Путин И Патриарх: Две Истории С Часами
Свернуть
X
-
-
Для всех людей кризис, а Кирилл носит часы за 30 тысяч у.е
Вы знаете, что такое скромность и нравственность, да ещё притом в трудные времена для народа!?А интересно,а что делаете вы для бедных людей в этот кризис? Расскажите ваш пример..
Иисус говорит: невозможно пройти соблазна, но горе тому, через кого они приходят.
В данной ситуации это относится именно к Кириллу
Разве сам Иисус, при служении своём Богу, принимал что-либо от людей!?
Не Кирилл ли, явился тем, кто дал повод для соблазна людям, не искушённым в вере!?Иисус так и сказал: что Соломон при славе своей не одевался так, как
Вот именно как раз Иисус и говорил о красоте простой, естественной от Бога, но не как о пышных одеждах и украшенияхКомментарий
-
Ко всем, соблазняющимся!
Тут есть человек один, который сильно соблазняется тем, что у многих нынче есть компьютерная техника (а у некоторых и очень дорогая!), а у него, дескать, денег еле хватает на еду. Скажите, ревнители по нестяжательству благ земных и критикующие других за излишества, согрешают ли все участники этого Форуму, не отказывающие себе в удовольствии иметь компьютеры, в то время как многие умирают с голода? Ибо все Вы, осуждающие Патриарха, каким судом себя судите?
Ответьте этому человеку, будьте так любезны.
Да, только не нужно говорить, что-то типа того, что часы Патриарха стоят аж 30000 евро, а Ваши компьютеры и до 1000 не дотягивают. Это для Вас 1000 - ерунда. А для некоторых и 100 - это много. Как говорится, у каждого свои потребности.
PS.
Я это написал не для того, чтобы осудить кого. Нет, мне это ни к чему. Скорее, наоборот. Может хоть кто-то призадумается, прежде чем осуждать ближнего, и вспомнит, что всем нам отмеряно будет тою мерою, какою сами другим мерим...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я конечно несерьезно сказала, что пойду продам драгоценное кольцо..не сильна духом сделать это..Вот думаешь..а ведь мы все живем в излишке, кушаем более, одеваемся более чем нужно, имеем деньги на какие-то радости, путешествия..А ведь если излишки откладывать на делание добра..помочь больным, помочь обиженным, помочь престарелым. если нет материальной возможности в помощи, так можно помочь своими умениями..допустим кому-то что-то починить, сделать или сшить..Я вооюще считаю, что можно обсудить поступок человека, а как и во сто одет, на чем ездит, что кушает..как то некрасиво
Комментарий
-
Ко всем, соблазняющимся!
Тут есть человек один, который сильно соблазняется тем, что у многих нынче есть компьютерная техника (а у некоторых и очень дорогая!), а у него, дескать, денег еле хватает на еду. Скажите, ревнители по нестяжательству благ земных и критикующие других за излишества, согрешают ли все участники этого Форуму, не отказывающие себе в удовольствии иметь компьютеры, в то время как многие умирают с голода? Ибо все Вы, осуждающие Патриарха, каким судом себя судите?
Ответьте этому человеку, будьте так любезны.
Да, только не нужно говорить, что-то типа того, что часы Патриарха стоят аж 30000 евро, а Ваши компьютеры и до 1000 не дотягивают. Это для Вас 1000 - ерунда. А для некоторых и 100 - это много. Как говорится, у каждого свои потребности.
PS.
Я это написал не для того, чтобы осудить кого. Нет, мне это ни к чему. Скорее, наоборот. Может хоть кто-то призадумается, прежде чем осуждать ближнего, и вспомнит, что всем нам отмеряно будет тою мерою, какою сами другим мерим...Излишек иметь -это не грех..Все по сердцу будет смотреться..как люди относятся к своему богатству..превращают ли в идола или нет..А это один Бог знает..
Комментарий
-
Когда Мария Магдалина принесла очень дорогое миро (духи) к ногам Господа, то Иуда также поспешно соблазнился таким даром. Еще бы! Это ж если бы продать его, то сколько бы нищих можно было бо накормить! Вот какой любвеобильный был брат и Апостол!
Но Иисус Христос укорил не женщину за то, что она подала "дурной" пример другим даятелям, но учеников Своих. Ибо видел сокровенное сердца ее, что она пришла почтить не просто очено хорошего Человека, но Господа своего. Так и Патриарх смог разглядеть в даятеле дорогого дара не человекоугождение, но желание послужить Господу. А если кто того не усмотрел, так пусть отложит свой суд до Последнего Дня. Ибо тогда Сам Господь объявит, что это было. А так, отнимая у Сына Божия суд Его, многие рискуют познать этот суд на себе самих.
Считаю, что эта тема уже исчерпана вполне. Если кому хочется, тот может и дальше критиковать Патриарха. Да простит того Господь...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Мое категорическое ИМХО в следующем: проблема не в том, чтоб получить от кого-то Брегетт, а в том, чтоб не портить мирро мухами. Нельзя напялив Брегетт учить о нестяжательстве. Все... А так - пусть ему в день по тыще таких котлов дарят.Будте благословенны!Комментарий
-
Да, ибо при таком раскладе, одно, будет противоречить другому!
Согласен, но есть одно но, роскошь, такого рода, развращает человека Служащего Богу, и таким образом, служитель, перестаёт служить Богу, и начинает, служит властям мира сего, ибо от них, целиком становится зависим....
Будте благословенны!Комментарий
-
Melxisedek я вас поняла. Конечно, патриарх должен быть во всем примером нам, прихожанам.Мне очень нравится как он общается с народом, на понятном языке..какие темы затрагивает в передачах на православном канале или вел до своего назначения 15минутку на государственном..Конечно, без политики не обойтись..Я сочувствую ему, хотя он свою ношу выбирал сам..ему приходится еще и заниматься хозяйственными делами на нашей большой земле..Я не знаю зачем он принял эти часы, я не знаю зачем он носит их..мне не ведомы его мысли. Может заснявший репортер и все вот это осуждение народа - это ему урок от Бога..Я не знаю и не хочу знать..в нем много достоиных качеств и за это я уважаю этого человека..Он патриарх, он пример..но он человек и так же как и мы-грешенКомментарий
-
Как жаль, что Вы не жили во времена Первоапостольской Церкви. А то б, глядишь, и о Вас написал бы кто-нибудь в Священном Писании, как Вы ревностно изобличали Апостолов и Господа
Лично Вы, тоже б повесили на нее мельничный жернов и утопили бы в море осуждения?
Я всего лишь больной-грешник, нуждающийся в словах Лекаря-Господа, которые уже совсем не нужны Вам, по причине Вашего абсолютного здравия
Если бы Вы были верны Тому, Кто сказал, что если увидит кто брата согрешающего, тот должен пойти и сперва сказать тому о грехе его в тайне, один на один, а если не послушает он обличения, то призвать свидетелей, а потом, если не послушает, то призвать Церковь для обличения, то Вы б не стали перепрыгивать через головы, а поступили бы по слову Господню. Говорили ли Вы один на один с Патриархом? И с какими свидетелями приходили обличать его? А с какою Церковью прозвучало ваше изобличение Кирилла?
И кто здесь переступает через Заповеди Христовы и соблазняет люд?
Вы не по слову Господню вершите свой суд и свои обвинения. Потому и не перед Вами держать ответ Патриарху.
Простите, но в Вас я не нахожу ни мудрости, ни смиренномудрия о себе самом
Вы же больше беспокойтесь о своем духовном здоровьи
У Марии Магдалины принял. И ничего. Позлословили Его некоторые, что не отказался от ее дара, и на этом все и закончилось. Ибо несправедливые обвинения несостоятельны
Да! Принимал Он подарки! Я же уже привел Вам пример с Марией Магдалиной.
А подарки мне иной раз дарят. Не дорогие, правда на день рождения
Спасибо. И Вам блага!Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
[quote=[B]Певчий;[/B]1701885]
Брат, прости, но сопоставлять любого человека с Господом - это просто не корректно.Сопоставлять свою жизнь со Христом мы должны.Что же касается «санов», которые Вы определили как «демагогией» с моей стороны,
то и я Вам того не смогу показать
И им дана особая власть обличать со всей строгостью (чего не должно делать тем, кто не имеет такой власти).
что Соломон одевался в дорогие одеяния. А то, что он впоследствии развратился, так то уже совсем другая тема.
Сначала грешил, а развратился потом?
И Гундяева я вовсе здесь не защищаю. Более того, я даже не знаю толком, кто это такой и чем он дышитhttps://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Взаимодействие господствующей конфессии и государства - это как раз ненормально поскольку дает господствующей религии возможность напрямую влиять на политику государства и тем самым подавлять любое инакомыслие, всех кто в своем мнении не сходится с мнением этой религии! В результате государство превращается со временем в тоталитарную систему, как это можно сейчас наблюдать на примере исламских государств!Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
А многие не особенно-то и желают ждать того Дня, но раньше времени уже поусаживались в прокурорские кресла...
Обычно вопрошают Бога, а не человека...
Согласен.
Еще б и скромности немного и смиренномудрия - и Вам бы цены не было...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ага, может Вы еще скажете, что надо отказаться от Мэйбаха и персонального самолета?Комментарий
Комментарий