Путин И Патриарх: Две Истории С Часами
Свернуть
X
-
Я Вам писал о Втором Пришествии. Вы же решили перенести события отдаленные, касающиеся будущего, в настоящее...
Тогда почему же Апостолы писали о Суде как о будущем времени, а не о прошедшем?
Только меня смущает тот факт, что Вы эти слова адресуете только другим, себя же, как бы, исключаете...
Ваша же "правда" целить сердца неспособна, ибо действуете неправомочно, принебрегая заповедью Христовою о том, в какой последовательности должно изобличать грех... Повторюсь, Вы не беседовали с Патриархом наедине...
[QUOTE=Melxisedek;1705714]Друг мой, ведь мы находимся на форуме, и, именно на этом форуме была и затронута тема сия, и так, как сия тема была затронута на форуме этом, то мы в соответствии с этим на форуме этом и обсуждаем её.
Ведь если это так и было с патриархом, то мы, в соответствии с этим и говорим об этом.
И если священник не должен давать поводу к соблазну овцам своим, ведь и сам Иисус говорит об этом, то значит патриарх, который водит овец своих, не должен быть для верующих поводом для соблазна![QUOTE]
Даже на Форуме должно бодрствовать над своим сердцем.
Я отнюдь не хочу быть защитником Патриарха, но выступаю здесь против самой методики обличений и считаю абсурдными нападки по конкретному случаю (с часами). Большая же часть обвинителей говорит предвзято. Вся вина Кирилла только лишь в том, что он православный. А для многих это как красный цвет для быка...
[QUOTE=Melxisedek;1705714]Разве я Вас призываю следовать за мною, подобно тому, как призывали следовать за собой те, о ком Вы пишите!?[QUOTE]
А точнее?
Где я призывал следовать за людьми?
Есть только те, в ком Христос явил Себя. За такими должно следовать и подражать вере их. Так и Апостолы учили. Вы же постоянно сами о себе свидетельствуете, будто рабы Духа Святого. Но, увы, плодов Этого Духа в Вас я пока не особо наблюдаю. Смиренномудрие выглядит несколько иначе...
[QUOTE=Melxisedek;1705714]Или же я Вам подобно как те о ком Вы написали, навязываю то, что есть во мне от Бога моего!?
Или же я у Вас требую плату какую-нибудь подобно тому, как требовали те, о ком Вы пишите ныне!?
Я не бью себя в грудь, я говорю о том лишь, как есть оно, и не более того, а что же до тех о ком Вы написали, так потому они и били себя в грудь, чтобы убедить людей, неискушённых в вере!
Я скромен, и полон смиренномудрия пред Богом своим, но где, же нужно говорить правду, так Бог мне мой говорит: говори и не малодушествуй, дабы и слушающие тебя в праведной вере стояли![QUOTE]
Без комментариев...
И Вам Блага от Господа.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Кажется ни один (!) из православных не сказал , что патриарх не может иметь таких часов.
Все выступили в защиту своего начальника.
Видимо , патриарху можно все и подчиненные во всем поддержат его.Судовой ЖурналКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Если бы не властвовали, Вы бы не пили и не курили.
Первый год - полтора, как завязал, меня тянуло, но последние года три - четыре, слава Богу, не тянет вообще. Чего и Вам желаю!
Каждый раз она звучит из уст моей жены, после оглашения моего мнения, что юбка короткая!
Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Жизнь - это поиск Бога,
-
Да, ведь не об этом речь , неужели не понимаете?
Мне плевать, что носит патриарх Кирилл. Точно так же, как все равно как одет, например, Сипко. Каждый сам будет отвечать за свои дела. Кто-то осудится за свои многочисленные прегрешения, а кто-то за одно только осуждение согрешившего получит то же самое.Комментарий
-
Сообщение от Jeka2Если бы не властвовали, Вы бы не пили и не курили.Впрочем я Вам уже приводил пример добропорядочного немца. Посему Ваша фраза "знакомая логика" по видимому не нуждается в комментариях. Она у Вас отменная
P.S. А Спаситель часом не в роли искусителя находился, когда воду в вино превратил ? Экий не добропорядочный поступок .... Кстати, Жень. Заядлого курильщика Вы из меня уже сделали. Не приступайте к образу алкоголика со стажемПришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Жизнь - это поиск Бога,
-
Жизнь - это поиск Бога,
-
И почему же и для чего же, по мнению Православной Церкви, Спаситель превратил воду в вино?Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
То был единичный пример одного умалишенного. Не к месту и не в тему.
А Вам новости из Украины: Верховна Рада запретила рекламу алкоголя и табака, а также азартные игры. И знаете почему? Статистика и факты пугающие...
От всей души желаю и Вам испугаться...Жизнь - это поиск Бога,
-
Надеюсь это не "последний довод королей"?
Ибо Лейб Давидович Бронштейн, он же Лев Троцкий, не зря грозился сделать устав коммунистической партии из Библии, руководствуясь ножницами.
Давайте серьезно, раз Вы уверены в своем мнении, рассмотрим первое чудо и цитату, что Вы привели.
Даже согласен на принцип "Только Православные Отцы".
Идет?Жизнь - это поиск Бога,
Комментарий