Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michael2
    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
    • 2773

Сообщение от Певчий
    А это у некоторых болезнь. Знаете, как есть маниакальные садисты, которые не могут жить без насилия над ближним. Так и здесь. Хуля Православие, они ощущают внутреннюю усладу. А если учесть еще и духовных помошников, которые являются им в образе ангелов света и внушают чувства об особой их богоизбранности к учительству и спасению погибающих, то с такой "харизмой" эти духовные "оноприенки" и "чекотилы", размахивающие библейскими цитатами как маньяки ножами, становятся просто неистовыми борцами за свои идеи...
    Вы не знаете одной Истины: Слово Божие- печали не приносит во вред и никогда не калечило и не калечит некого.
    Сколько бы цитат не приводили: они только будут на пользу читающему.

Не приемлет Слово Божие только один род людей и один род духов. Кто они? как им имя: не любящие Слово Божие?
    правильно: православные!

Увы, но до истинного Православия им вообще нет нужды. Они не знают Учения Церкви и не желают его изучать. А так, воюя с призраками своего больного воображения, они ощущают себя настоящими апостолами и пророками. И это им льстит...
    православие= бесовское учение: полностью противоречащее Слову Божию.
    Это любой сможет проверить, взяв Учение Христа: 27 книг Нового Завета и сверив с обрядами- традициями- ... сегодняшнего православия.
    кто не верит: проверте= могу дать ссылку на НЗ.
    Последний раз редактировалось Michael2; 16 August 2009, 08:59 PM.
    Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Michael2
      Евангельский Христианин

• 27 February 2008
      • 2773

Сообщение от Leena
      Интересно, какой же на это была реакция Иисуса? Осуждая людей, христиане водятся бесовским духом.
      Обьясните как Вы понимаете различие между: обличением-наставлением-исправлением.. и
      осуждением.

жду..\

( скажите: Христос обличал? наставлял? исправлял? ...
      а теперь: Христианам это повелено делать тоже?

= почему тогда, обличения Словом Божием принимаются в штыки и с обидоо: осуждение типа..

Если Вам не нравится обличение Словом Божием и Библия осуждает Ваши грехи, то кому Вы противитесь?

= Слову Божию! ( а кто противится и не принимает Слово Божие? = духи злобы поднебесной и те в ком они живут)
      Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Эвелинка
        Завсегдатай

• 12 August 2009
        • 664

Сообщение от анатолий17
        Сестрёнка,ну ведь это же не правда в православии Богородицу почитают
        никто не ставит её выше Бога,а почитают ,как деву родившую Бога во плоти
        Прочитай о Богородице на сайте
        Катехизис
        что бы ты могла разговаривать с ним ,как компетентный человек
        Меня удивляет,как люди могут не имея знаний учить другого
        глупости, вы сами прекрасно знаете, что в православии почитают Святую Троицу, а Богородица почитается как Одна из Святых)))

Комментарий

• Эвелинка
          Завсегдатай

• 12 August 2009
          • 664

Сообщение от YouПитер
          А что плохого Вы нашли? Давайте чуть-чуть изменим одно-три слова.

1. Преданность вере православной, любовь к православному Богу, Родине, к церквям православным.
          2. Добросовестная молитва во хвалу Бога.
          3. Забота каждого о сохранении и умножении веры православной.
          4. Высокое сознание веры православной, нетерпимость к атеистам, богохульникам и антихристам.
          5. Коллективизм и православная взаимопомощь: каждый за всех, все за одного.
          6. Гуманные отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку друг, товарищ и брат.
          7. Честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни.
          8. Взаимное уважение в семье забота о воспитании детей.
          9. Непримиримость к несправедливости, тунеядству, нечестности, карьеризму, стяжательству.
          10. Дружба и братство всех православных церквей, нетерпимость к национальной и расовой неприязни.
          11. Нетерпимость к врагам православия, дела Божиего и свободы выбора народов.
          12. Христианская солидарность с верующими всех стран, со всеми религиями.

А вот теперь цитирую Вас -

Прикрываясь этими декларациями, ни отвечая ни за что, разводить глупышей на выполнение их, заведомо невыполнимых. И жировать, жировать... Кто жрачкой, кто машинами, кто деньгами, кто дачами, а кто повыше всем сразу. А особо - ВЛАСТЬЮ НАД ЛЮДЬМИ!

Это Вы точно сказали!!!
          и что вы хотели сказать этой фоткой, то. что все государственные чиновники и высшие представители религиозного духовенства имеют служебный транспорт? а вы этого не знали?

Комментарий

• Эвелинка
            Завсегдатай

• 12 August 2009
            • 664

Сообщение от Mariella
            Согласна, суеверия и неграмотность не есть гут. А чувства свои надо всё-таки контролировать. Вот моя хорошая подруга представила меня своему знакомому, так вот он как услышал, что я православная, говорит: в православии нет живого Бога и православные ставят деву Марию выше Бога. И такие ситуации, к сожалению, не единичны. И как мне интересно реагировать в таких случаях, я не знаю.
            ну а вы, называясь православной, Библию знаете? откуда вы взяли про Деву Марию? понимаете Мариелла, если вы плохо знаете Святое Писание и можно сказать о своей конфессии имеете смутное представление, вы лучше какие то серьезные вопросы пропустите на форуме, ведь своим незнанием и оглашением их, вы тешите лукавого))) а если вы это специально делаете, то это богохульство)))

Комментарий

• TanjaKuz
              Ветеран

• 19 December 2005
              • 5473

Сообщение от YouПитер
              А что плохого Вы нашли? Давайте чуть-чуть изменим одно-три слова.

1. Преданность вере православной, любовь к православному Богу, Родине, к церквям православным.
              2. Добросовестная молитва во хвалу Бога.
              3. Забота каждого о сохранении и умножении веры православной.
              4. Высокое сознание веры православной, нетерпимость к атеистам, богохульникам и антихристам.
              5. Коллективизм и православная взаимопомощь: каждый за всех, все за одного.
              6. Гуманные отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку друг, товарищ и брат.
              7. Честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни.
              8. Взаимное уважение в семье забота о воспитании детей.
              9. Непримиримость к несправедливости, тунеядству, нечестности, карьеризму, стяжательству.
              10. Дружба и братство всех православных церквей, нетерпимость к национальной и расовой неприязни.
              11. Нетерпимость к врагам православия, дела Божиего и свободы выбора народов.
              12. Христианская солидарность с верующими всех стран, со всеми религиями.

А вот теперь цитирую Вас -

Прикрываясь этими декларациями, ни отвечая ни за что, разводить глупышей на выполнение их, заведомо невыполнимых. И жировать, жировать... Кто жрачкой, кто машинами, кто деньгами, кто дачами, а кто повыше всем сразу. А особо - ВЛАСТЬЮ НАД ЛЮДЬМИ!

Это Вы точно сказали!!!

На православии.ру есть статья Лабанова Сергея о русской интеллигенции. Так вот она заканчивается словами:нужно учить их ,воспитывать любить Отечество , нацию , Православную церковь!

Интересненько получается:первая церковь была без научения "в любви у народа".
              Почему? Потому ,ч то там Был Иисус Духом Святым, и это без напряга и чувствовалось и плодами верующих подтверждалось.
              А когда там где-то глубоко в Преданиях , в тех людях, были удивительные плоды, а сегодня очень трудно уже прикрываться ими, как коротеньким одеяльцем, чтоб прикрыть нынешние неприглядности "православия" ,то и остается с великим трудом учить любить Православную церковь. Отсюда просто и понятно проглядывается факт :

в неприглядностях никто и не собирается раскаиваться, чтоб красотв Духа святого была в церкви, что ведет к новым заталкиваням в лоно православия силой.

Комментарий

• TanjaKuz
                Ветеран

• 19 December 2005
                • 5473

Сообщение от Отец Димитрий
                У каждого свой жизненный опыт. Увы, он бывает не всегда приятным, ибо кто из нас без греха? Однако не стоит рассматривать обличение отдельных нелицеприятных случаев как нападки на православие в целом. Скорее стоит рассматривать такое обличение как руководство к действию, к очищению Церкви от всякой скверны.
                Да, но почему-то всегда трудно и было покаяться в этом и будет до последнего вздоха последнего православного.
                Бог не обещал помогать упорствующим в нечестиях. Уж как хвалился Израиль такой своей много вековой историей, и предание у него было такое замечательное, а за упорство в нечистоте и пренебрежением своей избранностью был так рассеян, что некоторое время евреям даже запрещалось селиться на своей земле:своем Отечестве .

Комментарий

• Mariella
                  Завсегдатай

• 22 July 2009
                  • 721

Сообщение от Эвелинка
                  ну а вы, называясь православной, Библию знаете? откуда вы взяли про Деву Марию? понимаете Мариелла, если вы плохо знаете Святое Писание и можно сказать о своей конфессии имеете смутное представление, вы лучше какие то серьезные вопросы пропустите на форуме, ведь своим незнанием и оглашением их, вы тешите лукавого))) а если вы это специально делаете, то это богохульство)))
                  Я-то как раз прекрасно знаю, что православные не ставят деву Марию выше Бога. Это было примером не моей безграмотности, а безграмотности и ещё нетактичности того протестанта, который знакомство со мной начал такими глупыми фразами. Но я не хочу в ответ нападать на его конфессию, хочу чтоб мы общались мирно, ведь мы верим в одного Бога.
                  Последний раз редактировалось Mariella; 17 August 2009, 12:09 AM.

Комментарий

• Mariella
                    Завсегдатай

• 22 July 2009
                    • 721

Сообщение от TanjaKuz
                    Да, но почему-то всегда трудно и было покаяться в этом и будет до последнего вздоха последнего православного.
                    Бог не обещал помогать упорствующим в нечестиях. Уж как хвалился Израиль такой своей много вековой историей, и предание у него было такое замечательное, а за упорство в нечистоте и пренебрежением своей избранностью был так рассеян, что некоторое время евреям даже запрещалось селиться на своей земле:своем Отечестве .
                    А в чём покаяться, в том чего не делали, может мне покаяться в том, что Иосиф Волоцкий преследовал каких-то еретиков?

Комментарий

• TanjaKuz
                      Ветеран

• 19 December 2005
                      • 5473

Сообщение от Mariella
                      А в чём покаяться, в том чего не делали, может мне покаяться в том, что Иосиф Волоцкий преследовал каких-то еретиков?
                      А в чем каялся Даниил ? И его молитва была услышана.

Комментарий

• Mariella
                        Завсегдатай

• 22 July 2009
                        • 721

Сообщение от анатолий17
                        Сестрёнка,ну ведь это же не правда в православии Богородицу почитают
                        никто не ставит её выше Бога,а почитают ,как деву родившую Бога во плоти
                        Прочитай о Богородице на сайте
                        Катехизис
                        что бы ты могла разговаривать с ним ,как компетентный человек
                        Меня удивляет,как люди могут не имея знаний учить другого
                        Анатолий, я-то прекрасно знаю и всегда знала, что в православии Богородицу не ставят выше Бога. Я ему сказала об этом, похоже он не принял это во внимание. Меня тоже не перестает удивлять желание некоторых людей поучать, вместо того, чтоб заняться собственной неграмотностью.

Комментарий

• TanjaKuz
                          Ветеран

• 19 December 2005
                          • 5473

Я все вокруг этих позорных соборов кручусь и вот смотрите : прекрасное по своему значению слово поп , именно тогда и стало неуважительным.
                          А у евангельских всегда по писанию:пастырь.Да , кстати , была ли у евангельских подобная конференция , где говорилось бы , чтобы концлагерь использовать для "инако"? О том ,что никто из начальствующих в России не принимал евангелие , не будем говорить , потому ,ч то найдем и вельмож ,верящих в Живого Бога.

Откуда пошло слово «поп» и может ли оно употребляться христианами?

Вопрос

Откуда пошло слово «поп»? Носит ли оно пренебрежительно-оскорбительный оттенок и может ли употребляться в разговоре христианами, уважающими Православную Церковь? Или это просто какое-то иностранное и/или историческое слово, и ничего оскорбительного в нем нет?
                          Андрей
                          Ответ

Уважаемый Андрей, исторически слово «поп» произошло от греческого papas отец, батюшка. Именно оно дало в латинской огласовке именование «папа», ныне усваиваемое по преимуществу главе Римо-Католической Церкви. В эпоху Средневековья слово «поп» было словом нейтральной лексики. Скажем, один из известных текстов XVII столетия называется «Житие протопопа Аввакума», протопоп это то же самое, что протоиерей, то есть старший священник.
                          Уничижительный же оттенок это слово приобрело в XIX, а в основном уже в ХХ столетии. У Александра Сергеевича Пушкина в известной «Сказке о попе и о работнике его Балде» слово «поп» уже отчетливо имеет иронически-уничижительный характер. Но главную отрицательную каннотацию ему придали большевики и прочие революционеры XX века. Поэтому в современном русском языке это слово относится к низкой лексике и в обращении к священнику устном, письменном, а также в официальной переписке употребляться не должно.

Комментарий

• Mariella
                            Завсегдатай

• 22 July 2009
                            • 721

Сообщение от TanjaKuz
                            А в чем каялся Даниил ? И его молитва была услышана.
                            В чём каялся Даниил, я не знаю. Это из ВЗ? Вы считаете надо каяться в грехах своих предков? Типа как нам надо покаяться всем в убийстве Николая 2, может наши предки были причастны?

Комментарий

• nikolaev1302
                              Участник

• 16 August 2009
                              • 22

Безбожному невежде! Прости, но это к тому, что вещи, как ты сам это подметил, надо называть своими именами. Что касается нейтралитета, то твое участие на стороне воинствующих безбожников, говорит само за себя, на сколько ты нейтралитетен. К стати Юпитер, Зевс и многие другие идолы язычников, являются лишь видимыми символами сатаны. Вот твой бейджик и выдает тебя, представителем кого ты на самом деле сейчас являешься. Пишу сейчас, потому, что возможно Иисус Христос явит тебе милость, изменит твое мышление, чтобы ты познал истину и освободился от сети дьявола, который уловил тебя в свою волю(2 Тим.2:24-26). А ты думал, что ты свободен? Какая наивность! Нет людей свободных, либо они РАБЫ Бога и служат Ему, либо РАБЫ сатане и служат ему, даже не подозревая этого. И если Господь не явит им милости, то их ожидает бесконечный ужас, да избавит тебя Спаситель Иисус от такой участи, как в свое время избавил и меня. Иначе мне тебя жаль. Как сказал Христос:"...если не покаетесь, все так же погибнете."- читай в контексте Лук.13:3. Да дарует тебе Господь покаяние для спасения. Покаяние- это изменение ума, которое ты сам произвести не в состоянии, это происходит лишь по милости Божией, ты творение зависимое, хочешь ли ты того или не хочешь. Что же касается абзацев, то извини меня дилетанта в печати, научусь и этому, а пока печатаю одним пальцем и ищу буквы, так что не до абзацев пока еще. Содержание, истина- важнее, я так думаю. И еще, в дальнейшем, прости, я буду отвечать тебе лишь на серьезные вопросы и мысли, а на глупые и пустые выпады нет, чего и другим детям Божьим не советую. Не поддавайтесь на провокацию. Сатана очень часто использует своих слуг, как и в этом случае, для того, чтобы втянуть вас в пустое препирательство и тем самым ворует ваше время отпущенное вам для познания Бога. Прости, но я должен сказать правду. Да благословит Господь всех читающих познанием истины. С любовью Божией, Александр Николаев.

Комментарий

• TanjaKuz
                                Ветеран

• 19 December 2005
                                • 5473

Сообщение от Mariella
                                В чём каялся Даниил, я не знаю. Это из ВЗ? Вы считаете надо каяться в грехах своих предков? Типа как нам надо покаяться всем в убийстве Николая 2, может наши предки были причастны?
                                Он каялся в грехах своих и народа.

Что касаемо меня , то, будучи на площади Храма на Крови в Екатеринбурге все же не смогла не произнести:простите.

Комментарий

Обработка...