Путин И Патриарх: Две Истории С Часами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex Shevchenko
    Ветеран

• 19 February 2007
    • 5997

Сообщение от lemnik
    А чего хочется?
    А ничего. Милостью Божией все что нужно есть в полнейшей мере.
    Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• lyykfi
      ...........

• 30 December 2006
      • 7792

Сообщение от Андрей Р.
      У меня есть проблема. Когда я вижу столь очевидные (прошу прощения) факты безбожности "богоподобных", то у меня пропадает стремление об этом говорить людям. Оно ж и так все видно, что тут непонятно? Только полные идиоты верят таким пастырям. Для начала надо идиота сделать вменяеным, пробовал, оказалось я должен в итоге за него делать выбор. Тот самый выбор, который сделал Адам и делает каждый из нас. А прав у меня нет, как их нет и у самого Бога. Остается только свидетельствовать (сообщать то, что вижу), но свидетельствуя идиотам, по
      лезное делаю?
      Для начала перестаньте считать тех кто с Вами не согласен идиотами.
      Это будет полезное дело.

Комментарий

• Tessaract
        Сатанист

• 18 August 2004
        • 6119

lemnik
        Скажи мне кто тебя защищает, а я скажу кому ты служишь....
        А никто, мне помошники не нужны, я себя сам защитить могу!
        нинапри
        Дорогие подарки дарят тому, о ком точно знают - возьмет.
        Почему дорогие подарки всежки принимают ? Потому что думают о себе, что достоин принять. Заслужил, так сказать.
        Вот и весь проблема.
        Бывают случаи, когда дарят, например, многодетным квартиру - но так ведь там нужда ...
        Вы действительно думайте что люди вроде Путина и другие высокопоставленные личности дарят другим подарки из своего великодушия? Ничего подобного, все это делается ради того, что лишний раз покрасоваться перед камерами и продемонстрировать всем свою доброту и заботу о простом народе! То бишь все это не более чем тщательно спланированные акции! Я нисколько не удивляюсь если тот чабан и сын пастуха, которому подарили часы, окажется на деле специально нанятым для этих целех актером!
        ViGOS
        Только христиане от такой видимости печалятся и молятся, а те- веселятся и анекдоты составляют, про "кидал"-попов и "лохов"-прихожан...
        Если у вас проблемы с чувством юмора то ктож вам виноват! У нормальных-то верующих анекдоты про них же самих тоже вызывают улыбку!
        Maurerfreude
        Архиепископ Албанский Анастасий и Патриарх Сербский куда скромнее себя ведут. У них нет ни правительственных кортежей, ни дорогих часов.
        Как знать, может на публике просто не демонстрируют! Что бы там ни было я не нахожу в поведении патриарха ничего нехристианского! А вот наличие правительственного кортежа понятно, вся-таки патриарх очень крупная фигура, в том числе не только в плане религии но и в политике, ведь его мнение у миллионов верующих считается высокоавторитетным!
        Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• lemnik
          R.I.P.

• 13 May 2007
          • 6928

Сообщение от Alex Shevchenko
          А ничего. Милостью Божией все что нужно есть в полнейшей мере.
          Ну еще бы... У вас с Гундяевым есть все. Вам, Шуре, для счастья 50 тысяч надо только...
          А у бабульки, которая из нищенской пенсии на свечечку выкраивает - тоже все есть? И часики за 30000 евро? Вы ей хоть пару евров выделили?
          Скромняги... Нашли же, чем хвастать. "... а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской. ... ".
          Меня, например, левая рука Гундева соблазнила к осуждению его .
          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
          Но все в себя вмещает человек,
          Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
            R.I.P.

• 13 May 2007
            • 6928

Сообщение от Tessaract
            lemnik
            А никто, мне помошники не нужны, я себя сам защитить могу!
            !
            Опять вы врубится не смогли.
            Это о патриархе Гундяеве. А вы и его защитник!
            Кто бы в силе вашего подчинения сатанизму сомневался...?
            https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
            Но все в себя вмещает человек,
            Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Alex Shevchenko
              Ветеран

• 19 February 2007
              • 5997

Сообщение от lemnik
              Ну еще бы... У вас с Гундяевым есть все. Вам, Шуре, для счастья 50 тысяч надо только...
              Да. Вы на удивление понятливы: Милостью Божией все что нужно есть в полнейшей мере. Но понятливы только в этой части. Дальше Ваша мысль спотыкается о 50 тысяч.
              Сообщение от lemnik
              Меня, например, левая рука Гундева соблазнила к осуждению его .
              А к осуждению меня что соблазнило? Провели ревизию моего кошелька, прочитали биографию, просто так захотелось? Может Вас интересуют мои финансовые отчеты? Количество детей? Здоровье родителей? Цвет моего нижнего белья? Ах да, может мысль о том, каким образом я сплю со своей женой Вас не покидает и мучает своей неразрешимостью? Так что ни к месту цитируете НЗ. Вам ещё со старым придется долго разбираться: каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью.

Комментарий

• Frelst
                Ветеран

• 20 May 2005
                • 3139

нет конечно. Просто предлагаю всем рассуждающим о часах Патриарха, вспомнить в какой день они все что имели продали и раздали нищим. Просто интересно, тут уже все "ходи вслед мене, взем крест", или по прежнему " дряхл быв о словеси, отиде скорбя: бе бо имея стяжания многа".
                Мой нынешний пастор - бывший криминальный авторитет довольно большого города, и преуспевающий бизнесмен, оставил все и начал служить, когда был призван Господом. На сегодняшний день не имеет даже квартиры, хотя возраст у него уже довольно приличный и так получилось, что на днях родится уже 4-й ребенок. Содержание у него весьма скудное, хотя церковь предлагала его увеличить хотя бы в двое. Отказался в виду повышенной нагрузки на церковь.

Мой бывший пастор - сын богатых родителей, имеющий влиятельных политически и финансово родственников. Не пошел по стопам родителей. Оставил все. И хотя родители обеспечили его весьма шикарным жильем и простенькой машинкой, нынешнее финансовое состояние его весьма скудное, может всего 1/10 от моей зарплаты, а может и меньше.

И мне тоже есть что вспомнить, хотя я и не рассуждаю о часах Патриарха.

Да бросьте, Жень кийждо же искушается, от своея похоти влекомь и прельщаемь (Иак.1:14). Не от моея трубки, и уж подавно не от патриарших часов.
                "Сказал также Иисус ученикам: невозможно не прийти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят" (Лк.17:1)

И от трубки и от стакана. И от часов, стоимостью в несколько годовых зарплат среднего труженика России приходят соблазны.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                  Ветеран

• 07 August 2002
                  • 6711

И часики за 30000 евро?
                  А вдруг патриарх действительно не знал цену часов, как об этом пишет Андрей Кураев?

Читаешь порой, и диву даешься, откуда у людей столько злобы. Ведь спор-то о каких-то часах!
                  Но думается мне, что спор не о часах вовсе. Просто у людей появился еще один повод для плевка в сторону православия. Ну поплюйте, может на душе легче станет.
                  Не понимаю так же и православных в этой теме. Ответили на вопрос? Ответили. Так для чего продолжать провокацию? Кто хотел узнать Ваше мнение, тот уже узнал.

Комментарий

• Jeka2
                    Христианин

• 20 January 2007
                    • 4340

Сообщение от dimser
                    что-то напоминает предложение Иуды продать миро для нищих не находите, Жека?
                    НЕТ, НЕ нахожу, ибо продать часы Патриарха я НЕ предлагал.
                    Мне ЛОГИКА Кураева НЕПОНЯТНА.
                    А Патриарху с его подарками Бог Судья.
                    Просьба НЕ читать "по диагонали"!
                    Жизнь - это поиск Бога,
                    смерть - это встреча с Ним...
                    ---------------------------------
                    Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                    но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Jeka2
                      Христианин

• 20 January 2007
                      • 4340

Сообщение от Гумеров Эмиль
                      А вдруг патриарх действительно не знал цену часов, как об этом пишет Андрей Кураев?
                      О часах Брегет писан Пушкин. При том уровне образования, что есть у Патриарха, маловероятно чтоб не знал...
                      Но Патриарх и Православие - это не Папа и Католицизм.
                      Патриарх НЕ безгрешен...
                      А мы прощать должны...
                      Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                        Ветеран

• 07 August 2002
                        • 6711

О часах Брегет писан Пушкин. При том уровне образования, что есть у Патриарха, маловероятно чтоб не знал...
                        А при чем здесь образование? Богословие не занимается часами брегет, или как там.

И я вот только сегодня впервые услышал о таком бренде, однако не считаю себя малообразованным человеком. Даже мне просто не интересны эти богемные веяния. А монаху, коим является патриарх, уж и подавно.

Комментарий

• dimser
                          Ветеран

• 19 August 2007
                          • 1954

Сообщение от Jeka2
                          НЕТ, НЕ нахожу, ибо продать часы Патриарха я НЕ предлагал.
                          Мне ЛОГИКА Кураева НЕПОНЯТНА.
                          А Патриарху с его подарками Бог Судья. Просьба НЕ читать "по диагонали"!
                          Жека, если Вам не понятны слова Кураева - то это не его проблемы, согласитесь . Непонятны - перечитайте, вникните в причину сказанного.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                            Ветеран

• 19 February 2007
                            • 5997

И от трубки и от стакана. И от часов, стоимостью в несколько годовых зарплат среднего труженика России приходят соблазны.
                            Когда появляются соблазны, то это не зависит от нас; но не подвергаться соблазнам это вполне от нас очень даже зависит, ибо моя трубка, о которой тут Евгений так часто упоминает, соблазняет отнюдь не на курение (впрочем как и приснопоминаемые часы). Она соблазняет на осуждение. А вот сей грех, - порок сердечный, проистекаемый от собственных похотей, ибо строгий судья немощи других - непримеримая гордыня. Поэтому каждый выбирает сам, кем ему быть в каждую конкретную минуту. Хамом, постоянно тыкающим в наготу отца своего, либо Симом и Иафетом, обращая лица свои назад. Любовь покрывает, а не оголяет. Ели за долгие годы "независимого христианства" некоторым головам сия мысль оказалась не под силу, желательно провести дальнейшее время в размышлении над этой по сути простой и понятной вестью.

Комментарий

• Мачо
                              Holy Shift!

• 19 July 2005
                              • 13581

Сообщение от нинапри
                              А может Кирилл всежки нуждался именно в таких часах ? ... Может это у него так развито чувство собственного достоинства? ...
                              Ну да, в детстве ночей не спал, мечтал, как станет Патриархом и нацепит вот такие

нет конечно. Просто предлагаю всем рассуждающим о часах Патриарха, вспомнить в какой день они все что имели продали и раздали нищим.
                              Дело не в этом. Просто при проповеди об отказе от мирских благ и обращении к благам духовным размахивать рукой, на которой такие котлы - некрасиво. Это двуличие и издевка над верующими.
                              http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Jeka2
                                Христианин

• 20 January 2007
                                • 4340

Сообщение от dimser
                                Жека, если Вам не понятны слова Кураева - то это не его проблемы, согласитесь . Непонятны - перечитайте, вникните в причину сказанного.
                                Я же просил НЕ читать "по диагонали".
                                Я НЕ говорил о проблемах Кураева.
                                Я говорил, что МНЕ НЕ ПОНЯТНА ЕГО ЛОГИКА.
                                Имеете желание и возможность помочь, милости прошу, а на нет и суда нет.
                                Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

Обработка...