Не надо флудить , я вас очень прошу. Не надо ссылок вас рекламирующих зачем вы пиаритесь? Так не хорошо. Есть вопрос в оглавлении темы, на который просьба аргументированно ответить. Понимаете я профессиональный логик и мне очень сложно разговаривать с человеком, который не пытается осмыслить сказанное мною, отвечает противореча здравому смыслу. Я не собираюсь здесь пропагандировать Православие, ругать другие конфессии и спорить и спорить и спорить. В моём вопросе заданном в заголовке темы нет наплыва чувст возмущения и эмоций. Я спросил про нелогичную для меня вещь которая происходит и всё. Пока ответа на этот вопрос не будет аргументированного я не хочу обсуждать другие вопросы. Вот ответ я получу, тогда пожалуйста следующий вопрос. Всё по порядку.
Кто учился в православной семинарии?
Свернуть
X
-
-
Свобода человека для того и существует чтобы ей пользоваться.
ересь очередная.А вот надо терпеливо, по полочкам с обоснованием, не дёргаюсь во множество разных вопросов, по порядку, начиная с главного изложить ваше мнение и тогда люди вас услышат.
1) Вы Предания Апостолов полностью прочли сколько раз? ( Новый Завет Господа нашего Иисуса Христа, 27 коротких книги)
У вас всё плохо, да нет у нас всё хорошо,
жду..
Так как мы с вами не знакомы, наверное не следует относится ко мне с предубеждением .
Вы Православный?
так же привели своих авторитетов, забывая что вы на Христианском форуме, где авторитет один: Господь и Его Слово: Евангелие (27 книг)Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Ещё раз обращаю ваше вн7имание
"Пока ответа на этот вопрос не будет аргументированного я не хочу обсуждать другие вопросы. Вот ответ я получу, тогда пожалуйста следующий вопрос. Всё по порядку."Комментарий
-
Вспомните Авраама. Он сперва уверовал, а потому уже совершил обрезание, как знамение того, что Бог его избрал. Но потомки его уже шли другим путем. Их сперва обрезали, а потом научали вере в Бога. Кто-то становился благочестивым перед Богом, а кто-то нет. И Господь никогда не ставил в укор неверность неверных верным.
Так и в Христианстве. Сперва шла проповедь Апостолов. Люди, уверовавшие во Христа, крестились сами и крестили весь дом свой (почти как и у Авраама). Т.е., у первого поколения уверовавших всегда первична личная вера, а потом уже идет Крещение. Но у детей их, которые были окрещены в детстве, уже не в такой последовательности все совершается. Их сперва крестят, а потом уже научают вере. И если кто из них оказался неверным Вере, то это уже их личный выбор.
Вы хотите сказать, что у баптистов нет своих духовных семинарий? Простите, но я Вам не верю.
скажите: откуда Вера Христианская берётся и укрепляется возрастая ?
жду... ( только не поступайте как сектанкты= не уклоняйтесь от вопросов, если незнаете, то так и скажите)
скажите: Вы лично считаете Православие Христианской конфессией и верой?
скажите: Вы Каноническую Библию хоть раз прочли полностью всю?
Православие - это не конфессия, как у сектантов. Православие - это ЕДИНАЯ ЦЕРКОВЬ ХРИСТОВА.
А Библию, которую Вы признаете каноничной, есть достояние Церкви. Именно благодаря Отцам (которых сектанты так постоянно уничижают и оскорбляют) мы имеем канон книг Нового Завета. И формировался этот канон отнюдь не из предписаний самого Писания. Ибо нет такого прямого повеления Христова нигде в Библии. Но на основании Священного Предания Отцы и канонизировали Канон на Вселенском Соборе (а Соборы, как известно, сектанты именую человеческим измышлением).
Вот и выходит, что у сектантов каноничной Библии вовсе нет. Ибо где последовательность ваша? Если Отцы - это еретики, как учат многие сектанты, то нельзя и доверять их трудам. А канонизация Писания - это их труд...
Ваши же познания не имеют никакого отношения к Слову Божию. Взяв в уста изречения святых, Вы отвергли самое главное - благодать Духа Святого. А без Этого Наставника, Который подается только в лоне Церкви Христовой и вводит человека в Его Тело, сектантские забубоны не имеют никакого отношения к истинному Учению Апостольскому.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я смотрю, что Ваши духовные учителя совершенно не научили Вас слушать оппонентов. Если Вы так извращаете слова людей, которые пишут в Вашем времени, то можно только представить себе, как же Вы извращаете слова Писания, написанного за долго до Вашего появления на свет.
Вам как баптисту ответить?
У баптистов есть только одни друзья - сами баптисты.
Православие - для вас враг номер один.
Не Вы ли приводили ссылки на сектантских авторитетов из баптизма, типа Павла Рогозина? Тогда почему же другие не имеют права сослаться на своих авторитетов в вопросе толкования Писания?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
= не вчитывайте в текст Библии чего там не было и нет!
детей нигде не крестили и не надо придумывать, читая между строк, как это принято у сектанктов и лже-учителей.
Но у детей их, которые были окрещены в детстве, уже не в такой последовательности все совершается. Их сперва крестят, а потом уже научают вере.
И если кто из них оказался неверным Вере, то это уже их личный выбор.
Вы хотите сказать, что у баптистов нет своих духовных семинарий? Простите, но я Вам не верю.Истинная Вера дается человеку от Бога.
Вы же не харизматы и не сидите с утра и до ночи в углу: прося Веры у Бога?
Православие - это не конфессия, как у сектантов. Православие - это ЕДИНАЯ ЦЕРКОВЬ ХРИСТОВА.А Библию, которую Вы признаете каноничной, есть достояние Церкви. Именно благодаря Отцам (которых сектанты так постоянно уничижают и оскорбляют) мы имеем канон книг Нового Завета.
а Новый Завет был написан прямыми Учениками Христа и Апостолами. Ваша секта ничего общего не имеет с Библией.
Добавлю с истории: когда православные навыдумывали сотни подмётных писем, якобы равных Евангелию (Н.З), то вынужденно Христиане и ввели Канон, т.е. отделили Свет от тьмы: отбросив и отвергнув все НЕканонические книги православия.
на что ваши адепты отреагировали как в секте: подобрали выброшенные книги, не вошедшие в канон и возвели в ранг- превышающий Библию.
не стыдно?
Ибо нет такого прямого повеления Христова нигде в Библии.
но в православии не читают Канонических книг Библии и этого не знают!
на Вселенском Соборе (а Соборы, как известно, сектанты именую человеческим измышлением).
1) СОБОР 754 год
2) 2008
3) Крик
4) Сектантство в Православии
5) ПРАВОСЛАВНАЯ ИНКВИЗИЦИЯ В
РОССИИ
5) ХРИСТИАНСКАЯ ПОЗИЦИЯ ПО
ОТНОШЕНИЮ К ПРАВОСЛАВИЮ.
7) ИСКАЖЕНИЯ ХРИСТИАНСТВА
8) Евангельские возражения
православному вероисповеданию
(Гололоб Г.А.)
9) Не Смущайся! ( Е. Н. Пушков )
10) Во Свете Писания ( Г. Добровольский )
11) НЕБИБЛЕЙСКИЕ ПРАКТИКИ
ПРАВОСЛАВИЯ ( А. Михеев )
12)ВЕТХАЯ ДНЯМИ ИЛИ КРЕПКАЯ ЛОЖЬЮ, ИЛИ
ПОЧЕМУ Я ТАК И НЕ СТАЛ ПРАВОСЛАВНЫМ
A) ВЕЛИКИЙ МОСКОВСКИЙ СОБОР
1666-1667 гг.
B) Православные расколы
C) Под знаком зверя
D )Откуда все это появилось (П. И.
РОГОЗИН) Главы: Предания. Поклонение
мощам. Молитва св. угодникам и Деве Марии.
Иконопочитание. Молитва за умерших.
Индульгенция.Канонизация. Исповедь.
Покаяние. Крещение. Миропомазание.
Елеосвящение. Евхаристия .Непорочное
рождение самой Девы Марии .
Непогрешимость папы. Непогрешимость
православной церкви. Священство .Безбрачие
священников. Монашество. Рукотворенные
храмы. Каждение. Употребление четок .
Церковные богослужения. Церковное пение.
Сектантство .Возрождение. Спасение.
E) - Спасителя распяли такие такие же тупые
и злобные чиновники и бюрократы, гонители
свободы совести, как иерархи РПЦ. В руках у
РПЦ не деревянный крест, а чугунный. На нем
нет Спасителя, им можно только бить
непокорных по голове...
http://www.grani.ru/opinion/novodvorskaya/m.
145257.html
Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
// ////////Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
не лгите на Истину. Ветхий Завет был давно до ваших авторитетов и лже-учителей.
а Новый Завет был написан прямыми Учениками Христа и Апостолами. Ваша секта ничего общего не имеет с Библией.
Добавлю с истории: когда православные навыдумывали сотни подмётных писем, якобы равных Евангелию (Н.З), то вынужденно Христиане и ввели Канон, т.е. отделили Свет от тьмы: отбросив и отвергнув все НЕканонические книги православия.
на что ваши адепты отреагировали как в секте: подобрали выброшенные книги, не вошедшие в канон и возвели в ранг- превышающий Библию.
не стыдно?
Я Вам не за Канон книг Ветхого Завета говорил, а за Нового. Его-то и утверждали Отцы Церкви на Вселенском Соборе. Читайте историю, а не только предания своих баптистских старцев.
А теперь я попрошу у Вас историческую ссылку из документов, из которых Вы сделали вывод, что православные навыдумывали сотни подменных писем, якобы равных Евангелию! Если не приведете, то будете в глазах общественности лжецом.
Также укажите мне на тех Христиан, которые ввели Канон, т.е. отделили Свет от тьмы. Ибо я утверждаю, что это сделали именно Отцы Церкви, которых Вы здесь невежественно бесчестите.
А потом посмотрим, кому должно быть стыдно за огульные высказывания.
Укажите конкретное место Писания, где есть прямое повеление Христа создать Канон книг Нового Завета! Покажите православным всю «славу» баптистов, как они хорошо читают Библию.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Сообщение от Michael2Вы же не харизматы и не сидите с утра и до ночи в углу: прося Веры у Бога?
Сообщение от Michael2Почему тогда нарушаете приказание Христа и крестите НЕучей?
Сообщение от Michael2какая именно из 7ми Церквей, характеристики которых даны в 2-й и 3-ей главах Откровения. жду ответа.
Сообщение от Michael2Есть. прямое повеление Христа.
Сообщение от Michael21) Вы Предания Апостолов полностью прочли сколько раз? ( Новый Завет Господа нашего Иисуса Христа, 27 коротких книги)
Сообщение от Michael2скажите: Вы Каноническую Библию хоть раз прочли полностью всю?
А теперь расскажите нам, откуда взялся тот загадочный Канон, о котором Вы говорите (и составить который повелел сам Христос), когда и кем впервые был объявлен список из 66 книг, которые вы всё время поминаете. Полагаю, фэнтези ещё будет веселей, чем об недавнее об истории Синодального перевода, якобы сделанного протестантами и украденного Синодом
Комментарий
-
Вы утверждаете, что Исаак Сирин еретик - это ваше право так думать и говорить. Отвечу так у РПЦ право считать Исаака Сирина святым никак не меньше, чем у вас считать его еретиком, но РПЦ не втирает вам, что он святой, а вы втираете это тут людям.
По поводу вашего гнева и тона понимаю, когда люди несогласны с элементарными на ваш взгляд вещами, то тут никакого терпения не хватит. А вот надо терпеливо, по полочкам с обоснованием, не дёргаюсь во множество разных вопросов, по порядку, начиная с главного изложить ваше мнение и тогда люди вас услышат.
За каждое праздное слово и так далее. Так как мы с вами не знакомы, наверное не следует относится ко мне с предубеждением .
Я мормонов нигде не критиковал и вообще не берусь критиковать то , чего не знаю. Я могу иметь своё мнение об их учении, но не собираюсь его высказывать и спорить о чём -либо.
Два человека называющих себя христианами, в итоге обсуждения придут к одному и тому же выводу, который подтвердит позицию одного и опровергнет позицию другого.
и мормоны могут отказаться в конце концов от своего учения
Простите, а почему Вы называете Исаака Сирина еретиком?
Его труды пользуются большим спросом в православии.
Василий Великий, Григорий Богослов, Григорий Нисский, Максим Исповедник, Симеон Новый Богослов
А чем Вы сами здесь занимаетесь?
Я Вас хоть раз оскорбил?
Епископ Никодим (Милаш) так комментирует это правило:
Пострижение, хотя бы то было и против воли одного из супругов, бывает твердо; и мы утверждаем, что расторжение брака происходит по благодати (Божией), и оставленное лицо может вступить во второе супружество.
Говорящих о том, что в голову надует, нынче много. Потому я и просил у Вас точное имя автора.
Но ведь не всякое деяние запечатлено в письменной форме.
вовсе не следует делать вывод, что он вообще не причащался нигде.
Об это просто не упоминается, и все
Совершенно верно. Папа Римский тоже тайный православный, просто об этом не упоминается.
А сейчас Вам никто ничего не промывал нигде? Вы так ожесточенно говорите о своем прошлом, что у меня есть большие сомнения, что Ваше настоящее здраво.
Да, все мы можем делать какие-то ошибки. Но исцеление от Духа Святого как правило не оставляет на сердце шрамов и ран от прошлого. Ибо тогда, будучи уврачеванной от Бога, душа уже смотрит на мир сквозь Свет. А если в Ваших глазах стоит сплошная тьма,
О чем собственно и разговор. Все что выходит за рамки политики партии нам не угодно...
И все же, об убийцах, который «там через одного». Разъясните, пожалуйста. Чем Афанасий и Кирилл (Александрийские) Вам не угодили?Комментарий
-
Но почему то с ПЦ никто не указал конкретно: где Рогозин не прав.
Раз опровержений нету, то он прав! ( что и я нахожу тоже: ПРАВ Рогозин, в Свете Слова Божия!)
так что даже баптисты краснеют при упоминании его книг - особенно "Откуда всё это появилось"
Сейчас порпообую его разговорить
В православии запрещено крестить без научения. Вас обманули.
Вам выставить фотографии новорожденных детей? которые не то что не могут отличить правой руки от левой но не могут ещё сказать слово Мама, по малолетсву.
Не втирайте, это общеизвесный факт, который и ПЦ не отвергают что: накрестили 90% неучей и продолжаете крестить.
Такое понятие как ОГЛАШЁННЫЙ у Вас уже не знают ( кроме как на Службе когда говорят выйти оглашённым.. никто не выходитт, бо ВСЕ крещённые с пелёнок.
Ересь Вы здесь втираете и практикуете: крестите вы неучей ( можем опрос зделать и поспрошать форумчан: крестят ли в Правослаувии НЕучей и НЕхристиан или нет)
Если бы Вы хоть раз прочли Откровение, то знали бы, что "семь церквей" - это семь общин в провинции Асии, принадлежащие к единой Церкви Христовой, той самой, к котоорой принадлежали общины в Иерусалиме, Риме, Коринфе, Эфеме и пр. У конкретных общин в конкретных городах было разное духовное состоянии,
Вы ереси не сейте на форумах и в жизни.
Как читаешь Библию?
Извольте продемонстрировать прямое повеление Христа сфоормировать канон книг Нового Завета
Здесь ясно и понятно это обьяснено= читай, друг: RPZpritenzii ( 2-я часть, красным выделенная)
напомню слова Христа ученикам и Апостолам:
- .. Что говорю вам в темноте, говорите при свете; и что на ухо слышите, проповедуйте на кровлях.
- .. Посему, что вы сказали в темноте, то услышится во свете; и что говорили на ухо внутри дома, то будет провозглашено на кровлях.
То что ученики и АВпостолы ВЫПОЛНИЛИ прямой наказ Христа= сегодня в наших руках: Новый Завет ( 27 книг)
если не уверены КТО написал эти 27 книг ещё ДО канона, то могу сказать ( это написано в НЗ)
Никто такого идиотского подсчёта не ведёт. Читают, вернее, перечитывают знакомый текст (после превоначального интенсивного прочтения) в среднем по три главы каждый день - вот и считайте, сколько я за двадцать лет в вере его прочёл.
знаете: Ваш отвыет= стандартный сектанский, не можете сказать ясно и понятно: НЕпрочёл я полностью, хотя и пытался и читал..
но Вылукаво отвечаете.
Бо если бы хоть раз прочли: не говорили бы чепухиЗаконом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Вам был задан конкретный вопрос: какая харектеристика более подходит из 2-й и 3-ей главы Откровения для Вашей= Православной Церкви?
- если Вы не читали и не знаете, то так и скажите, но там нет " Сионгской Горницы"
жду ..
Я Вам не за Канон книг Ветхого Завета говорил, а за Нового.
Его-то и утверждали Отцы Церкви на Вселенском Соборе.
там было целью: отбросить наглецов- претендующих своей писаниной на авторитет такой же как и БЫВШИЕ до этого Книги Нового Завета ( ещё раз: в НЗ ясно написано: кто написал все книги НЗ)
Читайте историю, а не только предания своих баптистских старцев.
: которое в Православии нарушают на все 100% и не иоты не соблюдают, заменив Слово Божие на предание своих старцев - авторитетов.
не стыдно?
А теперь я попрошу у Вас историческую ссылку из документов, из которых Вы сделали вывод, что православные навыдумывали сотни подменных писем, якобы равных Евангелию!
так что в Правослапвии стапвят выше?
27 книг Евангелия
или предания своих авторитетов?
не стыдно? .. не знать Законов и Правил- Заповедей Христа, не исполнять Волю Божию а идти за своими авторитетами и исполнять их= человеческие постановления, предания, законы, правила..
А потом посмотрим, кому должно быть стыдно за огульные высказывания.
- Ведь Католики и те уже исправлятся стали, и у них редко встретишь Христианина, который бы не прочёл Библию полностью!
даже Мормоны заткнули за пояс Православных, в % отношении прочитавших Библию.
не стыдно?
Вот Вы один из многих Православных: почему ДО СИХ ПОР не прочли Библию?
а сидите и клацаете по клавиатуре, гоня ереси от элементарного незнания Слова БожияЗаконом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Michael2!
Вы флудите. Я поставил Вам конкретные вопросы, и Вы ни на один из них не ответили.
Вы не показали мне конкретное место из Писания, где Господь повелевает создать канон книг Нового Завета.
Вы не указали тех людей, которые учавствовали в канонизации книг Нового Завета.
Кроме всего этого, Вы имеете нездоровую тенденцию постоянно извращать слова оппонентов (толи специально это делаете, толи по определенным процессам в Вашем рассудке). Если по-первой причине, то заниматься пустословием с Вами отныне не желаю. Ну а если поведение Ваше исходит от болезни ума, то и здесь не вижу смысла продолжать этот спор; ибо сперва необходимо уврачевание.
Потому говорю Вам, если не приведете доказательств по выше изложенным вопросам, я оставляю за собой право просто не отвечать на Ваши безосновательные нападки. Ибо болезнь Ваша, как рак.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Для того и заканчивают семинарии, чтобы так глумиться над народом ?Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
Комментарий