Путин И Патриарх: Две Истории С Часами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эвелинка
    Завсегдатай

• 12 August 2009
    • 664

Сообщение от Идущая
    Melxisedek я вас поняла. Конечно, патриарх должен быть во всем примером нам, прихожанам.Мне очень нравится как он общается с народом, на понятном языке..какие темы затрагивает в передачах на православном канале или вел до своего назначения 15минутку на государственном..Конечно, без политики не обойтись..Я сочувствую ему, хотя он свою ношу выбирал сам..ему приходится еще и заниматься хозяйственными делами на нашей большой земле..Я не знаю зачем он принял эти часы, я не знаю зачем он носит их..мне не ведомы его мысли. Может заснявший репортер и все вот это осуждение народа - это ему урок от Бога..Я не знаю и не хочу знать..в нем много достоиных качеств и за это я уважаю этого человека..Он патриарх, он пример..но он человек и так же как и мы-грешен
    вы знаете, я например сомневаюсь только изза того, что такой умнейший человек, столько лет в политике, был православным представителем за рубежом многие годы, специально одел дорогие часы, чтобы на него компромат состряпали))) тем более знал, куда ехал)))

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62607

Сообщение от Melxisedek
      Так Сын Человеческий уже пришёл к своим, и свои Его не приняли, а кто принял, так, тот, будет воистину чадом Божьим!
      И к чему Вы это процитировали?
      Я Вам писал о Втором Пришествии. Вы же решили перенести события отдаленные, касающиеся будущего, в настоящее...
      Тогда почему же Апостолы писали о Суде как о будущем времени, а не о прошедшем?

Сообщение от Melxisedek
      Друг мой, от наготы нужно избавляться, одеваясь в одежду праведности и мира, любви и милости, доброты, простоты, чистоты, нравственности, ибо в этом, воистину есть истинная одежда для души человека!
      Разве кто-то это оспаривает?
      Только меня смущает тот факт, что Вы эти слова адресуете только другим, себя же, как бы, исключаете...

Сообщение от Melxisedek
      Дух Святой, это, правда и мир, и вот когда правда, видит дела неподобающие для священника, то она в соответствии с этим и говорит об этом!
      Да, Дух Святой - в правде, доставляющий мир ближнему.
      Ваша же "правда" целить сердца неспособна, ибо действуете неправомочно, принебрегая заповедью Христовою о том, в какой последовательности должно изобличать грех... Повторюсь, Вы не беседовали с Патриархом наедине...

[QUOTE=Melxisedek;1705714]Друг мой, ведь мы находимся на форуме, и, именно на этом форуме была и затронута тема сия, и так, как сия тема была затронута на форуме этом, то мы в соответствии с этим на форуме этом и обсуждаем её.
      Ведь если это так и было с патриархом, то мы, в соответствии с этим и говорим об этом.
      И если священник не должен давать поводу к соблазну овцам своим, ведь и сам Иисус говорит об этом, то значит патриарх, который водит овец своих, не должен быть для верующих поводом для соблазна![QUOTE]

Даже на Форуме должно бодрствовать над своим сердцем.
      Я отнюдь не хочу быть защитником Патриарха, но выступаю здесь против самой методики обличений и считаю абсурдными нападки по конкретному случаю (с часами). Большая же часть обвинителей говорит предвзято. Вся вина Кирилла только лишь в том, что он православный. А для многих это как красный цвет для быка...

[QUOTE=Melxisedek;1705714]Разве я Вас призываю следовать за мною, подобно тому, как призывали следовать за собой те, о ком Вы пишите!?[QUOTE]

А точнее?
      Где я призывал следовать за людьми?
      Есть только те, в ком Христос явил Себя. За такими должно следовать и подражать вере их. Так и Апостолы учили. Вы же постоянно сами о себе свидетельствуете, будто рабы Духа Святого. Но, увы, плодов Этого Духа в Вас я пока не особо наблюдаю. Смиренномудрие выглядит несколько иначе...

[QUOTE=Melxisedek;1705714]Или же я Вам подобно как те о ком Вы написали, навязываю то, что есть во мне от Бога моего!?
      Или же я у Вас требую плату какую-нибудь подобно тому, как требовали те, о ком Вы пишите ныне!?
      Я не бью себя в грудь, я говорю о том лишь, как есть оно, и не более того, а что же до тех о ком Вы написали, так потому они и били себя в грудь, чтобы убедить людей, неискушённых в вере!
      Я скромен, и полон смиренномудрия пред Богом своим, но где, же нужно говорить правду, так Бог мне мой говорит: говори и не малодушествуй, дабы и слушающие тебя в праведной вере стояли![QUOTE]

Без комментариев...

Сообщение от Melxisedek
      Всех Благ Вам!
      И Вам Блага от Господа.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• lemnik
        R.I.P.

• 13 May 2007
        • 6928

Сообщение от Frelst
        Ага, может Вы еще скажете, что надо отказаться от Мэйбаха и персонального самолета?
        Предшественник. Редригер, когда на "Волге" рассекал, что - хуже КГБ служил?
        https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
        Но все в себя вмещает человек,
        Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Индепендент
          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
          • 5021

Кажется ни один (!) из православных не сказал , что патриарх не может иметь таких часов.
          Все выступили в защиту своего начальника.
          Видимо , патриарху можно все и подчиненные во всем поддержат его.
          Судовой Журнал

Комментарий

• AHTOXA
            Завсегдатай

• 22 January 2006
            • 552

Сообщение от Индепедент
            Кажется ни один (!) из православных не сказал , что патриарх не может иметь таких часов.
            Все выступили в защиту своего начальника.
            А быть может просто они меньше завидуют, чем те, кто только об этих часах и чешет языки?

Комментарий

• Индепендент
              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
              • 5021

Сообщение от AHTOXA
              А быть может просто они меньше завидуют, чем те, кто только об этих часах и чешет языки?
              А вам в разговоре о дорогих часах патриарха приходит на ум только мысль о зависти?

Да, ведь не об этом речь , неужели не понимаете?
              Судовой Журнал

Комментарий

• Jeka2
                Христианин

• 20 January 2007
                • 4340

Сообщение от Alex Shevchenko
                А если не властвуют?
                Если бы не властвовали, Вы бы не пили и не курили.
                Первый год - полтора, как завязал, меня тянуло, но последние года три - четыре, слава Богу, не тянет вообще. Чего и Вам желаю!
                Просто достаточно помнить, что отсутствие вредных привычек не гарантирует чистоты.
                Знакомая логика! Каждый раз она звучит из уст моей жены, после оглашения моего мнения, что юбка короткая!
                Жизнь - это поиск Бога,
                смерть - это встреча с Ним...
                ---------------------------------
                Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Jeka2
                  Христианин

• 20 January 2007
                  • 4340

Сообщение от dimser
                  Да ладно, будто Вы не читали, что ап.Павел мог жить и в бедности и в богатстве.
                  Весьма интересно услышать предание о житии Апостола Павла в богатстве...
                  Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• AHTOXA
                    Завсегдатай

• 22 January 2006
                    • 552

Сообщение от Индепедент
                    А вам в разговоре о дорогих часах патриарха приходит на ум только мысль о зависти?
                    А о чем еще? Праведном обличении? Дык его (Кирилла) надо сначала лично обличить, потом со свидетелем и только затем...
                    Да, ведь не об этом речь , неужели не понимаете?
                    Не понимаю. Есть видная личность. Ее поймали на чем-то и стали тыкать пальцем. И что? Я должен воспылать праведным гневом? Или лить слезы?
                    Мне плевать, что носит патриарх Кирилл. Точно так же, как все равно как одет, например, Сипко. Каждый сам будет отвечать за свои дела. Кто-то осудится за свои многочисленные прегрешения, а кто-то за одно только осуждение согрешившего получит то же самое.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                      Ветеран

• 19 February 2007
                      • 5997

Сообщение от Jeka2
                      Если бы не властвовали, Вы бы не пили и не курили.
                      Да Вы что Впрочем я Вам уже приводил пример добропорядочного немца. Посему Ваша фраза "знакомая логика" по видимому не нуждается в комментариях. Она у Вас отменная

P.S. А Спаситель часом не в роли искусителя находился, когда воду в вино превратил ? Экий не добропорядочный поступок .... Кстати, Жень. Заядлого курильщика Вы из меня уже сделали. Не приступайте к образу алкоголика со стажем
                      Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Jeka2
                        Христианин

• 20 January 2007
                        • 4340

Сообщение от Певчий
                        Тебе больше о себе позаботиться нужно.
                        Спасибо за "заботу"!
                        Но только если я буду следовать этому "совету", то буду иметь мало общего с Евангелием!
                        Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
                          Христианин

• 20 January 2007
                          • 4340

Ага. Именно посему Спаситель воду в Кане Галилейской превратил в томатный сок
                          И почему же и для чего же, по мнению Православной Церкви, Спаситель превратил воду в вино?
                          Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Alex Shevchenko
                            Ветеран

• 19 February 2007
                            • 5997

И почему же и для чего же, по мнению Православной Церкви, Спаситель превратил воду в вино?
                            Безусловно лишь для того, что бы любой евангелист моментально воспылал праведным гневом при слове "алкоголь", и написал массу теологических исследований о целебных свойствах виноградного сока. Эпиграф можно даже взять вполне Евангельский: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам.
                            Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Jeka2
                              Христианин

• 20 January 2007
                              • 4340

Кстати, Жень. Заядлого курильщика Вы из меня уже сделали. Не приступайте к образу алкоголика со стажем
                              Вы, как мой друг, помогаете мне поглубже вникать в себя и в Учение. Я отвечаю Вам взаимностью. А окружающие видят эту любовь друг ко другу и узнают в нас Его учеников...
                              Впрочем я Вам уже приводил пример добропорядочного немца.
                              То был единичный пример одного умалишенного. Не к месту и не в тему.
                              А Вам новости из Украины: Верховна Рада запретила рекламу алкоголя и табака, а также азартные игры. И знаете почему? Статистика и факты пугающие...
                              От всей души желаю и Вам испугаться...
                              Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
                                Христианин

• 20 January 2007
                                • 4340

Эпиграф можно даже взять вполне Евангельский: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам.
                                Наконец Вы процитировали это место...
                                Надеюсь это не "последний довод королей"?
                                Ибо Лейб Давидович Бронштейн, он же Лев Троцкий, не зря грозился сделать устав коммунистической партии из Библии, руководствуясь ножницами.
                                Давайте серьезно, раз Вы уверены в своем мнении, рассмотрим первое чудо и цитату, что Вы привели.
                                Даже согласен на принцип "Только Православные Отцы".
                                Идет?
                                Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

Обработка...