Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эвелинка
    Завсегдатай

• 12 August 2009
    • 664

Сообщение от аргентавис
    Да ни чего тут удивительного не происходит. Просто в ряды доблестных христиан иногда закрадываются лжебратия, волки в овечьей шкуре. Поэтому некоторые особо горячие братья во Христе сражаются с ними всяческим допутимыми и не допустимыми методами.
    все равно, это не оправдывает гнев и раздражение)))

Комментарий

• lyykfi
      ...........

• 30 December 2006
      • 7792

Сообщение от Володя77
      Их уменя и не было..., так как очень хорошо понимаю Ваше состояние - сам был таким... и сам хотел уйти в монастырь к буддистам более чем 20 дет назад.
      Нет, в монастырь я не хочу.
      У меня семья, да и просто не вижу в этом смысла.

Комментарий

• Эвелинка
        Завсегдатай

• 12 August 2009
        • 664

Сообщение от Володя77
        Это вполне по православному - рассуждать не по Писанию, а сравнивать иконы с могилами...
        Впрочем, что-то в этом есть... общего. ИКОНА - ОКНО В МОГИЛУ... звучит фейерично

Вы что уже забыли, что иконопочитатели прокляты седьмым Собором в составе 338 епископов? Так я Вам напоминаю об этом... это было в 754 году.

А до этого, Эльвирский Собор в 4-том веке также категорично осудил попытки некоторых верующих того времени уйти в реал с иконами.. и изображениями.
        То, что во время Апостолов, никто и подумать не мог о таких ересях, я уже и не говорю даже.
        а можно ссылку? вообще то для христиан первая книга и самая главная это Библия, можно цитату из Библии, где иконы с изображением Библейских сюжетов, считаются идолами?

Комментарий

• lemnik
          R.I.P.

• 13 May 2007
          • 6928

Сообщение от lyykfi
          Вы меня лечить собрались? .
          Позиционируя себя лютеранином вы были последовательней.
          Кто тут от христианства лечить и учить начал: "Вы весь в белом придёте и его спасёте? ".
          Это буддизм так на сознание влияет?
          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
          Но все в себя вмещает человек,
          Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lyykfi
            ...........

• 30 December 2006
            • 7792

Сообщение от lemnik
            Позиционируя себя лютеранином вы были последовательней.
            Кто тут от христианства лечить и учить начал: "Вы весь в белом придёте и его спасёте? ".
            Это буддизм так на сознание влияет?
            Это Ваша интерпретация моих слов.

"Вы весь в белом придёте и его спасёте? " ни как не может лечить от христианства благо я не ставлю себе такой цели. Ехидство в Вашу сторону это да, сколько угодно.

Комментарий

• Alex Shevchenko
              Ветеран

• 19 February 2007
              • 5997

Сообщение от lyykfi
              Я если не ошибаюсь в Царство Божье и не стремлюсь.
              Ну не всегда Магомет идет к горе.
              Сообщение от lyykfi
              Я не собираюсь ради того, что бы какое-то божество не гневалось ползать перед ним и умолять о спасении.
              Тише, дорогой Лиикфи. Тут не все евангельские христиане - можно и "в лоб" получить
              Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• lyykfi
                ...........

• 30 December 2006
                • 7792

Сообщение от Alex Shevchenko
                Тише, дорогой Лиикфи. Тут не все евангельские христиане - можно и "в лоб" получить
                "В лоб" не хочу, по этому буду тише.

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

Сообщение от Эвелинка
                  а можно ссылку? вообще то для христиан первая книга и самая главная это Библия, можно цитату из Библии, где иконы с изображением Библейских сюжетов, считаются идолами?
                  Нам хорошо известно, что Библия - это не книга вопросов и ответов на абсолютно ВСЕ те или иные ситуации. И было бы наивным полагать, что абсолютно ВСЕ, что встречается нам в жизни (а нас более 6-ти миллиардов и это столько же различных ситуаций), может быть отражено в Библии. Тем более, что мы живем не по закону Моисея, а будучи свободными во Христе. Мы ведь ходим теперь не по ВЗ а по НЗ... и ходим в свободе Духа Святого.

Но, Библия дает человеку рождение от Духа Святого, делая его при этом - сопричастником Божеского естества. Так написано.
                  И далее, человек уже идет, будучи движим Духом Святым, будучи способным слышать Его голос..., Который, освещая человеку его путь, помогает видеть угодные Богу ответы на АБСОЛЮТНО ВСЕ жизненные ситуации, также и на то, о чем Вы спрашиваете.

Если Вы православная (а не евангельская) верующая, что вполне возможно, судя по Вашему вопросу, то Вам невозможно знать, что такое слышать голос Духа Святого.
                  В православии не учат о рождении свыше и поэтому места Писания, связанные с этим событием, для вас остаются закрытыми... и Духа Святого вы не можете слышать (пока не рождены свыше).
                  Поэтому вы и приучены по любому поводу бежать к батюшке за советом... (или рыть ответы на свой вопрос у старцев), так как получить совет от Духа Святого, пользуясь Писанием, вы не можете.

Но, мы можем разобраться и с Вашим вопросом с помощь Божьей.

Написано: «4. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                  5. не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня»
                  (Исх 20:4,5).

Отсюда понятно, что Богу вообще неугодны ИКОНЫ. (как разновидность изображений). А православные еще и служат иконам, и молебны им справляют, и уповают на чудотворение икон, как на Бога, а это, согласно приведенному месту Писания, огромный грех (нарушение первой и второй заповедей десятисловия), потому что Бог сказал не делай и не служи и не поклоняйся изображению. Вроде бы все очень ясно и понятно.

Кроме того, Церковь Христова никогда не знала икон. Ни при Апостолах, ни после них аж до 4-го века. В 4-м веке стали появляться некие отдельные изображения в домах молитвы. Эльвирский Собор поставил точки над «И», строго запретив всякие изображения в Церквах.
                  Кроме того, седьмой Собор в 754 году сосьавом 448 епископов (цифра очень большая) проклял ВСЕХ иконопочитателей вместе с Мансуром (Иоанном Дамаскиным)..., предав их анафеме (то есть, отлучил от Церкви)

Православие не является Церковью Христа, будучи неоднократно отлученным от Церкви Христа, поэтому там можно встретить не только поклонение иконам, а вообще, все, что угодно....
                  Но это не должно быть примером для нас, подвизающихся за веру Евангельскую (как того и требует Писание).
                  Поэтому, Церковь Господа нашего Иисуса Христа, иконам не поклоняется и оных не делает, обращаясь всегде не к мертвым идолам, а ТОЛЬКО к Богу живому и невидимому, как и учит нас Писание.
                  Вот так вот.

Надеюсь. Вам теперь понятно, почему не стоит ни делать иконы, ни поклоняться им (это неугодно Богу).
                  Мне, например, предельно ясно и понятно.

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Сообщение от Alex Shevchenko
                    А можно и розгами..., да Александр?
                    Или Вы уже немного подкорректировали эту... одну из основных своих доктрин?

Комментарий

• TanjaKuz
                      Ветеран

• 19 December 2005
                      • 5473

Кто-то пишет:посмотреть на вас , так и не захочешь стать христианином.
                      А, если посмотреть ,как распинали Христа , потом Его учеников... зубилами , молотилами, дикими зверями.... Захочется ли?

Читала про Иосифа Волоцкого ,средние века , Россия :жечь еретиков и жгли, только отдавали их властям, то есть не пачкали свои руки. Доносить -жестко велено было на них. Традиция не отменена. Он канонизирован.
                      Через 100 лет жгли староверов. Затем передышка и позорные соборы конца 19 века.
                      Власти при Волоцком заточали всех! чтобы не было влияния на праволавие еретиков.Всех.
                      Воронаева( евангельская христианка) говорит , что в 30-е годы все! верующие были в лагерях.

Сейчас вроде цивилизованнее. Праволавие уважает законы? Проф. Лопаткин Р.

практически большинство законов, начиная с Конституции, в вопросах свободы совести и государственно-конфессиональных отношений не работают или работают с большими отступлениями и произвольными изъятиями и искажениями.
                      Давайте возьмем по отдельности, допустим, закон «О государственной гражданской службе РФ». Он предусматривает, например, в ст. 17, что гражданскому служащему запрещается: «использовать должностные полномочия в интересах... религиозных объединений»; в ст. 18.4 «не оказывать предпочтения каким-либо общественным или религиозным объединениям, профессиональным или социальным группам, организациям и гражданам»; ст. 18.7 «соблюдать нейтральность, исключающую возможность влияния на свою профессиональную деятельность решений... религиозных объединений и иных организаций». Аналогичные ограничения накладывает на муниципальных служащих закон «Об основах муниципальной службы РФ».
                      Или посмотрим на ст. 4.4 нашего закона-юбиляра: «Деятельность органов государственной власти и местного самоуправления не сопровождается публичными религиозными обрядами и церемониями. Должностные лица органов государственной власти, других государственных органов и органов местного самоуправления, а также военнослужащие не вправе использовать свое служебное положение для формирования того или иного отношения к религии».
                      Сегодня, сравнивая эти положения законов с реальным поведением огромной массы государственных и муниципальных служащих и даже целых государственных структур, воспринимаешь их как горькую иронию, поскольку они постоянно и повсеместно игнорируются чиновниками, которые строят свои отношения с религиозными объединениями не по закону, а по собственным или начальственным понятиям. Порой складывается впечатление, что эти чиновники находятся на службе не у государства, а у Московской Патриархии или местной епархии РПЦ. Впору говорить, что на практике у нас сейчас существуют не государственно-конфессиональные, а чиновничье-конфессиональные отношения.
                      Или возьмем, допустим, закон «Об образовании». В нем четко прописано положение о светском характере образования в государственных и муниципальных образовательных учреждениях. Этот пункт не работает, потому что и на местах, и сверху от бывшего министра В.М. Филиппова пошло прямое нарушение этого положения. Сначала в структуру высшего образования, вопреки положению закона «Об образовании» и вопреки традиции отечественной высшей школы, в которой никогда не было факультетов и кафедр богословия, был включен госстандарт по теологии, а затем началось явочным порядком протаскивание в общеобразовательную школу преподавания православного вероучения под лукавым названием «Основы православной культуры». При этом ссылки на региональные и школьные компоненты тоже от лукавого: не надо забывать, что по нашему законодательству и по всем нормам законов ни региональные, ни местные правовые акты не могут противоречить Федеральному закону, а они принципиально ему противоречат. Таким образом, произошло грубейшее нарушение светского характера образования в государственной и муниципальной школе.
                      Обратимся к закону «О статусе военнослужащих». Здесь также есть ст. 10.7, в которой говорится о том, что военнослужащие не вправе использовать служебное положение в интересах политических партий и общественных, в том числе религиозных объединений, а также для пропаганды отношения к ним. Статья 8.5 этого же закона говорит о том, что создание религиозных объединений в воинских частях не допускается, а религиознвые обряды на территории воинской части могут отправляться только по просьбе военнослужащих (а не по воле командования!) за счет их собственных средств с разрешения командования. Сейчас на практике эти положения закона совершенно игнорируются.
                      В воинских частях строятся храмы, а следовательно, возникают и приходы. Больше того, эти нарушения принимают иногда нелепые формы. На одном из наших методологических семинаров выступала исследователь-религиовед с Дальнего Востока и рассказывала о том, как в одной из частей на построение новобранцев, посвящая их в службу, пригласили православного священника, он благословил их, а потом начал всем надевать крестики; ребята-кавказцы, татары крутили головами, как угодно пытаясь увернуться; нет, на всех надел. Или она приводила другой пример: крестный ход во Владивостоке. Впереди идут два десятка алтарников и старушек с иконами и с хоругвями, а сзади маршируют две роты матросов. Это называется крестный ход.
                      Не говоря уж о том, что положения закона о том, что государственные мероприятия не сопровождаются религиозными церемониями, напрочь отвергнуто. У нас сейчас практически почти каждую администрацию, школу, больницу, казарму и т.п. обязательно освящает священник, корабли, самолеты, танки освящают священники. Чиновничьи кабинеты даже в Государственной Думе освящали священники. Доходит до таких нелепостей, как слушания в Госдуме на тему «О законотворческой деятельности Государственной Думы в свете Основ социальной концепции Русской Православной Церкви» (?!). Совсем как в советские времена: «в свете решений ЦК КПСС».
                      Можно обратиться и к другим законам и увидеть то же самое. Надо сказать, что у нас происходит интенсивный процесс размывания правового поля, и то, что Александр Юрьевич сказал, нарастание правового нигилизма. Любые попытки возражать, допустим, в тех же спорах относительно введения «Основ православной культуры», на то, что это противоречит Конституции и законам, в ответ встречают аргументы типа: «Конституция у нас плохая, ее скоро будут менять». И хотя Президент много раз говорил, что менять не будут, так нет, каждый раз повторяется тезис, что Конституция плохая, то есть ее можно и не соблюдать. Говоришь, что введение ОПК противоречит законам «О свободе совести...» и «Об образовании» в ответ: «Законы плохие, их скоро будут менять». Говоришь: ну, когда изменят, тогда будет по-другому, сейчас действуют эти законы. Нет, «законы плохие», и никто не собирается их выполнять, ни чиновники, ни Церковь. Или еще аргумент в оправдание своих нарушений закона: «Вы же видели, как Путин с Патриархом...» И все, этим заканчиваются всякие правовые разговоры.
                      По-моему, одна из главнейших проблем сегодня заключается в том, чтобы тот корпус законов, в принципе очень неплохих, который мы имеем, свято соблюдался, чтобы правовое поле не размывалось под напором клерикальных сил и в результате правового нигилизма чиновников.

Комментарий

• lyykfi
                        ...........

• 30 December 2006
                        • 7792

Сообщение от Володя77
                        А можно и розгами..., да Александр?
                        Или Вы уже немного подкорректировали эту... одну из основных своих доктрин?
                        Владимир в чём проблема?
                        Да, я погорячился немного в споре, был резок, Александр на это указал.

А розги ко мне применять уже поздно - возраст не тот.

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

Сообщение от lyykfi
                          Владимир в чём проблема?
                          Да, я погорячился немного в споре, был резок, Александр на это указал.

А розги ко мне применять уже поздно - возраст не тот.
                          Прошу меня простить..., но Вас я не имел ввиду (хотя и сознаюсь..., с моей стороны это прозвучало весьма неоднозначно... еще раз простите).
                          Я обращался не к Вам а к Шевченко. Просто, мы с ним давно уже старые знакомые.. и он несколько лет назад неоднократно намекал мне на розги (как одно из основных оружий православия), грозясь применить это оружие (хотя я тоже давно уже не мальчишка и он это знает)..

Вот я и спросил его..., мало ли... вдруг доктрина изменилась...

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62355

Сообщение от алтаир
                            Откуда такая ненависть к тому, что мне дорого?

К тому, что открыло мне путь к Христу?

К людям, которые умирали за Христа?

К тем, которые жили Христом по Евангелию?
                            А разве над Православием можно издеваться?
                            ?????????????????????????
                            Те, кто атакует Православие, вовсе не знают ЕГО. Это Дон Кихоты, воюющие с ветряными мельницами. И грех их в том, что они даже не пытаются ЕГО познать. Ведь воевать с образами своего больного воображениям намного проще, чем что-то исследовать, изучать...
                            Они издеваются не над Православием, а над своими душами, сами себе наносят болезненные раны...
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Эдуард З.
                              Ветеран

• 28 April 2007
                              • 1028

Сообщение от lyykfi
                              По разному.
                              Общаюсь со старыми знакомыми, читаю.
                              Правда всё реже и реже.
                              Думаю, Бог побуждает вас к тому, чтобы вы общались с Христианами, а общение с Христианами ведёт к спасению и вечной жизни с Иисусом Христом, так что не теряйтесь.

Комментарий

• Eugene_K
                                Завсегдатай

• 17 March 2005
                                • 772

Сообщение от Володя77
                                Так, исповедь как ТАИНСТВО, отсутствует и в учении Евангелия...
                                Откуда Вы взяли, что священнику нужна власть отпускать грехи?
                                И, почему, именно священнику..., а не любому ученику Христа?
                                Где в Евангелии об этом написано? Приведите КОНКРЕТНОЕ место.
                                Ну что же - конкретное место:

Цитата из Библии:

Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся. (Ин 20:21-23)

На сколько я понимаю это место относится к установлению таинства Священства. Он послал именно апостолов и дал им власть прощать грехи.
                                Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

Обработка...