К кому приехал "патриарх"? И кто он такой?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
lyykfi;
Да, существуют Архаты которые смогли избавиться от всех своих страстей. Так же в православии слышал о людях достигших больших успехов в бесстрастии.
Относительно монастырских стен - Вы просто повторяете протестанский шаблон.
Это Ваш выбор мне не верить.
Я учту что Вы не любите таких людей.Комментарий
-
Ладно сказали это мне Тхеравадину, но вот эгоизм в Махаяне это большой вопрос. Вы хотя бы книжку читали которую я Вам давал?Комментарий
-
Комментарий
-
У меня руки опускаются.
Настроение колючее.Комментарий
-
]
lyykfi;1692647]Работа над собой.
Я не умею спорить с религиозными догмами.У меня руки опускаются.
Это хорошо.
Я не сержусь. Просто колючусь.
Настроение колючее.
Еще бы, с таким аватром!!У самой портиться.( это шутка) (комент на случай временного отсутствия остроумия в период колючности)
Комментарий
-
Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
У совершившего странствие, у беспечального, у свободного во всех отношениях, у сбросившего все узы нет лихорадки страсти.
Мудрые удаляются; дома для них нет наслаждения. Как лебеди, оставившие свой пруд, покидают они свои жилища.
Они не делают запасов, у них правильный взгляд на пищу, их удел - освобождение, лишенное желаний и необусловленное. Их путь, как у птиц в небе, труден для понимания.
У него уничтожены желания, и он не привязан к пище; его удел - освобождение, свободное от желаний и условий. Его стезя, как у птиц в небе, трудна для понимания.
Чувства у него спокойны, как кони, обузданные возницей. Он отказался от гордости и лишен желаний. Такому даже боги завидуют.
Подобный земле, он не знает смятения; такой добродетельный подобен столпу Индры; он как пруд без грязи. У такого нет сансар.
У него спокойная мысль, и слово спокойно и деяние. У такого спокойного и освобождённого - совершенное знание.
Человек, который не верует и знает несозданное, разорвал привязанности, положил конец случаю, отказался от желаний, - поистине благороднейший человек.
В деревне или в лесу, в долине или на холме, - где бы ни жили Архаты, любая земля там приятна.
Приятны леса. Где не радуются прочие люди, возрадуются лишённые страсти, ибо они не ищут чувственных удовольствий.
Дхаммапада. Глава об Архатах.Комментарий
-
Сила воли, мотивация.
У человека вполне достаточно сил что бы изменить себя к лучшему. Было бы желание.
Ваш кактус Вы его и кушайте.
С таким аватаром надо быть серьёзным и хитрым.Комментарий
-
я имел в виду- кто он такой сейчас...
Впрочем не сказал, что против такой информации, как ты привёл.
Не бросайся в крайности.
Да, а чем так оочень понравился Гундяев твоей маме?
Может дух один- коммунистический?
Ведь если правду говорят о его КГБ-шном прошлом, что не удивительно для "попов всея СССР", (а члены Комитета сдаётся были партийными)- то тут всё понятно.
Хотя могу ошибаться.Последний раз редактировалось ViGOS; 07 August 2009, 06:11 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Прежде чем судить, попытайтесь разобраться.
Римский папа непогрешим по определению, поскольку приписывает себе достоинство наместника Христа на земле, именно приписывает к тому что есть в Священном Писании.
Патриарх - главный устроитель и попечитель Церкви, глава которой Христос.
Именно по этим своим обязанностям он и посетил Украину, для Уврачевания ран нанесенных на Украинскую Церковь сатанинской идеей политиков, идеей раскола разделения и распрей.
Вы же ViGOS, беретесь судить о том, что вне Вашего понимания по причине ничтожности Ваших знаний.
Причем суд Ваш неудержим и примитивен - нечего предъявить, но бесы требуют и Вы им служите.
Как показывают Ваши "письмена", Ваши знания ниже нуля, поскольку Ваши утверждения изобилуют заблуждениеями, или откровенной клеветой.
Знаний нет, Вы считаете их нужными, поскольку кричите что Вам Все должны что то доказывать.
Я Вам доказал словами Евангелие
Вы "аки лев рыкающий и ищущий кого бы сожрати."
Да, именно Вы, по причине своей безмерной гордыни присвоили себе право судить о Церкви Христовой.
Будто только Вам ведомо - кому что надобно.
Только Бог это ведает.
Но кто есть Вы?
Несчастное существо, отдавшее свою Душу на служение силам тьмы, и усердно трудитесь на утеху своим господам.
Не просите меня продолжать, иначе это Вас однозначно очень расстроит.
Просто, все таки почитайте Евангелие, не для ознаккомление - этого не достаточно.
Перечитывайте вновь и вновь, пока не пройдет желание судить служителей Церкви, ее устройство и саму Церковь, глава которой - ХристосКомментарий
-
Для VMN
Сказано - по делам их узнаете их. Дела православных и особенно главного православного - Гундяева показывают всю бредовость идеи создания православной секты. Принесите достойный плод покаяния и вернетесь к Христу, как к единственному учителю, и к Отцу Небесному прийдете.форум явно перестал быть христианским - значит не оставили места Христу, там где собраны во имя Его.Комментарий
Комментарий