Сообщение от lemnik
Путин И Патриарх: Две Истории С Часами
Свернуть
X
-
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...] -
У меня есть проблема. Когда я вижу столь очевидные (прошу прощения) факты безбожности "богоподобных", то у меня пропадает стремление об этом говорить людям. Оно ж и так все видно, что тут непонятно? Только полные идиоты верят таким пастырям. Для начала надо идиота сделать вменяеным, пробовал, оказалось я должен в итоге за него делать выбор. Тот самый выбор, который сделал Адам и делает каждый из нас. А прав у меня нет, как их нет и у самого Бога. Остается только свидетельствовать (сообщать то, что вижу), но свидетельствуя идиотам, по
лезное делаю?
Это будет полезное дело.Комментарий
-
lemnik
Скажи мне кто тебя защищает, а я скажу кому ты служишь....
нинапри
Дорогие подарки дарят тому, о ком точно знают - возьмет.
Почему дорогие подарки всежки принимают ? Потому что думают о себе, что достоин принять. Заслужил, так сказать.
Вот и весь проблема.
Бывают случаи, когда дарят, например, многодетным квартиру - но так ведь там нужда ...
ViGOS
Только христиане от такой видимости печалятся и молятся, а те- веселятся и анекдоты составляют, про "кидал"-попов и "лохов"-прихожан...
Maurerfreude
Архиепископ Албанский Анастасий и Патриарх Сербский куда скромнее себя ведут. У них нет ни правительственных кортежей, ни дорогих часов.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Ну еще бы... У вас с Гундяевым есть все. Вам, Шуре, для счастья 50 тысяч надо только...
А у бабульки, которая из нищенской пенсии на свечечку выкраивает - тоже все есть? И часики за 30000 евро? Вы ей хоть пару евров выделили?
Скромняги... Нашли же, чем хвастать. "... а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской. ... ".
Меня, например, левая рука Гундева соблазнила к осуждению его .https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Сообщение от lemnikНу еще бы... У вас с Гундяевым есть все. Вам, Шуре, для счастья 50 тысяч надо только...
Сообщение от lemnikМеня, например, левая рука Гундева соблазнила к осуждению его .Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
нет конечно. Просто предлагаю всем рассуждающим о часах Патриарха, вспомнить в какой день они все что имели продали и раздали нищим. Просто интересно, тут уже все "ходи вслед мене, взем крест", или по прежнему " дряхл быв о словеси, отиде скорбя: бе бо имея стяжания многа".
Мой бывший пастор - сын богатых родителей, имеющий влиятельных политически и финансово родственников. Не пошел по стопам родителей. Оставил все. И хотя родители обеспечили его весьма шикарным жильем и простенькой машинкой, нынешнее финансовое состояние его весьма скудное, может всего 1/10 от моей зарплаты, а может и меньше.
И мне тоже есть что вспомнить, хотя я и не рассуждаю о часах Патриарха.
И от трубки и от стакана. И от часов, стоимостью в несколько годовых зарплат среднего труженика России приходят соблазны.Комментарий
-
И часики за 30000 евро?
Читаешь порой, и диву даешься, откуда у людей столько злобы. Ведь спор-то о каких-то часах!
Но думается мне, что спор не о часах вовсе. Просто у людей появился еще один повод для плевка в сторону православия. Ну поплюйте, может на душе легче станет.
Не понимаю так же и православных в этой теме. Ответили на вопрос? Ответили. Так для чего продолжать провокацию? Кто хотел узнать Ваше мнение, тот уже узнал.Комментарий
-
Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Но Патриарх и Православие - это не Папа и Католицизм.
Патриарх НЕ безгрешен...
А мы прощать должны...Жизнь - это поиск Бога,
-
О часах Брегет писан Пушкин. При том уровне образования, что есть у Патриарха, маловероятно чтоб не знал...
И я вот только сегодня впервые услышал о таком бренде, однако не считаю себя малообразованным человеком. Даже мне просто не интересны эти богемные веяния. А монаху, коим является патриарх, уж и подавно.Комментарий
-
. Непонятны - перечитайте, вникните в причину сказанного.
Комментарий
-
И от трубки и от стакана. И от часов, стоимостью в несколько годовых зарплат среднего труженика России приходят соблазны.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Дело не в этом. Просто при проповеди об отказе от мирских благ и обращении к благам духовным размахивать рукой, на которой такие котлы - некрасиво. Это двуличие и издевка над верующими.Комментарий
-
Я НЕ говорил о проблемах Кураева.
Я говорил, что МНЕ НЕ ПОНЯТНА ЕГО ЛОГИКА.
Имеете желание и возможность помочь, милости прошу, а на нет и суда нет.Жизнь - это поиск Бога,
Комментарий