К кому приехал "патриарх"? И кто он такой?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ViGOS
    Участник по вере

• 27 February 2009
    • 3402

Сообщение от lyykfi
    Я не обижаюсь, а просто показал Вашу манипуляцию.
    Если говорить о предположениях обычно фраза строится несколько иначе.
    Хорошо, lyykfi, постараюсь учесть...

Это моё дело.

P.S: Если честно - аполегет христианства из вас ни какой.
    Единственный человек труды которого заставляют меня уважать христианства и задуматься о осмысленности перехода это англиканин Клайв Льюис.
    Не знаю, кто такой "аполегет", но всё же рад, что ты не обзываешь меня таким неприятным на слух словом...
    Вот только Клайву не повезло!

Комментарий

• lyykfi
      ...........

• 30 December 2006
      • 7792

Сообщение от ViGOS
      Не знаю, кто такой "аполегет", но всё же рад, что ты не обзываешь меня таким неприятным на слух словом...
      Вот только Клайву не повезло!
      Ни когда не поздно учиться.

Апологе́т (Apologist) любой из христианских писателей, главным образом IIIII веков, защищавших христианствохристианство от обвинений, выдвигаемых против него во II веке. Произведения апологетов не отражают полную картину раннего этапа христианства, так как они были написаны в ответ на конкретные обвинения их противников. от критики и, в свою очередь, критикующих греко-римскую культуру. Многие из их сочинений были адресованы римским императорам и часто напоминали по форме короткие служебные письма, составленные с целью защитить
      Среди греческих апологетов следует отметить Юстина Мученика, Татиана, Аристида, Аполлинара, Феофила, Теофина и Климента Александрийского. Латинскими апологетами II века являлись Минуций Феликс и Тертуллиан.

В современной культуре это слово обозначает также любого человека, кто убеждённо защищает то или иное действие или убеждение, последовательно отстаивая и пропагандируя его.

Комментарий

• ViGOS
        Участник по вере

• 27 February 2009
        • 3402

Сообщение от lyykfi
        Ни когда не поздно учиться.

Апологе́т (Apologist) любой из христианских писателей, главным образом IIIII веков, защищавших христианствохристианство от обвинений, выдвигаемых против него во II веке. Произведения апологетов не отражают полную картину раннего этапа христианства, так как они были написаны в ответ на конкретные обвинения их противников. от критики и, в свою очередь, критикующих греко-римскую культуру. Многие из их сочинений были адресованы римским императорам и часто напоминали по форме короткие служебные письма, составленные с целью защитить
        Среди греческих апологетов следует отметить Юстина Мученика, Татиана, Аристида, Аполлинара, Феофила, Теофина и Климента Александрийского. Латинскими апологетами II века являлись Минуций Феликс и Тертуллиан.

В современной культуре это слово обозначает также любого человека, кто убеждённо защищает то или иное действие или убеждение, последовательно отстаивая и пропагандируя его.

Не, не, не, lyykfi!

Я точно не тот, так что благодарю, что не приписал меня к тем писателям...

Кого защищать? Бога? Христа Его- Царя Царей? Он в защите не нуждается!

Не забывай, что меч обоюдоострый- именно в устах у Иисуса.

Так что христиане- не протестанты и не защитники- они нападатели и поразители всякой мерзости и бесовщины...
        Как и Господин ихний.

Вот так вот...хотя этож не твоё дело- ты ж буддистом готовишься стать... всё готовишься и готовишься- не усал ещё?

Комментарий

• lyykfi
          ...........

• 30 December 2006
          • 7792

Сообщение от ViGOS
          Вот так вот...хотя этож не твоё дело- ты ж буддистом готовишься стать... всё готовишься и готовишься- не усал ещё?
          Я уже буддист, то есть соблюдаю правила нравственного поведения буддиста-мирянина и участвую в ретритах, слушаю проповеди монахов.

Но формально я ещё не принял Прибежище, так как для этого нужно ехать в другой город. Я не тороплюсь с его принятием, потому что это по сути формальность, которая не имеет ни какого сакрального смысла и т.д. До конца года думаю это сделаю.

Пока же я формально не имею права писать о том что я буддист-мирянин придерживающийся традиции Тхеравада.

Комментарий

• sibman
            Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
            • 4388

Сообщение от ViGOS
            Не знаю, кто такой "аполегет"
            Это не проблема. Проблема в том, что вы не знаете, что такое христианство.
            Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• ViGOS
              Участник по вере

• 27 February 2009
              • 3402

Здравствуй, sibman,

Сообщение от sibman
              Это не проблема. Проблема в том, что вы не знаете, что такое христианство.
              Как обычно, поражаешь "глубиной" мысли...

Не думаю, что говоришь это из любви или сострадания к моей "проблеме"...и не предполагал, что ты забудешь мне слова, обличающие твоё постоянное лицемерие не двух сайтах- знаю тебя, кто ты, "синий кот"...

Комментарий

• ViGOS
                Участник по вере

• 27 February 2009
                • 3402

Сообщение от lyykfi
                Я уже буддист, то есть соблюдаю правила нравственного поведения буддиста-мирянина и участвую в ретритах, слушаю проповеди монахов.

Но формально я ещё не принял Прибежище, так как для этого нужно ехать в другой город. Я не тороплюсь с его принятием, потому что это по сути формальность, которая не имеет ни какого сакрального смысла и т.д. До конца года думаю это сделаю.

Пока же я формально не имею права писать о том что я буддист-мирянин придерживающийся традиции Тхеравада.
                Здравствуй, lyykfi!

Сожалею, что зацепил эту тему- заставил писать тебя сотню букв, которые для меня вовсе не полезны.
                Я здесь для общения с христианами и теми, кто интересуется христианством, а не "формальными" лжерелигиями... не обижайся.

И говорить я намерен О Христе, дорогой lyykfi.

Комментарий

• Effir
                  Ветеран

• 14 December 2008
                  • 4531

Сообщение от ViGOS
                  Effir, можешь дать ссылку на такие слова Кирилла?
                  А в целом- о присутствии Бога в жизни человека говорят в первую очередь дела, подобные тем, которые делал Иисус- они по другому не могут, а во вторую очередь- слова, постоянно исповедующие Христа и ищущие славы Ему и Отцу небесному, а не "себе патриарху пресвятому".
                  Какая ссылка-Это само собою разумеющееся.Или Кирилл пастве скажет,что не Духом Святым водим?
                  Всё то на его совести.А тебе,что до того?Чем он лично против тебя согрешил,чтобы высказываться в его адрес?

Комментарий

• sibman
                    Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                    • 4388

Сообщение от ViGOS
                    Здравствуй, sibman,

Как обычно, поражаешь "глубиной" мысли...

Не думаю, что говоришь это из любви или сострадания к моей "проблеме"...
                    Я говорю это из любви и сострадания к христианству. А твои проблемы - это всего лишь ТВОИ проблемы.
                    Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• JURINIS
                      Ветеран

• 30 October 2008
                      • 5881

Сообщение от sibman
                      Я говорю это из любви и сострадания к христианству. А твои проблемы - это всего лишь ТВОИ проблемы.
                      А sibman молодец, ля-ля-ля... Гы-гы.

Комментарий

• ViGOS
                        Участник по вере

• 27 February 2009
                        • 3402

Сообщение от Effir
                        Всё то на его совести.А тебе,что до того?Чем он лично против тебя согрешил,чтобы высказываться в его адрес?
                        Здравствуй, Effir!

Православный "управляющий отец" против меня не согрешил лично, но разве это отнимает у меня право рассуждать о его делах, противных Евангелию Иисуса Христа на христианском форуме, который для этого и предназначен?

А ты из каких побуждений пытаешься меня остановить (вразумляя такими словами)?

Комментарий

• test
                          Ветеран

• 15 December 2003
                          • 4658

Сообщение от ViGOS
                          Здравствуй, Effir!

Православный "управляющий отец" против меня не согрешил лично, но разве это отнимает у меня право рассуждать о его делах, противных Евангелию Иисуса Христа на христианском форуме, который для этого и предназначен?

А ты из каких побуждений пытаешься меня остановить (вразумляя такими словами)?
                          1. Православный "управляющий отец" ... Из каких побуждений Вы так назвали патриарха?
                          2. Судить других людей (их дела) - это "противно Евангелию Иисуса Христа" или нет?
                          Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• ViGOS
                            Участник по вере

• 27 February 2009
                            • 3402

Сообщение от test
                            1. Православный "управляющий отец" ... Из каких побуждений Вы так назвали патриарха?
                            2. Судить других людей (их дела) - это "противно Евангелию Иисуса Христа" или нет?

Справка для testа:

1.
                            Патриарх - греч. patriárches, от patér отец и árcho управляю

2.
                            Цитата из Библии:
                            Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
                            По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
                            Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
                            Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
                            Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
                            Итак по плодам их узнаете их.

Цитата из Библии:
                            Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                            Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.

Осуждение (суд над кем-то) звучит так: "ты- неисправимый грешник (обвинение), и твоя участь- ад, геенна огненная (приговор).

Рассуждение (суд о чём-то) звучит так: "скажите, так ли это..., если написано...?", "Почему написано..., а ты делаешь...?".

Выделенное красным- одна из форм рассуждения, называемая в Писании "обличением":

Цитата из Библии:
                            Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
                            если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
                            если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.

Комментарий

• ViGOS
                              Участник по вере

• 27 February 2009
                              • 3402

Так объединить ли православую Украину приехал Гундяев?

Мнение представителей другой секты, православных-"отщепенцев" (ИМХО=не лишённое человеческой логики):

УПЦ КП: Встреча Кирилла с Медведевым свидетельствует о политической подоплеке его визита в Украину

Украинская православная церковь Киевского патриархата считает, что целью визита Патриарха Московкого и всея Руси Кирилла в Украину было оказание влияния на результаты выборов Президента в 2010 году. В УПЦ КП сожалеют, что патриарх Кирилл не встретился с митрополитом Филаретом.

Фото: Reuters
                              Кроме прихожан УПЦ МП патриарха Кирилла в Украине встречали его противники

Об этом на пресс-конференции заявил руководитель информационно-издательского управления УПЦ КП епископ Васильковский Евстратий (Зоря).

"В Москве, в частности, в окружении патриарха Кирилла существует вполне определенное отношение к этому визиту как к визиту, который должен повлиять в положительном для Московской патриархии ключе на украинское общество, чтобы на выборах президента украинское общество проголосовало за тех кандидатов, которые считаются с точки зрения Московской патриархии наиболее приемлемыми", - сказал он.

Евстратий подчеркнул, что предварительные оценки УПЦ (КП) о политическом характере визита Кирилла в Украину полностью подтвердились, поскольку практически все заявления патриарха свидетельствовали о желании интегрировать украинцев в сферу влияния России.

Также, по мнению епископа, подтверждением политического характера служил тот факт, что практически сразу по возвращении в Москву Кирилл провел встречу с президентом России Дмитрием Медведевым, на которой рассказал ему об итогах визита.

Говоря о возможности создания в Украине единой поместной церкви, епископ Васильковский отметил, что идея создания независимой Украинской православной церкви может объединить страну.

"Патриарх (Московский) Кирилл, как вы знаете, сказал, что идея автокефалии Украинской церкви - это не та идея, которая может объединить украинское общество. Во-первых, у нас возникает вопрос: а неужели идея подчинения Украинской церкви Московской патриархии - это та идея, которая может объединить украинское общество? ...Именно идея Украинской православной церкви с центром в Киеве, административно независимой от Московской патриархии, может объединить украинцев более, чем идея подчинения Украинской церкви Москве", - подчеркнул он.
                              Будет ли человек, который говорит, что хочет кого-то помирить, "водить хороводы" перед людьми с одним из участником противоборствующих ПОЛИТИЧЕСКИХ сил, привселюдно неоднократно принимая от него диферамбы и "тусуясь" с ним на приёмах и пиржествах (не скромных)?
                              И всё это в придверии президентских выборов...

Комментарий

• test
                                Ветеран

• 15 December 2003
                                • 4658

Справка для VIGOS:

1. Я не спрашивал о значении слова "патриарх". Мой вопрос звучал так:
                                Православный "управляющий отец" ... Из каких побуждений Вы так назвали патриарха?

2.
                                Сообщение от VIGOS
                                Цитата из Библии:
                                Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
                                если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
                                если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
                                +
                                Сообщение от VIGOS
                                Православный "управляющий отец" против меня не согрешил лично...
                                выставляет Вас не в лучшем свете... Используете библейскую цитату, которая Вас же да обличит. Как Вы сами процитировали: Итак по плодам их узнаете их.
                                Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

Обработка...