Кто учился в православной семинарии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62362

tulack!
    По поводу Исаака Сирина. Я немного походил по интернету, чтобы отыскать каку-либо информацию по поводу его "еретичества". Ибо, честно признаюсь, этот вопрос ранее не исследовал, так как и не слышал ничего худого в его адрес. И вот что нашел:

«Преподобный Исаак Сирин не мог быть несторианином и в тоже время канонизированным Православной Церковью. Сама канонизация включает в себе тщательное рассмотрение всей жизни святого и его письменных трудов. Это обычная клевета модернистов, которые хотят показать, что и в ереси можно стать святым, и не только святым, но и учителем Православия. В Персии долгое время существовали кафедры монофизитов, диофизитов и несториан, при чем, несторианство и монофизитство поддерживалось персидским правительством, а Православие спорадически преследовалось. Несторианство утвердилось в Персии не сразу, а в течение нескольких столетий. Преподобный Иссак Сирский некоторое время управлял православной паствой в городе Ниневия, где были и другие общины. Даже среди самих несториан, называющих себя сиро-халдейскими христианами существовали значительные силы, которые ориентировались на Византию и стремились к воссоединению с диофизитством. Несториане старались опереться на государственные структуры Персии, а затем арабского Халифата, чтобы бороться с православными. Обвинение преподобного Исаака Сирского в ереси входит в программу антиправославных сил, которые стремятся во чтобы то ни стало дискредитировать Церковь и ее святых в глазах самих православных, и под видом науки проводят экуменическую идеологию.»

Архимандрит Рафаил (Карелин)
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• tulack
      Витиран

• 01 February 2004
      • 3325

Ибо, честно признаюсь, этот вопрос ранее не исследовал
      А вы исследуйте. Не все же вас из ложки семинарской кормить. Кроме слов архимандрита у вас какие аргументы.
      Вот тут немного от владыки Илариона.
      Исаак Ниневийский как духовный писатель церкви Востока
      Исаака я просто так вспомнил, кроме него еще тысячи.
      Даже житие его посмотрите. Там ни одно слово не соответствует действительности. Опять же, если бы он почитался в православной церкви, то и в греческой тоже. Все таки приемственность у Русской церкви оттуда. А в греческой его не почитают. Даже не знают кто такой. Значит на Русь он попал в обход греков. Так же он не является святым в Католической церкви а значит где то после 11 века попал он на Русь.

прп. Исаак Сирин, проповедуя безукоризненное православие, все же формально был епископом общины, не имеющей общения с Церковью Византийской Империи (Андрей Кураев)
      Последний раз редактировалось tulack; 21 June 2009, 04:15 PM.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62362

Сообщение от tulack
        А вы исследуйте. Не все же вас из ложки семинарской кормить. Кроме слов архимандрита у вас какие аргументы.
        Вот тут немного от владыки Илариона.
        Исаак Ниневийский как духовный писатель церкви Востока
        Исаака я просто так вспомнил, кроме него еще тысячи.
        Даже житие его посмотрите. Там ни одно слово не соответствует действительности. Опять же, если бы он почитался в православной церкви, то и в греческой тоже. Все таки приемственность у Русской церкви оттуда. А в греческой его не почитают. Даже не знают кто такой. Значит на Русь он попал в обход греков. Так же он не является святым в Католической церкви а значит где то после 11 века попал он на Русь.
        Простите, а о какой семинарии Вы здесь говорите?
        Да, я исследую этот вопрос, как и многое другое. Только я не семинарист.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• tulack
          Витиран

• 01 February 2004
          • 3325

А я не про вас. Про другого семинариста, который всех пытается научить истине.

Комментарий

• Michael2
            Евангельский Христианин

• 27 February 2008
            • 2773

Сообщение от Певчий
            Michael2!. Я поставил Вам конкретные вопросы, и Вы ни на один из них не ответили.
            ответил.
            или Вам те ответы не понравились и Вы хотите услышать ответ ласкающий Ваш православный слух?
            - ..Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его: 2проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием. 3Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; 4и от истины отвратят слух и обратятся к басням. 5Но ты будь бдителен во всем, переноси скорби, совершай дело благовестника, исполняй служение твое. 6Ибо я уже становлюсь жертвою, и время моего отшествия настало. 7Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; 8а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его.
            ( Евангелие)

Вы не показали мне конкретное место из Писания, где Господь повелевает создать канон книг Нового Завета.
            Вы что, не знаете значения слова Канон?
            Канон= ПЕРВОИСТОЧНИК!!"!""! ( norma, regula (fidei); )

Канон НЗ= книги, первоисточник, действительно написанные Учениками и Апостолами (или по их прямую диктовку писцом)
            : выполняли прямое указание Христа Господа ( Мтф. 10:27 и Лки 12:3)
            Вы не указали тех людей, которые учавствовали в канонизации книг Нового Завета.
            могу указать авторов, кто именно НАПИСАЛ ОРИГИНАЛЫ Н.З. ( Канон НЗ) это ясно написано в самих книгах НЗ ( процитировать? или всё таки перестаните быть неверующим православным и станете верующим Христианином: сами прочтёте книги НЗ ?)

Кроме всего этого, Вы имеете нездоровую тенденцию постоянно извращать слова оппонентов
            как написали- так и понял.
            как читаю так и понимаю.
            = так что: Пиши яссно!, бо каков вопрос- таков и ответ!

заниматься пустословием с Вами
            правда глаза колет?
            скжу больше: как только сами прочтёте Предания Апостольские= больше заколет и если совесть есть: заплачите от горя= поняв что Православная вера ничего общего не имеет с Христианством.
            знаю, сам был в тако положении именно поэтому "встряской" и пытаюсь пробудить Православных чтобы они очнулись и желаю единствкенного: чтобы ПРОЧЛИ Новый Завет. Полностью. Все 27 книг. от корки и до корки!

- согласитесь: прошу малого= прочесть КАНОНИЧЕСКИЕ книги Нового Завета Господа нашего Иисуса Христа, и не вижу греха в этом.

Вы вот лично= почему не прочли полностью не разу?
            во что Вас, православных, ещё бить на форумах, чтобы пробудить?
            Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Michael2
              Евангельский Христианин

• 27 February 2008
              • 2773

Сообщение от нинапри
              А для чего заканчивать семинарию и другие высшие духовные заведения, если народ православный содержится в узах невежества ? Кого готовит семинария ? Жрецов ? Тогда понятно...

Для того и заканчивают семинарии, чтобы так глумиться над народом ?
              Это широкие врата ада???
              а для чего они своих адептов загоняют ПОД , так что они пролазят?

И это Православные здесь утверждали что для них Икона= не идол!!!
              Еретики... и идолопоклонники ( идолоползуны или идолопоползни)
              Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от Michael2
                Но почему то с ПЦ никто не указал конкретно: где Рогозин не прав.
                ЛОЖЬ! Таких разборов в интернете полно - и на форумах, и отдельные статьи. Полностью, правда, никто не анализировал, потому что там ошибки в каждом абзаце.

Такое понятие как ОГЛАШЁННЫЙ у Вас уже не знают
                ЛОЖЬ! В православии взрослых крестят после оглашения (в крайнем случае - несколько бесед) и исповедания своей веры.

- .. Что говорю вам в темноте, говорите при свете; и что на ухо слышите, проповедуйте на кровлях.
                - .. Посему, что вы сказали в темноте, то услышится во свете; и что говорили на ухо внутри дома, то будет провозглашено на кровлях.
                И почему же апостолы этого не выполнили?

Цитата из Библии:
                Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не писано в книге сей. Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его. (Иоан.20:30,31)

Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь. (Иоан.21:25)

А вместо этого они начали писать от себя послания и говорить проповеди и называть это "преданием" (2Фесс.2:15, 3:6, 1Кор.11:2)

Не-а, не проканала Ваша попытка поиздеваться над Библией Нет там такого "повелеения". Ещё одна ЛОЖЬ

вы бы уже продолжили и сказали: что Евангелие было написано к конкретным ТЕМ людям а не нам
                Отлично. Значит, 1Кор.5 написано о Вас, Вы находись в порочной связи со своей мачехой (а может быть, матерью?), поэтому я Вас предаю сатане.

То что ученики и АВпостолы ВЫПОЛНИЛИ прямой наказ Христа= сегодня в наших руках: Новый Завет ( 27 книг)
                Отобранные в канон православными из моря апокрифов, написанных еретиками, в том числе и тех, которых Рогозин называл предшественниками "истинных христиан".

Сообщение от Клантао
                в среднем по три главы каждый день - вот и считайте, сколько я за двадцать лет в вере его прочёл.
                не прочли значит..
                Ума нет - считай, калека. Значит, вы Библию и в руках не держали, и в глаза не видели, раз даже не знаете, сколько там глав и за сколько времени, читая по 3-5 глав в день, она прочитывается.

знаете: Ваш отвыет= стандартный сектанский, не можете сказать ясно и понятно.
                Очередная ЛОЖЬ! Вам сказано короткор и ясно, что, разумеется, прочёл (как и большинство православных).

: НЕпрочёл я полностью, хотя и пытался и читал..
                Это Вы о себе? Так и не путайтесь на христианском фроруме: здесь общаются те, кто не просто прочли, а делали это много раз.

Бо если бы хоть раз прочли: не говорили бы чепухи
                Совершенно верно. Если бы Вы хоть раз прочли, то знали бы, что в НЗ нет повеления составлять "канон писаний Нового Завета", как и вообще нет такого понятия, знали бы, что такое "семь церквей Откровения", знали бы о мощах Елисея, через которые Бог воскресил покойника и многое другое, о чём даже не догадываетесь. Так вот идите и читайте, и не говорите чепухи.

Комментарий

• алтаир
                  Ветеран

• 06 May 2004
                  • 1581

Клантао,

MICHAEL2, всё равно останется при своём, не нужно быть таким с ним... православие не в этом, а в силе Духа, на деле, живым примером, и не этой полемикой...

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• tulack
                    Витиран

• 01 February 2004
                    • 3325

Друг Гораций, вот вспомнилось чего то. Есть тут на форуме окончивший семинарию, а потом академию, а потом священником был, а сейчас харизматический пастор. Сергей Журавлев.

Комментарий

• Michael2
                      Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                      • 2773

Каждый двенадцатый священник - Иуда, считает протодиакон Кураев

Профессор Московской духовной академии протодиакон Андрей Кураев признал проблему "паршивых овец" среди православного духовенство и отметил, что их процент со времен Христа не меняется.

"Есть люди с профессионально атрофировавшимся чувством совести. У нормального священника - высокая профессиональная самооценка, он убежден в том, что служение литургии есть величайшее дело на земле. Это служение не партии, не корпорации, а Богу, и ты видишь, что людям оно нужно, что они меняются", - заявил отец Андрей в интервью, которое публикует эстонский еженедельник "День за днем".

В то же время, продолжил он, у некоторых возникает соблазн "эту самооценку сделать личностной и отождествить всю свою жизнь с тем высоким, что в ней есть".

"Вот и получается: вы меня покормили в ресторане - вы Христу послужили. Вы мне подарили "Мерседес" - вы его Церкви подарили. Я беру из церковной кассы на постройку дачи - так ведь и на даче я молюсь о своих прихожанах", - отметил протодиакон А.Кураев.

По его словам, человек сам не замечает, "как магнитные полюса меняются местами, и он начинает служить не Богу, а самому себе".

"Таких священников - довольно много. Утешает то, что с евангельских времен их процент стабилен. Каждый двенадцатый - Иуда", - считает отец Андрей.

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=30732

Комментарий

• Марго
                        Родом из детства.

• 20 January 2005
                        • 7922

Сообщение от Горин Гораций
                        Причём семинария это минимум, который ещё не гарантирует знания Православия....
                        Скажите, пожалуйста, а какую семинарию заканчивала Ксения Петербуржская? А Матрона Московская?
                        Как-то вы так загнули, завернули.... А цель? Мы ищем Православия или Христа? Что для вас важнее?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62362

Сообщение от Марго
                          Скажите, пожалуйста, а какую семинарию заканчивала Ксения Петербуржская? А Матрона Московская?
                          Как-то вы так загнули, завернули.... А цель? Мы ищем Православия или Христа? Что для вас важнее?
                          Здравствуйте, Марго.
                          Хоть вопрос Вы задали не мне, а автору темы, я все же осмелюсь вступиться здесь за него. Вы не совсем правильно поняли то, к чему он написал эти слова. На этом Форуме есть очень много критиков Православия. Но большая из них совершенно не знает учения Православной Церкви, а лишь имеют свое извращенное восприятие о Ней. Именно для таковых он и написал эти строки. Т.е., для того, чтобы что-то объективно изобличать, нужно как минимум это "что-то" изучить.
                          А о том, что для познания Бога вовсе не обязательно нужно пройти через Духовные Семинарии, Вы совершенно правы. Ибо сказано, что чистые сердцем Бога узрят.
                          Но и богословское образование тоже не помеха на пути познания Бога, если только о сердце не забывать.
                          Извините, что вмешался.

Комментарий

• Марго
                            Родом из детства.

• 20 January 2005
                            • 7922

Сообщение от Певчий
                            Здравствуйте, Марго.
                            Хоть вопрос Вы задали не мне, а автору темы, я все же осмелюсь вступиться здесь за него.
                            Здравствуйте, мне приятна ваша смелость.
                            Вы не совсем правильно поняли то, к чему он написал эти слова. На этом Форуме есть очень много критиков Православия. Но большая из них совершенно не знает учения Православной Церкви, а лишь имеют свое извращенное восприятие о Ней. Именно для таковых он и написал эти строки. Т.е., для того, чтобы что-то объективно изобличать, нужно как минимум это "что-то" изучить.
                            Я поняла так, как было сказано :
                            семинария это минимум, который ещё не гарантирует знания Православия
                            Т.е. сам себя же и опровергает. Получается, что в Православии о самом Православии знают всего несколько человек... Странное учение... Потому и хотелось бы понять, что для человека важнее учение Православия или Христа? Что первично, что вторично. Для меня это важно, поскольку если мы ищем Бога, то обязательно Его найдем, а вот если ищем Православия то мы можем попасть не знаю куда... Подождите швырять в меня камни, сейчас объясню. По заповеди не сотвари себе кумира, мы должны только Богу покланяться, но если мы из Православия делаем себе кумира, то мы теряем Бога, т.е. само по себе звание или принадлежность к учению не дает никаких превилегий. В Судный день Бог не спросит о конфессиональной принадлежности, а за поступки и слова осудит или оправдает. Когда человек говорит о себе "я - православный" или "я - инославный" хочется понять, христианин ли он, поскольку в погоне за какими-то внешними атребутами теряется главный смысл. Да, вот такой парадокс, и автор темы подтверждает это, к моему глубокому сожалению. Я сейчас очень часто сталкиваюсь с тем, что Русское Православие самое православное православие в мире, т.е. на лицо пример самой вопиющей коллективной гордыни.... Больно смотреть...
                            А о том, что для познания Бога вовсе не обязательно нужно пройти через Духовные Семинарии, Вы совершенно правы. Ибо сказано, что чистые сердцем Бога узрят.
                            В том все и дело.
                            Но и богословское образование тоже не помеха на пути познания Бога, если только о сердце не забывать.
                            Извините, что вмешался.
                            Нет, конечно, не помеха, но не повод для самомнения ибо сказано: "Не вы Меня избрали, Я вас избрал".

Комментарий

• алтаир
                              Ветеран

• 06 May 2004
                              • 1581

Марго

Сообщение от Марго
                              Здравствуйте, мне приятна ваша смелость.
                              Я поняла так, как было сказано :
                              Т.е. сам себя же и опровергает. Получается, что в Православии о самом Православии знают всего несколько человек... Странное учение... Потому и хотелось бы понять, что для человека важнее учение Православия или Христа? Что первично, что вторично. Для меня это важно, поскольку если мы ищем Бога, то обязательно Его найдем, а вот если ищем Православия то мы можем попасть не знаю куда... Подождите швырять в меня камни, сейчас объясню. По заповеди не сотвари себе кумира, мы должны только Богу покланяться, но если мы из Православия делаем себе кумира, то мы теряем Бога, т.е. само по себе звание или принадлежность к учению не дает никаких превилегий. В Судный день Бог не спросит о конфессиональной принадлежности, а за поступки и слова осудит или оправдает. Когда человек говорит о себе "я - православный" или "я - инославный" хочется понять, христианин ли он, поскольку в погоне за какими-то внешними атребутами теряется главный смысл. Да, вот такой парадокс, и автор темы подтверждает это, к моему глубокому сожалению. Я сейчас очень часто сталкиваюсь с тем, что Русское Православие самое православное православие в мире, т.е. на лицо пример самой вопиющей коллективной гордыни.... Больно смотреть... В том все и дело.

Нет, конечно, не помеха, но не повод для самомнения ибо сказано: "Не вы Меня избрали, Я вас избрал".
                              Дорогая Марго,
                              Христос оставил на земле Самого Cебя, именно в Церкви... Православие же говорит о Христе, не подменяя Его.
                              Христос оставил нам Себя, если бы вы знали Православие, тогда так бы выше не писали, не гордыня ли, у вас?

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• Марго
                                Родом из детства.

• 20 January 2005
                                • 7922

Сообщение от алтаир
                                Дорогая Марго,
                                Христос оставил на земле Самого Cебя, именно в Церкви... Православие же говорит о Христе, не подменяя Его.
                                Христос оставил нам Себя, если бы вы знали Православие, тогда так бы выше не писали, не гордыня ли, у вас?
                                Может быть и гордыня, не знаю....
                                Удивительного нет ничего, ведь автор темы уже сказал, что о Православии мало кто знает.... Хорошо б еще о Христе помнили...

Комментарий

Обработка...