АПОСТОЛЬСКОЕ ПРЕЕМСТВО РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • putj
    Отключен

• 18 August 2008
    • 1486

Сообщение от Певчий
    Насчет заводных игрушек - это Вы о чем? Разве я в который раз вывешиваю скопированную глупость и вставляю ее в очередное сообщение?
    Вам ответили, что изменение названия Церкви вовсе не одно и то же, что возникновение Церкви с нуля.
    Ну, как Вам еще это объяснить... Была одна улица. Она называлась улица "Ленина". Пришла новая власть. Решила сменить вывеску. Теперь она называется "Заречная". Так вот, сама улица осталась та же. Ее никто никуда не переносил. Сменилась только вывеска.
    Или и этот пример для Вас сильно сложный?
    В очередной раз, объясняю на пальцах (как малым детям), что 2х2=4, но православные, католики... (ветераны) всё равно не поймут, потому что "помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердец их" (Еф.4:18), поэтому и говорят АБСУРД, ГЛУПОСТИ, ЕРЕСИ...

"Заводные игрушки" повторяют глупости своих лжеучителей, не понимая, что говорят..., потому что своего ума нет..., и не реагируют на заповеди Божии, здравый смысл... по причине невежества и ожесточения сердец (Еф.4:18)...:

6 ...некоторые уклонились в пустословие,
    7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
    (1Тим.1:6,7)

А я, если повторяю, то свои мысли, основанные на истине (Слове Божьем), которые вы (православные, католики...) не можете опровергнуть, а только клевещете (бездоказательно обвиняете), называя мои проповеди (вдохновлённые Духом Святым - Лук.10:16) - глупостями...

Клеветник - дьявол (Откр.12:10).

10 Клеветники... Царства Божьего не наследуют.
    (1Кор.6:10 - современный перевод).

18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
    (Рим.1:18).

Православные, католики..., мы же не в психиатрической больнице... Утверждая, что православная... церковь возникла не в 325 году (по инициативе императора Константина), а от первоапостольской церкви..., вы лишний раз доказываете, что дьявол повреждает разум всем людям, уверовавшим в "другого Иисуса" (антихриста):

3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе.
    4 Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса (например, православного, католического... языческого идолопоклоннического лжебога), которого мы не проповедывали, то вы принмаете иного духа (беса)...
    (2Кор.11:3,4 - современный перевод).

До Никейского собора (325 года) существовала православная... церковь (со своим названием, символом веры, православными учениями, анафемой всех не согласных с православной верой...)? Нет, конечно!

В 325 году император Константин на Никейском соборе провозгласил православную веру (церковь стала называться православной [единственно правильной]), утвердил символ веры, подверг анафеме всех не согласных с православной верой...

То есть с 325 года начала существовать государственная православная церковь, инициатором создания которой был император Константин.

Другое дело, если утверждать, что православная, католическая... церковь (возникшая в 325 году по инициативе императора Константина) продолжила дело первых апостолов... Но будет ли это утверждение соответствовать действительности? Нет, конечно! Потому что:

1. Православная, католическая... церковь не только признана государством, но и является государственной организацией (возникшей в 325 году по инициативе императора Константина)!

Иисус и Его ученики разве были государственной структурой, или официально зарегистрированной организацией, признанной государством? Или принадлежали к существовавшим в Израиле конфеcсиям (фарисеям, саддукеям), признанным государством? Нет, конечно!

6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
    (1Иоан.2:6).

Значит, все государственные церкви или признанные государством структуры (конфессии), - не пребывают в Нём!

По этому поводу написано:

14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
    (Иоан.17:14).

4 ...не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
    (Иак.4:4).

Официально зарегистрированные организации, признанные государством (фарисеи, саддукеи...), - плевали Ему в лицо, били Его кулаками, хлестали Его по щекам (Матф.26:67 современный перевод), кричали Пилату: Да будет распят! (Матф.27:22), и, в итоге, убили Иисуса, большинство Его учеников предали мученической смерти (см. Деяния, историю...):

2 Изгонят вас из синагог (собраний, признанных государством); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас (за Слово Божье), будет думать, что он тем служит Богу.
    3. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
    (Иоан.16:2-3).

2. Православная, католическая церковь проповедует
    «бесовские учения» (1Тим.4:1):
    • ...тем, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа, истинного Бога, приобщившегося плоти и крови, так же ближайших Его рабов..., и не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах..., и не лобзает иконы..., да будет анафема (проклят)...
    • Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме (проклятию)...

(Деян. VII вс. соб.).
    Есть такие учения в Новом Завете (и во всей Библии)? Конечно, нет! А что сказано о тех, кто преступает библейские учения? Написано:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
    (2Иоан.1:9).

8 Но если бы мы сами или даже ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
    (Гал.1:8 современный перевод).

22 И если кто отнимет что от слов книги пророчества сего (о последнем времени), у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде, и в том, что написано в книге сей.
    (Откр.22:19).

8 ...идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
    (Откр.21:8).

Образец для христианской жизни Иисус и Его ученики (1Иоан.2:6), которые не обращались в молитвах к иконам (изображениям), статуям...

То есть некоторые характерные отличительные признаки отступнических церквей:
    1. Официально зарегистрированные организации, признанные государством.
    2. Имеют небиблейские названия.
    3. Строго следуют не библейским учениям, а катехизисам... (вероучениям) той или другой церкви или вероисповеданиям, неуклонно подчиняются всем церковным уставам и обрядам.
    Последний раз редактировалось putj; 27 May 2009, 05:03 AM.

Комментарий

• Jeka2
      Христианин

• 20 January 2007
      • 4340

Сообщение от putj
      есть некоторые характерные отличительные признаки отступнических церквей:
      Официально зарегистрированные организации, признанные государством.
      Не могли бы Вы пояснить, что "отступнического" в официальной регистрации в государстве?
      Жизнь - это поиск Бога,
      смерть - это встреча с Ним...
      ---------------------------------
      Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
      но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• putj
        Отключен

• 18 August 2008
        • 1486

Сообщение от Jeka2
        Не могли бы Вы пояснить, что "отступнического" в официальной регистрации в государстве?
        Иисус и Его ученики не принадлежали ни к одной существовавшей в Израиле конфеcсии (фарисеям, саддукеям), признанной государством, потому что - это, в принципе, - НЕ ВОЗМОЖНО! Потому что:

1. Написано:

19 Весь мир находится во власти лукавого (включая, конфессии, признанные государством...).
        (1Иоан.5:19 современный перевод).

14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.

4 ...не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.

Значит, все государственные церкви или признанные государством структуры (конфессии), - не пребывают в Нём (1Иоан.2:6), а находятся во власти князя мира этого (2Кор.4:3-4).

2. Иисус конфессиям (фарисеям, саддукеям), признанным государством, говорил:

13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры (слепые вожди, ведущие слепых Матф.15:14), что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
        (Матф.23:13).

3. Конфессии (фарисеи, саддукеи...), признанные государством, - плевали Ему в лицо, били Его кулаками, хлестали Его по щекам (Матф.26:67 современный перевод), кричали Пилату: Да будет распят! (Матф.27:22), и, в итоге, убили Иисуса, большинство Его учеников предали мученической смерти (см. Деяния, историю...):

2 Изгонят вас из синагог (конфессий, признанных государством); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас (за Слово Божье), будет думать, что он тем служит Богу.
        3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.

Комментарий

• Виктор Михайлов
          Участник

• 15 October 2008
          • 218

Сообщение от putj
          Иисус и Его ученики не принадлежали ни к одной существовавшей в Израиле конфеcсии (фарисеям, саддукеям), признанной государством, потому что - это, в принципе, - НЕ ВОЗМОЖНО! Потому что:

1. Написано:

19 Весь мир находится во власти лукавого (включая, конфессии, признанные государством...).
          (1Иоан.5:19 современный перевод).

Значит, все государственные церкви или признанные государством структуры (конфессии), - не пребывают в Нём (1Иоан.2:6), а находятся во власти князя мира этого (2Кор.4:3-4).

2. Иисус конфессиям (фарисеям, саддукеям), признанным государством, говорил:

13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры (слепые вожди, ведущие слепых Матф.15:14), что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
          (Матф.23:13).

3. Конфессии (фарисеи, саддукеи...), признанные государством, - плевали Ему в лицо, били Его кулаками, хлестали Его по щекам (Матф.26:67 современный перевод), кричали Пилату: Да будет распят! (Матф.27:22), и, в итоге, убили Иисуса, большинство Его учеников предали мученической смерти (см. Деяния, историю...):

2 Изгонят вас из синагог (конфессий, признанных государством); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас (за Слово Божье), будет думать, что он тем служит Богу.
          3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
          Весьма вольная и сомнительная интерпритация евангельского текста.
          Кесарю кесарево...
          То есть Вы считаете, что любое государство - это обязательно от лукавого?
          А что разве любая подпольная секта обязательно от Бога?

Комментарий

• putj
            Отключен

• 18 August 2008
            • 1486

Сообщение от Виктор Михайлов
            Весьма вольная и сомнительная интерпретация евангельского текста.
            Кесарю кесарево...
            А что разве любая подпольная секта обязательно от Бога?
            1. Если ты не можешь доказать на основании истины (Слова Божьего), что моё сообщение № 183 - "весьма вольная и сомнительная интерпретация евангельского текста...", то ты КЛЕВЕЩЕШЬ на человека и Бога (Слово Божие):

23 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
            (Иоан.18:23).

2. "Кесарю кесарево..." - это сказано в отношении выплаты налогов:

14 ...Позволительно ли давать подать кесарю или нет? давать ли нам или не давать?...
            17 Иисус сказал им в ответ: отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу...
            (Мар.12:14-17).

1 Всякая душа да будет покорна высшим властям...
            6 Для сего вы и подати платите...
            (Рим.13:1-6).

3. Ты - неверующий, если не веришь заповедям Божьим (1Иоан.2:3-5), что этим миром управляет дьявол:

5 И, возведя Его на высокую гору, дьявол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
            6 и сказал Ему дьявол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
            7 итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое.
            (Лук.4:5-7).

Если «весь мир находится во власти лукавого» (1Иоан.5:19 современный перевод), то разве дьявол позволит церкви Божьей быть частью своей системы? Нет, конечно!

Очевидно для любого здравомыслящего (не обольщённого дьяволом), что люди Божии не могут получить регистрацию и официальный статус в системе сатаны (не нарушая заповеди Божии)!

Значит, все государственные церкви или признанные государством, являются частью этого мира, находящегося во власти лукавого (Лук.4:6; 1Иоан.5:19), которые заключили контракт с дьяволом (князем этого мира), нарушив заповеди Божии, и, таким образом, стали врагами Богу:

4. Конечно, не любая незарегистрированная церковь - Божья, а только та, которая пребывает в учениях Иисуса Христа (Нового Завета), потому что написано:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
            (2Иоан.1:9).

8 Но если бы мы сами или даже ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
            (Гал.1:8 современный перевод).

22 И если кто отнимет что от слов книги пророчества сего (о последнем времени), у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде, и в том, что написано в книге сей.
            (Откр.22:19).

Галаты начали, всего лишь, проповедовать обрезание (исполнять закон Моисея), и Павел им сказал, что они:
            1. Прокляты (Гал.1:8)
            2. Не имею ни чего общего с Христом (Гал.5:4).
            3. Еретики..., которые Царства Божьего не наследуют (Гал.5:19-21).

Теперь подумайте (обращаюсь к тем, кто в здравом рассудке), что православная, католическая... церковь намного больше делают, чем галаты (которые, всего лишь, обрезывались)! Эти деятели (которых большинство, в связи с ВЕЛИКИМ отступлением от Бога - 2Фес.2:3-4) проповедуют «бесовские учения» (1Тим.4:1) (см. сообщение № 170), которые ввергают людей в проклятия (Гал.1:8), оскверняют сердце (Рим.1:21), повреждают разум (2Кор.11:3), сжигают совесть (1Тим.4:1-2), подчиняют воле дьявола (Рим.6:16), навечно отдаляют от Христа (уводят в ад на вечные муки) (2Иоан.1:9; 2Кор.11:3-4; 1Тим.4:1; Откр.22:19)

8 ...идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
            (Откр.21:8).
            Последний раз редактировалось putj; 27 May 2009, 09:44 AM.

Комментарий

• Ашина
              Ветеран

• 16 April 2009
              • 1050

Сообщение от Всеединство
              Дорогие друзья!
              Сегодня ни одна Христианская религия Писанию не следуют. И вы все, дорогие друзья, не попадайтесь им в их зубастые пасти хищных акул. Задайте им такие же вопросы как я. И по их ответам вы увидите что эти религии являются банальными лохотронами и пирамидами на подобии "МММ". Только Мавроди был честнее их. Так как люди хоть что-то получали в "МММ". А здесь вы ничего не получите кроме болезней, так как БОГ не торгует Своей Милостью и Любовью. А за ваше невежество ЖИЗНЬ с вас обязано спросит. Иначе вы попадете в такие сети фанатизма, что душу свою потеряете. И детям своим этот фанатизм передадите на многие поколения.

А вопросы эти такие:
              "Приведите слова о "Первородном Грехе" и о "Страхе Божьем" из уст Иисуса Христа в Евангелиях? И тогда вы увидите что попы не смогут этого сделать.
              Просто ваше мнение интересует,а вообще есть сегодня христиане?

Комментарий

• putj
                Отключен

• 18 August 2008
                • 1486

Сообщение от Ашина
                Просто ваше мнение интересует, а, вообще, есть сегодня христиане?
                Я отвечу на этот вопрос.

Сейчас происходит ВЕЛИКОЕ отступление от Бога:

3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот (второе пришествие Иисуса Христа) не придёт, доколе не придёт прежде (великое) отступление (от Бога)
                (2Фес.2:3-4; Дан.8:11-12; 23-24; 11:32-35; Матф.24:11-15; Иоан.16:2-3; Деян.20:29-30; 2Тим.3:12-13; 4:3-4; Откр.13:7).

Это отступление подобно отступлению израильского народа в ветхозаветные времена, когда Бог отдал весь Израильский народ в руки Навуходоносора царя Вавилонского (весь Иерусалим был сожжен огнём, храм Божий разрушен, все сокровища дома Божьего были похищены, на 90 % народ был уничтожен, оставшиеся 10 % были отданы на 70 лет в плен и т. д. - 2Пар.36:15-21; Иер.44:1-29); и существовали ТОЛЬКО несколько пророков, через которых говорил Бог (Исаия, Иеремия, Иезекиль...), жестоко гонимые «Божьим» народом.

В подобных ситуациях (во время отступления «Божьего» народа) Бог говорил так: «Он сказал мне (пророку Иезекиилю): "сын человеческий! Я посылаю тебя к сынам Израилевым, к людям непокорным, которые возмутились против Меня; ты скажешь им: "так говорит Господь Бог!", но дом Израилев не захочет слушать тебя; ибо они не хотят слушать Меня, потому что весь дом Израилев с крепким лбом и жестоким сердцем, но пусть знают, что был пророк среди них"» (Иез.2:3-5; 3:7).

Так же и сегодня существуют истинные служителя Божии, через которых говорит Бог (Матф.23:33-35; Лук.10:16; 2Кор.13:3), - те, кто сохранил веру в библейского истинного Бога (не преклонил свои колени перед конфессиональным лжебогом "другим Иисусом" [антихристом] - 2Кор.11:3-4; 2Фес.2:4). Они стоят за истину до смерти (Откр.20:4), и верят обетованиям Божьим, что их число на земле не менее 7000 человек, потому что «врата ада не одолеют церковь Его» (Матф.16:18):

2 ...Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
                3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
                4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
                5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
                (Рим.11:2-5).

Вот в этой ИСТИННОЙ церкви, «поклоняющейся Ему в духе и истине» (Иоан.4:23-24), разбросанной по всему миру в виде малочисленных групп («ибо, где двое или трое [Его учеников] собраны во имя Моё, там Я посреди них» - Матф.18:20), обитает Бог.

То есть признак церкви Божьей в данное время - малочисленность, а не так, как, например, в православие, католицизме... - 1,5 млрд. языческих идолопоклонников (Исх.20:3-5; Рим.1:22-25), поклоняющихся бесам (идолам) (Рим.10:19-20), которым участь в озере огненном (Откр.21:8).

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62517

Сообщение от putj
                  (ветераны) всё равно не поймут, потому что "помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердец их" (Еф.4:18), поэтому и говорят АБСУРД, ГЛУПОСТИ, ЕРЕСИ...
                  Вы никогда не думали, что эти строки могут адресоваться и Вам?
                  Как лично Вы проверяете собственную здравость ума и души?
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• krapiva
                    Участник

• 25 December 2008
                    • 62

Сообщение от Певчий
                    Как лично Вы проверяете собственную здравость ума и души?
                    Покажите, где он говорит ересь, абсурд и т.д.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62517

Сообщение от krapiva
                      Покажите, где он говорит ересь, абсурд и т.д.
                      Разве я написал Вам?

Знаете, когда один пациент приходит на прием к врачу, то ему лучше воздержаться от желания быстренько поделиться теми рецептами, которые лекарь прописал лично ему. Даже если у многих из сидящих в очереди окажутся внешне идентичные симптомы заболевания. Это как с давлением. Оно бывает повышенным и пониженным. Чтоб повыенное понизить - применяют одни лекарства. А чтоб пониженное повысить - другие. То средство, которое прописано человеку с пониженным давлением, может убить того, у кого повышенное давление. Хотя голова болит одинаково у обоих.
                      Так и в духовной терапии. Нужно учитывать многие нюансы, прежде чем заниматься самолечением...
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• putj
                        Отключен

• 18 August 2008
                        • 1486

Сообщение от Певчий
                        В очередной раз, объясняю на пальцах (как малым детям), что 2х2=4, но православные, католики... (ветераны) всё равно не поймут, потому что "помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердец их" (Еф.4:18), поэтому и говорят АБСУРД, ГЛУПОСТИ, ЕРЕСИ... (см. сообщение № 170)...
                        Я тебе уже говорил (но до тебя не доходит), что если ты не можешь доказать на основании истины (Слова Божьего), что "мои строки могут адресоваться мне...", то ты КЛЕВЕЩЕШЬ на человека и Бога (Слово Божие).

Потому что КЛЕВЕТА на человека и Бога (Слово Божие) это любые бездоказательные обвинения (не основанные на истине - Слове Божьем, или извращающие Писание):

18 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?

Когда на Иисуса КЛЕВЕТАЛИ... (бездоказательно обвиняли), говоря, что Он обольщает народ (Иоан.7:12), то есть говорит - ложь и, что в Нём бес (Иоан.8:48), Он сказал:

46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
                        47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
                        (Иоан.8:43-47).

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62517

Сообщение от putj
                          Я тебе уже говорил (но до тебя не доходит), что если ты не можешь доказать на основании истины (Слова Божьего), что "мои строки могут адресоваться мне...", то ты КЛЕВЕЩЕШЬ на человека и Бога (Слово Божие).

Потому что КЛЕВЕТА на человека и Бога (Слово Божие) это любые бездоказательные обвинения (не основанные на истине - Слове Божьем, или извращающие Писание):

18 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?

Когда на Иисуса КЛЕВЕТАЛИ... (бездоказательно обвиняли), говоря, что Он обольщает народ (Иоан.7:12), то есть говорит - ложь и, что в Нём бес (Иоан.8:48), Он сказал:

46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
                          47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
                          (Иоан.8:43-47).

Хорошо. Не будем сейчас вдаваться в дебри той полемики, которую и назвать-то полемикой нельзя, ибо то было больше похоже на монологи, чем диалоги.
                          Сперва попорошу у Вас ответа: если Вы считаете себя рабом Божиим, то почему позволяете себе разговаривать с незнакомым Вам человеком на "ты"? Ведь я пока не предлагал Вам такого.
                          Апостол пишет: "ничего не делайте по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя" (Фил.2:3).
                          В Вашем же тоне очень слышны интонации тех людей, которые любят поучать:
                          "Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи... они говорят, и не делают связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их; все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: ... также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель! А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья" (Мат.23:1-8).

Итак, формулирую вопрос:
                          ПОЧЕМУ ВЫ ПОЗВОЛЯЕТЕ СЕБЕ ВЫСОКОМЕРНЫЙ ТОН С ЧЕЛОВЕКОМ, КОТОРОГО ДАЖЕ В ГЛАЗА НЕ ВИДЕЛИ, ОДНАКО УНИЧИЖАЕТЕ ЕГО, ПРЕЗРИТЕЛЬНО ГОВОРЯ ЕМУ "ТЫ"?

Комментарий

• putj
                            Отключен

• 18 August 2008
                            • 1486

Сообщение от Певчий
                            ...если Вы считаете себя рабом Божиим, то почему позволяете себе разговаривать с незнакомым Вам человеком на "ты"? Ведь я пока не предлагал Вам такого.
                            Апостол пишет: "ничего не делайте по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя" (Фил.2:3).
                            В Вашем же тоне очень слышны интонации тех людей, которые любят поучать:
                            "Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи... они говорят, и не делают связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их; все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: ... также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель! А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья" (Мат.23:1-8).

Итак, формулирую вопрос:
                            ПОЧЕМУ ВЫ ПОЗВОЛЯЕТЕ СЕБЕ ВЫСОКОМЕРНЫЙ ТОН С ЧЕЛОВЕКОМ, КОТОРОГО ДАЖЕ В ГЛАЗА НЕ ВИДЕЛИ, ОДНАКО УНИЧИЖАЕТЕ ЕГО, ПРЕЗРИТЕЛЬНО ГОВОРЯ ЕМУ "ТЫ"?
                            Встречный вопрос: почему ты своим "вы"(канием) оскорбляешь всех присутствующих на этом форуме, включая, меня?

Библейские принципы взаимоотношений установлены Богом, и они предполагают обращение друг к другу и Богу на "ты".

Я поступаю (обличаю, вразумляю...) так, как поступал Иисус и Его ученики:

Павел обратился к незнакомому человеку, отвергающему истину, не только на "ты", но и проклял его:

10 ...о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
                            11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп...
                            (Деян.13:10,11).

Если тебя не устраивают библейские принципы взаимоотношений (установленные Богом), то тебе надо пойти на мирской форум, на котором ты всласть на "вы"(каешься), слушая мудрость человеческую, которая является - безумием (1Кор.1:20).

Конечно, в мире, в некоторых случаях, я говорю на «вы», но это только для того, чтобы людям, не знающим истины (Слова Божьего), «не подавать повода к злоречию» (1Тим.5:14).

P. S. Когда у богопротивников кончаются аргументы, и сказать нечего на обличения Бога, говорящего через людей Божьих (Лук.10:16), то вход идут любые методы, чтобы обвинить человека:

50 Да взыщется от рода сего кровь всех пророков, пролитая от создания мира...
                            52 Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали.
                            53 Когда Он говорил им это, книжники и фарисеи начали сильно приступать к Нему, вынуждая у Него ответы на многое,
                            54 подыскиваясь под Него и стараясь уловить что-нибудь из уст Его, чтобы обвинить Его.
                            (Лук.11:50-54).

Богопротивники не замечают главного, что, сопротивляясь истине (Слову Божьему), они не только оскорбляют Бога и всех людей, но и становятся человекоубийцами, увлекающими тысячи людей в ад на вечные муки:

13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете...
                            15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
                            (Матф.23:13-15).
                            Последний раз редактировалось putj; 28 May 2009, 07:52 AM.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62517

Сообщение от putj
                              Встречный вопрос: почему ты своим "вы"(канием) оскорбляешь всех присутствующих на этом форуме, включая, меня?

Библейские принципы взаимоотношений установлены Богом, и они предполагают обращение друг к другу и Богу на "ты".

Я поступаю (обличаю, вразумляю...) так, как поступал Иисус и Его ученики:

Павел обратился к незнакомому человеку, отвергающему истину, не только на "ты", но и проклял его:

10 ...о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
                              11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп...
                              (Деян.13:10,11).

Если тебя не устраивают библейские принципы взаимоотношений (установленные Богом), то тебе надо пойти на мирской форум, на котором ты всласть на "вы"(каешься), слушая мудрость человеческую, которая является - безумием (1Кор.1:20).

Конечно, в мире, в некоторых случаях, я говорю на «вы», но это только для того, чтобы людям, не знающим истины (Слова Божьего), «не подавать повода к злоречию» (1Тим.5:14).

P. S. Когда у богопротивников кончаются аргументы, и сказать нечего на обличения Бога, говорящего через людей Божьих (Лук.10:16), то вход идут любые методы, чтобы обвинить человека:

50 Да взыщется от рода сего кровь всех пророков, пролитая от создания мира...
                              52 Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали.
                              53 Когда Он говорил им это, книжники и фарисеи начали сильно приступать к Нему, вынуждая у Него ответы на многое,
                              54 подыскиваясь под Него и стараясь уловить что-нибудь из уст Его, чтобы обвинить Его.
                              (Лук.11:50-54).

Богопротивники не замечают главного, что, сопротивляясь истине (Слову Божьему), они не только оскорбляют Бога и всех людей, но и становятся человекоубийцами, увлекающими тысячи людей в ад на вечные муки:

13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете...
                              15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
                              (Матф.23:13-15).
                              Благодарю Вас за ответ. Он был вполне исчерпывающий.
                              теперь пусть каждый сам решает, какого Вы духа.
                              Ибо Если о Христе сказано, что Он "трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит" (Мат.12:20), ты Вы готовы сокрушать на своем пути все и вся, мня при этом, что то величесивенное шествование.
                              Обращение на "Вы" - это естественные взаимоотношения между незнакомыми людьми, если они хотят проявить друг к другу уважение. И это общепринятая норма на пост-советском пространстве.
                              А как вели себя святые, когда приходилось им бывать в подобных ситуациях?
                              "Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести: для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; для чуждых закона как чуждый закона, не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, чтобы приобрести чуждых закона; для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых. Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его" (1Кор.9:19-23).
                              Не знаю, как Вам, но мне более приемлемо поведение Апостола Павла среди людей. Есть чему у него поучиться. И нигде он не кичится, но ведет себя скромно и смиренномудрено, в отличае от некоторых.
                              "Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть" (1Кор.10:12).

Комментарий

• ViGOS
                                Участник по вере

• 27 February 2009
                                • 3402

Сообщение от Виктор Михайлов
                                Виктор,

разве ты не знаешь, что диавол предлагал Иисусу ВСЕ ЦАРСТВА и БОГАТСТВО этого мира?
                                Ты что, думаешь он в лизинг или в аренду с правом перездачи у Бога взять хотел, когда говорил это?

Или, по твоему, на земле есть уже официальное царство-государство сплошь освященных рабов Божиих, не принадлежащее диаволу?

Если бы задавал вопрос католику, тот мог бы выкрутиться, назвав Ватикан, а что ответит православный, который, по идее должен иметь вариант, раз такое спрашивает?

Комментарий

Обработка...