К кому приехал "патриарх"? И кто он такой?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jeka2
    Христианин

• 20 January 2007
    • 4340

Сообщение от lyykfi
    Мне достаточно понять, что если меня заставляют что-то сделать грозя смертью и вечными мучениями - у меня не поднимется язык называть грозящего "благим и в котором нет ни капли тьмы". Но каждый выбирает для себя сам: как говориться по вере Вашей, по вере Вашей.
    Да никто Вас НЕ заставляет и никто Вам НЕ угрожает. Расслабтесь.
    Мы все живем в аду, только он пока не достиг своего апогея.
    Мы все живем в аду, просто пока ещё есть надежда на спасение.
    Мы все живем в аду, только ещё есть сатана, помогающий соблазнами и плотскими удовольствиями не ощущать все ужасы этого ада и того, который наступит...
    Жизнь - это поиск Бога,
    смерть - это встреча с Ним...
    ---------------------------------
    Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
    но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Jeka2
      Христианин

• 20 January 2007
      • 4340

Сообщение от lyykfi
      Трудно понять Карателя который убивает человека за грехи его отцов или же повелевающего истреблять соседние племена древним иудеям.
      А Ной и сыновья были праведны пред Богом, только потом стали появляться любители всевозможных утонченных духовных и телесных практик и стали уводить от Бога души.
      Сами ушли от Бога - сами себя и наказали...
      Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Effir
        Ветеран

• 14 December 2008
        • 4531

Сообщение от ViGOS
        Здравствуй, Effir!

Православный "управляющий отец" против меня не согрешил лично, но разве это отнимает у меня право рассуждать о его делах, противных Евангелию Иисуса Христа на христианском форуме, который для этого и предназначен?

А ты из каких побуждений пытаешься меня остановить (вразумляя такими словами)?
        Если ты рассуждаешь,то я тебя не останавливаю.А если осуждаешь,то только Христос мог судить судом праведным.Другим сказал:"Не суди......".А апостолы дали право судить,если лично против тебя кто-то согрешил,и ,даже,предавать,анафеме.
        Для меня что Кирилл,что ты одинаковы,и одинаково,как христиане,должны любить друг друга.

Комментарий

• ViGOS
          Участник по вере

• 27 February 2009
          • 3402

Заявление известного российского провокатора (близкого к Кремлю), проливающие свет на мотивы визита "папы" православных Гундяева в Украину:

Об этом заявил лидер Международного евразийского движения Александр Дугин.

Он не исключил, что уже в ближайшее время может начаться вооруженный конфликт в Крыму и восточной Украине с последующим протекторатом России над этими территориями.

По его мнению, заявление Медведева можно считать объявлением войны. При этом Дугин подчеркнул, что "эта война объявлена не Украине, эта война объявлена США".

"Патриарх - человек святой - он говорит правду. Он рассказал президенту РФ то, что он увидел, и что скрывали проамериканские советники Президента. Патриарх рассказал нашему президенту, как на самом деле обстоят дела в Украине. Узнав это, у нормального российского президента, каким является Дмитрий Медведев, был только один выход - объявить войну США за контроль над постсоветским пространством", - констатировал Дугин.

Он также отметил, что объявление войны означает, что будут мобилизованы православные русские украинские силы, которые не согласны с курсом Ющенко на вхождение в НАТО.

Интересно, в чём подражает Иисусу Христу "Владыка", являясь катализатором таких процессов?

Или православные уже устали от вопросов о подражании Господу?

Комментарий

• ViGOS
            Участник по вере

• 27 February 2009
            • 3402

Сообщение от test
            Справка для VIGOS:

1. Я не спрашивал о значении слова "патриарх". Мой вопрос звучал так:
            Православный "управляющий отец" ... Из каких побуждений Вы так назвали патриарха?

Здравствуй, test,

Из каких побуждений я назвал православного "управляющего отца" православным "управляющим отцом"???

Любишь масло намазывать на масло?
            Или для того, чтоб говорить правду об антиевангелии христианину нужно иметь какие-то особые побуждения?

2.
            ....выставляет Вас не в лучшем свете... Используете библейскую цитату, которая Вас же да обличит. Как Вы сами процитировали: Итак по плодам их узнаете их
            Дорогой человек- обрати внимание, какой стих стоит первым в моём ответе на второй вопрос. Там о "лжепророках", которых Господь призывает беречься.

Гундяев мне не брат- он служитель идолопоклоннического культа, мирских властей и раб маммоны.
            Так что к нему стих об обличении брата не относится.

Это я и пытаюсь донести для таких несчастных как ты, пленённых щупальцами спрута мёртвой религии, имеющей самое красивое и позолоченное название...

Комментарий

• Вивьен Ли
              Отключен

• 12 July 2009
              • 2081

Люблю нашего патриарха. Я даже не хочу заморачиваться чего там не так. Мне он нравится и всё тут.

Комментарий

• ViGOS
                Участник по вере

• 27 February 2009
                • 3402

Сообщение от Вивьен Ли
                Люблю нашего патриарха. Я даже не хочу заморачиваться чего там не так. Мне он нравится и всё тут.
                Абы дядька красивый был, так, Вивьен?

Комментарий

• Вивьен Ли
                  Отключен

• 12 July 2009
                  • 2081

Сообщение от ViGOS
                  Абы дядька красивый был, так, Вивьен?
                  Так, он такой представительный мужчина.

Комментарий

• ViGOS
                    Участник по вере

• 27 February 2009
                    • 3402

Сообщение от Вивьен Ли
                    Так, он такой представительный мужчина.
                    Беда с тобой, Ли!

От Бога не спрячешься за Гундяевскими плечами...

И не оправдаешься перед Ним словами: "так все же так делали, а я чем хуже?".

Смотри сама.

Комментарий

• lyykfi
                      ...........

• 30 December 2006
                      • 7792

Сообщение от Jeka2
                      Да никто Вас НЕ заставляет и никто Вам НЕ угрожает. Расслабтесь.
                      Вопрос интерпретации.
                      Относительно расслабления, я вроде бы и не напрягался.

Комментарий

• lyykfi
                        ...........

• 30 December 2006
                        • 7792

Сообщение от Jeka2
                        А Ной и сыновья были праведны пред Богом, только потом стали появляться любители всевозможных утонченных духовных и телесных практик и стали уводить от Бога души.
                        Сами ушли от Бога - сами себя и наказали...
                        Логика "человек всегда не прав, Бог всегда прав" любопытна, но порочна.

Комментарий

• Jeka2
                          Христианин

• 20 January 2007
                          • 4340

Сообщение от lyykfi
                          Логика "человек всегда не прав, Бог всегда прав" любопытна, но порочна.
                          Это в буддизме такая логика?
                          Бог прав всегда, это верно, а человек бывает прав, бывает нет.
                          Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Вивьен Ли
                            Отключен

• 12 July 2009
                            • 2081

Сообщение от ViGOS
                            Беда с тобой, Ли!

От Бога не спрячешься за Гундяевскими плечами...

И не оправдаешься перед Ним словами: "так все же так делали, а я чем хуже?".

Смотри сама.
                            А я оправдываться не собираюсь, и прятаться тоже.

Комментарий

• lyykfi
                              ...........

• 30 December 2006
                              • 7792

Сообщение от Jeka2
                              Это в буддизме такая логика?
                              В буддизме вообще Бога или бога нет. Вы бы это знали если бы хотя бы удосужились прочитать то что я Вам дал.

Сообщение от Jeka2
                              Бог прав всегда, это верно, а человек бывает прав, бывает нет.
                              Если возникает ситуация в которой или не прав Бог или не прав человек всегда не прав человек. Даже если Бог приказывает вырезать соседние племена.

Комментарий

• Просто Иван
                                Ветеран

• 17 October 2008
                                • 3777

Сообщение от lyykfi
                                Если возникает ситуация в которой или не прав Бог или не прав человек всегда не прав человек. Даже если Бог приказывает вырезать соседние племена.
                                Здравствуйте.
                                Мне кажется, у вас в этом подходе, изначально неверная предпосылка.
                                Совершенство, не может быть несовершенным. Бог, не приказывает никого вырезать, так лишь, могли сказать пророки. Для понимания обычным людям.

Бог же, всему причина, и через причину все, в том числе счастье или не счастье людей. Хотя нет, ни первого, ни второго. Такое восприятие, у обычных людей.
                                Это подобно законам земным, например, все знают, что подброшенное, обязательно упадет на землю или за днем, всегда наступит ночь. Так и в духовном. Пророки это видели прямо, но доносили понятным людским языком. Иначе, они говорили бы, только для себя.

Кстати, сейчас давно уже нет, начальной формы богопознания, основанной, на ветхости человека. Сейчас, богопознание имеет драгоценный венец, Сына Божьего, Иисуса, для рождения новой твари.
                                Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                                I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

Обработка...