овец своим поступком, то, насколько вижу я, соблазнились в основном те, кто изначально его не почитали. Лично меня его поступок нисколько не соблазнил. Я даже удивлен тем, что здесь, на этом ХРИСТИАНСКОМ Форуме эта тема вообще обсуждается!!! Ладно, если бы преткнулись обычные язычники. Но преткнули как раз именно те, кто почитает себя за "стоящих в Истине". Хотя сами они, большей частью, далеко не аскеты...
                          Кому как, а мне всегда было параллельно, какая у попа машина, у патриарха часы, а вот нападки христиан на христиан других конфессий на этом форуме лично для меня дискредитируют христианство намного больше.

Комментарий

• lemnik
                            R.I.P.

• 13 May 2007
                            • 6928

[quote=Певчий;1701795]
                            Брат, прости, но сопоставлять любого человека с Господом - это просто не корректно. Или ты готов самого себя поставить на один уровень с Иисусом Христом?
                            Ну о сопоставлении это вы речь завели. Автор поста об этом, в приведенной вами цитате, ни слова... Это так, для обвинения красным словцом?
                            А оно то ересь...
                            Любой верующий просто обязан сопоставлять себя с Христом: "...Я - Господь Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят; и не оскверняйте душ ваших..." (Лев.11:44) - это Завет Ветхий .
                            "... Будьте подражателями мне, как я Христу. ..." (1Кор.11:1) - совсем чуток из всего, что в Новом Завете.
                            Тем более, что соединившись с Ним на небесах, мы станем Едины, станем одной плотью. Ну как же не сопоставлять уже и сейчас?

А Патриарх - это не просто человек, но носитель САНА БОЖИЯ! Неужели благодать Господа, дарованная нам, христианам, недостойна того, чтобы ее почтить земными благами? Евангелисты говорят о волхвах, пришедших с Востока, дабы почтить рождения Сына Божия земными драгоценностями. Разве осудил кто тех трех волхвов, за то, что Подаятелю всякого блага земного даровали от праха земного? Нет! Или отвержены были дары те? И такого не находим в Писании. Так в чем повинен Патриарх, который принял дар дорогих часов от человека? Неужели тактичнее было бы отвергнуть тот дар? Но ведь приносящий даровал его не просто человеку, но помазаннику Божию! А коль так, но не дерзостью ли было бы тогда не принять того дара? Это обозначало бы только лишь то, что Кирилл думал больше о себе как о земном человеке, а не как служителе Божием. Нужно видеть разницу между Кириллом просто человеком и Кириллом Патриархом, обличенным в сан.
                            А тут не то, что он сам себя - вы уже его сопоставляете с Христом. Снова грех. Даже по-вашему.
                            А про "саны", вы это неевангельское словечко для внутреннего (побалдеть от значимости) потребления оставьте. Демагогия!

Что же касается того, что Патриарх, яко бы, соблазнил овец своим поступком, то, насколько вижу я, соблазнились в основном те, кто изначально его не почитали. Лично меня его поступок нисколько не соблазнил. Я даже удивлен тем, что здесь, на этом ХРИСТИАНСКОМ Форуме эта тема вообще обсуждается!!! Ладно, если бы преткнулись обычные язычники. Но преткнули как раз именно те, кто почитает себя за "стоящих в Истине". Хотя сами они, большей частью, далеко не аскеты
                            ...
                            Ответ постом выше. Тоже демагогия внебиблейская.

Что касается царя Соломона, то тут Вы не совсем точно передаете смысл сказанного. Господь не говорит о том, что Соломон одевался скромно. Скорее наоборот. Ведь Он сопостовляет одеяния царские с одеянием цветов полевых, что Бог дал этим растениям красоту простою и великолепную. Цветы нисколько не пекутся о своем одеянии, как это вынужден был делать по госслужбе царь Соломон. Однако его попечение не смогло превзойти опеки Божией
                            Что касается царя Соломона тот вы заблудились ващще...
                            Книгу Екклисиаст почитайте... В ней итог жизни человека, из-за своих похотей, своей мудрости и богатства скатившегося в пучину безбожия... Потому и назвавшем зту жизнь суетой и томленем духа.
                            Защищая Гундяева - вы защищаете человека Соломона (служащего т.с.), защищаете мир. И нечего на нас пенять....
                            https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                            Но все в себя вмещает человек,
                            Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62600

Сообщение от lemnik
                              Ну о сопоставлении это вы речь завели. Автор поста об этом, в приведенной вами цитате, ни слова... Это так, для обвинения красным словцом?
                              А оно то ересь...
                              Любой верующий просто обязан сопоставлять себя с Христом: "...Я - Господь Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят; и не оскверняйте душ ваших..." (Лев.11:44) - это Завет Ветхий .
                              "... Будьте подражателями мне, как я Христу. ..." (1Кор.11:1) - совсем чуток из всего, что в Новом Завете.
                              Тем более, что соединившись с Ним на небесах, мы станем Едины, станем одной плотью. Ну как же не сопоставлять уже и сейчас?
                              Сопоставлять свою жизнь со Христом мы должны. Этого никто не отвергает. Только, одно дело это когда кто-то со стороны о нас свидетельствует, что мы подражатели Христовы. И совсем другое когда мы сами себя прославляем, говоря, что мы Его подражатели. Впрочем, тут должно быть внутреннее смиренномудрие, которое и должно было бы образумить говорящего

Сообщение от lemnik
                              А тут не то, что он сам себя - вы уже его сопоставляете с Христом. Снова грех. Даже по-вашему.
                              А про "саны", вы это неевангельское словечко для внутреннего (побалдеть от значимости) потребления оставьте. Демагогия!
                              Простите, где Вы увидели в моих речах, чтобы я кого-то сопоставлял со Христом? Я лишь задавал вопрос человеку, самоуверенно свидетельствующему о себе самом.
                              Что же касается «санов», которые Вы определили как «демагогией» с моей стороны, то их ввели Апостолы Христовы, поставляя и рукополагая законных своих преемников. И им дана особая власть обличать со всей строгостью (чего не должно делать тем, кто не имеет такой власти).
                              Впрочем, спорить не хочу. Если Вы того сами не видите в Писании, то и я Вам того не смогу показать.

Сообщение от lemnik
                              Что касается царя Соломона тот вы заблудились ващще...
                              Книгу Екклисиаст почитайте... В ней итог жизни человека, из-за своих похотей, своей мудрости и богатства скатившегося в пучину безбожия... Потому и назвавшем зту жизнь суетой и томленем духа.
                              Защищая Гундяева - вы защищаете человека Соломона (служащего т.с.), защищаете мир. И нечего на нас пенять....
                              Простите, возможно я и «ващще», как Вы выразились обо мне, но я написал по конкретной тематике, а именно: что Соломон одевался в дорогие одеяния. А то, что он впоследствии развратился, так то уже совсем другая тема. Потому я и защищаю не Соломона за его грех, а лишь акцентировал внимание на том, что нужно быть более внимательным, прежде чем приводить библейские примеры. Само богатое одеяние на человеке еще отнюдь не характеризует этого человека как «защитника мира». Есть немало примеров тому, как одетые в неброские и бедные одеяния люди творят дела явно безбожные. Или Вы станете утверждать обратное?
                              И Гундяева я вовсе здесь не защищаю. Более того, я даже не знаю толком, кто это такой и чем он дышит

Комментарий

• vladislav_kiev
                                Завсегдатай

• 09 May 2009
                                • 897

Сообщение от Певчий
                                И Гундяева я вовсе здесь не защищаю. Более того, я даже не знаю толком, кто это такой и чем он дышит
                                Гундяев - это таки патриарх Кирилл, только по фамилии.
                                Будте благословенны!

Комментарий

Обработка...