Путин И Патриарх: Две Истории С Часами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62605

Сообщение от vladislav_kiev
    Гундяев - это таки патриарх Кирилл, только по фамилии.
    Большое спасибо за уточнее. Просто Гундяевых много, а Патриарх Московский один. И когда речь заходит о духовных вопросах, а не о светских сплетнях, то обычно уточняют, кого именно имеют ввиду...
    Еще раз спасибо за уточнение.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• vladislav_kiev
      Завсегдатай

• 09 May 2009
      • 897

Извините, если шо не так!
      Будте благословенны!

Комментарий

• Идущая
        Участник

• 07 August 2009
        • 65

Для всех людей кризис, а Кирилл носит часы за 30 тысяч у.е
        Вы знаете, что такое скромность и нравственность, да ещё притом в трудные времена для народа!?
        Да, для всех людей кризис..Вот у меня есть золотое кольцо подаренное мамой, а ей передала бабушка с таким огромным камнем..Думаю его стоит продать и пожертвовать всем бедствующим в кризис...та-ак..нужно подумать, что у меня есть еще из вещей драгоценных..А интересно,а что делаете вы для бедных людей в этот кризис? Расскажите ваш пример..
        Иисус говорит: невозможно пройти соблазна, но горе тому, через кого они приходят.
        В данной ситуации это относится именно к Кириллу
        Разве сам Иисус, при служении своём Богу, принимал что-либо от людей!?
        А не является ли соблазном для других критиковать патриарха? А вот история умалчивает, принимал ли Христос подарки..
        Не Кирилл ли, явился тем, кто дал повод для соблазна людям, не искушённым в вере!?
        Людям не искушенным в вере многое в соблазн..
        Иисус так и сказал: что Соломон при славе своей не одевался так, как
        Вот именно как раз Иисус и говорил о красоте простой, естественной от Бога, но не как о пышных одеждах и украшениях
        Но при этом царь Соломон был очень верующим человеком..

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62605

Ко всем, соблазняющимся!

Тут есть человек один, который сильно соблазняется тем, что у многих нынче есть компьютерная техника (а у некоторых и очень дорогая!), а у него, дескать, денег еле хватает на еду. Скажите, ревнители по нестяжательству благ земных и критикующие других за излишества, согрешают ли все участники этого Форуму, не отказывающие себе в удовольствии иметь компьютеры, в то время как многие умирают с голода? Ибо все Вы, осуждающие Патриарха, каким судом себя судите?
          Ответьте этому человеку, будьте так любезны.

Да, только не нужно говорить, что-то типа того, что часы Патриарха стоят аж 30000 евро, а Ваши компьютеры и до 1000 не дотягивают. Это для Вас 1000 - ерунда. А для некоторых и 100 - это много. Как говорится, у каждого свои потребности.

PS.
          Я это написал не для того, чтобы осудить кого. Нет, мне это ни к чему. Скорее, наоборот. Может хоть кто-то призадумается, прежде чем осуждать ближнего, и вспомнит, что всем нам отмеряно будет тою мерою, какою сами другим мерим...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Идущая
            Участник

• 07 August 2009
            • 65

Я конечно несерьезно сказала, что пойду продам драгоценное кольцо..не сильна духом сделать это..Вот думаешь..а ведь мы все живем в излишке, кушаем более, одеваемся более чем нужно, имеем деньги на какие-то радости, путешествия..А ведь если излишки откладывать на делание добра..помочь больным, помочь обиженным, помочь престарелым. если нет материальной возможности в помощи, так можно помочь своими умениями..допустим кому-то что-то починить, сделать или сшить.. Я вооюще считаю, что можно обсудить поступок человека, а как и во сто одет, на чем ездит, что кушает..как то некрасиво

Комментарий

• Идущая
              Участник

• 07 August 2009
              • 65

Сообщение от Певчий
              Ко всем, соблазняющимся!

Тут есть человек один, который сильно соблазняется тем, что у многих нынче есть компьютерная техника (а у некоторых и очень дорогая!), а у него, дескать, денег еле хватает на еду. Скажите, ревнители по нестяжательству благ земных и критикующие других за излишества, согрешают ли все участники этого Форуму, не отказывающие себе в удовольствии иметь компьютеры, в то время как многие умирают с голода? Ибо все Вы, осуждающие Патриарха, каким судом себя судите?
              Ответьте этому человеку, будьте так любезны.

Да, только не нужно говорить, что-то типа того, что часы Патриарха стоят аж 30000 евро, а Ваши компьютеры и до 1000 не дотягивают. Это для Вас 1000 - ерунда. А для некоторых и 100 - это много. Как говорится, у каждого свои потребности.

PS.
              Я это написал не для того, чтобы осудить кого. Нет, мне это ни к чему. Скорее, наоборот. Может хоть кто-то призадумается, прежде чем осуждать ближнего, и вспомнит, что всем нам отмеряно будет тою мерою, какою сами другим мерим...
              Согласна! Излишек иметь -это не грех..Все по сердцу будет смотреться..как люди относятся к своему богатству..превращают ли в идола или нет..А это один Бог знает..

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62605

Сообщение от Melxisedek
                Как Вы одного понять то не можете!?
                Есть Учение, и есть тот, кто является служителем его!
                Так вот, служитель, делает то, чего делать не должен!
                Вот именно об этом, речь и идёт!
                Простите, но это по-Вашему "служитель, делает то, чего делать не должен". А каково это в глазах Божиих - это уже совсем другая история. Если глаз Ваш соблазняет Вас, то вырвите эту занозу осуждения ближнего из собственного сердца. Тем паче, когда речь идет о Предстоятеле...
                Когда Мария Магдалина принесла очень дорогое миро (духи) к ногам Господа, то Иуда также поспешно соблазнился таким даром. Еще бы! Это ж если бы продать его, то сколько бы нищих можно было бо накормить! Вот какой любвеобильный был брат и Апостол!
                Но Иисус Христос укорил не женщину за то, что она подала "дурной" пример другим даятелям, но учеников Своих. Ибо видел сокровенное сердца ее, что она пришла почтить не просто очено хорошего Человека, но Господа своего. Так и Патриарх смог разглядеть в даятеле дорогого дара не человекоугождение, но желание послужить Господу. А если кто того не усмотрел, так пусть отложит свой суд до Последнего Дня. Ибо тогда Сам Господь объявит, что это было. А так, отнимая у Сына Божия суд Его, многие рискуют познать этот суд на себе самих.
                Считаю, что эта тема уже исчерпана вполне. Если кому хочется, тот может и дальше критиковать Патриарха. Да простит того Господь...

Комментарий

• vladislav_kiev
                  Завсегдатай

• 09 May 2009
                  • 897

Сообщение от Melxisedek
                  Последний вопрос.
                  Скажите: Вы сам, являетесь служителем!?
                  Если да, то берёте ли Вы подарки!?
                  Мое категорическое ИМХО в следующем: проблема не в том, чтоб получить от кого-то Брегетт, а в том, чтоб не портить мирро мухами. Нельзя напялив Брегетт учить о нестяжательстве. Все... А так - пусть ему в день по тыще таких котлов дарят.
                  Будте благословенны!

Комментарий

• vladislav_kiev
                    Завсегдатай

• 09 May 2009
                    • 897

Сообщение от Melxisedek
                    Да, ибо при таком раскладе, одно, будет противоречить другому!

Согласен, но есть одно но, роскошь, такого рода, развращает человека Служащего Богу, и таким образом, служитель, перестаёт служить Богу, и начинает, служит властям мира сего, ибо от них, целиком становится зависим....
                    Ну тогда и я с вами согласен!
                    Будте благословенны!

Комментарий

• Идущая
                      Участник

• 07 August 2009
                      • 65

Melxisedek я вас поняла. Конечно, патриарх должен быть во всем примером нам, прихожанам.Мне очень нравится как он общается с народом, на понятном языке..какие темы затрагивает в передачах на православном канале или вел до своего назначения 15минутку на государственном..Конечно, без политики не обойтись..Я сочувствую ему, хотя он свою ношу выбирал сам..ему приходится еще и заниматься хозяйственными делами на нашей большой земле..Я не знаю зачем он принял эти часы, я не знаю зачем он носит их..мне не ведомы его мысли. Может заснявший репортер и все вот это осуждение народа - это ему урок от Бога..Я не знаю и не хочу знать..в нем много достоиных качеств и за это я уважаю этого человека..Он патриарх, он пример..но он человек и так же как и мы-грешен

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62605

Сообщение от Melxisedek
                        Слова Иисуса специально для таковых, как Вы, ныне: очень трудно войти богатому в Царствие Небесное; ибо верблюду легче пройти сквозь игольное ухо, нежели богатому в Царствие Господне
                        Да с этим я и не спорю. Я действительно нуждаюсь в целительных и обличительных словах Господа. Это Вы в них уже не нуждаетесь, как я вижу. Ибо, коль не адресуете их также и к себе, то, стало быть, ощущаете себя духовно здоровым

Сообщение от Melxisedek
                        Для этого есть правители, которые должны править и не допускать, чтобы в стране были голодающие, и за это Бог с них спросит!
                        Если все претензии к правителям, тогда пойдите и выскажите об этом Апостолам и Господу. Ибо ОНИ всегда призывали жертвовать и помогать нищим.
                        Как жаль, что Вы не жили во времена Первоапостольской Церкви. А то б, глядишь, и о Вас написал бы кто-нибудь в Священном Писании, как Вы ревностно изобличали Апостолов и Господа

Сообщение от Melxisedek
                        Да, и к словам Ваши, добавим и слова самого Христа: кто соблазнит одного из малых сих, то лучше бы ему повесили мельничный жернов на шею, и утопили в
                        Я уже приводил пример с Марией Магдалиной и ее драгоценным миром. Многие соблазнились ее даром.
                        Лично Вы, тоже б повесили на нее мельничный жернов и утопили бы в море осуждения?

Сообщение от Melxisedek
                        Скажите, кто Вы, с компьютером Вашим!?
                        Я всего лишь больной-грешник, нуждающийся в словах Лекаря-Господа, которые уже совсем не нужны Вам, по причине Вашего абсолютного здравия

Сообщение от Melxisedek
                        И кто патриарх, который поставлен служить, а не подавать соблазн малым сим!?
                        Если бы Вы имели в себе Того же Духа, Который научает не открывать наготы ближнего своего, тогда б и знали поставляемых Им же Патриархов.
                        Если бы Вы были верны Тому, Кто сказал, что если увидит кто брата согрешающего, тот должен пойти и сперва сказать тому о грехе его в тайне, один на один, а если не послушает он обличения, то призвать свидетелей, а потом, если не послушает, то призвать Церковь для обличения, то Вы б не стали перепрыгивать через головы, а поступили бы по слову Господню. Говорили ли Вы один на один с Патриархом? И с какими свидетелями приходили обличать его? А с какою Церковью прозвучало ваше изобличение Кирилла?
                        И кто здесь переступает через Заповеди Христовы и соблазняет люд?

Сообщение от Melxisedek
                        Ведь не просто так сказано: кому много дано, так с того, и спрошено будет соответственно!
                        Кем спрошено? Вами?
                        Вы не по слову Господню вершите свой суд и свои обвинения. Потому и не перед Вами держать ответ Патриарху.

Сообщение от Melxisedek
                        Извините, но Вам бы нужно лучше изучить, как само учение Христа, так и всю Его деятельность в Евангелии, дабы и Вы стали понимать истинную сущность Его!
                        Уж не себя ли Вы предлагаете мне в наставники по изучению Учения Христа?
                        Простите, но в Вас я не нахожу ни мудрости, ни смиренномудрия о себе самом

Сообщение от Melxisedek
                        Я вот Вам и говорю об этом, каково это в глазах Божьих, но Вы, увы, этого не понимаете!
                        Вы правы. Такого поведения, какое Вы являете в себе (не по-евангельски обвиняя Патриарха), я не понимаю. А то, что Вы сами от себя дерзаете утверждать, что Ваше поведение продиктовано волею Божию, так то еще более меня настораживает. Уж больно часто Вы любите говорить от имени Бога от первого лица

Сообщение от Melxisedek
                        Так вот, как раз сие к патриарху и относится, ибо, этот подарок, столь дорогой, и стал для него соблазном, и он принял его, и он его одел, и тем самым попал под осуждение!
                        Под осуждение кого? Иуды, соблазнившегося на поведении Господа, принявшего для личного пользования от женщины дорогих духов?

Сообщение от Melxisedek
                        Извините Друг, но у Вас закрыты глаза, ведь то, что было с Магдалиной, и то, что произошло с Кириллом, так это, есть два, несовместимые между собой поступка!
                        Я и не отвергаю того, что мои глаза еще недостаточно здоровы. Надеюсь, с Божьей помощью, исцелюсь.
                        Вы же больше беспокойтесь о своем духовном здоровьи

Сообщение от Melxisedek
                        Скажите, когда Христос Богу служил, так вот Он от людей принимал подарки!?
                        У Марии Магдалины принял. И ничего. Позлословили Его некоторые, что не отказался от ее дара, и на этом все и закончилось. Ибо несправедливые обвинения несостоятельны

Сообщение от Melxisedek
                        Да или нет!?
                        Да! Принимал Он подарки! Я же уже привел Вам пример с Марией Магдалиной.

Сообщение от Melxisedek
                        Последний вопрос.
                        Скажите: Вы сам, являетесь служителем!?
                        Если да, то берёте ли Вы подарки!?
                        Я обычный мирянин
                        А подарки мне иной раз дарят. Не дорогие, правда на день рождения

Сообщение от Melxisedek
                        Всех благ Вам!
                        Спасибо. И Вам блага!

Комментарий

• lemnik
                          R.I.P.

• 13 May 2007
                          • 6928

[quote=[B]Певчий;[/B]1701885]
                          Брат, прости, но сопоставлять любого человека с Господом - это просто не корректно.
                          Сопоставлять свою жизнь со Христом мы должны.
                          Что же касается «санов», которые Вы определили как «демагогией» с моей стороны,
                          Одно слово вы уже спрятали. Опять же демагогически незаметненько... Высокие саны. Я у вас ссылочку просил, а вместо ее:
                          то и я Вам того не смогу показать
                          .
                          И им дана особая власть обличать со всей строгостью (чего не должно делать тем, кто не имеет такой власти).
                          И об этом сноски у вас нет - полного обоснования.

что Соломон одевался в дорогие одеяния. А то, что он впоследствии развратился, так то уже совсем другая тема.
                          Опять "ващще"!
                          Сначала грешил, а развратился потом?

И Гундяева я вовсе здесь не защищаю. Более того, я даже не знаю толком, кто это такой и чем он дышит
                          Совсем как трт кого вы не знаете, но активно защищаете... Гундяев - это ваш патриагх "всея Руси" Фамилие такой.....
                          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                          Но все в себя вмещает человек,
                          Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Tessaract
                            Сатанист

• 18 August 2004
                            • 6119

Сообщение от lyykfi
                            В принципе достаточно того, что бы люди имели права исповедовать религию отличную от господствующей и имели права спокойно менять религиозные предпочтения. А взаимодействие господствующей конфессии и государства - это нормально.
                            Взаимодействие господствующей конфессии и государства - это как раз ненормально поскольку дает господствующей религии возможность напрямую влиять на политику государства и тем самым подавлять любое инакомыслие, всех кто в своем мнении не сходится с мнением этой религии! В результате государство превращается со временем в тоталитарную систему, как это можно сейчас наблюдать на примере исламских государств!
                            Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62605

Сообщение от Melxisedek
                              Прочтите в Евангелии: когда придёт Сын Человеческий, то и Вы сядете судить двенадцать колен Израилевых...
                              И посему, всему своё время.
                              Вот именно! "...когда придёт Сын Человеческий..."
                              А многие не особенно-то и желают ждать того Дня, но раньше времени уже поусаживались в прокурорские кресла...

Сообщение от Melxisedek
                              Так же и в этом, всему своё время, ибо не только напишут, но ещё будут и называть: Отцом вечности
                              Если я Вас правильно понял, то Вы слова, адресованные Богу, к себе применили?

Сообщение от Melxisedek
                              Видите, и Вы начинаете подтверждать наготу, и это, неплохо уже, значит, глаза Ваши, ещё смогут выздороветь и увидеть истины свет.
                              Свою наготу греховную я стараюсь всегда держать перед своими глазами...

Сообщение от Melxisedek
                              Тот, кто говорит во мне, так вот Его речь дойдёт и до самого того, о ком мы ныне говорим...
                              Дух Святой никогда не станет побуждать человека изобличать ближнего незаконным способом. А Вы то делаете именно таким способом. Ибо, не обличив брата наедине, сразу же начали трубить во всеуслышание всем, как то обычно делают сплетники, сидящие на скамейках у подъезда и, от безделия, критикующие мимо проходящих...

Сообщение от Melxisedek
                              Хотя, придёт время, и будите вопрошать об этом
                              Обычно вопрошают Бога, а не человека...

Сообщение от Melxisedek
                              Извините, но говорю я лишь о том, как есть оно во всех творениях Всевышнего, но а то, что Вы во мне не находите ничего того, о чём Вы написали, так и Христа в своё время гнали также, а потом, и вообще распяли, так, что, Друг, меня сие не удивляет...
                              Да я не вижу особой разницы между Вашим поведением и Марией Деви Христос из "Белого братства". Та же самоуверенность и то же самопрославление, биение в грудь, что дескать, "последнего святого гоните"...

Сообщение от Melxisedek
                              Придёт время, и всё явится само собою...
                              Согласен.

Сообщение от Melxisedek
                              Повторю, как есть во мне от Бога моего, так я, Вам так и говорю об этом, ни более, ни менее того...
                              Имею состояние не подвластное страданием - это есть Дар от Бога моего с обители Его Небесной.
                              Еще б и скромности немного и смиренномудрия - и Вам бы цены не было...

Комментарий

• Frelst
                                Ветеран

• 20 May 2005
                                • 3139

Сообщение от vladislav_kiev
                                Мое категорическое ИМХО в следующем: проблема не в том, чтоб получить от кого-то Брегетт, а в том, чтоб не портить мирро мухами. Нельзя напялив Брегетт учить о нестяжательстве. Все... А так - пусть ему в день по тыще таких котлов дарят.
                                Ага, может Вы еще скажете, что надо отказаться от Мэйбаха и персонального самолета?

Комментарий

Обработка...