Кто учился в православной семинарии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Горин Гораций
    Участник

• 19 June 2009
    • 37

Не надо флудить , я вас очень прошу. Не надо ссылок вас рекламирующих зачем вы пиаритесь? Так не хорошо. Есть вопрос в оглавлении темы, на который просьба аргументированно ответить. Понимаете я профессиональный логик и мне очень сложно разговаривать с человеком, который не пытается осмыслить сказанное мною, отвечает противореча здравому смыслу. Я не собираюсь здесь пропагандировать Православие, ругать другие конфессии и спорить и спорить и спорить. В моём вопросе заданном в заголовке темы нет наплыва чувст возмущения и эмоций. Я спросил про нелогичную для меня вещь которая происходит и всё. Пока ответа на этот вопрос не будет аргументированного я не хочу обсуждать другие вопросы. Вот ответ я получу, тогда пожалуйста следующий вопрос. Всё по порядку.

Комментарий

• Michael2
      Евангельский Христианин

• 27 February 2008
      • 2773

Сообщение от Горин Гораций
      Вы утверждаете, что Исаак Сирин еретик - это ваше право // РПЦ не втирает вам, что он святой, а вы втираете это тут людям.

Свобода человека для того и существует чтобы ей пользоваться.
      свобода чего, грешить?
      ересь очередная.
      А вот надо терпеливо, по полочкам с обоснованием, не дёргаюсь во множество разных вопросов, по порядку, начиная с главного изложить ваше мнение и тогда люди вас услышат.
      хорошо, начнём по порядку с самого главного:
      1) Вы Предания Апостолов полностью прочли сколько раз? ( Новый Завет Господа нашего Иисуса Христа, 27 коротких книги)

У вас всё плохо, да нет у нас всё хорошо,
      вот и начните: не отвечайте общими фразами а научитесь отвечать конкретно на заданный вопрос.
      жду..
      Так как мы с вами не знакомы, наверное не следует относится ко мне с предубеждением .
      скажи кто твой друг и я скажу кто ты.= поговорка.
      Вы Православный?
      так же привели своих авторитетов, забывая что вы на Христианском форуме, где авторитет один: Господь и Его Слово: Евангелие (27 книг)
      Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Горин Гораций
        Участник

• 19 June 2009
        • 37

Ещё раз обращаю ваше вн7имание
        "Пока ответа на этот вопрос не будет аргументированного я не хочу обсуждать другие вопросы. Вот ответ я получу, тогда пожалуйста следующий вопрос. Всё по порядку."

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62426

Сообщение от Michael2
          Почему тогда нарушаете приказание Христа и крестите НЕучей?
          ведь Христос ясно сказал: НАУЧИТЬ! а потом только: крестить!
          и Причастие даёте все и вся, не зная приказания Евангельского: 1 Кор. 11:
          Учат тех, кто способен научаться. Дети же научаются со временем. Потому их и не лишают благодати Божией.
          Вспомните Авраама. Он сперва уверовал, а потому уже совершил обрезание, как знамение того, что Бог его избрал. Но потомки его уже шли другим путем. Их сперва обрезали, а потом научали вере в Бога. Кто-то становился благочестивым перед Богом, а кто-то нет. И Господь никогда не ставил в укор неверность неверных верным.
          Так и в Христианстве. Сперва шла проповедь Апостолов. Люди, уверовавшие во Христа, крестились сами и крестили весь дом свой (почти как и у Авраама). Т.е., у первого поколения уверовавших всегда первична личная вера, а потом уже идет Крещение. Но у детей их, которые были окрещены в детстве, уже не в такой последовательности все совершается. Их сперва крестят, а потом уже научают вере. И если кто из них оказался неверным Вере, то это уже их личный выбор.

Сообщение от Michael2
          да вы что?
          с каких этопор Вера стала от Семинарии?
          Вы хотите сказать, что у баптистов нет своих духовных семинарий? Простите, но я Вам не верю.

Сообщение от Michael2
          скажите: откуда Вера Христианская берётся и укрепляется возрастая ?
          жду... ( только не поступайте как сектанкты= не уклоняйтесь от вопросов, если незнаете, то так и скажите)
          скажите: Вы лично считаете Православие Христианской конфессией и верой?
          скажите: Вы Каноническую Библию хоть раз прочли полностью всю?
          Истинная Вера дается человеку от Бога.
          Православие - это не конфессия, как у сектантов. Православие - это ЕДИНАЯ ЦЕРКОВЬ ХРИСТОВА.
          А Библию, которую Вы признаете каноничной, есть достояние Церкви. Именно благодаря Отцам (которых сектанты так постоянно уничижают и оскорбляют) мы имеем канон книг Нового Завета. И формировался этот канон отнюдь не из предписаний самого Писания. Ибо нет такого прямого повеления Христова нигде в Библии. Но на основании Священного Предания Отцы и канонизировали Канон на Вселенском Соборе (а Соборы, как известно, сектанты именую человеческим измышлением).
          Вот и выходит, что у сектантов каноничной Библии вовсе нет. Ибо где последовательность ваша? Если Отцы - это еретики, как учат многие сектанты, то нельзя и доверять их трудам. А канонизация Писания - это их труд...

Сообщение от Michael2
          друг, вера толькол от ЗНАНИЯ Слова Божия: Библии.
          а не Православной ереси или ваших семинарий, которые плодят неучей и невежд в познании Слова Божия.
          Вы случайно не духовный сын Павла Рогозина. Уж больно тон Ваш мне напоминает этого агрессора. Да и манера общения ничем не лучше...
          Ваши же познания не имеют никакого отношения к Слову Божию. Взяв в уста изречения святых, Вы отвергли самое главное - благодать Духа Святого. А без Этого Наставника, Который подается только в лоне Церкви Христовой и вводит человека в Его Тело, сектантские забубоны не имеют никакого отношения к истинному Учению Апостольскому.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62426

Сообщение от Michael2
            свобода чего, грешить?
            ересь очередная
            Я смотрю, что Ваши духовные учителя совершенно не научили Вас слушать оппонентов. Если Вы так извращаете слова людей, которые пишут в Вашем времени, то можно только представить себе, как же Вы извращаете слова Писания, написанного за долго до Вашего появления на свет.

Сообщение от Michael2
            скажи кто твой друг и я скажу кто ты.= поговорка.
            Вы Православный?
            Вам как баптисту ответить?
            У баптистов есть только одни друзья - сами баптисты.
            Православие - для вас враг номер один.

Сообщение от Michael2
            так же привели своих авторитетов, забывая что вы на Христианском форуме, где авторитет один: Господь и Его Слово: Евангелие (27 книг)
            Авторитет-то один, да разное трактование слов Этого Авторитета. Не влагайте в уста Господа своей ограниченности в познании Веры.
            Не Вы ли приводили ссылки на сектантских авторитетов из баптизма, типа Павла Рогозина? Тогда почему же другие не имеют права сослаться на своих авторитетов в вопросе толкования Писания?
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Michael2
              Евангельский Христианин

• 27 February 2008
              • 2773

Сообщение от Певчий
              Так и в Христианстве. Сперва шла проповедь Апостолов. Люди, уверовавшие во Христа, крестились сами и крестили весь дом свой
              Так Вы крестите не только неучей, но и стены дома и всех тварей ? ( собачек, хрюшек..) ?
              = не вчитывайте в текст Библии чего там не было и нет!
              детей нигде не крестили и не надо придумывать, читая между строк, как это принято у сектанктов и лже-учителей.
              Но у детей их, которые были окрещены в детстве, уже не в такой последовательности все совершается. Их сперва крестят, а потом уже научают вере.
              ересь. Гал. 1:8-9
              И если кто из них оказался неверным Вере, то это уже их личный выбор.
              вот и на крестили! что сами нерады своим же 99% Православных, которые крещённые но НЕнаученные!
              Вы хотите сказать, что у баптистов нет своих духовных семинарий? Простите, но я Вам не верю.
              не переводмите стрелки. там вопрос был сугубо об Вере.
              Истинная Вера дается человеку от Бога.
              а конкретно?
              Вы же не харизматы и не сидите с утра и до ночи в углу: прося Веры у Бога?
              Православие - это не конфессия, как у сектантов. Православие - это ЕДИНАЯ ЦЕРКОВЬ ХРИСТОВА.
              какая именно из 7ми Церквей, характеристики которых даны в 2-й и 3-ей главах Откровения. жду ответа.
              А Библию, которую Вы признаете каноничной, есть достояние Церкви. Именно благодаря Отцам (которых сектанты так постоянно уничижают и оскорбляют) мы имеем канон книг Нового Завета.
              не лгите на Истину. Ветхий Завет был давно до ваших авторитетов и лже-учителей.
              а Новый Завет был написан прямыми Учениками Христа и Апостолами. Ваша секта ничего общего не имеет с Библией.
              Добавлю с истории: когда православные навыдумывали сотни подмётных писем, якобы равных Евангелию (Н.З), то вынужденно Христиане и ввели Канон, т.е. отделили Свет от тьмы: отбросив и отвергнув все НЕканонические книги православия.
              на что ваши адепты отреагировали как в секте: подобрали выброшенные книги, не вошедшие в канон и возвели в ранг- превышающий Библию.
              не стыдно?

Ибо нет такого прямого повеления Христова нигде в Библии.
              есть. прямое повеление Христа.
              но в православии не читают Канонических книг Библии и этого не знают!

на Вселенском Соборе (а Соборы, как известно, сектанты именую человеческим измышлением).
              почему- же, вот отличный собор!
              1) СОБОР 754 год

2) 2008

3) Крик

4) Сектантство в Православии

5) ПРАВОСЛАВНАЯ ИНКВИЗИЦИЯ В
              РОССИИ

5) ХРИСТИАНСКАЯ ПОЗИЦИЯ ПО
              ОТНОШЕНИЮ К ПРАВОСЛАВИЮ.

7) ИСКАЖЕНИЯ ХРИСТИАНСТВА

8) Евангельские возражения
              православному вероисповеданию
              (Гололоб Г.А.)

9) Не Смущайся! ( Е. Н. Пушков )

10) Во Свете Писания ( Г. Добровольский )

11) НЕБИБЛЕЙСКИЕ ПРАКТИКИ
              ПРАВОСЛАВИЯ ( А. Михеев )

12)ВЕТХАЯ ДНЯМИ ИЛИ КРЕПКАЯ ЛОЖЬЮ, ИЛИ
              ПОЧЕМУ Я ТАК И НЕ СТАЛ ПРАВОСЛАВНЫМ

A) ВЕЛИКИЙ МОСКОВСКИЙ СОБОР
              1666-1667 гг.

B) Православные расколы

C) Под знаком зверя

D )Откуда все это появилось (П. И.
              РОГОЗИН) Главы: Предания. Поклонение
              мощам. Молитва св. угодникам и Деве Марии.
              Иконопочитание
              . Молитва за умерших.
              Индульгенция.
              Канонизация. Исповедь.
              Покаяние
              . Крещение. Миропомазание.
              Елеосвящение
              . Евхаристия .Непорочное
              рождение самой Девы Марии .
              Непогрешимость папы. Непогрешимость
              православной церкви. Священство .Безбрачие
              священников. Монашество. Рукотворенные
              храмы. Каждение. Употребление четок .
              Церковные богослужения. Церковное пение.
              Сектантство
              .Возрождение. Спасение.

E) - Спасителя распяли такие такие же тупые
              и злобные чиновники и бюрократы, гонители
              свободы совести, как иерархи РПЦ. В руках у
              РПЦ не деревянный крест, а чугунный. На нем
              нет Спасителя, им можно только бить
              непокорных по голове...
              http://www.grani.ru/opinion/novodvorskaya/m.
              145257.html

Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Michael2
                Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                • 2773

// ////////

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62426

Сообщение от Michael2
                  Так Вы крестите не только неучей, но и стены дома и всех тварей ? ( собачек, хрюшек..) ?
                  = не вчитывайте в текст Библии чего там не было и нет!
                  детей нигде не крестили и не надо придумывать, читая между строк, как это принято у сектанктов и лже-учителей.
                  Без комментариев.

Сообщение от Michael2
                  какая именно из 7ми Церквей, характеристики которых даны в 2-й и 3-ей главах Откровения. жду ответа.
                  Та, Которая зародилась в Сионской горнице.

Сообщение от Michael2
                  не лгите на Истину. Ветхий Завет был давно до ваших авторитетов и лже-учителей.
                  а Новый Завет был написан прямыми Учениками Христа и Апостолами. Ваша секта ничего общего не имеет с Библией.
                  Добавлю с истории: когда православные навыдумывали сотни подмётных писем, якобы равных Евангелию (Н.З), то вынужденно Христиане и ввели Канон, т.е. отделили Свет от тьмы: отбросив и отвергнув все НЕканонические книги православия.
                  на что ваши адепты отреагировали как в секте: подобрали выброшенные книги, не вошедшие в канон и возвели в ранг- превышающий Библию.
                  не стыдно?
                  Вы читать умеете? Вы что, не услышали мой вопрос?
                  Я Вам не за Канон книг Ветхого Завета говорил, а за Нового. Его-то и утверждали Отцы Церкви на Вселенском Соборе. Читайте историю, а не только предания своих баптистских старцев.
                  А теперь я попрошу у Вас историческую ссылку из документов, из которых Вы сделали вывод, что православные навыдумывали сотни подменных писем, якобы равных Евангелию! Если не приведете, то будете в глазах общественности лжецом.
                  Также укажите мне на тех Христиан, которые ввели Канон, т.е. отделили Свет от тьмы. Ибо я утверждаю, что это сделали именно Отцы Церкви, которых Вы здесь невежественно бесчестите.
                  А потом посмотрим, кому должно быть стыдно за огульные высказывания.

Сообщение от Michael2
                  есть. прямое повеление Христа.
                  но в православии не читают Канонических книг Библии и этого не знают!
                  Укажите конкретное место Писания, где есть прямое повеление Христа создать Канон книг Нового Завета! Покажите православным всю «славу» баптистов, как они хорошо читают Библию.

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от Певчий
                    Простите, а почему Вы называете Исаака Сирина еретиком? Его труды пользуются большим спросом в православии.
                    Наверное потому, что он принадлежал к несторианской церкви. А среди провославных также пользуется большим спросом "Невидимая брань" католика Лоренцо Скуполи, переведенная, как и другие католические книги, на греческий Никодимом Святогорцем. И "Об истинном Христианстве", написанное Тихоном Задонскимпо мотивам одноимёного труда протестанта-лютеранина Арндта. Православие вообще более объёмная вещь, чем учат семинарские учебники сравительного богословия.

Сообщение от Певчий
                    Вы случайно не духовный сын Павла Рогозина. Уж больно тон Ваш мне напоминает этого агрессора. Да и манера общения ничем не лучше..
                    Рогозин был искренне заблуждавшимся христианном, которого пождвело его невежество, выставившее на всеобщего посмешище, так что даже баптисты краснеют при упоминании его книг - особенно "Откуда всё это появилось". А этот - просто тролль, который и сам не верет тому, что пишет, а просто стебётся. Хотя, м.б.ю я изаблуждаюсь. Сейчас порпообую его разговорить

Сообщение от Michael2
                    Вы же не харизматы и не сидите с утра и до ночи в углу: прося Веры у Бога?
                    Мимо. Православные понимают слова "непрестанно молитесь" буквально и стремятся их воплощать в жизнь.

Сообщение от Michael2
                    Почему тогда нарушаете приказание Христа и крестите НЕучей?
                    Мимо. В православии запрещено крестить без научения. Вас обманули.

Сообщение от Michael2
                    Если бы Вы хоть раз прочли Откровение, то знали бы, что "семь церквей" - это семь общин в провинции Асии, принадлежащие к единой Церкви Христовой, той самой, к котоорой принадлежали общины в Иерусалиме, Риме, Коринфе, Эфеме и пр. У конкретных общин в конкретных городах было разное духовное состоянии, но все они были единой Церковью, Телом, имевшей внутри себя евхаристическое общение, то есть причазщающейся от одного Хлеба и Чаши. В отличие от Николаитов, лжеапостолов и "детей Иезавели".

Сообщение от Michael2
                    Есть. прямое повеление Христа.
                    Ложь. Нет такого повеления. Мы, в отличие от Вас, Писание читаем и знаем. Извольте продемонстрировать прямое повеление Христа сфоормировать канон книг Нового Завета - или вон из темы!

Сообщение от Michael2
                    1) Вы Предания Апостолов полностью прочли сколько раз? ( Новый Завет Господа нашего Иисуса Христа, 27 коротких книги)
                    Никто такого идиотского подсчёта не ведёт. Читают, вернее, перечитывают знакомый текст (после превоначального интенсивного прочтения) в среднем по три главы каждый день - вот и считайте, сколько я за двадцать лет в вере его прочёл.

Сообщение от Michael2
                    скажите: Вы Каноническую Библию хоть раз прочли полностью всю?
                    Разумеется. Как 90% православных христиан.

А теперь расскажите нам, откуда взялся тот загадочный Канон, о котором Вы говорите (и составить который повелел сам Христос ), когда и кем впервые был объявлен список из 66 книг, которые вы всё время поминаете. Полагаю, фэнтези ещё будет веселей, чем об недавнее об истории Синодального перевода, якобы сделанного протестантами и украденного Синодом

Комментарий

• tulack
                      Витиран

• 01 February 2004
                      • 3325

Вы утверждаете, что Исаак Сирин еретик - это ваше право так думать и говорить. Отвечу так у РПЦ право считать Исаака Сирина святым никак не меньше, чем у вас считать его еретиком, но РПЦ не втирает вам, что он святой, а вы втираете это тут людям.
                      Аргументируйте. Какие у вас основания считать его святым? Вот Греческая церковь его святым не считает. Это чисто Русское явление, неизвестно откуда взявшееся. Даже житие его в Русское церкви ложное, украденое у монофизитов. Насчет втирания, больно надо. Вы тут какую то песню заятнули про семинарию и православие. Отвечайте тогда.
                      По поводу вашего гнева и тона понимаю, когда люди несогласны с элементарными на ваш взгляд вещами, то тут никакого терпения не хватит. А вот надо терпеливо, по полочкам с обоснованием, не дёргаюсь во множество разных вопросов, по порядку, начиная с главного изложить ваше мнение и тогда люди вас услышат.
                      Нетерпеливо начали вы, назвав всех кто не православный просто идиотами, поскольку если бы они ими не были, то безусловно пришли бы к тем же выводам что и любой православный. Насчет моей манеры общения. Она у меня всегда такая, с моего первого дня на этом форуме. А так я само спокойствие.

За каждое праздное слово и так далее. Так как мы с вами не знакомы, наверное не следует относится ко мне с предубеждением .
                      Ну тогда обосновывайте свою позици. И мы все увидим кто вы есть на самом деле. Пока, единственный ваш тезис относительно всеобщей глупости ничем не доказан.
                      Я мормонов нигде не критиковал и вообще не берусь критиковать то , чего не знаю. Я могу иметь своё мнение об их учении, но не собираюсь его высказывать и спорить о чём -либо.
                      Ну как же не критиковали? А это что?
                      Два человека называющих себя христианами, в итоге обсуждения придут к одному и тому же выводу, который подтвердит позицию одного и опровергнет позицию другого.
                      У вас тут априори мормоны не правы. Что это если не критика.

и мормоны могут отказаться в конце концов от своего учения
                      Ну вот, что и требовалось доказать. А почему мормоны должны отказыватся от своего учения, если вы этого учения не знаете? Может быть православные должны отказатся, и стоит мормонское учение узнать.
                      Простите, а почему Вы называете Исаака Сирина еретиком?
                      Просто по факту. Он был епископом Несторианской Церкви Востока. К Православию никакого отношения не имел. Разве что тайно ходил из Ирака в Константинополь причащатся, но об этом история умалчивает.
                      Его труды пользуются большим спросом в православии.
                      Знаю, что пользуются,только не в православии а в РПЦ. Теперь вы мне скажите почему. Вот в Греческой церкви (матери всех православных церквей) не пользуются. А почему в РПЦ?

Василий Великий, Григорий Богослов, Григорий Нисский, Максим Исповедник, Симеон Новый Богослов
                      И об этих поговорим, придет время.
                      А чем Вы сами здесь занимаетесь?
                      Убиваю скуку.

Я Вас хоть раз оскорбил?
                      Так я не вам и отвечал. Вы влезли в чужой разговор. И вообще меня оскорбить трудно, но если бы я был обидчевый, то да, многие ваши замечания оскорбительны.
                      Епископ Никодим (Милаш) так комментирует это правило:
                      Я знаю что коментируют епископы. Также было полно коментариев по какому поводу позволительно разводится с женой и во времена Христа. Но я не про епископа спрашивал. Там все таки согласие жены требуется. Я вот об этом.
                      Пострижение, хотя бы то было и против воли одного из супругов, бывает твердо; и мы утверждаем, что расторжение брака происходит по благодати (Божией), и оставленное лицо может вступить во второе супружество.
                      Что тут проповедуется. Надоело мужику жить со своей бабой, или мозги кто промыл. Иногда от жены смерти ищут. А тут монастырь, халява. Ну и пошел, согласно церковному канону. А бабу по боку. Неча была меня попрекать.
                      Говорящих о том, что в голову надует, нынче много. Потому я и просил у Вас точное имя автора.
                      Считайте что хотите.
                      Но ведь не всякое деяние запечатлено в письменной форме.
                      Он был епископом враждебной Персидской империи, исповедовавшей Несторианство.

вовсе не следует делать вывод, что он вообще не причащался нигде.
                      Точно, я совсем забыл про Константинопольское подворье в Катаре.
                      Об это просто не упоминается, и все
                      .
                      Совершенно верно. Папа Римский тоже тайный православный, просто об этом не упоминается.
                      А сейчас Вам никто ничего не промывал нигде? Вы так ожесточенно говорите о своем прошлом, что у меня есть большие сомнения, что Ваше настоящее здраво.
                      А при чем тут мое прошлое. Вот церковь верила долгое время что Солнце вращается вокруг земли, а теперь верит что Земля вращается вокруг Солнца. И если церковь станет ожесточенно доказывать что все таки земля вращается, то это не значит что она ожесточенно относится к своему прошлому. Многие люди говорят, что вот если бы вернутся в прошлое, я бы многого не сделал. Это значит что там, в прошлом это не они. Они сейчас другие.

Да, все мы можем делать какие-то ошибки. Но исцеление от Духа Святого как правило не оставляет на сердце шрамов и ран от прошлого. Ибо тогда, будучи уврачеванной от Бога, душа уже смотрит на мир сквозь Свет. А если в Ваших глазах стоит сплошная тьма,
                      Точно, называть еретика, еретиков это значит в глазах тьма сплошная.
                      О чем собственно и разговор. Все что выходит за рамки политики партии нам не угодно...

И все же, об убийцах, который «там через одного». Разъясните, пожалуйста. Чем Афанасий и Кирилл (Александрийские) Вам не угодили?
                      Афанасий был сослан Императором Константином в ссылку в ответ на жалобы прихожан которых он террорезировал. Врывался в храмы с солдатами и не давал совершать богослужения. Ну а его последователь Кирилл был покруче. Империя распадалась и террор уже как то не замечали. Поэтому его терпели. Кирилл же организовывал убийства городского начальства. Заводил толпу и направлял куда надо.

Комментарий

• Michael2
                        Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                        • 2773

Сообщение от Клантао
                        Рогозин был искренне заблуждавшимся христианном
                        Но почему то с ПЦ никто не указал конкретно: где Рогозин не прав.
                        Раз опровержений нету, то он прав! ( что и я нахожу тоже: ПРАВ Рогозин, в Свете Слова Божия!)

так что даже баптисты краснеют при упоминании его книг - особенно "Откуда всё это появилось"
                        и на своих сайтах они не краснея распространяют его книги.
                        Сейчас порпообую его разговорить

В православии запрещено крестить без научения. Вас обманули.
                        пёрл!
                        Вам выставить фотографии новорожденных детей? которые не то что не могут отличить правой руки от левой но не могут ещё сказать слово Мама, по малолетсву.

Не втирайте, это общеизвесный факт, который и ПЦ не отвергают что: накрестили 90% неучей и продолжаете крестить.
                        Такое понятие как ОГЛАШЁННЫЙ у Вас уже не знают ( кроме как на Службе когда говорят выйти оглашённым.. никто не выходитт, бо ВСЕ крещённые с пелёнок.

Ересь Вы здесь втираете и практикуете: крестите вы неучей ( можем опрос зделать и поспрошать форумчан: крестят ли в Правослаувии НЕучей и НЕхристиан или нет)

Если бы Вы хоть раз прочли Откровение, то знали бы, что "семь церквей" - это семь общин в провинции Асии, принадлежащие к единой Церкви Христовой, той самой, к котоорой принадлежали общины в Иерусалиме, Риме, Коринфе, Эфеме и пр. У конкретных общин в конкретных городах было разное духовное состоянии,
                        вы бы уже продолжили и сказали: что Евангелие было написано к конкретным ТЕМ людям а не нам и вообще Слово Божие нас не касается т.к. Оно было написано к конкретным людям, конкретным Церквям и конкретным городам..
                        Вы ереси не сейте на форумах и в жизни.

Как читаешь Библию?

Извольте продемонстрировать прямое повеление Христа сфоормировать канон книг Нового Завета
                        ещё раз: Канон НЕнужен был для уже известных на то время книг Библии, канон нужен был для одного: отбить ереси православия и их подмётные книжки - авторитетов, которые старались поставить свои труды на одну полочку с Книгами Библии.

Здесь ясно и понятно это обьяснено= читай, друг: RPZpritenzii ( 2-я часть, красным выделенная)

напомню слова Христа ученикам и Апостолам:

- .. Что говорю вам в темноте, говорите при свете; и что на ухо слышите, проповедуйте на кровлях.
                        - .. Посему, что вы сказали в темноте, то услышится во свете; и что говорили на ухо внутри дома, то будет провозглашено на кровлях.

То что ученики и АВпостолы ВЫПОЛНИЛИ прямой наказ Христа= сегодня в наших руках: Новый Завет ( 27 книг)
                        если не уверены КТО написал эти 27 книг ещё ДО канона, то могу сказать ( это написано в НЗ)

Никто такого идиотского подсчёта не ведёт. Читают, вернее, перечитывают знакомый текст (после превоначального интенсивного прочтения) в среднем по три главы каждый день - вот и считайте, сколько я за двадцать лет в вере его прочёл.
                        не прочли значит..
                        знаете: Ваш отвыет= стандартный сектанский, не можете сказать ясно и понятно: НЕпрочёл я полностью, хотя и пытался и читал..
                        но Вылукаво отвечаете.
                        Бо если бы хоть раз прочли: не говорили бы чепухи

Комментарий

• Michael2
                          Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                          • 2773

Сообщение от Певчий
                          Та, Которая зародилась в Сионской горнице.
                          Вам был задан конкретный вопрос: какая харектеристика более подходит из 2-й и 3-ей главы Откровения для Вашей= Православной Церкви?
                          - если Вы не читали и не знаете, то так и скажите, но там нет " Сионгской Горницы"
                          жду ..

Я Вам не за Канон книг Ветхого Завета говорил, а за Нового.
                          друг, ВСЕ книги НЗ были написано ДО Канона! ( могу доказать!_)
                          Его-то и утверждали Отцы Церкви на Вселенском Соборе.
                          друг, внимательно перечитайте тот Вселенский собор!
                          там было целью: отбросить наглецов- претендующих своей писаниной на авторитет такой же как и БЫВШИЕ до этого Книги Нового Завета ( ещё раз: в НЗ ясно написано: кто написал все книги НЗ)
                          Читайте историю, а не только предания своих баптистских старцев.
                          взаимно: не читайте НЕканонических Православных старцев а читайте Апостольское Предание, КАНОНИЧЕСКОЕ ( т.е.= НАСТОЯЩЕЕ Слово Божие!)
                          : которое в Православии нарушают на все 100% и не иоты не соблюдают, заменив Слово Божие на предание своих старцев - авторитетов.
                          не стыдно?

А теперь я попрошу у Вас историческую ссылку из документов, из которых Вы сделали вывод, что православные навыдумывали сотни подменных писем, якобы равных Евангелию!
                          Это живые свидетельства в Православии сегодня: Вы и Вам подобные= авторитетов труды и писанину знаете а вот 27 книг Евангелия= НЕзнаете!!!
                          так что в Правослапвии стапвят выше?
                          27 книг Евангелия
                          или предания своих авторитетов?
                          не стыдно? .. не знать Законов и Правил- Заповедей Христа, не исполнять Волю Божию а идти за своими авторитетами и исполнять их= человеческие постановления, предания, законы, правила..

А потом посмотрим, кому должно быть стыдно за огульные высказывания.
                          попрошу при всех Прощения,если докажите что Православные, в основной своей массе, хотя бы 51% ( с 18-ти лет и выше) = прочли хотя бы 27 книг коротеньких Нового Завета ( не говоря уже за ВЗ)

- Ведь Католики и те уже исправлятся стали, и у них редко встретишь Христианина, который бы не прочёл Библию полностью!

даже Мормоны заткнули за пояс Православных, в % отношении прочитавших Библию.
                          не стыдно?
                          Вот Вы один из многих Православных: почему ДО СИХ ПОР не прочли Библию?
                          а сидите и клацаете по клавиатуре, гоня ереси от элементарного незнания Слова Божия

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62426

Michael2!
                            Вы флудите. Я поставил Вам конкретные вопросы, и Вы ни на один из них не ответили.
                            Вы не показали мне конкретное место из Писания, где Господь повелевает создать канон книг Нового Завета.
                            Вы не указали тех людей, которые учавствовали в канонизации книг Нового Завета.
                            Кроме всего этого, Вы имеете нездоровую тенденцию постоянно извращать слова оппонентов (толи специально это делаете, толи по определенным процессам в Вашем рассудке). Если по-первой причине, то заниматься пустословием с Вами отныне не желаю. Ну а если поведение Ваше исходит от болезни ума, то и здесь не вижу смысла продолжать этот спор; ибо сперва необходимо уврачевание.
                            Потому говорю Вам, если не приведете доказательств по выше изложенным вопросам, я оставляю за собой право просто не отвечать на Ваши безосновательные нападки. Ибо болезнь Ваша, как рак.

Комментарий

• tulack
                              Витиран

• 01 February 2004
                              • 3325

Не надо флудить , я вас очень прошу.
                              Michael2!
                              Вы флудите.
                              Вы своим участием поддерживаете флуд. Поэтому так же перестаньте.

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Сообщение от Горин Гораций
                                Причём семинария это минимум, который ещё не гарантирует знания Православия.
                                .
                                А для чего заканчивать семинарию и другие высшие духовные заведения, если народ православный содержится в узах невежества ? Кого готовит семинария ? Жрецов ? Тогда понятно...

Для того и заканчивают семинарии, чтобы так глумиться над народом ?
                                Вложения
                                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

Обработка...