К кому приехал "патриарх"? И кто он такой?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jeka2
    Христианин

• 20 January 2007
    • 4340

Сообщение от lyykfi
    Так проблема в том, что и идолу не поклоняются.
    Утверждать подобное может и атеист, причем даже более обоснованно.
    Будда, нирвана, гармония, мир, спокойствие... вот далеко не полный перечень Ваших идолов. А зиждется всё на эгоизме. Так же как у атеистов, только у них пункт №2 - гордыня.
    Жизнь - это поиск Бога,
    смерть - это встреча с Ним...
    ---------------------------------
    Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
    но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• марта гехт
      Завсегдатай

• 19 January 2009
      • 990

lyykfi;
      Да, существуют Архаты которые смогли избавиться от всех своих страстей. Так же в православии слышал о людях достигших больших успехов в бесстрастии.
      А вы ничего не узнавали про методы?Им что помогло? Стены? Монашеская еда? или одежда? или закон? Нет на земле другого метода, кторым человек может действительно освободиться от страсьтей и греховной натуры-кроме Жертвы Иисуса.
      Относительно монастырских стен - Вы просто повторяете протестанский шаблон.
      Я вообще никогда не употребляю чьих то шаблонов, у меня и своё мышление имееться.

Это Ваш выбор мне не верить.
      Не сердитесь,с каких пор вы уже перестали понимать дружеские шаржи? Я лишь позволила себе усомниться

Я учту что Вы не любите таких людей.
      lyykfi, у вас с русским плохо? А ну еще раз прочитайте, я разве написала что не люблю таких людей? Я написала, что не люблю, когда людей только своё мнение устраивает-это совсем разные вещи. Я люблю людей, но не все их поступки.
      ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

• lyykfi
        ...........

• 30 December 2006
        • 7792

Сообщение от Jeka2
        Утверждать подобное может и атеист, причем даже более обоснованно.
        Будда, нирвана, гармония, мир, спокойствие... вот далеко не полный перечень Ваших идолов. А зиждется всё на эгоизме. Так же как у атеистов, только у них пункт №2 - гордыня.
        На эгоизме это круто, правда.

Ладно сказали это мне Тхеравадину, но вот эгоизм в Махаяне это большой вопрос. Вы хотя бы книжку читали которую я Вам давал?

Комментарий

• марта гехт
          Завсегдатай

• 19 January 2009
          • 990

Сообщение от AHTOXA
          Очевидно, я тоже что-то пропустил.
          Похоже на то.Не проходите мимо, Антоха, можно много пропустить.

Комментарий

• lyykfi
            ...........

• 30 December 2006
            • 7792

Сообщение от марта гехт
            А вы ничего не узнавали про методы?Им что помогло? Стены? Монашеская еда? или одежда? или закон?
            Работа над собой.

Сообщение от марта гехт
            Нет на земел другого метода, кторым человек может действительно освободиться от страсьтей и греховной натуры-кроме Жертвы Иисуса.
            Я не умею спорить с религиозными догмами. У меня руки опускаются.

Сообщение от марта гехт
            Я вообще никогда не употребляю чьих то шаблонов, у меня и своё мышление имееться.
            Это хорошо.

Сообщение от марта гехт
            Не сердитесь,с каких пор вы уже перестали понимать дружеские шаржи? Я лишь позволила себе усомниться
            Я не сержусь. Просто колючусь.
            Настроение колючее.

Комментарий

• марта гехт
              Завсегдатай

• 19 January 2009
              • 990

]
              lyykfi;1692647]Работа над собой.
              А кто поможет в работе над собой? Собственное-я! Плохой помощник.

Я не умею спорить с религиозными догмами. У меня руки опускаются.
              Прально, с ними остаёться только согласиться.Потом поднять руки иииии кааак прославить Господа!!!

Это хорошо.

Настроение колючее.
              [/quote]
              Еще бы, с таким аватром!! У самой портиться.( это шутка) (комент на случай временного отсутствия остроумия в период колючности)

Комментарий

• Jeka2
                Христианин

• 20 January 2007
                • 4340

Сообщение от lyykfi
                эгоизм в Махаяне это большой вопрос.
                "где сокровище ваше, там и сердце ваше будет"
                Друг мой возлюбленный, где твоё сердце? Кому отдано? Иисусу Христу?
                Жизнь - это поиск Бога,
                смерть - это встреча с Ним...
                ---------------------------------
                Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• lyykfi
                  ...........

• 30 December 2006
                  • 7792

Сообщение от Jeka2
                  "где сокровище ваше, там и сердце ваше будет"
                  Друг мой возлюбленный, где твоё сердце? Кому отдано? Иисусу Христу?
                  Нет, не Христу.

У совершившего странствие, у беспечального, у свободного во всех отношениях, у сбросившего все узы нет лихорадки страсти.

Мудрые удаляются; дома для них нет наслаждения. Как лебеди, оставившие свой пруд, покидают они свои жилища.

Они не делают запасов, у них правильный взгляд на пищу, их удел - освобождение, лишенное желаний и необусловленное. Их путь, как у птиц в небе, труден для понимания.

У него уничтожены желания, и он не привязан к пище; его удел - освобождение, свободное от желаний и условий. Его стезя, как у птиц в небе, трудна для понимания.

Чувства у него спокойны, как кони, обузданные возницей. Он отказался от гордости и лишен желаний. Такому даже боги завидуют.

Подобный земле, он не знает смятения; такой добродетельный подобен столпу Индры; он как пруд без грязи. У такого нет сансар.

У него спокойная мысль, и слово спокойно и деяние. У такого спокойного и освобождённого - совершенное знание.

Человек, который не верует и знает несозданное, разорвал привязанности, положил конец случаю, отказался от желаний, - поистине благороднейший человек.

В деревне или в лесу, в долине или на холме, - где бы ни жили Архаты, любая земля там приятна.

Приятны леса. Где не радуются прочие люди, возрадуются лишённые страсти, ибо они не ищут чувственных удовольствий.

Дхаммапада. Глава об Архатах.

Комментарий

• lyykfi
                    ...........

• 30 December 2006
                    • 7792

Сообщение от марта гехт
                    А кто поможет в работе над собой? Собственное-я! Плохой помощник.
                    Сила воли, мотивация.
                    У человека вполне достаточно сил что бы изменить себя к лучшему. Было бы желание.

Сообщение от марта гехт
                    Прально, с ними остаёться только согласиться.Потом поднять руки иииии кааак прославить Господа!!!
                    Вам надо, Вы и прославляйте.
                    Ваш кактус Вы его и кушайте.

Сообщение от марта гехт
                    Еще бы, с таким аватром!! У самой портиться.( это шутка) (комент на случай временного отсутствия остроумия в период колючности)
                    Нет.
                    С таким аватаром надо быть серьёзным и хитрым.

Комментарий

• ViGOS
                      Участник по вере

• 27 February 2009
                      • 3402

Сообщение от Jeka2
                      Если Вам всё равно, зачем тему начинали???
                      Мне интересна его личность, особенно после того, как он ооочччень понравился моей маме, которая убежденная коммунист и атеист.
                      Жека, не обижайся (шоспраситьнезя?)-

я имел в виду- кто он такой сейчас...

Впрочем не сказал, что против такой информации, как ты привёл.
                      Не бросайся в крайности.

Да, а чем так оочень понравился Гундяев твоей маме?
                      Может дух один- коммунистический?
                      Ведь если правду говорят о его КГБ-шном прошлом, что не удивительно для "попов всея СССР", (а члены Комитета сдаётся были партийными)- то тут всё понятно.
                      Хотя могу ошибаться.
                      Последний раз редактировалось ViGOS; 07 August 2009, 06:11 PM.

Комментарий

• ViGOS
                        Участник по вере

• 27 February 2009
                        • 3402

Сообщение от lyykfi
                        Настроение колючее.
                        Похоже, что lyykfi

таки не змей- разве у них есть колючки?

Картинка со змеями- такая себе защитная раскраска...

Осталось выяснить- его колючки, это колючки ёжика, или просто запущенная щетина?

Комментарий

• lyykfi
                          ...........

• 30 December 2006
                          • 7792

Сообщение от ViGOS
                          Осталось выяснить- его колючки, это колючки ёжика, или просто запущенная щетина?
                          Обижаете.
                          У меня не щетина а полноценная борода.

Комментарий

• ViGOS
                            Участник по вере

• 27 February 2009
                            • 3402

Сообщение от lyykfi
                            Обижаете.
                            У меня не щетина а полноценная борода.
                            Жаль только, что борода- буддистская,

зря только пропадает... (говорю по рассуждению христианскому)

Комментарий

• VMN
                              Ветеран

• 09 June 2009
                              • 1709

Сообщение от ViGOS
                              .....
                              Прежде чем судить, попытайтесь разобраться.
                              Римский папа непогрешим по определению, поскольку приписывает себе достоинство наместника Христа на земле, именно приписывает к тому что есть в Священном Писании.
                              Патриарх - главный устроитель и попечитель Церкви, глава которой Христос.
                              Именно по этим своим обязанностям он и посетил Украину, для Уврачевания ран нанесенных на Украинскую Церковь сатанинской идеей политиков, идеей раскола разделения и распрей.
                              Вы же ViGOS, беретесь судить о том, что вне Вашего понимания по причине ничтожности Ваших знаний.
                              Причем суд Ваш неудержим и примитивен - нечего предъявить, но бесы требуют и Вы им служите.
                              Как показывают Ваши "письмена", Ваши знания ниже нуля, поскольку Ваши утверждения изобилуют заблуждениеями, или откровенной клеветой.
                              Знаний нет, Вы считаете их нужными, поскольку кричите что Вам Все должны что то доказывать.
                              Я Вам доказал словами Евангелие
                              Вы "аки лев рыкающий и ищущий кого бы сожрати."
                              Да, именно Вы, по причине своей безмерной гордыни присвоили себе право судить о Церкви Христовой.
                              Будто только Вам ведомо - кому что надобно.
                              Только Бог это ведает.
                              Но кто есть Вы?
                              Несчастное существо, отдавшее свою Душу на служение силам тьмы, и усердно трудитесь на утеху своим господам.
                              Не просите меня продолжать, иначе это Вас однозначно очень расстроит.
                              Просто, все таки почитайте Евангелие, не для ознаккомление - этого не достаточно.
                              Перечитывайте вновь и вновь, пока не пройдет желание судить служителей Церкви, ее устройство и саму Церковь, глава которой - Христос

Комментарий

• Андрей Р.
                                ушел, навсегда.

• 06 December 2008
                                • 499

Для VMN

Сказано - по делам их узнаете их. Дела православных и особенно главного православного - Гундяева показывают всю бредовость идеи создания православной секты. Принесите достойный плод покаяния и вернетесь к Христу, как к единственному учителю, и к Отцу Небесному прийдете.
                                форум явно перестал быть христианским - значит не оставили места Христу, там где собраны во имя Его.

Комментарий

Обработка...