АПОСТОЛЬСКОЕ ПРЕЕМСТВО РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62503

Сообщение от putj
    Не я невежествен..., а православные, католики "по суетности ума своего, помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердец" (Еф.4:17,18).

В вышеупомянутых словах и заключается вся богопротивная сущность "слепых вождей, ведущие слепых" (Матф.15:14).

Православный, католик - это тот, кто верит в православные, католические учения, например, об иконах, статуях...:
    1. Есть такие учения в Новом Завете (и во всей Библии)? Конечно, нет! А что сказано о тех, кто преступает библейские учения? Написано:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
    (2Иоан.1:9).

8 Но если бы даже мы сами или ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
    (Гал.1:8 современный перевод).

22 И если кто отнимет что от слов книги пророчества сего (о последнем времени), у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде, и в том, что написано в книге сей.
    (Откр.22:19).

2. И более того, своими идолопоклонническими... учениями православные, католики хулят Бога! Потому что Бог запретил (под страхом смерти) "делать изображения (с целью поклонения) того, что на небе вверху (Бога Отца, Иисуса Христа, Духа Святого, Архангела Михаила, Гавриила...), и что на земле внизу (Иисуса Христа, деву Марию, апостола Петра, Павла...)..., поклоняться и служить им..." (Исх.20:3-5; Рим.1:22-25; Откр.21:8).

Образец для христианской жизни Иисус и Его ученики (1Иоан.2:6), которые не обращались в молитвах к иконам (изображениям), статуям...

6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
    (1Иоан.2:6).

3. Культ почитания костей (мощей) - это дикий вандализм, который не только вызывает отвращение у всех здравомыслящих людей, но и преследуется законом за НАДРУГАТЕЛЬСТВА НАД ТЕЛАМИ УМЕРШИХ (ст. 244 УК РФ).

4. Именно государственная религия, господствующая, строившая храмы... убила Иисуса и большинство Его учеников предала мученической смерти (Матф.24:9-13). Поэтому государственная православная, католическая церковь, учреждённая императором Константином в 325 году, за свою историю зверски убила миллионы людей, не согласных с православной, католической религией. Людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах... См. «Святая» (кровавая) инквизиция православной, католической церкви

Значит, очевидно для любого здравомыслящего человека, не обольщённого дьяволом (2Кор.4:3-4), что православная, католическая (языческая идолопоклонническая...) религия никакого отношения ни к здравому смыслу, ни к Библии, ни к Богу, ни к христианству... - не имеет, а, наоборот, воюет против Бога и истины на стороне врага (дьявола):

8 убийц, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
    (Откр.21:8).

А то, что православные, католики... отрицают очевидное, говорит лишь об обольщении дьяволом:

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
    4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
    (2Кор.4:3,4).

P. S. Православная, католическая церковь никакого отношения к формированию Библии - НЕ ИМЕЕТ!

Император Константин в 325 году на Никейском Соборе провозгласил православную веру (церковь стала называться православной [единственно правильной]).
    Ваш бы пыл, да в нужное русло направить...
    Учитывая то, что Вы здесь написали, затрагивая слишком много различных тем одновременно, я склонен считать, что Вы к диалогу совершенно не готовы. Ибо мудрые люди не задают одновременно так много вопросов. Обычно начинают обсуждать что-то одно. А потом уже, шаг за шагом, рассуждение за рассуждением, формируется некая позиция. Вы же сразу начали с утверждающей ноты. Что ж, коль так, оставайтест в том, что имеете. Но мне, как бывшему протестанту, такое поведение не понятно. Да, я тоже много чего не понимал в Православии. Но, при этом, никогда не позволял вести себя таким образом, чтобы хулить все то, чего не разумею. Я всегда оставлял себе право на сомнение, чтобы не броситься в фанатизм. Ведь опыт человеческий - крайне ограничен. Всегда есть нечто такое, что душа могла просто не заметить в Писании. Если даже ударение не на том слове, способно полностью видоизменить текст, то что говорить о целой Библии!
    Хорошо, попробуем пока оставить навремя в стороне те догматы, которые Вас смущают в Православии. У меня к Вам возникает вопрос: почему Вы верите, что переводчики Священного Писания объективно сделали свою работу? Ведь, если исходить из принципа, что то, что не написано в Библии, не достойно доверия, то как Вы можете верить тем людям, о которых ни слова не сказано в Писании, что они имели Духа Святого, как Апостолы, но которые Вам предоставили деяния рук своих?
    Вот Вы, к примеру, пользуетесь каким-то переводом. Не признавая Предания Церкви, на котором настаивает Православие, Вы пытаетесь "воссоздать Церковь в ее Первоапостольской чистоте", как выражаются многие протестанты. Где у Вас доказательства того, что перед Вами лежит подлинное Божье Слово, переведенное во Святом Духе рабами Божьими? Дайте мне ссылку на этих людей в Писании! Поделитесь, пожалуйста, со мной своими мыслями по этому поводу, не привнося туда никакого "человеческого предания"...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• putj
      Отключен

• 18 August 2008
      • 1486

Сообщение от Певчий
      ...Да, я тоже много чего не понимал в Православии. Но, при этом, никогда не позволял вести себя таким образом, чтобы хулить все то, чего не разумею. Я всегда оставлял себе право на сомнение, чтобы не броситься в фанатизм. Ведь опыт человеческий - крайне ограничен. Всегда есть нечто такое, что душа могла просто не заметить в Писании. Если даже ударение не на том слове, способно полностью видоизменить текст, то что говорить о целой Библии!

Хорошо, попробуем пока оставить на время в стороне те догматы, которые Вас смущают в Православии. У меня к Вам возникает вопрос: почему Вы верите, что переводчики Священного Писания объективно сделали свою работу? Ведь, если исходить из принципа, что то, что не написано в Библии, не достойно доверия, то как Вы можете верить тем людям, о которых ни слова не сказано в Писании, что они имели Духа Святого, как Апостолы, но которые Вам предоставили деяния рук своих?

Вот Вы, к примеру, пользуетесь каким-то переводом. Не признавая Предания Церкви, на котором настаивает Православие, Вы пытаетесь "воссоздать Церковь в ее Первоапостольской чистоте", как выражаются многие протестанты. Где у Вас доказательства того, что перед Вами лежит подлинное Божье Слово, переведенное во Святом Духе рабами Божьими? Дайте мне ссылку на этих людей в Писании! Поделитесь, пожалуйста, со мной своими мыслями по этому поводу, не привнося туда никакого "человеческого предания"...
      1. Человек Божий (рождённый свыше) на 100% уверен, что он - прав, потому что:
      1. Имеет ум Христов: "Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов" (1Кор.2:16).
      2. Его устами говорит Бог: "Вы ищете доказательства, что Христос говорит через меня..." (2Кор.13:3 - современный перевод).

Смотри, как люди Божии говорили:
      1. Павел: "Но если бы мы сами или даже ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!" (Гал.1:8 современный перевод).
      2. Давид: "Дух Господень говорит во мне, и слово Его на языке у меня" (2Цар.23:2).
      3. Пророк Михей: "А я исполнен силы Духа Господня, правоты и твердости, чтобы высказать Иакову преступление его и Израилю грех его. Слушайте же это, главы дома Иаковлева..., гнушающиеся правосудием и искривляющие все прямое, созидающие Сион кровью и Иерусалим - неправдою! Главы его судят за подарки и священники его учат за плату, и пророки его предвещают за деньги, а между тем опираются на Господа, говоря: "не среди ли нас Господь? не постигнет нас беда!" Посему за вас Сион распахан будет как поле, и Иерусалим сделается грудою развалин..." (Мих.3:8-12).

2. Конечно, любой человек Божий (рождённый свыше) может и заблудиться... Поэтому Церковь Иисуса Христа, «которую врата ада не одолеют» (Матф.16:18), если ошибается, то после обличения Богом, а Бог обличает через человека (Матф.23:33-35; Лку.10:16; 2Кор.13:3), независимо, является он младенцем во Христе или нет (Иоан.9:13-34), иногда даже - через осла (Чис.22:21-34; 2Пет.2:15-16), сразу исправляет свои пути, и возвращается на правильную траекторию «полёта», ведущую в Царствие Божье. Во главе такой церкви (человека) стоит Бог Иисус Христос.

5 Пусть наказывает меня праведник: это милость; пусть обличает меня: это лучший елей, который не повредит голове моей
      (Пс.140:5).

Если такого не происходит, то во главе церкви (человека) стоит не Бог, а сатана!

9 ...злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи (верующие), а они не таковы, но сборище сатанинское.
      (Откр.2:9).

Покажи мне хоть одну конфессиональную церковь, которая после обличения Богом, говорящим через Своих людей (Матф.23:33-35; Лук.10:16; 2Кор.13:3), исправила свои пути (вернулась на пути Божьи)? Нет такого!

То есть небиблейский «другой Иисус» (антихрист) (2Кор.11:3-4) на порог не пускает истинного Бога, говорящего через Своих людей (Матф.23:33-35; Лук.10:16; 2Кор.13:3):

2 Изгонят вас из синагог (конфессий); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас (за Слово Божие), будет думать, что он тем служит Богу.
      3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
      (Иоан.16:2-3).

3. Любой перевод - ошибочен (в большей или меньшей степени)! По этому поводу написано:

3 ...прошу вас, читайте эту книгу благосклонно и внимательно и имейте снисхождение к тому, что в некоторых местах мы, может быть, погрешили, трудясь
      4 над переводом: ибо неодинаковый смысл имеет то, что читается по-еврейски, когда переведено будет на другой язык, и не только эта книга, но даже закон, пророчества и остальные книги имеют немалую разницу в смысле, если читать их в подлиннике...
      (Сир.1:1-4 неканоническая Библия).

Поэтому, чтобы не согрешить перед Богом (Евр.10:26-27), и не попасть в сети дьявола (к смерти) (Рим.6:16), истинному христианину (рождённому свыше - Иоан.1:12-13; 3:3-5) свои высказывания, и высказывания тех, кого он слушает или читает, необходимо сверять:
      1. С синодальным переводом Библии.
      2. С современным переводом Библии («Всемирного Библейского Переводческого Центра») DownLoad. Скачать модули проекта Супер Книга
      3. С неканонической Библией.
      4. С подстрочным (дословным) переводом - http://www.superbook.org/UBS/
      5. С энциклопедией Брокгауза (я считаю, что она вдохновлена Богом Матф.23:33-35; Лук.10:16) - Библейская Энциклопедия Брокгауза

Главное, - молиться Богу, чтобы Он дал мудрости (Иак.1:5), держал крепко за руку, чтобы не сбиться с пути истинного (1Кор.10:12)..., и со страхом и трепетом совершать своё спасение (Флп..2:12).

Другими словами: каждый ученик Иисуса Христа должен научиться слышать голос Его и исполнять то, что Он говорит:

5 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною...
      27 За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса.
      (Иоан.10:5,27).

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62503

Сообщение от putj
        1. Человек Божий (рождённый свыше) на 100% уверен, что он - прав, потому что:
        1. Имеет ум Христов: "Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов" (1Кор.2:16).
        2. Его устами говорит Бог: "Вы ищете доказательства, что Христос говорит через меня..." (2Кор.13:3 - современный перевод).

Смотри, как люди Божии говорили:
        1. Павел: "Но если бы мы сами или даже ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!" (Гал.1:8 современный перевод).
        2. Давид: "Дух Господень говорит во мне, и слово Его на языке у меня" (2Цар.23:2).
        3. Пророк Михей: "А я исполнен силы Духа Господня, правоты и твердости, чтобы высказать Иакову преступление его и Израилю грех его. Слушайте же это, главы дома Иаковлева..., гнушающиеся правосудием и искривляющие все прямое, созидающие Сион кровью и Иерусалим - неправдою! Главы его судят за подарки и священники его учат за плату, и пророки его предвещают за деньги, а между тем опираются на Господа, говоря: "не среди ли нас Господь? не постигнет нас беда!" Посему за вас Сион распахан будет как поле, и Иерусалим сделается грудою развалин..." (Мих.3:8-12).

2. Конечно, любой человек Божий (рождённый свыше) может и заблудиться... Поэтому Церковь Иисуса Христа, «которую врата ада не одолеют» (Матф.16:18), если ошибается, то после обличения Богом, а Бог обличает через человека (Матф.23:33-35; Лку.10:16; 2Кор.13:3), независимо, является он младенцем во Христе или нет (Иоан.9:13-34), иногда даже - через осла (Чис.22:21-34; 2Пет.2:15-16), сразу исправляет свои пути, и возвращается на правильную траекторию «полёта», ведущую в Царствие Божье. Во главе такой церкви (человека) стоит Бог Иисус Христос.

5 Пусть наказывает меня праведник: это милость; пусть обличает меня: это лучший елей, который не повредит голове моей
        (Пс.140:5).

Если такого не происходит, то во главе церкви (человека) стоит не Бог, а сатана!

9 ...злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи (верующие), а они не таковы, но сборище сатанинское.
        (Откр.2:9).

Покажи мне хоть одну конфессиональную церковь, которая после обличения Богом, говорящим через Своих людей (Матф.23:33-35; Лук.10:16; 2Кор.13:3), исправила свои пути (вернулась на пути Божьи)? Нет такого!

То есть небиблейский «другой Иисус» (антихрист) (2Кор.11:3-4) на порог не пускает истинного Бога, говорящего через Своих людей (Матф.23:33-35; Лук.10:16; 2Кор.13:3):

2 Изгонят вас из синагог (конфессий); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас (за Слово Божие), будет думать, что он тем служит Богу.
        3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
        (Иоан.16:2-3).

3. Любой перевод - ошибочен (в большей или меньшей степени)! По этому поводу написано:

3 ...прошу вас, читайте эту книгу благосклонно и внимательно и имейте снисхождение к тому, что в некоторых местах мы, может быть, погрешили, трудясь
        4 над переводом: ибо неодинаковый смысл имеет то, что читается по-еврейски, когда переведено будет на другой язык, и не только эта книга, но даже закон, пророчества и остальные книги имеют немалую разницу в смысле, если читать их в подлиннике...
        (Сир.1:1-4 неканоническая Библия).

Поэтому, чтобы не согрешить перед Богом (Евр.10:26-27), и не попасть в сети дьявола (к смерти) (Рим.6:16), истинному христианину (рождённому свыше - Иоан.1:12-13; 3:3-5) свои высказывания, и высказывания тех, кого он слушает или читает, необходимо сверять:
        1. С синодальным переводом Библии.
        2. С современным переводом Библии («Всемирного Библейского Переводческого Центра») DownLoad. Скачать модули проекта Супер Книга
        3. С неканонической Библией.
        4. С подстрочным (дословным) переводом - http://www.superbook.org/UBS/
        5. С энциклопедией Брокгауза (я считаю, что она вдохновлена Богом Матф.23:33-35; Лук.10:16) - Библейская Энциклопедия Брокгауза

Главное, - молиться Богу, чтобы Он дал мудрости (Иак.1:5), держал крепко за руку, чтобы не сбиться с пути истинного (1Кор.10:12)..., и со страхом и трепетом совершать своё спасение (Флп..2:12).

Другими словами: каждый ученик Иисуса Христа должен научиться слышать голос Его и исполнять то, что Он говорит:

5 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною...
        27 За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса.
        (Иоан.10:5,27).
        Иными словами, Вы признаете, что вера Ваша основана не на самом Писании, а на том, как люди перевели священные тексты Библии на доступные для чтения языки?

Если да, то откуда у Вас уверенность, что перевод сделан истинно?

Лично для меня, как верящего, что Господь оставил после Своего Вознесения не книжный свиток, а Духа Святого, Который и производит Свою работу в членах Тела Христова, такой проблемы не стоит, как доверие переводчикам. Ибо моя вера предполагает, что Дух Святой действует в Церкви постоянно, а не только во времена Апостолов. Потому и книги Нового Завета суть Церковные книги. И только Церковь имеет мудрость их канонизировать, переводить и истолковывать. Причем, если даже предположить гипотетически, что Сатане удалось бы выкрасть Библию (я утрирую!), то для Церкви это не было б трагедией, в отличае от нецерковного инославия. Потому что Дух Святой, всегда пребывающий в Теле Христовом, тогда бы вдохновил Своих служитилей на написание новых текстов. Что-то в них было бы упучщено, по сравнению с первыми, что-то описано более подробно, но главное, они б соответствовали Тому же Духу, в Котором и были написаны предыдущие. Ибо Дух Христов всегда с нами, т.е., с верующими!

А то что Вы начали рассуждения свои с утверждений о "рождении свыше" и с того, что верующие имеют ум Господень, так то относиться только к право верующим, а не к тем, кто сам себе внушил, что он "рожден свыше". Это не колкость. Это восприятие сквозь призму Вашего видения на авторитет Писания. Ведь у Вас - его нет. У Вас есть только форма, буква Писания. А без Духа Святого, что обитает в ЕДИНОЙ ЦЕРКВИ Христовой, букву можно истолковать как угодно. И даже выразить свое представление об истине в виде систематического Богословия.
        Не обижайтесь. Я говорю о серьезных вещах. Фактически, у нецерковных людей нет Писания!
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Effir
          Ветеран

• 14 December 2008
          • 4531

Сообщение от Певчий
          Не обижайтесь. Я говорю о серьезных вещах. Фактически, у нецерковных людей нет Писания!
          А ВЫ знаете автора слов "Библия Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета Канонические"?Я думаю,что кто того автора не знает,у того Писания нет.

Комментарий

• putj
            Отключен

• 18 August 2008
            • 1486

Сообщение от Певчий
            Иными словами, Вы признаете, что вера Ваша основана не на самом Писании, а на том, как люди перевели священные тексты Библии на доступные для чтения языки?

Если да, то откуда у Вас уверенность, что перевод сделан истинно?

Лично для меня, как верящего, что Господь оставил после Своего Вознесения не книжный свиток, а Духа Святого, Который и производит Свою работу в членах Тела Христова, такой проблемы не стоит, как доверие переводчикам. Ибо моя вера предполагает, что Дух Святой действует в Церкви постоянно, а не только во времена Апостолов. Потому и книги Нового Завета суть Церковные книги. И только Церковь имеет мудрость их канонизировать, переводить и истолковывать. Причем, если даже предположить гипотетически, что Сатане удалось бы выкрасть Библию (я утрирую!), то для Церкви это не было б трагедией, в отличае от нецерковного инославия. Потому что Дух Святой, всегда пребывающий в Теле Христовом, тогда бы вдохновил Своих служитилей на написание новых текстов. Что-то в них было бы упучщено, по сравнению с первыми, что-то описано более подробно, но главное, они б соответствовали Тому же Духу, в Котором и были написаны предыдущие. Ибо Дух Христов всегда с нами, т.е., с верующими!

А то что Вы начали рассуждения свои с утверждений о "рождении свыше" и с того, что верующие имеют ум Господень, так то относиться только к право верующим, а не к тем, кто сам себе внушил, что он "рожден свыше". Это не колкость. Это восприятие сквозь призму Вашего видения на авторитет Писания. Ведь у Вас - его нет. У Вас есть только форма, буква Писания. А без Духа Святого, что обитает в ЕДИНОЙ ЦЕРКВИ Христовой, букву можно истолковать как угодно. И даже выразить свое представление об истине в виде систематического Богословия.
            Ты потому не признаёшь истину (Слово Божие), здравый смысл..., и говоришь абсурд, глупости, ереси..., называя православную... церковь - церковью Божьей..., потому что - не имеешь Бога (не рождён свыше):

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.

Если бы ты был Божий человек, то слушал бы слова Божии:

47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
            (Иоан.8:47).

Я же объясняю, как младенцу (на пальцах), что 2Х2=4:

1. Православный, католик - это тот, кто верит в православные, католические учения, например, об иконах, статуях...:
            ...тем, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа, истинного Бога, приобщившегося плоти и крови, так же ближайших Его рабов..., и не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах..., и не лобзает иконы..., да будет анафема (проклят)... (Деян. VII вс. соб.).
            Есть такие учения в Новом Завете (и во всей Библии)? Конечно, нет! А что сказано о тех, кто преступает библейские учения? Написано:

8 Но если бы даже мы сами или ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!

22 И если кто отнимет что от слов книги пророчества сего (о последнем времени), у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде, и в том, что написано в книге сей.

2. И более того, своими идолопоклонническими... учениями православные, католики хулят Бога! Потому что Бог запретил (под страхом смерти) "делать изображения (с целью поклонения) того, что на небе вверху (Бога Отца, Иисуса Христа, Духа Святого, Архангела Михаила, Гавриила...), и что на земле внизу (Иисуса Христа, деву Марию, апостола Петра, Павла...)..., поклоняться и служить им..." (Исх.20:3-5; Рим.1:22-25; Откр.21:8).

Образец для христианской жизни Иисус и Его ученики (1Иоан.2:6), которые не обращались в молитвах к иконам (изображениям), статуям...

3. Культ почитания костей (мощей) - это дикий вандализм, который не только вызывает отвращение у всех здравомыслящих людей, но и преследуется законом за НАДРУГАТЕЛЬСТВА НАД ТЕЛАМИ УМЕРШИХ (ст. 244 УК РФ).

4. Именно государственная религия, господствующая, строившая храмы... убила Иисуса и большинство Его учеников предала мученической смерти (Матф.24:9-13). Поэтому государственная православная, католическая церковь, учреждённая императором Константином в 325 году, за свою историю зверски убила миллионы людей, не согласных с православной, католической религией. Людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах... См. «Святая» (кровавая) инквизиция православной, католической церкви

Значит, очевидно для любого здравомыслящего человека (не обольщённого дьяволом - 2Кор.4:3-4), что православная, католическая (языческая идолопоклонническая...) религия никакого отношения - ни к к Богу, ни христианству, ни здравому смыслу... - не имеет, а, наоборот, воюет против Бога и истины на стороне врага (дьявола):

8 убийц, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...

P. S. Православная, католическая церковь никакого отношения к формированию Библии - НЕ ИМЕЕТ!

Комментарий

• Ашина
              Ветеран

• 16 April 2009
              • 1050

[quote=tabo;1536774]"Как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас" (Ин. 20, 21). "Итак, вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу, быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем" (Еф. 2, 19-20).
              Основываясь на этих отрывках мы видим что Церковь Христова основана на апостолах и пророках имея Христа краеугольным камнем и на этом основании всякий строит используя те или иные материалы как сказано:
              Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на [нем]; но каждый смотри, как строит.
              Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос. Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, - каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть. У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня. Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы.
              (1Кор.3:10-17)

После апостолов есть просто христиане созидающие Тело Христово: доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;(Еф.4:13) Есть и те кто отделяет себя от единства веры: Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.(Иуд.1:19) и строят не только из сена и соломы но и на основании преданий Святых Отцов.
              Для такой церкви подходит название:Церковь Святых ушедших дней.
              Этот список каким образом назидает в вере и любви? Прслушайтесь к словам апостола:Отходя в Македонию, я просил тебя пребыть в Ефесе и увещевать некоторых, чтобы они не учили иному и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере. Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры, от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие, желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.(1Тим.1:3-7)

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62503

Сообщение от Effir
                А ВЫ знаете автора слов "Библия Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета Канонические"?Я думаю,что кто того автора не знает,у того Писания нет.
                Простите, но Вы кажется просто не поняли суть вопроса.
                Я говорил о том, что невозможно признать авторитете Библии, не признав прежде наличия Церкви Христовой на земле. Ибо многие протестанты (не все!) искренне верят, что после смерти последнего Апостола, Церковь куда-то девалась (здесь уже идут разные верси: раскололась на множество деноминаций; была восхищена на небо и возвратилась на землю только с появлением такой-то конфессии; и пр.).

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62503

Сообщение от putj
                  Ты потому не признаёшь истину (Слово Божие), здравый смысл..., и говоришь абсурд, глупости, ереси..., называя православную... церковь - церковью Божьей..., потому что - не имеешь Бога (не рождён свыше):

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.

Если бы ты был Божий человек, то слушал бы слова Божии:

47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
                  (Иоан.8:47).

Я же объясняю, как младенцу (на пальцах), что 2Х2=4:

1. Православный, католик - это тот, кто верит в православные, католические учения, например, об иконах, статуях...:
                  Есть такие учения в Новом Завете (и во всей Библии)? Конечно, нет! А что сказано о тех, кто преступает библейские учения? Написано:

Значит, очевидно для любого здравомыслящего человека (не обольщённого дьяволом - 2Кор.4:3-4), что православная, католическая (языческая идолопоклонническая...) религия никакого отношения - ни к к Богу, ни христианству, ни здравому смыслу... - не имеет, а, наоборот, воюет против Бога и истины на стороне врага (дьявола):

Это называется: наша песня хороша, начинай сначала!
                  Вы конечно можете мне тыкать, так как "рожденным свыше" вне Церкви Христовой то позволительно делать. Но на все эти абсурдные нападки давно уже дан Церковью ответ. И если бы Вы сняли с себя нимб святости, и потрудились немного ознакомиться с ответами Церкви на эти заявления, то не повторялись бы больше. А так... Оставайтесь в том, что имеете. Ибо в Церкви Божией нет обычая спорить. Господь Сам рассудит, кто из нас слушает и исполняет Его слово о ЕДИНСТВЕ ВЕРЫ, а кто занимается словоблудием, оправдывая всячески свое совокупление с раскольническими духами...

Комментарий

• putj
                    Отключен

• 18 August 2008
                    • 1486

Сообщение от Певчий
                    Это называется: наша песня хороша, начинай сначала! Вы конечно можете мне тыкать, так как "рожденным свыше" вне Церкви Христовой это позволительно делать. Но на все эти абсурдные нападки давно уже дан Церковью ответ. И если бы Вы сняли с себя нимб святости, и потрудились немного ознакомиться с ответами Церкви на эти заявления, то не повторялись бы больше. А так... Оставайтесь в том, что имеете. Ибо в Церкви Божией нет обычая спорить. Господь Сам рассудит, кто из нас слушает и исполняет Его слово о ЕДИНСТВЕ ВЕРЫ, а кто занимается словоблудием, оправдывая всячески свое совокупление с раскольническими духами...
                    Поучу вас, "сидящих во тьме" (Матф.4:16)..., - истине (Слову Божьему), а, вдруг, прозреют некоторые... и спасутся от озера огненного (Откр.21:8).

Адепты... (ветераны) православия, католицизма... - ходячая реклама ВЕЛИКОГО отступления от Бога (2Фес.2:3-4).

В очередной раз, объясняю на пальцах (как малым детям), что 2х2=4.

1. Если православные... не могут доказать на основании истины (Слова Божьего), что не Бог через меня говорит (Матф.23:33-35; Лук.10:16; 2Кор.13:3), а, наоборот, с моей стороны "абсурдные нападки..., словоблудие..., действуют нечистые духи...", то они КЛЕВЕЩУТ на человека и Бога (Слово Божие).

Потому что КЛЕВЕТА на человека и Бога (Слово Божие) это любые бездоказательные обвинения (не основанные на истине - Слове Божьем, или извращающие Писание):

18 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
                    (Иоан.18:23).

Клеветник - дьявол (Откр.12:10):

10 Клеветники... Царства Божьего не наследуют.
                    (1Кор.6:10 современный перевод).

Когда на Иисуса КЛЕВЕТАЛИ... (бездоказательно обвиняя), говоря, что Он обольщает народ (Иоан.7:12), то есть говорит - ложь и, что в Нём бес (Иоан.8:48), Он сказал:

49 во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня.
                    (Иоан.8:49).

46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
                    47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога
                    (Иоан.8:43-47).

2. Среди множества лжеучителей, лжепророков, лжебратьев... (в связи с ВЕЛИКИМ отступлением от Бога 2Фес.2:3-4) существуют истинные люди Божьи, через которых говорит Бог! И всякий отвергающий обличения, наставления, вразумления (посланников Божьих), отвергает Иисуса и, таким образом, отрекается от Него (подписывает себе смертный приговор):

16 отвергающий вас (учеников Иисуса), отвергает Меня
                    (Лк.10:16 современный перевод).

33 Змеи, порождения ехидны! как убежите вы от осуждения в геенну?
                    34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнёте, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
                    35 да придёт на вас вся кровь праведная, пролитая на земле
                    (Матф.23:33-35).

10 Если войдёте в город и вас не примут,
                    12 то в судный день тому городу будет хуже, чем Содому.
                    (Лк.10:10-12).

3. Любой человек (не обольщённый дьяволом 2Кор.4:3-4), прочитав Писание, сразу поймёт, что государственная православная, католическая (языческая идолопоклонническая...) церковь (учреждённая императором Константином в 325 году) никакого отношения - к Богу, христианству, здравому смыслу... не имеет (см. сообщение № 170)!

Почему православные, католики, как заводные игрушки, повторяют глупости, абсурд, ереси... своих лжеучителей ("святых" отцов...), и не реагируют на обличения Бога, говорящего через Своих людей (Лук.10:16), а сражаются насмерть за православного, католического языческого идолопоклоннического лжебога "другого Иисуса" (антихриста) (2Кор.11:3-4)?

Потому что через ложь, идолопоклонство (почитание икон, статуй)... дьявол повреждает разум:

«делающие идолов (иконы, статуи), и чествующие (почитающие) их, суть любители зла. Самые неразумные из всех и беднее умом младенцев враги народа Твоего, угнетающие его» (Пр.Сол.14:15-17; 15:6,14 - неканоническая Библия).

Превращая людей в исчадия ада:

15 Горе вам, учителя закона и фарисеи, лицемеры, ибо вы готовы пересечь море и сушу, чтобы заполучить к себе хоть одного приверженца, и когда находите такого, то превращаете его в ещё худшее исчадие ада, чем вы сами.
                    (Матф.23:15).

Вот, от сюда и возникают «бесовские учения» (1Тим.4:1):
                    • ...тем, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа, истинного Бога, приобщившегося плоти и крови, так же ближайших Его рабов..., и не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах..., и не лобзает иконы..., да будет анафема (проклят)...
                    • Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме (проклятию)...

(Деян. VII вс. соб.).
                    Если вы (православные, католики) не покажете таких учений в Новом Завете, то вы - безбожники, лжецы, находитесь под проклятием, изглажены из книги жизни..., потому что написано:

8 Но если бы мы сами или даже ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!

А как можно с безбожниками, лжецами, сынами проклятия... о чём-то договориться, которым приготовлен мрак вечной тьмы (2Пет.2гл.)? Никак!

4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.

Комментарий

• Georgy
                      Отключен

• 12 August 2002
                      • 8475

Сколько еретиков-отступников и богохульников за 2000 лет махали вслед Церкви кулаками и изрыгали проклятия ... И где они остались? Риторический вопрос. А Караван всё идёт и дойдeт в срок отпущенный Господом! "Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще."

Комментарий

• Effir
                        Ветеран

• 14 December 2008
                        • 4531

Сообщение от Певчий
                        Я говорил о том, что невозможно признать авторитете Библии, не признав прежде наличия Церкви Христовой на земле.
                        Я с Вами согласен.На самом деле люди принимают авторитет автора,который написал те строки-Библия сама о себе ничего не говорит.Не зная автора,мы не можем узнать к той ли Церкви Христовой он причастен.

Комментарий

• putj
                          Отключен

• 18 August 2008
                          • 1486

Сообщение от Georgy
                          Сколько еретиков-отступников и богохульников за 2000 лет махали вслед Церкви кулаками и изрыгали проклятия ... И где они остались? Риторический вопрос. А Караван всё идёт и дойдёт в срок отпущенный Господом! "Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще."
                          Немного поправлю...

1. Ваш "караван" возник не 2000 лет назад, а в 325 году император Константин на Никейском соборе провозгласил православную веру (церковь стала называться православной [единственно правильной]).

2. Ваш "караван" за свою историю зверски убил миллионы людей, не согласных с православной, католической религией. Людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах... См. «Святая» (кровавая) инквизиция православной, католической церкви

3. Не еретики-отступники и богохульники машут вслед церкви кулаками и изрыгают проклятия..., а Бог через Своих людей обличает (вплоть, до проклятий) (Матф.23:33-35) - еретиков-отступников и богохульников (см. сообщение № 170).

18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
                          (Рим.1:18).

4. А языческие идолопоклонники... (поклоняющиеся бесам - 1Кор.10:19-20) существовали еще при Аврааме, Моисее... (так что православным, католикам... более 5000 лет), и будут существовать, вплоть, до второго пришествия Господа (несмотря на суды Божии):

20 Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.
                          (Откр.9:20).
                          Последний раз редактировалось putj; 26 May 2009, 09:49 AM.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62503

Это название появилось, а не Сама Церковь. До тех пор Она просто называлась Христианской. Но из-за того, что появилось много различных сектантских и еретических сборищ, что также именовали себя "христианскими" церквами, возникла необходимость как-то отделить Себя Телу Христова, чтобы люди знали, кто есть кто.
                            Поэтому, охладите свой пламенный пыл. Приберегите его лучше против борьбы с собственной похотью. Дышать злобой не полезно. А если Вам видится грех в ближнем, лучше молитесь за него. Так и себя убережете от лжесвидетельства, и демонам не будете союзником, что воюют против Единства Церкви, всячески желая Ее разделить на части.

Комментарий

• putj
                              Отключен

• 18 August 2008
                              • 1486

Сообщение от Певчий
                              Это название появилось, а не Сама Церковь. До тех пор Она просто называлась Христианской. Но из-за того, что появилось много различных сектантских и еретических сборищ, что также именовали себя "христианскими" церквами, возникла необходимость как-то отделить Себя Телу Христова, чтобы люди знали, кто есть кто.
                              Поэтому, охладите свой пламенный пыл. Приберегите его лучше против борьбы с собственной похотью. Дышать злобой не полезно. А если Вам видится грех в ближнем, лучше молитесь за него. Так и себя убережете от лжесвидетельства, и демонам не будете союзником, что воюют против Единства Церкви, всячески желая Ее разделить на части.
                              Вот, как можно с людьми разговаривать, которые, как заводные игрушки, повторяют глупости... своих лжеучителей ("святых" отцов...)?

1. Император Константин в 325 году созвал собор 318 епископов (тех, которых он считал людьми Божьими), который:
                              1. Утвердил догмат о сущности Сына (Иисуса Христа);
                              2. Сформулировал «Символ веры» (главная роль в составлении которого принадлежала императору Константину);
                              3. Установил дату празднования пасхи;
                              4. Провозгласил православную веру (церковь стала называться православной [единственно правильной]);
                              5. Постановил 20 дисциплинарных канонов, касающихся духовенства, юридических конфликтов, смены резиденции епископов, отхода от веры...;
                              6. Предал анафеме всех несогласных с догматами православной веры.

По окончании собора император Константин издал окружную грамоту, в которой убеждал единодушно исповедовать установленную на соборе веру, как "мысль Божию, объявленную Духом Святым через согласие столь многих и столь великих apxиереев".

То есть с 325 года начала существовать государственная православная церковь, инициатором создания которой был император Константин.

2. А истинная церковь Иисуса Христа, как существовала нелегально в 1-ом веке (жестоко гонимая государственной официальной синагогой), так существует до сих пор, гонимая государственными церквями - православной, католической...

То есть только "слепые, ведущие слепых" (Матф.15:14), не видят, что именно государственная религия, господствующая, строившая храмы с дорогими убранствами..., разодетая в священнические одежды... убила "плотника" Иисуса (Мар.6:3) и большинство Его учеников (простых людей - рыбаков...) предала мученической смерти (см. Деяния, историю...).

Поэтому государственная православная, католическая церковь (с позолоченными куполами, дорогими убранствами, с попами, разодетыми в священнические одежды, с крестами на толстых животах), учреждённая императором Константином в 325 году, за свою историю зверски убила миллионы людей, не согласных с православной, католической религией. Людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах... - см. "Святая» (кровавая) инквизиция православной, католической церкви"

Значит, очевидно, для любого здравомыслящего человека (не обольщённого дьяволом - 2Кор.4:3-4), что православная, католическая (языческая идолопоклонническая...) религия никакого отношения - ни к Богу, ни к христианству, ни к здравому смыслу... - не имеет (см. сообщение № 170), которых всех (на 100%) надо спасать...:

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62503

Сообщение от putj
                                Вот, как можно с людьми разговаривать, которые, как заводные игрушки, повторяют глупости... своих лжеучителей ("святых" отцов...)?

1. Император Константин в 325 году созвал собор 318 епископов (тех, которых он считал людьми Божьими), который:
                                1. Утвердил догмат о сущности Сына (Иисуса Христа);
                                2. Сформулировал «Символ веры» (главная роль в составлении которого принадлежала императору Константину);
                                3. Установил дату празднования пасхи;
                                4. Провозгласил православную веру (церковь стала называться православной [единственно правильной]);
                                5. Постановил 20 дисциплинарных канонов, касающихся духовенства, юридических конфликтов, смены резиденции епископов, отхода от веры...;
                                6. Предал анафеме всех несогласных с догматами православной веры.

По окончании собора император Константин издал окружную грамоту, в которой убеждал единодушно исповедовать установленную на соборе веру, как "мысль Божию, объявленную Духом Святым через согласие столь многих и столь великих apxиереев".

То есть с 325 года начала существовать государственная православная церковь, инициатором создания которой был император Константин.

2. А истинная церковь Иисуса Христа, как существовала нелегально в 1-ом веке (жестоко гонимая государственной официальной синагогой), так существует до сих пор, гонимая государственными церквями - православной, католической...

То есть только "слепые, ведущие слепых" (Матф.15:14) не видят, что именно государственная религия, господствующая, строившая храмы с дорогими убранствами..., разодетая в священнические одежды... убила "плотника" Иисуса (Мар.6:3) и большинство Его учеников (простых людей - рыбаков...) предала мученической смерти (см. Деяния, историю...).

Поэтому государственная православная, католическая церковь (с позолоченными куполами, дорогими убранствами, с попами, разодетыми в священнические одежды, с крестами на толстых животах), учреждённая императором Константином в 325 году, за свою историю зверски убила миллионы людей, не согласных с православной, католической религией. Людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах... - см. "Святая» (кровавая) инквизиция православной, католической церкви"

Значит, очевидно, для любого здравомыслящего человека (не обольщённого дьяволом - 2Кор.4:3-4), что православная, католическая (языческая идолопоклонническая...) религия никакого отношения - ни к Богу, ни к христианству, ни к здравому смыслу... - не имеет (см. сообщение № 170), которых всех (на 100%) надо спасать...:

Насчет заводных игрушек - это Вы о чем? Разве я в который раз вывешиваю скопированную глупость и вставляю ее в очередное сообщение?
                                Вам ответили, что изменение названия Церкви вовсе не одно и то же, что возникновение Церкви с нуля.
                                Ну, как Вам еще это объяснить... Была одна улица. Она называлась улица "Ленина". Пришла новая власть. Решила сменить вывеску. Теперь она называется "Заречная". Так вот, сама улица осталась та же. Ее никто никуда не переносил. Сменилась только вывеска.
                                Или и этот пример для Вас сильно сложный?

Комментарий

Обработка...