К кому приехал "патриарх"? И кто он такой?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lyykfi
    ...........

• 30 December 2006
    • 7792

Сообщение от ViGOS
    lyykfi,

У моего Господина нет проблем, Он Бог! Но при этом Он делит, так как Он Хозяин, и в том числе и твоей "независимой" бороды.
    Хочешь ты того или нет.
    Это Его проблемы а не мои.

Сообщение от ViGOS
    Каждый импульс, производящийся в твоём мозгу и дающий команду сокращению твоей сердечной мышцы- имеет начало в воле Божьей.

Ещё стучит, lyykfi? Радуйся!

И прекращай свой независимобородый образ жизни...
    Нет.

Это Вы радуйтесь. Зайдите в больницу к умирающим от рака детям например и скажите им: "Каждый импульс, производящийся в твоём мозгу и дающий команду сокращению твоей сердечной мышцы- имеет начало в воле Божьей." Скажите что они мучаются и умирают это Его воля. Пусть они тоже радуются так же как и Вы.

Я же сам разберусь радоваться мне или нет

Комментарий

• ViGOS
      Участник по вере

• 27 February 2009
      • 3402

Сообщение от Андрей Р.
      "Даром получили, даром и давайте" но православные торгуют дарами. Грех! Но нет там никаких даров. Бизнес, просто бизнес и ничего личного. Даже лохотрон лучше подходит как определение такому способу добычи денег.
      Да, брат Андрей,

особенно ужасно слушать защитников духовности настоятелей капищь, которые вывешивают на своих "заведениях" своеобразные прайсы, указывая прихожанам на то, какую сумму добровольных пожертвований они от них ожидают получить!

Вот свидетельство тех, кто считает себя "истинно православными", но при этом просвещённые православные умники обзывают их "97% невоцерквлённых", и при этом берут с них денежки, "аж гай шумыть"(укр.)!

За крещение взрослых и детей платят одинаково
      Полуторалетнего сына Даниила киевлянка из Святошина Светлана Билык, 31 год, собиралась крестить в церкви на ул.Чернобыльской.Телефон нашла в справочнике. По таким вопросам приходите лично, сказали по телефону.
      Сначала поинтересовались, хожу ли я к раскольникам, то есть в церковь Киевского патриархата, делится Светлана. Рассказали, что благодать только у них, и взяли 150 гривен. Крещение нам назначили через неделю. Но кум Сергей на Чернобыльскую идти отказался: Лучше к раскольникам. Записались на крещение в Трапезной церкви Михайловского Зла товерхого монастыря.
      Крестным отцам сказали принести хлеб, масло, свечи и бутылку кагора. Для обтирания мальчика купили новое полотенце. Это будет кры жма для завертывания, которая имеет целебные свойства, защищает ребенка от болезней, предостерег священник. Другим кры жмой вытираться нельзя.
      За такси из Святошина до Трапезной и назад Сергей заплатил 80 грн. За обряд крещения 47 грн. В тот день Данилку крестили самого. Обычно индивидуальный обряд обходится дороже. Разница в цене 3050 грн.
      Семье Потаповых из столичного жилмассива Троещина крестины обошлись в 350 грн. За троих близнецов на общем обряде в Свято-Троицком соборе родители заплатили 70 грн.
      Индивидуальное крещение дороже на 3050 гривен
      Думали, что и другие семьи придут, говорит Екатерина Потапова, 28 лет. Однако в тот день крестили только наших детей. Крестным родителям была работа все время держали наших ребят на руках. Мои папа и мама помогали, подавали и забирали ребят, когда их по очереди начали окунать в купель. Обычно церемония длится полчаса, а наших крестили час.
      В церковь для ребенка берут новую одежду, лучше белую. Для новорожденных можно прихватить белую пеленку. Обычно серебряные крестики покупают крестные отцы. Детям берут не цепочку, а веревочку. К ней легче привыкать. Первый крестик всегда теряется.
      За обряд крещения и взрослых, и детей платят одинаково. Житель столичного Печерска Анатолий Волошин, 47 лет, крестился во Владимирском соборе. Заплатил 50 грн. Золотой крестик купил за 150 грн в столичном Центральном универмаге. К нему золотая цепочка за 130 грн.
      Родители были неверующими, потому в детстве меня не крестили, рассказывает человек. Зато я хорошо запомнил свое приобщение. Записался за две недели. Как задаток дал 20 гривен. Накануне мне сказали исповедаться и причаститься. Во время крещения нужно стоять в церкви в самих трусах. Мои крестные родители вслух читали молитву Символ веры. Меня окропили святой водой. Потом лицо, руки и ноги помазали миром.
      Крестят в церквях в субботу и воскресенье. В монастырях ежедневно. Родственников приглашают только ближайших. Протестантские церкви баптисты и пятидесятники крестят только взрослых, которые решили приобщиться к христианству. Проводят общий обряд, полностью окуная верных в воду. Зимой в бассейне, а летом в реке или озере. Устраивают собрание для общего крещения сразу нескольких новообращенных. Окрещенные надевают чистую белую одежду. Киевские адвентисты чаще крестят в Днепре, баптисты в Десенке. Для больных обряд проведут в домашней ванне. Платы служители не берут.

Комментарий

• ViGOS
        Участник по вере

• 27 February 2009
        • 3402

Сообщение от VMN
        Он Вас учит осуждению Церкви которую создал Сам Христос?
        VMN,

я не могу осуждать святую Церковь Христову, так как я христианин и являюсь её членом, а вот в этой теме свидетельствую и рассуждаю о делах той организации, имеющей у истоков своего образования людей и языческие традиции, утверждённые в ней мирскими императорами, которым она всю историю своего существования прислуживала.

А ты, похоже, кроме бодания виртуальными бивнями своих не менее виртуальных вымерших млекопитающих, ничего так по существу заданных о благочестии вашего "папы" вопросов сказать и не готов?

Комментарий

• VMN
          Ветеран

• 09 June 2009
          • 1709

Сообщение от Dmitry75
          Христос НЕ создавал Русской Православной Церкви и даже просто Православной Церкви Он не создавал. Её создали люди, уклонившиеся от Истины, уклонившиеся от простоты во Христе, душевные, принявшие иное учение, думая что побуждение их от Бога.
          Христос создал только одну Церковь, все что от неё отделилось уйда в раскол или самопровозгласилось не православные да и не Церковь они вовсе. Поскольку потеряли Апостольскую преемственность

"один Господь - одна вера" (Ефес. 4:5)

Комментарий

• Dmitry75
            Христианин

• 07 July 2009
            • 588

Сообщение от VMN
            Христос создал только одну Церковь, все что от неё отделилось уйда в раскол или самопровозгласилось не православные да и не Церковь они вовсе. Поскольку потеряли Апостольскую преемственность

"один Господь - одна вера" (Ефес. 4:5)

Хорошо, принял пресвитер апостольскую преёмственность, о которой вы так любите говорить и через рукоположение. Но например потом где-то что-то пошло не так, уклонился или изначально был не до конца уверовавшим. Может не ревновал как должно пресвитеру. например :

16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.

Ну и далее можно уже рассуждать как и что могло произойти. То ли видения какие человека стали посещать, то ли чудеса, то ли " Дева Мария" стала ему являться, то ли "ангелы", то ли кто из якобы апостолов и при этом они несли иное учение, то есть сатана принимал вид ангела света. ну а так как ревности должной не было, то и отличить правду от лжи человек не смог, тем более когда случается такое незабываемое что-то !!! И вот начинает такой человек нести уже свое, иное учение в Церкви, подкрепляя его всякими чудесами и видениями. Это примерное рассуждение, могло быть так, могло быть по другому.

Истинная Церковь - она на небесах, а здесь на земле Церковь будет там, где будет звучать Правда, неискаженное чистое Слово Бога, которое и есть Бог и где на людях будет исполняться Слово!!!

Комментарий

• ViGOS
              Участник по вере

• 27 February 2009
              • 3402

Сообщение от VMN

Это точно, и касается в первую очередь

именно православия, которое не исповедует чистое Евангелие, а ушло в раскол с истинной Церковью, которая не может сегодня быть многочисленной, так как Господь говорил о том что в последнее время найдёт ли Он веру на земле? Настолько мало будет?
              Может ли это относится к многомиллионной секте, учение которой впитало в себя языческие ритуалы и не проповедуемые апостолами учения, а во главе этой секты стоит сексот с тройным именем, который являет "христианское благочестие и скромность", разодеваясь в золото и пиршествуя блистательно с сильными мира сего, а отчёты о проделанной пастырьской работе докладывает перед руководителем мирской светской власти?

Если у тебя есть остатки совести- взгляни правде в глаза: не так ли всё это?

Комментарий

• Jeka2
                Христианин

• 20 January 2007
                • 4340

Сообщение от lyykfi
                Нет, не Христу.

У совершившего странствие, у беспечального, у свободного во всех отношениях, у сбросившего все узы нет лихорадки страсти.

Мудрые удаляются; дома для них нет наслаждения. Как лебеди, оставившие свой пруд, покидают они свои жилища.

Они не делают запасов, у них правильный взгляд на пищу, их удел - освобождение, лишенное желаний и необусловленное. Их путь, как у птиц в небе, труден для понимания.

У него уничтожены желания, и он не привязан к пище; его удел - освобождение, свободное от желаний и условий. Его стезя, как у птиц в небе, трудна для понимания.

Чувства у него спокойны, как кони, обузданные возницей. Он отказался от гордости и лишен желаний. Такому даже боги завидуют.

Подобный земле, он не знает смятения; такой добродетельный подобен столпу Индры; он как пруд без грязи. У такого нет сансар.

У него спокойная мысль, и слово спокойно и деяние. У такого спокойного и освобождённого - совершенное знание.

Человек, который не верует и знает несозданное, разорвал привязанности, положил конец случаю, отказался от желаний, - поистине благороднейший человек.

В деревне или в лесу, в долине или на холме, - где бы ни жили Архаты, любая земля там приятна.

Приятны леса. Где не радуются прочие люди, возрадуются лишённые страсти, ибо они не ищут чувственных удовольствий.

Дхаммапада. Глава об Архатах.
                И сказал змей: "Нет, вы не умрете, читая "дхаммапада", но вы познаете "совершенное знание" и достигнете нирванны, рая на земле."
                И они прочли "дхаммапада" и достигли нирваны, а когда земная жизнь закончилась, они пришли к Богу и Бог спросил:
                - Не читали ли вы в Законе Моём, что разумеющему делать добро и не делающему - грех?
                - Читали.
                - Вы не отдали душу ради Меня и Евангелия, а создали себе рай на земле. Потому вечность проведете в АДУ!
                Жизнь - это поиск Бога,
                смерть - это встреча с Ним...
                ---------------------------------
                Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Effir
                  Ветеран

• 14 December 2008
                  • 4531

Сообщение от ViGOS
                  Effir,

авторитет у меня один- Тот, Кого я принял Спасителем по вере- Иисус Христос. Священство же Библии подтверждается в моём сознании Тем Духом, которого я получил по вере в Него.
                  Хорошо,что ты осознаёшь,что "по вере".Это вера в истину,но не истина.

Сообщение от ViGOS
                  Так что кто мой реальный Пастух- я знаю уже не от людей, а от утверждающего меня в делах и словах на Своём пути через РЕАЛЬНОЕ помазание.
                  ТО ты "по вере",то ты "знаешь"-крутит тебя...

Комментарий

• lyykfi
                    ...........

• 30 December 2006
                    • 7792

Сообщение от Jeka2
                    И сказал змей: "Нет, вы не умрете, читая "дхаммапада", но вы познаете "совершенное знание" и достигнете нирванны, рая на земле."
                    Кто сказал, что на земле?

Сообщение от Jeka2
                    И они прочли "дхаммапада" и достигли нирваны, а когда земная жизнь закончилась, они пришли к Богу и Бог спросил:
                    - Не читали ли вы в Законе Моём, что разумеющему делать добро и не делающему - грех?
                    - Читали.
                    - Вы не отдали душу ради Меня и Евангелия, а создали себе рай на земле. Потому вечность проведете в АДУ!
                    Не читали и читать не могли.
                    В то время израильский монотеизм был ограничен Израилем, но это не важно.

От Карателя каким в христианстве часто понимается Бог другого ждать не приходится.
                    Мне достаточно понять, что если меня заставляют что-то сделать грозя смертью и вечными мучениями - у меня не поднимется язык называть грозящего "благим и в котором нет ни капли тьмы". Но каждый выбирает для себя сам: как говориться по вере Вашей, по вере Вашей.

Комментарий

• ViGOS
                      Участник по вере

• 27 February 2009
                      • 3402

Сообщение от Effir
                      Хорошо,что ты осознаёшь,что "по вере".Это вера в истину,но не истина.

ТО ты "по вере",то ты "знаешь"-крутит тебя...
                      Effir,

так происходит иногда- поверит человек, не осознавая до конца, проходит время, проходит ещё время и вера вменяется ему Богом в праведность и познание того, что раньше принимал на веру, так что он уже знает наверняка... бывает, дорогой.

А что до истинности веры- так оно тебе видней, истинно твоя у меня вера или не истинно...

Комментарий

• ViGOS
                        Участник по вере

• 27 February 2009
                        • 3402

Сообщение от lyykfi
                        Это Его проблемы а не мои.
                        Вот те раз, буддист,

ну с чего ты взял, что у Бога есть проблемы?

Это Вы радуйтесь. Зайдите в больницу к умирающим от рака детям например и скажите им: "Каждый импульс, производящийся в твоём мозгу и дающий команду сокращению твоей сердечной мышцы- имеет начало в воле Божьей." Скажите что они мучаются и умирают это Его воля. Пусть они тоже радуются так же как и Вы.
                        Ну, судя по смайлам, ты таки радуешься этому грустному повествованию...

Думаю, умирающим деткам такое рассказывать будет глупо, они ведь дети... и страдают за грехи своих родителей- вот им то и надо говорить об этом, если захотят слушать, конечно.
                        А за детей переживать нечего- пострадают немного, да и отойдет дух к Богу- на всё Его воля- души детей не наследуют злой участи их родителей-грешников. Кто в этой жизни не умрет телом? (Кроме святых, которые Господа Иисуса дождутся)

Комментарий

• lyykfi
                          ...........

• 30 December 2006
                          • 7792

Сообщение от ViGOS
                          ну с чего ты взял, что у Бога есть проблемы?
                          С чего Вы взяли тогда, что это мои проблемы?
                          Я просто ответил симметрично.

Сообщение от ViGOS
                          Ну, судя по смайлам, ты таки радуешься этому грустному повествованию...
                          Нет не радуюсь.

Сообщение от ViGOS
                          Думаю, умирающим деткам такое рассказывать будет глупо, они ведь дети... и страдают за грехи своих родителей- вот им то и надо говорить об этом, если захотят слушать, конечно.
                          А Вы скажите-скажите, про то что они страдают за грехи отцов и должны любить Того по чьей воле происходят эти страдания.

Вы же так любите истину от Бога - вот она в виде страдания существа не заслужившего такого страдания.

Сообщение от ViGOS
                          А за детей переживать нечего- пострадают немного, да и отойдет дух к Богу- на всё Его воля- души детей не наследуют злой участи их родителей-грешников.
                          Кто в этой жизни не умрет телом? (Кроме святых, которые Господа Иисуса дождутся)
                          Логика чудесная, мне нравится.

Только ей опериловали религиозные фанатики многих времён: "что с него будет, пострадает маленько, умрёт, зато душу спасёт".

Комментарий

• ViGOS
                            Участник по вере

• 27 February 2009
                            • 3402

Сообщение от ;1693722
                            А Вы скажите-скажите, про то что они страдают за грехи отцов и должны любить Того по чьей воле происходят эти страдания.
                            lyykfi, не упрашивай,

не скажу я детям такого- это свидетельство для взрослых.

Вы же так любите истину от Бога - вот она в виде страдания существа не заслужившего такого страдания.
                            Пути и справедливость Господа человеку не понять не обновлённым умом. Для своего понимания- люди создают карманных богов, которым и ты поклоняешься, сам того не зная.

Логика чудесная, мне нравится.

Только ей опериловали религиозные фанатики многих времён: "что с него будет, пострадает маленько, умрёт, зато душу спасёт".
                            Не принимаю похвалу от буддиста...

А что до "операторов"- так это естественный процесс- правда всегда использовалась нечестивцами в собственных интересах.

Комментарий

• lyykfi
                              ...........

• 30 December 2006
                              • 7792

Сообщение от ViGOS
                              не скажу я детям такого- это свидетельство для взрослых.
                              Значит расскажите про доброго дедушку Бога которой всех любит, но умолчите эту маленькую делатьку?

Сообщение от ViGOS
                              Пути и справедливость Господа человеку не понять не обновлённым умом. Для своего понимания- люди создают карманных богов, которым и ты поклоняешься, сам того не зная.
                              Конечно же не понятен, правильно.

Трудно понять Карателя который убивает человека за грехи его отцов или же повелевающего истреблять соседние племена древним иудеям. А сейчас сидя в удобном кресле или где Вы там сидите Вы замечательно можете рассуждать о добре Божьей и его всемилистивом проведении.

Сообщение от ViGOS
                              Не принимаю похвалу от буддиста...

А что до "операторов"- так это естественный процесс- правда всегда использовалась нечестивцами в собственных интересах.
                              И не хотел Вам я хвалить, хотя разговор получился хороший за это спасибо.

Тут дело не в операторах и ни каких нечестивцев - система та же, логика та же. Когда идея Бога с его законами выше сострадания это мерзко.

Комментарий

• ViGOS
                                Участник по вере

• 27 February 2009
                                • 3402

Сообщение от lyykfi
                                Значит расскажите про доброго дедушку Бога которой всех любит, но умолчите эту маленькую делатьку?
                                Нет, буддист,

и про "доброго дедушку Бога" тоже не расскажу.
                                Не знаю о ком ты.

Неспокойной ночи тебе.
                                Думай о импульсах твоего мозга...

Комментарий

Обработка...