Путин И Патриарх: Две Истории С Часами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jeka2
    Христианин

• 20 January 2007
    • 4340

Сообщение от Alex Shevchenko
    Когда появляются соблазны, то это не зависит от нас; но не подвергаться соблазнам это вполне от нас очень даже зависит, ибо моя трубка, о которой тут Евгений так часто упоминает, соблазняет отнюдь не на курение (впрочем как и приснопоминаемые часы). Она соблазняет на осуждение.
    О Вашей трубке и о Вашем курении упомянул всего 2 раза и это уже часто? Значит совесть ещё жива! Пациент жив, морг отменяется, приступим к лечению!
    Ну а если всерьез, то не так давно, лет 10 назад, я хотел открыть специализированный табачный магазин. Поэтому соблазн вполне реален, мне нравились все эти мансы с трубками, сигарами, запах табака...
    И Вас НЕ осуждают, Вам говорят как брату, что это грех.
    Скажите мне, как отец отцу, как мне поступить, если моему 4-х летнему сыну сверстники уже предлагают покурить?
    Жизнь - это поиск Бога,
    смерть - это встреча с Ним...
    ---------------------------------
    Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
    но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Ventilyator
      Ветеран

• 22 July 2009
      • 3783

По поводу часиков патриарха:
      Цитата из Библии: Откр.17:1-5
      И пришел один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со мною, сказал мне: подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих (народах);с нею блудодействовали цари земные, и вином ее блудодеяния упивались живущие на земле.
      И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее; и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.

Кто скажет лучше Бога?

Апостолам золота не дарили:
      Цитата из Библии: 2Кор.4:8-12
      Мы (апостолы) отовсюду притесняемы, но не стеснены; мы в отчаянных обстоятельствах, но не отчаиваемся; мы гонимы, но не оставлены; низлагаемы, но не погибаем. Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем. Ибо мы живые непрестанно предаемся на смерть ради Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в смертной плоти нашей, так что смерть действует в нас, а жизнь в вас

Комментарий

• Tessaract
        Сатанист

• 18 August 2004
        • 6119

Сообщение от lemnik
        Опять вы врубится не смогли.
        Это о патриархе Гундяеве. А вы и его защитник!
        Кто бы в силе вашего подчинения сатанизму сомневался...?
        А, ну если вы о патриархе то ему подавно никакие защитники не нужны, с такой-то властью и влиянием, как у него, он сам кого хочешь прикроет и закрышует!
        Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• lemnik
          R.I.P.

• 13 May 2007
          • 6928

Сообщение от Tessaract
          А, ну если вы о патриархе то ему подавно никакие защитники не нужны, с такой-то властью и влиянием, как у него, он сам кого хочешь прикроет и закрышует!
          А вот с этим, как бы согласен...
          Но с одной поправкой. С такой смычкой со светскими властями....
          А надо мной - нет у него власти. Светской власти, нравится мне это или нет, я повинуюсь, пока жив здесь. А Гундяев лицо относящее себя к духовной власти. Поэтому ему я не подчиняюсь и надо мной, даже несмотря на эту "смычку" у него власти нет.
          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
          Но все в себя вмещает человек,
          Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Alex Shevchenko
            Ветеран

• 19 February 2007
            • 5997

Сообщение от Jeka2
            мне нравились все эти мансы с трубками, сигарами, запах табака...
            а мне и сейчас нравятся. Нравится запах хорошего табака и стакан доброго вина. Что дальше? Полагаете я пью с утра до вечера ?
            Сообщение от Jeka2
            Пациент жив, морг отменяется, приступим к лечению!
            Medice, cura te ipsum
            Сообщение от Jeka2
            что это грех.
            Грех, Евгений, - это сознательное злоупотребление свободной волей.
            Сообщение от Jeka2
            Скажите мне, как отец отцу, как мне поступить, если моему 4-х летнему сыну сверстники уже предлагают покурить?
            Учить делать самостоятельный выбор, различая доброе и злое. Учить обладать вещами, а не допускать обладание онных над собой. Ему всю жизнь будут поступать различные предложения, и когда то папы просто не будет рядом, что бы сказать ему: "вот это грех", а это "не грех". Вы никогда не сумеете привить ребенку свою систему ценностей. Но передать свой жизненный опыт как большой мужчина маленькому мужчине - то, что он всегда воспримет с осознанным стремлением.
            Последний раз редактировалось Alex Shevchenko; 12 August 2009, 12:26 AM.
            Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Tessaract
              Сатанист

• 18 August 2004
              • 6119

Сообщение от lemnik
              А вот с этим, как бы согласен...
              Но с одной поправкой. С такой смычкой со светскими властями....
              А надо мной - нет у него власти. Светской власти, нравится мне это или нет, я повинуюсь, пока жив здесь. А Гундяев лицо относящее себя к духовной власти. Поэтому ему я не подчиняюсь и надо мной, даже несмотря на эту "смычку" у него власти нет.
              Это как сказать, через светскую власть у него на вас влияние очень может быть и притом немалое, другое дело что в отношении вас лично он свое влияние использовать не будет, а вот в отношении людей значимых вполне может и не сомневаюсь что использует когда это надо!
              Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

а мне и сейчас нравятся. Нравится запах хорошего табака и стакан доброго вина. Что дальше? Полагаете я пью с утра до вечера ?

.
                А дальше ваш сын, глядя на вас, может стать алкоголиком.

" Я говорю то, что видел у Отца Своего ; а вы делаете то, что видели у отца вашего ".
                от Иоанна 8 : 38
                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• lyykfi
                  ...........

• 30 December 2006
                  • 7792

Сообщение от нинапри

" Я говорю то, что видел у Отца Своего ; а вы делаете то, что видели у отца вашего ".
                  от Иоанна 8 : 38
                  Вы гениальны.

Следуя Вашей логике мужчина увидевший женщину может стать насильником.

Комментарий

• dimser
                    Ветеран

• 19 August 2007
                    • 1954

Сообщение от Jeka2
                    Я же просил НЕ читать "по диагонали". Я НЕ говорил о проблемах Кураева. Я говорил, что МНЕ НЕ ПОНЯТНА ЕГО ЛОГИКА.
                    Имеете желание и возможность помочь, милости прошу, а на нет и суда нет.
                    Об этом и говорилось, Жека . Не понятна логика человека - поставьте себя на его место, проникнитесь его ценностями и принципами, чтоб понять его логику.
                    Как можно объяснить человеку - что такое обидеть человека не то что взглядом, а делом? Ап.Павел мог жить и в бедности и в богатстве. Христу служили и люди из царского окружения, т.е. богатые, обеспеченные. Отказывался ли Он от их служения? Я не зря Вам привел пример Иуды с миром. Иуда обиделся, но по каким причинам? А Апостолы не соблазнились дорогим приношением. Нужно уметь не только жертвовать, дарить, но и принимать.
                    Заметьте, что часами не соблазнились православные, а только те, кто ищет повода для укора и хулы. Патриарх Алексий не был замечен с такими часами - и что, на него меньше лжи и грязи было вылито?
                    Так что следует искать в себе причины подобной реакции - может зависть? Может злоба? Может ложь на человека?

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Сообщение от lyykfi
                      Вы гениальны.

.
                      Я знаю...
                      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• lemnik
                        R.I.P.

• 13 May 2007
                        • 6928

Сообщение от Tessaract
                        Это как сказать, через светскую власть у него на вас влияние очень может быть и притом немалое, другое дело что в отношении вас лично он свое влияние использовать не будет, а вот в отношении людей значимых вполне может и не сомневаюсь что использует когда это надо!
                        Ну, это вы преувеличили...
                        Политикам пальца в рот не ложи... Ухари еще те! Все они (Зюганов, Жирик, ВВП) к вершине власти прыжком продвигались. А Гундяев десятилетия перед всеми (нашими и вашими) прогибался. Политики потолковей будут.
                        И используют РПЦ они. А не нужна будут - ноги вытрут и на свалку. И никакая мораль тут не поможет...Или в истории это в первый раз?
                        Ребята освоили это "искуство невозможного". Только вдумайтесь!....
                        https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                        Но все в себя вмещает человек,
                        Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Jeka2
                          Христианин

• 20 January 2007
                          • 4340

Полагаю, точнее надеюсь, что таки нет. Хотя все алкоголики начинали с малого...
                          Спаси Вас Бог!
                          Medice, cura te ipsum
                          Мы все лечились понемногу, и чем-нибудь и как-нибудь...
                          Грех, Евгений, - это сознательное злоупотребление свободной волей.
                          Согласен. Так Вы не злоупотребляете?
                          Учить делать самостоятельный выбор, различая доброе и злое. Учить обладать вещами, а не допускать обладание онных над собой. Ему всю жизнь будут поступать различные предложения, и когда то папы просто не будет рядом, что бы сказать ему: "вот это грех", а это "не грех". Вы никогда не сумеете привить ребенку свою систему ценностей. Но передать свой жизненный опыт как большой мужчина маленькому мужчине - то, что он всегда воспримет с осознанным стремлением.
                          Спасибо! Значит Вы своим детям передаете свой опыт получения удовольствия от спиртного и табака?
                          Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
                            Христианин

• 20 January 2007
                            • 4340

Сообщение от dimser
                            Не понятна логика человека - поставьте себя на его место, проникнитесь его ценностями и принципами, чтоб понять его логику.
                            Пытался, не вышло, спросил у друзей, мораль читать начали...
                            Сообщение от dimser
                            Апостолы не соблазнились дорогим приношением.
                            Вот-вот, "не соблазнились"! Себе ничего из приношений не брали!
                            Сообщение от dimser
                            Заметьте, что часами не соблазнились православные, а только те, кто ищет повода для укора и хулы.
                            Обличали бы Папу, не соблазнялись бы католики!
                            Сообщение от dimser
                            Так что следует искать в себе причины подобной реакции - может зависть? Может злоба? Может ложь на человека?
                            Ага! Непонимание логики другого происходит из-за зависти и лжи. А Вы с Кураевым ничего общего не имеете?
                            Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
                              Христианин

• 20 January 2007
                              • 4340

Сообщение от нинапри
                              И ничего с этим Александр сделать НЕ может, ведь:
                              Вы никогда не сумеете привить ребенку свою систему ценностей.
                              Хотя как по мне, то вполне можно сказать, что Бог, через Писание, прививает нам свою систему ценностей.
                              Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• lyykfi
                                ...........

• 30 December 2006
                                • 7792

Сообщение от Jeka2
                                Спасибо! Значит Вы своим детям передаете свой опыт получения удовольствия от спиртного и табака?
                                Простите что вмешиваюсь, но поясните пожалуйста что плохого в получении удовольствия от спиртного и табака?

Комментарий

Обработка...