От кого такое "евангелие"? Часть 1: Изображения.
Свернуть
X
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Комментарий
-
Последний раз редактировалось Natali T; 15 January 2011, 01:37 AM.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
Ольга,
наш Господь на Иконах прекрасен, не находите?6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Комментарий
-
Я вот тоже сейчас в такую позу встану, узнаете, по жестам?У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Священник Христа павел
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Икона называеться- Образ Божьего Милосердия, была написана по просьбе самого Господа нашего Иисуса Христа- монахине Фаустине Ковальской.
Сестра M. Фаустина Ковальская, известная ныне во всем мире миссионерка Божия Милосердия, причисляется богословами к числу наиболее значительных мистиков Церкви.
Этой простой, необразованной, но мужественной, безгранично преданной Богу монахине Господь доверил великую миссию: для всего мира стать вестницей Милосердия. Он сказал: Я посылаю тебя ко всему человечеству с Моим милосердием. Я не хочу наказывать страдающее человечество, а желаю излечить его, приблизив его к Своему милосердному Сердцу (Дн. 1588). Ты - свидетельница Моего Милосердия, Я тебя избрал для этого дела в этой и грядущей жизни (Дн. 1605), (...) чтобы ты давала душам узнать Мое огромное милосердие к ним и побуждала их к упованию на Мое бездонное милосердие (Дн. 1567).
Святая с. M. Фаустина Ковальская :: ДНЕВНИК
Миссия святой сестры Фаустины. Господь избрал сестру Фаустину глашатаем Своего милосердия, чтобы мир услышал великую весть. В Ветхом Завете - сказал Он ей - Я посылал Своему народу пророков с громами. Сегодня Я посылаю тебя ко всему человечеству с Моим милосердием. Я не хочу наказывать страдающее человечество, а желаю излечить его, приблизив его к Своему милосердному Сердцу (Дн. 1588).6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
Образ Милосердного Иисуса. Его изображение было явлено в видении сестре Фаустине 22 февраля 1931 года в келье монастыря в Плоцке. Вечером, находясь в келье - пишет она в своем Дневнике - я увидела Иисуса Христа, одетого в белое. Одна Его рука была поднята для благословения, а другая касалась одежды на груди. Из складки одежды на гру ди исходили два широких луча: один - красный, другой - бледный. (...) Немного спустя Иисус мне сказал: Напиши образ, который ты видишь, и сделай надпись: Иисус, уповаю на Тебя" (Дн. 47). Я хочу, чтобы образ (...) был торжественно освящен в первое воскресенье после Пасхи. Это воскресенье должно стать праздником Милосердия " (Дн. 49). Содержание этого образа очень тесно связано с литургией этого воскресенья. В этот день Церковь читает Евангелие от Иоанна о явлении воскресшего Христа в горнице и установлении таинства покаяния (Ин 20,19-29). Образ представляет собой воскресшего Спасителя, Который приносит людям мир через отпущение грехов ценой Своего страдания и крестной смерти. Лучи крови и воды, струящиеся из пронзенного копьем Сердца (невидимого на образе), а также шрамы от крестных ран напоминают о событиях Страстной Пятницы (Ин 19,17-18.33-37). То есть, образ Милосердного Иисуса соединяет в себе эти два евангельских события, которые наиболее полно говорят о любви Бога к человеку.
Для этого изображения Христа характерны два луча. Господь, отвечая на вопрос об их значении, сказал следующее: Бледный луч означает Воду, которая оправдывает души; красный луч означает Кровь, являющуюся жизнью душ (...) Блажен, кто будет жить в их свете (Дн. 299). Таинства крещения и покаяния очищают души, а наиболее обильно питает их Евхаристия, и эти два луча означают святые таинства и все дары Святого Духа, библейским символом которого является вода, а также новый завет Бога с человеком, заключенный в крови Христа.
Образ Милосердного Иисуса часто называют образом Божия Милосердия, что справедливо, поскольку именно в пасхальной мистерии Христа наиболее выразительно проявилась любовь Бога к человеку.
Образ не только являет Милосердие Божие, но также исполняет роль напоминания об обязанности христианского доверия по отношению к Богу и деятельной любви по отношению к ближним. В надписи на образе по воле Христа помещены слова: Иисус, уповаю на Тебя". Он (образ) - сказал также Господь - должен напоминать о требованиях Моего Милосердия, ибо даже самая сильная вера ничем не поможет без поступков (Дн. 742).
С таким видом почитания образа, основанным на христианском уповании и милосердии, Господь Иисус Христос связал особенное обещание: обещание вечного спасения, больших достижений на пути христианского совершенствования, милости счастливой смерти и любых других милостей, о которых люди с упованием будут просить у Него. Через этот образ Я буду оказывать душам множество милостей, а потому пусть любая душа имеет к нему доступ (Дн. 570).6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
Праздник Святейшего Сердца Иисуса
[править] Материал из Википедии свободной энциклопедии
(Перенаправлено с Праздник Сердца Иисуса)
Перейти к: навигация, поиск
Икона Иисуса и Его Пресвятого Сердца
Праздник Святейшего Сердца Иисуса, в Католической церкви праздник, посвящённый почитанию Святейшего Сердца Иисуса Христа. Отмечается в пятницу, на восьмой день после праздника Тела и Крови Христовых и на двенадцатый день после Дня Святой Троицы. Сердце Христово является символом любви Бога к людям; праздник Сердца Иисуса, таким образом, отражает благодарность Господу за его любовь и дарованное спасение.
Праздник появился сравнительно недавно в XIX веке. Не вызывает сомнения, однако, что почитание Сердца Иисуса, как символа любви к людям, возникло значительно раньше, ещё в Средние века во многих монастырях были распространены молитвенные практики, посвящённые ранам Христа и Его Сердцу. В XVII веке св. Маргарита Алякок видела в своих видениях Христа, который выразил желание, чтобы Его Сердце почиталось Церковью.
Однако, это пожелание долгое время оставалось невыполненным, многие богословы сомневались в необходимости установления нового всецерковного почитания, лишь в 1856 г. папа Пий IX установил обязательное празднование торжества Пресвятого Сердца.
Самым известным храмом, посвящённым почитанию Сердца Иисуса, является Базилика Сакре-Кёр в Париже.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
Икона называеться- Образ Божьего Милосердия, была написана по просьбе самого Господа нашего Иисуса Христа- монахине Фаустине Ковальской.
Сестра M. Фаустина Ковальская, известная ныне во всем мире миссионерка Божия Милосердия, причисляется богословами к числу наиболее значительных мистиков Церкви.
Этой простой, необразованной, но мужественной, безгранично преданной Богу монахине Господь доверил великую миссию: для всего мира стать вестницей Милосердия. Он сказал: Я посылаю тебя ко всему человечеству с Моим милосердием. Я не хочу наказывать страдающее человечество, а желаю излечить его, приблизив его к Своему милосердному Сердцу (Дн. 1588). Ты - свидетельница Моего Милосердия, Я тебя избрал для этого дела в этой и грядущей жизни (Дн. 1605), (...) чтобы ты давала душам узнать Мое огромное милосердие к ним и побуждала их к упованию на Мое бездонное милосердие (Дн. 1567).
Святая с. M. Фаустина Ковальская :: ДНЕВНИК
Миссия святой сестры Фаустины. Господь избрал сестру Фаустину глашатаем Своего милосердия, чтобы мир услышал великую весть. В Ветхом Завете - сказал Он ей - Я посылал Своему народу пророков с громами. Сегодня Я посылаю тебя ко всему человечеству с Моим милосердием. Я не хочу наказывать страдающее человечество, а желаю излечить его, приблизив его к Своему милосердному Сердцу (Дн. 1588).?!?! Или может Апостолы Христа не обьявили о Его милосердии ?! Или скрыли это ? Вы вдумайтесь Кого Вы лжецами выставляете !!! Значит Апостолы скрыли волю Бога , а самозванка значит доделала то , что они скрыли ?!
ибо я не упускал возвещать вам всю волю Божию.
(Деян.20:27)- по Вашему значит Апостол солгал ?! Это даже для СИ круто ! Благославений Вам родится свыше и стать христианкой ! Священник Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
Комментарий