Путин И Патриарх: Две Истории С Часами
Свернуть
X
-
И к чему Вы это процитировали?
Я Вам писал о Втором Пришествии. Вы же решили перенести события отдаленные, касающиеся будущего, в настоящее...
Тогда почему же Апостолы писали о Суде как о будущем времени, а не о прошедшем?
Разве кто-то это оспаривает?
Только меня смущает тот факт, что Вы эти слова адресуете только другим, себя же, как бы, исключаете...
Да, Дух Святой - в правде, доставляющий мир ближнему.
Ваша же "правда" целить сердца неспособна, ибо действуете неправомочно, принебрегая заповедью Христовою о том, в какой последовательности должно изобличать грех... Повторюсь, Вы не беседовали с Патриархом наедине...
[QUOTE=Melxisedek;1705714]Друг мой, ведь мы находимся на форуме, и, именно на этом форуме была и затронута тема сия, и так, как сия тема была затронута на форуме этом, то мы в соответствии с этим на форуме этом и обсуждаем её.
Ведь если это так и было с патриархом, то мы, в соответствии с этим и говорим об этом.
И если священник не должен давать поводу к соблазну овцам своим, ведь и сам Иисус говорит об этом, то значит патриарх, который водит овец своих, не должен быть для верующих поводом для соблазна![QUOTE]
Даже на Форуме должно бодрствовать над своим сердцем.
Я отнюдь не хочу быть защитником Патриарха, но выступаю здесь против самой методики обличений и считаю абсурдными нападки по конкретному случаю (с часами). Большая же часть обвинителей говорит предвзято. Вся вина Кирилла только лишь в том, что он православный. А для многих это как красный цвет для быка...
[QUOTE=Melxisedek;1705714]Разве я Вас призываю следовать за мною, подобно тому, как призывали следовать за собой те, о ком Вы пишите!?[QUOTE]
А точнее?
Где я призывал следовать за людьми?
Есть только те, в ком Христос явил Себя. За такими должно следовать и подражать вере их. Так и Апостолы учили. Вы же постоянно сами о себе свидетельствуете, будто рабы Духа Святого. Но, увы, плодов Этого Духа в Вас я пока не особо наблюдаю. Смиренномудрие выглядит несколько иначе...
[QUOTE=Melxisedek;1705714]Или же я Вам подобно как те о ком Вы написали, навязываю то, что есть во мне от Бога моего!?
Или же я у Вас требую плату какую-нибудь подобно тому, как требовали те, о ком Вы пишите ныне!?
Я не бью себя в грудь, я говорю о том лишь, как есть оно, и не более того, а что же до тех о ком Вы написали, так потому они и били себя в грудь, чтобы убедить людей, неискушённых в вере!
Я скромен, и полон смиренномудрия пред Богом своим, но где, же нужно говорить правду, так Бог мне мой говорит: говори и не малодушествуй, дабы и слушающие тебя в праведной вере стояли![QUOTE]
Без комментариев...
И Вам Блага от Господа.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Кажется ни один (!) из православных не сказал , что патриарх не может иметь таких часов.
Все выступили в защиту своего начальника.
Видимо , патриарху можно все и подчиненные во всем поддержат его.Судовой ЖурналКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Если бы не властвовали, Вы бы не пили и не курили.
Первый год - полтора, как завязал, меня тянуло, но последние года три - четыре, слава Богу, не тянет вообще. Чего и Вам желаю!
Знакомая логика!
Каждый раз она звучит из уст моей жены, после оглашения моего мнения, что юбка короткая!
Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Жизнь - это поиск Бога,
-
А о чем еще? Праведном обличении? Дык его (Кирилла) надо сначала лично обличить, потом со свидетелем и только затем...
Не понимаю. Есть видная личность. Ее поймали на чем-то и стали тыкать пальцем. И что? Я должен воспылать праведным гневом? Или лить слезы?Да, ведь не об этом речь , неужели не понимаете?
Мне плевать, что носит патриарх Кирилл. Точно так же, как все равно как одет, например, Сипко. Каждый сам будет отвечать за свои дела. Кто-то осудится за свои многочисленные прегрешения, а кто-то за одно только осуждение согрешившего получит то же самое.Комментарий
-
Да Вы чтоСообщение от Jeka2Если бы не властвовали, Вы бы не пили и не курили.
Впрочем я Вам уже приводил пример добропорядочного немца. Посему Ваша фраза "знакомая логика" по видимому не нуждается в комментариях. Она у Вас отменная 
P.S. А Спаситель часом не в роли искусителя находился, когда воду в вино превратил ? Экий не добропорядочный поступок .... Кстати, Жень. Заядлого курильщика Вы из меня уже сделали. Не приступайте к образу алкоголика со стажем
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Жизнь - это поиск Бога,
-
Жизнь - это поиск Бога,
-
Безусловно лишь для того, что бы любой евангелист моментально воспылал праведным гневом при слове "алкоголь", и написал массу теологических исследований о целебных свойствах виноградного сока. Эпиграф можно даже взять вполне Евангельский: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам.И почему же и для чего же, по мнению Православной Церкви, Спаситель превратил воду в вино?Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Вы, как мой друг, помогаете мне поглубже вникать в себя и в Учение. Я отвечаю Вам взаимностью. А окружающие видят эту любовь друг ко другу и узнают в нас Его учеников...
То был единичный пример одного умалишенного. Не к месту и не в тему.
А Вам новости из Украины: Верховна Рада запретила рекламу алкоголя и табака, а также азартные игры. И знаете почему? Статистика и факты пугающие...
От всей души желаю и Вам испугаться...Жизнь - это поиск Бога,
-
Наконец Вы процитировали это место...
Надеюсь это не "последний довод королей"?
Ибо Лейб Давидович Бронштейн, он же Лев Троцкий, не зря грозился сделать устав коммунистической партии из Библии, руководствуясь ножницами.
Давайте серьезно, раз Вы уверены в своем мнении, рассмотрим первое чудо и цитату, что Вы привели.
Даже согласен на принцип "Только Православные Отцы".
Идет?Жизнь - это поиск Бога,

А быть может просто они меньше завидуют, чем те, кто только об этих часах и чешет языки?
Комментарий