Кто учился в православной семинарии?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

    • 16 May 2009
    • 62362

    #16
    Сообщение от tulack
    Ну попробуйте сказать им что Исаак Сирин еретик и горит в аду... Или кто у нас там самый свежий промыватель мозгов. Осипов? Попробуйте что нибудь против него сказать. Да еще на курятнике. Протяните дня три при усиленной аргументации.
    А что, у Вас такая острая потребность непременно говорить о каких-то личностях, да еще в нелицеприятной форме? А нельзя говорить о самих предметах веры, которые Вас соблазняют или не соблазняют? Зачем переводить диалог на личностный уровень?

    Сообщение от tulack
    Это не мои, это один православный священник. Я же говорю зомби. Как чтото не по согласию отцов, то сразу вызывает удивление.
    Да Вы можете говорить так, как посчитаете нужным. Но когда звучат серьезные обвинения, то желательно тогда уже и указывать имя этого священника. Чтобы можно было и другим ознакомиться с этой мыслью из непосредственного источника. Потому как в моей практике уже были случаи, когда брали цитаты Великих святых православия и вырывали их из контекста (точно также, как это делают часто и с Библией). Да и об обычных священниках иной раз распостраняют мифы, дискредетируя их имя.

    Сообщение от tulack
    Ну вот, а говорите не зомби. У вас уже есть свой прозомбированый шаблон, под который вы готовы загнать всех для проверки соответствия богобоязненности. Православные не терпять никакого инакомыслия, сразу начинаются упреки в недостаточной богобоязненности.
    Ну, у каждого человека есть свои критерии нормы поведения в обществе, морали, ну и конечно же богобоязненности. Да, каждый из нас судит тем судом, каким судит себя самого. Я обычно стараюсь воздерживаться от голословных обвинений, если не имею проверенных документов о том. Это мой шаблон. Неужели это так плохо?
    А то, что я решил написать Вам, так это не из-за того, чтобы осудить Вас своими упреками. Просто я читал ранее Ваши комментарии в других темах, и Вы мне показались человеком работающим над собой. А здесь увидел Вас совсем в другом свете. Вот и решил обратиться к Вам, в надежде быть услышаным.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

    Комментарий

    • lyykfi
      ...........

      • 30 December 2006
      • 7792

      #17
      Сообщение от Горин Гораций
      Об этом и речь. Если человек по ему известным причинам не принял Православие, то уж протестантизм не примет(наверное есть исключения, но правило таково). В итоге в протестантизме оказываются люди для которых Православие слишком сложная вещь
      По разному бывает.

      Я был 4 года в Лютеранской церкви и не потому, что плохо знал Православие, хотя не могу сказать что знал его хорошо. Просто мне нравился западный обряд и спасение по вере в лютеранском его понимании я считал верным.

      Комментарий

      • Горин Гораций
        Участник

        • 19 June 2009
        • 37

        #18
        А сейчас где вы?

        Комментарий

        • lyykfi
          ...........

          • 30 December 2006
          • 7792

          #19
          Сообщение от Горин Гораций
          А сейчас где вы?
          Готовлюсь к принятию Прибежища в буддизме традиции Тхеравада.

          Комментарий

          • tulack
            Витиран

            • 01 February 2004
            • 3325

            #20
            Чем вас так Исаак Сирин расстроил?
            Ничем.
            Просто объясните мне по канонам почему одному еретику в церкви поют
            Извративший безрассудным умом / православную веру, Арий злополучный / отеческими голосами изгнан был из Церкви, / как член согнивший.
            А другому еретику, даже совсем из другой церкви.
            Преподобне отче Исаакие! моли Бога о нас и молитвою твоею озари ум наш разумети высокия созерцания, коими преисполнены словеса твои, и паче возведи или введи в тайники молитвы, которой производство, степени и силу так изображают поучения твои, да ею окриляемые возможем свободно тещи путем заповедей Господних неуклонно, минуя препятствия, встречаемыя на пути, и преодолевая врагов, вооружающихся на нас
            Не в Исааке дело. А в зомбировании. Скажешь Арий гнилой член, скажут аминь, а скажешь Исаак гнилой член, завоют "Да ты против Осипова и всей Церквы прешь, собака такая"...
            В итоге в протестантизме оказываются люди для которых Православие слишком сложная вещь
            Сложностей никто не боится. Почти все богословы протестанты. Даже православные Могилы и Филареты списаны с протестантов. Устают от маразма.

            А что, у Вас такая острая потребность непременно говорить о каких-то личностях, да еще в нелицеприятной форме?
            Это не моя потребность, это православный стиль общения. Любой ирмос на еретиков возьмите. На кого не ткнешь, нечестивый, собака, гнилой член (в смысле половой).

            А нельзя говорить о самих предметах веры, которые Вас соблазняют или не соблазняют? Зачем переводить диалог на личностный уровень?
            Я пример привел. Церковный канон разрешающий развод против воли одного из супругов в противовес словам Христа. Что Бог сочетал, то человек да не разлучает.

            Да Вы можете говорить так, как посчитаете нужным. Но когда звучат серьезные обвинения, то желательно тогда уже и указывать имя этого священника.
            Ну известный же человек. Как сказано где то, ищите и обрящете.
            Да и об обычных священниках иной раз распостраняют мифы, дискредетируя их имя.
            По моему все правильно сказано. Почет ему и уважение. Каким таким Духом каноны писались. Святым что ли. Чушь. Константин всех прижал, и велел выработать формулу для всех. Сам же плевал. Не, не на Духа. Он же знал как получился символ веры. Поэтому сам Константин выбрал арианство, под председательством его самого осужденное. Если бы каноны были от Духа, разве было бы такое понятие как Икономия. Каждый знает что канон это закон сегодняшнего дня. Административное право. Что бы бить по рукам. Евхаристическое общение, а вне него значит вне церкви, а сами прославляют тысячи святых которые ни о каком общении и не думали. Исаака Сирина поэтому вспомнил. Думаете ходил из Ирака причащаться в Константинополь?
            Просто я читал ранее Ваши комментарии в других темах, и Вы мне показались человеком работающим над собой.
            Все что раньше полгода это уже не я. И через полгода сегодняшний пост возможно буду не я. Мне тогда тоже мозги промыли. Отхожу потихоньку.

            Вот и решил обратиться к Вам, в надежде быть услышаным.
            Всмысле рука руку моет. Не пойдет. Плохое всегда плохо, а не только протестантское. Обиделись что святых тронул. Да там через одного убийцы. Один Афанасий вместе с Кириллом (Александрийские) чего стоят.

            Комментарий

            • Michael2
              Евангельский Христианин

              • 27 February 2008
              • 2773

              #21
              Сообщение от Горин Гораций
              Если таковых нет или их один или два человека, как может человек не знающий в чём состоит Православие говорить что оно не верно?
              не обязательно ложить голову на рельсы и смотреть на приближающийся поезд..

              Точно так озабочены и Мормоны: типа не знаете а критикуете! .. побыли бы в нашей шкуре, попричащались у нас и окончили 3-х годичную школу миссионеров с практикой.. = вот тогда икритикуйте!

              = вы на них похоже.
              если Вас интересует что говорят БЫВШИЕ Православные ( мы все с православия, кто раньше а кто позже а у кого то родители или дедушки- бабушки... но вырвались с плена адского!

              замечу что ещё не один ПЦ не дал ответа на вопрос:
              - доказать Преданиями Апостолов ( Новым Заветом) что православие суть Христианская религия, коннфессия, вера..
              = может Вам это по плечу и ответите, процитируя 2-а 3-и места с Н.З. в оправдание Православной веры?
              Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

              Комментарий

              • Michael2
                Евангельский Христианин

                • 27 February 2008
                • 2773

                #22
                Сообщение от Горин Гораций
                Причём семинария это минимум, который ещё не гарантирует знания Православия.
                Для того чтобы понять верность или не верность учения достаточно знать основополагающие каноны и трактовки применения канонов для жизни.
                RPZ

                1-PZ

                - Православие ( РПЦ, МПЦ, УПЦ, ЗПЦ, ППЦ, ПЦА, ДПЦ, ... более 600 ответвлений, отколовшихся или отделившихся за последние
                1000 лет, некоторые из них: Канонические православные церкви:
                Автокефальные: Албанская Александрийская Американская Антиохийская Болгарская Грузинская Иерусалимская Кипрская
                Константинопольская Польская Румынская Русская Сербская Чехословацкая Элладская
                Автономные: Синайская Финляндская Эстонская (КП) Японская
                Самоуправляемые в составе РПЦ: Китайская Латвийская Молдавская РПЦЗ Украинская (МП) Эстонская (МП)
                в составе КП: Западноевропейский экзархат Украинская ПЦ в Канаде прочие: Абхазская Бессарабская Охридская
                Неканонические юрисдикции:
                Белорусская АПЦ Катакомбники Македонская ПЦ Российская ПАЦ Российская православная церковь Апостольская ПЦ Старообрядцы
                Старостильные церкви (Болгарские Греческие Румынские) Украинская ПЦ КП Украинская АПЦ

                - Не Смущайся !(Е. Н. Пушков)

                - Во Свете Писания ( Г. Добровольский ) (Автор= бывший Священник, окончивший семинарию)

                - ОТКУДА ВСЕ ЭТО ПОЯВИЛОСЬ? ( П. И. РОГОЗИН )

                - Евангельские возражения православному вероисповеданию (Гололоб Г.А.)

                - Претензии к РПЦ

                RPZ
                Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

                Комментарий

                • Michael2
                  Евангельский Христианин

                  • 27 February 2008
                  • 2773

                  #23
                  Сообщение от Горин Гораций
                  Причём семинария это минимум, который ещё не гарантирует знания Православия.
                  Для того чтобы понять верность или не верность учения достаточно знать основополагающие каноны и трактовки применения канонов для жизни.
                  .
                  RPZ

                  1-PZ
                  Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

                  Комментарий

                  • www1980
                    Ветеран

                    • 08 December 2008
                    • 1278

                    #24
                    Сообщение от Горин Гораций
                    Причём семинария это минимум, который ещё не гарантирует знания Православия.
                    Для того чтобы понять верность или не верность учения достаточно знать основополагающие каноны и трактовки применения канонов для жизни.
                    Православная семинария такие знания предлагает.
                    Для того чтобы понять основные каноны Православия нужно договориться о применяемых понятиях, каждое понятие требует специального разбора и объяснения, это масса знаний. Потому что не договорившись об основных понятиях, нельзя вести более - менее объективный диалог, в котором можно прийти к общему мнению. Ибо каждый создан по образу и подобию Божию и каждый может прийти к Истине, которая одна, следовательно при определении значения основных понятий, два человека называющих себя христианами, в итоге обсуждения придут к одному и тому же выводу, который подтвердит позицию одного и опровергнет позицию другого.
                    Мдя, тогда как же обстоят дела у остальных 99% или около того православных, которые никаких семенарий не заканчивали? они что, получается тоже не в курсе что такое православие? То есть реально православных в 100 раз меньше вы хотите сказать???

                    Комментарий

                    • Горин Гораций
                      Участник

                      • 19 June 2009
                      • 37

                      #25
                      Вы утверждаете, что Исаак Сирин еретик - это ваше право так думать и говорить. Отвечу так у РПЦ право считать Исаака Сирина святым никак не меньше, чем у вас считать его еретиком, но РПЦ не втирает вам, что он святой, а вы втираете это тут людям. Свобода человека для того и существует чтобы ей пользоваться. По поводу вашего гнева и тона понимаю, когда люди несогласны с элементарными на ваш взгляд вещами, то тут никакого терпения не хватит. А вот надо терпеливо, по полочкам с обоснованием, не дёргаюсь во множество разных вопросов, по порядку, начиная с главного изложить ваше мнение и тогда люди вас услышат. Вести споры на уровне. У вас всё плохо, да нет у нас всё хорошо, не имеет смысла, потрепаться можно и в чате с пустоголовыми блондинками. За каждое праздное слово и так далее. Так как мы с вами не знакомы, наверное не следует относится ко мне с предубеждением .

                      Комментарий

                      • Горин Гораций
                        Участник

                        • 19 June 2009
                        • 37

                        #26
                        Реально Православных много меньше, чем тех кто покрестился в Православии. Это никакого отношения не имеет к семинарии, семинария даёт те знания, которые могут как помочь в Вере, так неправильно воспринятые ей помешать. Я упоминул семинарию в контексте, что негоже тому кто не знает Православия говорить о том что оно не верно. Потму как считаешь что не верным, должен иметь набор аргументов и хорошо знать предмет. Не зная истории Церкви, и даже всех канонов, но имея Веру человек может быть ближе к БОГУ, чем имеющий уйму знаний и Веры не обретший.

                        Комментарий

                        • Горин Гораций
                          Участник

                          • 19 June 2009
                          • 37

                          #27
                          Я мормонов нигде не критиковал и вообще не берусь критиковать то , чего не знаю. Я могу иметь своё мнение об их учении, но не собираюсь его высказывать и спорить о чём -либо. Живут себе мормоны и живут, их выбор таков. Пусть живут мирно (если в душе мир, то Вера настоящая так или иначе раскрывается) и мормоны могут отказаться в конце концов от своего учения

                          Комментарий

                          • Michael2
                            Евангельский Христианин

                            • 27 February 2008
                            • 2773

                            #28
                            Сообщение от Горин Гораций
                            Реально Православных много меньше, чем тех кто покрестился в Православии.
                            Почему тогда нарушаете приказание Христа и крестите НЕучей?
                            ведь Христос ясно сказал: НАУЧИТЬ! а потом только: крестить!
                            и Причастие даёте все и вся, не зная приказания Евангельского: 1 Кор. 11:

                            Это никакого отношения не имеет к семинарии, семинария даёт те знания, которые могут как помочь в Вере,
                            да вы что?
                            с каких этопор Вера стала от Семинарии?

                            скажите: откуда Вера Христианская берётся и укрепляется возрастая ?
                            жду... ( только не поступайте как сектанкты= не уклоняйтесь от вопросов, если незнаете, то так и скажите)
                            Я упоминул семинарию в контексте, что негоже тому кто не знает Православия говорить о том что оно не верно.
                            скажите: Вы лично считаете Православие Христианской конфессией и верой?
                            Не зная истории Церкви, и даже всех канонов,
                            скажите: Вы Каноническую Библию хоть раз прочли полностью всю?

                            но имея Веру человек может быть ближе к БОГУ, чем имеющий уйму знаний и Веры не обретший.
                            друг, вера толькол от ЗНАНИЯ Слова Божия: Библии.
                            а не Православной ереси или ваших семинарий, которые плодят неучей и невежд в познании Слова Божия.
                            Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

                            Комментарий

                            • Горин Гораций
                              Участник

                              • 19 June 2009
                              • 37

                              #29
                              Не надо мне ссылок валом, если нечего сказать , то не следует начинать дискуссию. А на кого я похож вам неизвестно, так как вы со мною не знакомы и мыслите шаблонно и выражаетесь шаблонно. Доказывать вам ничего не собираюсь, празднословия и так в теме валом. Да вот ещё тема ничего не потеряет если вы начнёте выражаться коротко и ясно, если не можете коротко, то длинно и ясно. В противном случае ваши выкрики с места и масса ссылок - есть флуд, который не способствует обсуждению темы.

                              Комментарий

                              • Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

                                • 16 May 2009
                                • 62362

                                #30
                                Сообщение от tulack
                                Ничем.
                                Просто объясните мне по канонам почему одному еретику в церкви поют

                                А другому еретику, даже совсем из другой церкви.
                                Не в Исааке дело. А в зомбировании. Скажешь Арий гнилой член, скажут аминь, а скажешь Исаак гнилой член, завоют "Да ты против Осипова и всей Церквы прешь, собака такая"...
                                Простите, а почему Вы называете Исаака Сирина еретиком? Его труды пользуются большим спросом в православии.

                                Сообщение от tulack
                                Сложностей никто не боится. Почти все богословы протестанты. Даже православные Могилы и Филареты списаны с протестантов. Устают от маразма.
                                Василий Великий, Григорий Богослов, Григорий Нисский, Максим Исповедник, Симеон Новый Богослов Эти тоже списывали свое богословие у протестантов?
                                А чем Вы сами здесь занимаетесь?

                                Сообщение от tulack
                                Это не моя потребность, это православный стиль общения. Любой ирмос на еретиков возьмите. На кого не ткнешь, нечестивый, собака, гнилой член (в смысле половой).
                                Я Вас хоть раз оскорбил?

                                Сообщение от tulack
                                Я пример привел. Церковный канон разрешающий развод против воли одного из супругов в противовес словам Христа. Что Бог сочетал, то человек да не разлучает.
                                Епископ Никодим (Милаш) так комментирует это правило:

                                Правило 48.

                                Жена производимого в епископское достоинство предварительно разлучася с мужем своим, по общему согласию, по рукоположении его в епископа, да вступит в монастырь, далеко от обитания сего епископа созданный, и да пользуется содержанием от епископа. Аще же достойна явится: да возведется и в достоинство диакониссы.

                                (Трул. 12; Карф. 3, 4, 25, 70).

                                В толковании 12-го правила этого собора мы видели, что законом установлено, что епископ не смеет иметь жены; видели также и то, что с течением времени общей нормой в православной церкви сделалось, чтобы епископами поставлялись лица, принадлежащие к монашескому чину. Α потому, настоящее предписание Трулльского Собора не имеет в практике канонического значения в строгом смысле слова. Однако, нужно его истолковать в связи с упомянутым (12) правилом Трулльского Собора и особенно в виду того, что в XII веке, на основании этого (48) правила, софистически истолкованного, начали доказывать, что жена хиротонисованного епископа все же может жить со своим мужем в епископском доме и, следовательно, не обязана вступать в монастырь, если не пожелает, о чем мы уже упоминали в толковании 12-го Трул. правила.

                                Установив 12-м своим правилом, что епископ не должен иметь жены, трулльские отцы, имея в виду тех, которые еще в их время избирались во епископы из мирского духовенства, при живых женах, предписывают этим 48-м правилом, что новоизбранный во епископа обязан по общему согласию разлучиться с женою, причем после его посвящения жена должна поступить в монастырь, находящийся далеко от места жительства епископа, ибо, говорит Вальсамон в толковании этого правила, если они постоянно будут видеть друг друга, это могло бы напоминать им их прежние взаимные связи и совместное жительство, и таким образом разжигать любовь. В правиле говорится, что они (т. е. избранный во епископа мирской священник и жена его) должны разлучиться по общему согласию (κατά κοΐνήν συμφωνίαν), которое, по смыслу текста, может быть устным, следовательно, не должно быть письменным, и что жена, после хиротонии (μετά την χειροτονίαν) мужа во епископы, обязана вступить в монастырь. Это разлучение, которое, как видно, зависело от их доброй воли и не было нормировано строгими предписаниями, было причиной всех тех беспорядков, о которых мы уже упоминали и которым положен конец лишь новеллой 1187 г. императора Исаака Ангела. Именно, установлено было, что согласие на брачную разлуку имеет быть письменным, подписанным и мужем и женой, и что жена обязана поступить в монастырь и постричься, как скоро обязательство будет подписано, следовательно, до хиротонии мужа, и когда все это будет исполнено, лишь тогда может состояться хиротония. Этой новеллой предусмотрен был случай, когда бы и жена не пожелала добровольно разлучиться с мужем и постричься в монахини; в таком случае предписывалось, что он уже не мог быть епископом, а должен быть избран другой на его место. Д-р Чижман приводит из греческой рукописи, хранящейся в мюнхенской придворной библиотеке (Cod. Monac. gr. 62), дополнения к этому вопросу из канонических сочинений архиепископа Димитрия Хоматиана (нач. XIII века). Если жена, согласно этим дополнениям, не разлучится с своим мужем до определенного времени, тогда муж, избранный в епископы, должен отказаться от епископства и может жить в браке с женою. Если же какой-либо митрополит уже посвятил данное лицо, основываясь на обещании жены его, что вступит в монашество, а затем это обещание не исполнит и не пожелает разлучиться с мужем-епископом, в таком случае брак все же уничтожается и жена должна быть силой водворена в монастырь и наказана; точно также имеют быть подвергнуты соответствующему каноническому взысканию, за неосмотрительность, митрополит и епископ. Вальсамон обращает внимание еще на один вопрос, а именно: раз по правилам никто не может быть принужден поступить в монахи, то зачем жену посвященного во епископы, ни в чем не повинную, заключать в монастырь? По этому поводу Вальсамон приводит мнение, по которому жена должна поступить в монастырь, ибо это требуется правилом; однако, правило не говорит о пострижении, почему ее нельзя к этому и принуждать, как принуждаются великие грешницы; принуждать ее нельзя еще и потому, что она, согласно правилу, может быть возведена и в достоинство диакониссы, каковое звание иногда получали и мирские женщины. Не разделяя этого мнения, Вальсамон доказывает, что она должна быть непременно пострижена (εξ ανάγκης оφείλειν αυτήν άποκέίρεσβαι, eam necessario tonderi), так как до хиротонии мужа она могла, по желанию, не разлучаться с ним и тогда не было бы ни хиротонии мужа, ни ее пострижения; раз она, ради хиротонии мужа, согласилась на развод, то нужно заставить ее пострижением докончить разлучение, так, чтобы она не шутила тем, с чем шутить нельзя. Если бы она оставалась в монастыре в мирском состоянии, то это было бы наказание, а не благодеяние, и не служило бы к чести хиротонисованного... Если дозволить жене хиротонисованного жить в мирском состоянии в монастыре, то она имела бы право, и даже не без основания, требовать жить и вне монастыря, а может быть, вторично сочетаться браком с другим мужем или даже жить вместе с получившим епископство мужем, что неуместно, и против намерения божественных правил. Правило дальше говорит, что епископ обязан выдавать жене, с которой разлучился, и которая вступила в монастырь, потребную сумму на содержание. По словам Вальсамона, епископ обязан давать ей содержание, если она нуждается (ένδεή ουσαν); если же она не нуждается, то не обязан давать ей ничего, так как он не вправе расходовать на себя ничего лишнего из доходов епархии. Наконец, относительно разлученной от епископа жены правило говорит, что если она достойна, то может быть возведена в диакониссы.

                                Сообщение от tulack
                                Ну известный же человек. Как сказано где то, ищите и обрящете.
                                Говорящих о том, что в голову надует, нынче много. Потому я и просил у Вас точное имя автора.

                                Сообщение от tulack
                                По моему все правильно сказано. Почет ему и уважение. Каким таким Духом каноны писались. Святым что ли. Чушь. Константин всех прижал, и велел выработать формулу для всех. Сам же плевал. Не, не на Духа. Он же знал как получился символ веры. Поэтому сам Константин выбрал арианство, под председательством его самого осужденное. Если бы каноны были от Духа, разве было бы такое понятие как Икономия. Каждый знает что канон это закон сегодняшнего дня. Административное право. Что бы бить по рукам. Евхаристическое общение, а вне него значит вне церкви, а сами прославляют тысячи святых которые ни о каком общении и не думали. Исаака Сирина поэтому вспомнил. Думаете ходил из Ирака причащаться в Константинополь?
                                Постановления Вселенских Соборов это не свод обычных правил и предписаний, типа Закона Моисея. Их писали исходя из конкретной исторической предпосылки. Потому не все их нормы являются приемлемы во все века. И здесь нет ничего предосудительного.
                                Что касается того, ходил ли Исаак Сирин причащаться в Константинополь, то врать не стану, не читал о том. Но ведь не всякое деяние запечатлено в письменной форме. Из того, что нигде не упоминается конкретно, что такой-то и такой-то приходил регулярно причащаться туда-то и туда-то, вовсе не следует делать вывод, что он вообще не причащался нигде. Об это просто не упоминается, и все.

                                Сообщение от tulack
                                Все что раньше полгода это уже не я. И через полгода сегодняшний пост возможно буду не я. Мне тогда тоже мозги промыли. Отхожу потихоньку.
                                А сейчас Вам никто ничего не промывал нигде? Вы так ожесточенно говорите о своем прошлом, что у меня есть большие сомнения, что Ваше настоящее здраво. Да, все мы можем делать какие-то ошибки. Но исцеление от Духа Святого как правило не оставляет на сердце шрамов и ран от прошлого. Ибо тогда, будучи уврачеванной от Бога, душа уже смотрит на мир сквозь Свет. А если в Ваших глазах стоит сплошная тьма, то, как сказано, «светильник для тела есть око». Что-то не то Вы нынче усвоили в себя, коль сердце Ваше переполнено обидами и упреками.

                                Сообщение от tulack
                                Всмысле рука руку моет. Не пойдет. Плохое всегда плохо, а не только протестантское. Обиделись что святых тронул. Да там через одного убийцы. Один Афанасий вместе с Кириллом (Александрийские) чего стоят.
                                У меня нет потребности «мыть» Вам руки. И Вы меня ничем не обидели.
                                И все же, об убийцах, который «там через одного». Разъясните, пожалуйста. Чем Афанасий и Кирилл (Александрийские) Вам не угодили?
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                                Комментарий

                                Обработка...