К кому приехал "патриарх"? И кто он такой?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • test
    Ветеран

• 15 December 2003
    • 4658

Сообщение от ViGOS
    Скажи, коррупция и обман, прогрессирующий во властных структурах- дело ли Божье? Или это территория, отданная сатане?
    Судя по контексту, для Вас "власть" - это "территория, отданная сатане"... Так?

PS. Милейший VIGOS, Вы делаете свои заявления на публичном форуме. А здесь - не все семи пядей во лбу.... Пожалуйста, более четко формулируйте свои тезисы. А то, ведь, некоторые не смогут правильно понять Ваших фраз....

PPS. А для оппонетнов, please - делитесь ссылками на Св. Писание. А то не все понимают откуда у Вас что берется...

PPPS. Напоминаю мой первоначальный вопрос: "Всякая власть (властная структура) - однозначно отдана сатане?"
    Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• VMN
      Ветеран

• 09 June 2009
      • 1709

Сообщение от ViGOS
      Разобрался, Павел.

Власти установлены Богом для исполнения Его воли, так-же, как и многие люди предуставлены к ожесточению против неё (в том числе и власти).

Скажи, коррупция и обман, прогрессирующий во властных структурах- дело ли Божье? Или это территория, отданная сатане?

Исполнял ли диавол то, что позволил ему делать Создатель (книга Иов)?

Скажи, знаешь ли ты о понятии "малое стадо", и том, кому были сказаны эти слова?

Скажи, знаешь ли ты о том, что настоящие христиане никогда не будут отождествлять себя с государством и участвовать в политике, подобно своему Учителю? Так как знают, что их Отечество не от мира сего?
      Вовсе Вы ни в чем не разобрались.
      Ответ краток - "БОГУ БОГОВО КЕСАРЮ КЕСАРЕВО"
      Отождествлять себя государством можно только в бреду
      . А вот участвовать в политике, отчего бы и нет.
      (даже эти форумские споры и обсуждения - уже маленькая политика, Вот только очень печально за тех, кто в этой политике участвует "втемную" - не по своей воле, а по наущению своих "учителей", прямо как заводные .... под гипнозом)
      А что относительно понятия малого стада - причисляя себя к нему самозванно, гибельно для христианина любой конфессии (гордыня это необузданная, ее сразу видно, гордыню эту. Гордость - это фальшивое Достоинство. А вот уж кто достоин а кто нет, так о том только Богу судить)
      Отечество христианина там, где он родился, что то Вы поперепутали в "учениях" Ваших проповедников.
      Надо самостоятельно читать Писание, а не пересказы и комментарии на него кого не попадя.
      Надо правильно выбирать УЧИТЕЛЕЙ себе. Причем за этот Ваш выбор в ответе прежде всего Вы
      Последний раз редактировалось VMN; 22 October 2009, 07:58 PM.

Комментарий

• VMN
        Ветеран

• 09 June 2009
        • 1709

Сообщение от ViGOS
        Думаю, что для православных твои слова будут неубедительны: ...
        ... Вы же не православный, и не протестант! Сами заявляли это.
        Вы занимаетесь тем что других убеждаете!!!!! Учите верить!!!!
        Тогда это про вас и на вас похожих, сделавших борьбу с ортодоксальной Церковью чуть ли смыслом своего существования.
        Только не надо здесь говорить что ортодоксам надлежит прятаться в катакомбах, катакомбы были всего лишь временным укрытием от толп воинствующих и поощряемых властями .... Прошли те времена.
        Ортодоксы сегодня - это Православие
        А кто такие Вы?

Последний раз редактировалось Павел_17; 29 October 2009, 02:45 AM. Причина: Искажение ника собеседника.

Комментарий

• Pavel.
          Завсегдатай

• 28 January 2009
          • 891

Сообщение от ViGOS
          Власти установлены Богом для исполнения Его воли, так-же, как и многие люди предуставлены к ожесточению против неё (в том числе и власти).
          Но видишь ли-мы видим, что они действуют против его воли.

Сообщение от ViGOS
          От лукавого.

Сообщение от ViGOS
          Исполнял ли диавол то, что позволил ему делать Создатель (книга Иов)?
          Исполнял.Но это не значит что он "от Бога", и к тому же Ветхий Завет весьма сложная тема тут, так как это время клеветы дьявола (Откровение 12)

Сообщение от ViGOS
          Скажи, знаешь ли ты о понятии "малое стадо", и том, кому были сказаны эти слова?
          Конечно.Сказаны тем, кто идёт тернистым путём, которые находят немногие.Многие возжаждут но немногие возмогут.

Сообщение от ViGOS
          Скажи, знаешь ли ты о том, что настоящие христиане никогда не будут отождествлять себя с государством и участвовать в политике, подобно своему Учителю? Так как знают, что их Отечество не от мира сего?
          Отечество не от мира сего, но через ту же политику можно делать Божье дело, например если занять пост, который в противном случае займёт слуга дьявола.

Ты мне скажи-чем тебе не нравится моя трактовка "институт власти от Бога, так как власть поддерживает порядок и карает преступников, и тем лучше анархии", но сама власть несовершенна, и естественно не от Бога, а напротив почти всегда от дьявола.
          Последний раз редактировалось Pavel.; 27 October 2009, 06:13 PM.

Комментарий

• Pavel.
            Завсегдатай

• 28 January 2009
            • 891

Сообщение от VMN
            Фигос, Вы же не православный, и не протестант! Сами заявляли это.
            Зато он христианин, и весьма часто говорит по учению Христа.А вот вы сейчас коверкаете его ник, что не есть по учению...

Сообщение от VMN
            Вы занимаетесь тем что других убеждаете!!!!! Учите верить!!!!
            Тогда это про вас и на вас похожих, сделавших борьбу с ортодоксальной Церковью чуть ли смыслом своего существования.
            А по-моему Вигос борется за ортодоксальную церковь против духа папизма.

Сообщение от VMN
            Только не надо здесь говорить что ортодоксам надлежит прятаться в катакомбах, катакомбы были всего лишь временным укрытием от толп воинствующих и поощряемых властями Фигосов.
            Интересно а с чего это князь мира сего подобрел к церкви, что она вылезла из катакомб.

Сообщение от VMN
            Прошли те времена.
            А сейчас разве у нас власть христианская, а в совке недавно что было помните?

Сообщение от VMN
            Ортодоксы сегодня - это Православие
            Мне протестанты больше напоминают ортодоксию.А вот Православие напоминает папизм.

Комментарий

• VMN
              Ветеран

• 09 June 2009
              • 1709

Сообщение от Pavel.
              Зато он христианин, и весьма часто говорит по учению Христа.А вот вы сейчас коверкаете его ник, что не есть по учению...
              Ник это не имя. Что есть ник - прозвище? Кличка? Скорее условное обозначение. Что Вы там вычитали про это в учении?

Сообщение от Pavel.
              А по-моему Вигос борется за ортодоксальную церковь против духа папизма.
              Он не борется, он хамит и лжет на Церковь. Здесь на форуме есть несколько таких "борцев".
              С папизмом надо бороться Ватикане, ему же католики за "образец благочестия" А протестанты не имеющие Апостольской преемственности по Вашим словам .... повторить даже скверно. Конечно если Вы вообще ничего не знаете о религии, тогда понятно - иначе это клевета
              Протестанты
              Сообщение от Pavel.
              Интересно а с чего это князь мира сего подобрел к церкви, что она вылезла из катакомб.
              Какие такие ныне катакомбы? От Вас с Фигосом прятаться? Или для Вас катакомба возведена в догму?

Сообщение от Pavel.
              А сейчас разве у нас власть христианская, а в совке недавно что было помните?
              Теперь нет совковой власти, или Вы еще с тех пор в катакомбе с интернетом сидите?

Сообщение от Pavel.
              Мне протестанты больше напоминают ортодоксию.А вот Православие напоминает папизм.
              Не обижайтесь, но это рассуждение неадекватно, просто чушь

Комментарий

• Pavel.
                Завсегдатай

• 28 January 2009
                • 891

Сообщение от VMN
                Ник это не имя. Что есть ник - прозвище? Кличка? Скорее условное обозначение. Что Вы там вычитали про это в учении?
                "Возлюби ближнего как самого себя"
                Сообщение от VMN
                Он не борется, он хамит и лжет на Церковь. Здесь на форуме есть несколько таких "борцев".
                Понятно, вам церковь важнее Бога.Например тема Вигоса про владык-вы же наверное не против таких приоритетов?

Сообщение от VMN
                С папизмом надо бороться Ватикане, ему же католики за "образец благочестия"
                Вигосу-католики? Гмм.Может он сам пояснит что имел ввиду? Может быть внешние формы...

Сообщение от VMN
                А протестанты не имеющие Апостольской преемственности по Вашим словам .... повторить даже скверно.
                Ничего не понял.Православные что ли? Ну так вы не тужите, у вас её тоже нет-в WO. ("World Ortodoxy")

Сообщение от VMN
                Конечно если Вы вообще ничего не знаете о религии, тогда понятно - иначе это клевета
                Просто я знаю слишком много о ней,хотя всё конечно относительно.Года 3 назад я бы тоже сказал что и вы наверное, но с тех пор много узнал.

Сообщение от VMN
                Какие такие ныне катакомбы? От Вас с Фигосом прятаться? Или для Вас катакомба возведена в догму?
                Простые катакомбы.Как при совке были.Прятались от "красных батюшек", которые для вас как видно апостольские преемники.Насчёт догмы-это не догма, но признак.Или вы забыли, кто князь века сего?

Сообщение от VMN
                Теперь нет совковой власти, или Вы еще с тех пор в катакомбе с интернетом сидите?
                Катакомбы теперь понятие условное.Но не то что оно с потолка берётся, так как ИПЦ гонима государством, как и РПЦЗ.

Сообщение от VMN
                Не обижайтесь, но это рассуждение неадекватно, просто чушь
                Да какие обиды.Но вы не знаете вопрос.Я бы мог показать "на пальцах", как РПЦ постепенно уклонялась в латынство.

Комментарий

• VMN
                  Ветеран

• 09 June 2009
                  • 1709

Сообщение от Pavel.
                  Просто я знаю слишком много о ней,хотя всё конечно относительно.Года 3 назад я бы тоже сказал что и вы наверное, но с тех пор много узнал.

Простые катакомбы.Как при совке были.Прятались от "красных батюшек", которые для вас как видно апостольские преемники.Насчёт догмы-это не догма, но признак.Или вы забыли, кто князь века сего?

Катакомбы теперь понятие условное.Но не то что оно с потолка берётся, так как ИПЦ гонима государством, как и РПЦЗ.

Да какие обиды.Но вы не знаете вопрос.Я бы мог показать "на пальцах", как РПЦ постепенно уклонялась в латынство.
                  Вы не правы. Но параноя не лечится.
                  По нашему это одержимость бесами. Революционер - подпольщик Вы.

Но и здесь без Вашего желания Вам не помочь, и только постом и молитвой
                  Вы хоть раз причащались?

Протестантам не нравиться Церковь созданная Христом!!!! Они свои церкви создают.....
                  Но если бы на том бы и успокаивались, но нет.
                  Не зависимо от внутри протесатнстких многочисленных различий, они консолидированно нападают на Православие.

Комментарий

• Pavel.
                    Завсегдатай

• 28 January 2009
                    • 891

Сообщение от VMN
                    Вы не правы. Но параноя не лечится.
                    В чём паранойя?

Сообщение от VMN
                    По нашему это одержимость бесами.
                    Я вроде на Евангелие не гавкаю.

Сообщение от VMN
                    Революционер - подпольщик Вы.
                    Против князя мира сего.

Сообщение от VMN
                    Но и здесь без Вашего желания Вам не помочь, и только постом и молитвой
                    Пощусь и молюсь.Может причина не во мне, а в вас?

Сообщение от VMN
                    Вы хоть раз причащались?
                    Нет, также как и вы.Но я знаю где можно, а вы нет.

Сообщение от VMN
                    Протестантам не нравиться Церковь созданная Христом!!!!
                    "РПЦ" МП создана не Христом, а Иосифом Сталиным в 1943-ем году.

Сообщение от VMN
                    Они свои церкви создают.....
                    Ну так неспроста, хотя это и не выход.

Сообщение от VMN
                    Но если бы на том бы и успокаивались, но нет.
                    Не зависимо от внутри протесатнстких многочисленных различий, они консолидированно нападают на Православие.

Потому что Православие так называемое современное несёт дьявольскую католическую суть, когда христианское учение подменяется антихристианским.

Комментарий

• VMN
                      Ветеран

• 09 June 2009
                      • 1709

Цитата участника VMN:
                      Вы хоть раз причащались?

Сообщение от Pavel.
                      Нет, также как и вы.Но я знаю где можно, а вы нет.
                      Если Вы не причащались, то и к Христу не причастны
                      Вы вообще не христианин.
                      Как и Ваш Фигос
                      Вы богоборец. Поскольку воюете с Церковью созданной Христом, и глава этой Церкви Христос.
                      Верят даже бесы, но Вы, как и они против Христа
                      это все одержимость, врачи это называют параноей - всюду враги, надо кого ни будь срочно спасать не важно от чего.... на ходу можно придумать, главное - всем в катакомбы.
                      Это правильный диагноз, не сомневайтесь
                      Последний раз редактировалось VMN; 28 October 2009, 07:08 AM.

Комментарий

• Pavel.
                        Завсегдатай

• 28 January 2009
                        • 891

Сообщение от VMN
                        Если Вы не причащались, то и к Христу не причастны
                        Вы вообще не христианин.
                        Как и Ваш Фигос
                        Вы богоборец. Поскольку воюете с Церковью созданной Христом, и глава этой церкви Христос.
                        Верят даже бесы, но Вы, как и они против Христа

Сказано же что и вы не причащались.

И не надо этих сказок про причастность\непричастность.

Святые в пустынях раз в жизнь причащались.

А вы причащаетесь от кого? От красных батюшек, которые постукивали на катакомбников и под рясой скрывали КГБ-шный погон?
                        От тех, которые погрязли в экуменизме и масонстве и отреклись от Христа на межрелигиозных саммитах?

И это действительное причастие?

Ну так тогда от самого дьявола причаститесь может и после этого поучайте меня, Вигоса и проч?

Вы-богоборцы, гробы скрытые.

Комментарий

• VMN
                          Ветеран

• 09 June 2009
                          • 1709

Сообщение от Pavel.
                          Сказано же что и вы не причащались.

И не надо этих сказок про причастность\непричастность.

Святые в пустынях раз в жизнь причащались.

А вы причащаетесь от кого? От красных батюшек, которые постукивали на катакомбников и под рясой скрывали КГБ-шный погон?
                          От тех, которые погрязли в экуменизме и масонстве и отреклись от Христа на межрелигиозных саммитах?

И это действительное причастие?

Ну так тогда от самого дьявола причаститесь может и после этого поучайте меня, Вигоса и проч?

Вы-богоборцы, гробы скрытые.
                          да, правильный диагноз.
                          Вы одержимы.
                          Потому даже в Храм не способны войти и причаститься

Комментарий

• Pavel.
                            Завсегдатай

• 28 January 2009
                            • 891

Сообщение от VMN
                            да, правильный диагноз.
                            Вы одержимы.
                            Потому даже в Храм не способны войти и причаститься
                            Похоже вы еритик.Так что довольно переливаний.

Комментарий

• Виктор Михайлов
                              Участник

• 15 October 2008
                              • 218

Сообщение от Pavel.

"РПЦ" МП создана не Христом, а Иосифом Сталиным в 1943-ем году.
                              Здравстуйте, Pavel! - старый знакомый
                              Ну опять Вы пишите откровенную чушь. Сталин лишь пошел на примирение с церковью во время Великой Отечественной войны, когда уже совсем плохо стало.
                              Ну а если Вам одному известно, то, что неизвестно никому другому, то объясните нам пожалуйста, а заодно и Русской Зарубежной Православной церкви, которая объединилась с РПЦ МП, и представителям других поместных Правосланых церквей, у которых нет к РПЦ МП никаких подобных претензий.

Комментарий

• Виктор Михайлов
                                Участник

• 15 October 2008
                                • 218

Вообще то мне не совсем понятно о чем здесь дискуссия?
                                Видно, конечно, что автор темы старается (хотя и ему скоро надоест). Да старания эти в стили желтой бульварной прессы и с комсомольско-активистским задором. И источники соотвествующие (когда это Виргоса интересовало мнение православных?).
                                Что касается мнений, то один православный христианин вполне справедливо написал на кураевском форуме о том, как однажды была у него беседа на эту тему с одним из протестанских собратьев. И он ему ответил, что "наш Кирилл то на виду, а кто глава вашей конфессии и где он живёт? "Незнаю"-был ответ. Он дальше спросил-"Неужели ты думаешь, что ваш глава ездит на бюджетном автомобиле типа моего ВАЗ-2105 и живёт в двухкомнатной квартире стандартного многоэтажного панельного дома типа моей или твоей?" Ответа не последовало...

С другой стороны, несмотря на то, что я имею своем мнение по этому вопросу, не буду ничего никому навязывать. Считаю, что здесь каждый должен сам определиться (только сам). В конце концов есть официальный сайт Московской партиархии, есть передача "Слово пастыря", которая идет утром в субботу на 1-м российском ТВ канале, есть и другие интернет-ресурсы (поисковик вам поможет), где можно узнать о проповедях патриарха Кирилла. А если кому-то ближе мнение Виргоса и ему подобных, ну что-ж.

Скажу более того, я вообще за мирный межконфессиональный диалог, и с уважением отношусь к лидерам всех религиозных конфессий (будь это хоть главный раввин, хоть главный муфтий) - хотя и не разделяю при этом их взглядов. Не важно кто он самарянин, или мусульманин - если человек уважаем, то это не случайно, и он может быть гораздо нравставеннее и праведнее многих из тех, кто называет себя христианами. Да и правильно ли копаться в чужом грязном белье если все равно ведь сказано, что: "каждый из нас за себя даст отчет Богу" (Рим. 14: 12). Вот прежде всего на себя давайте обращать внимание.
                                И патриарх Кирилл вполне миролюбиво говорит об отношении с другими (прежде всего христианскими) конфессиями (если это не какие-нибудь опасные сектанты, конечно) СекСоведение, лжеСелигии Рё СЃСевеСРёСЏ

И еще один простой совет: читайте Библию, прежде всего, Новый Завет, Евангелие, и тогда вам никакие виртуальные проповедники вроде нас с Виргосом вообще не будут нужны . И вообще больше читайте для общего развития. Но и не спешите с выбором конфессии, или созданием своей - истинно христианской. Помните евангельские цитаты от Иоанна гл. 10:
                                1. Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инуде, тот вор и разбойник; 2. а входящий дверью есть пастырь овцам.
                                3. Ему придверник отворяет, и овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имени и выводит их.
                                4. И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его.
                                5. За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса.

Отвечая им, Иисус начал говорить: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под именем Моим и будут говорить, что это Я; и многих прельстят (Мк. 13: 5-6). так, что не каждому следует доверять, кто в вашем присутствии произносит имя Христово - это вовсе не означает, что он действительно добрый христианин. Особенно не стоит доверять так называемым современным самоповозглашенным "апостолам" - они ничего общего не имеют с теми апостолами, которых послал Сам Христос.
                                И как еще даже апостол Павел писал: Притом я старался благовествовать не там, где уже было известно имя Христово, дабы не созидать на чужом основании (Рим. 15:20).

Комментарий

Обработка...