АПОСТОЛЬСКОЕ ПРЕЕМСТВО РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДенисШ
    Верующий

• 11 December 2008
    • 2042

Сообщение от irbe
    а где-то я подобное читал.

как щас помню - "не лучше ли продать это миро и деньги раздать нищим"

меня например не напрягает сколько там золота ушло на Храм Христа Спасителя. я силюсь понять и не могу: - каким образом позолота куполов этого Храма влияет на спасение и жизнь вечную?

боюсь и вы не в состоянии ни понять этого, не объяснить.

темболее не могу понять какое отношение позолота имеет к учению православия?
    Я привёл один пример лицемерия Православной церкви как организации. О православном учении я ещё ни слова не сказал...

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от prishelets
      В таком случае,что именно преемствовали?

..............Утешителя

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от ДенисШ
        На плодах.
        значит на плодах основаны твои верования ))))

Прошу не забывать духовной кастрации русского народа в том числе и церковного продолжающегося 70 лет.

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Сообщение от ДенисШ
          Я привёл один пример лицемерия Православной церкви как организации. О православном учении я ещё ни слова не сказал...
          так учение-то самое главное и есть. причём тут лицемерие и лолжь людей, пусть даже и принадлежащих к церкви.

Комментарий

• ДенисШ
            Верующий

• 11 December 2008
            • 2042

Сообщение от irbe
            так учение-то самое главное и есть. причём тут лицемерие и лолжь людей, пусть даже и принадлежащих к церкви.
            Значит, лицемерие людей, принадлежащих к Православной церкви (или даже имеющих в ней определённую власть), не при чём? А разве это не плоды?

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

Значит, лицемерие людей, принадлежащих к Православной церкви (или даже имеющих в ней определённую власть), не при чём? А разве это не плоды?
              отнюдь. это плоды страстей и немощи человеческой.

с вашим подходом протестантство прямо от лютера нужно анафеме предать.

впрочем давайте поглядим что нам говорит писание о упомянутых вами плодах.

что церковь - тело Христово, а Он её глава вы отрицать не будете.

что мы имеем? первый очевидный плод Христианства - иуда искариот. апостол из 12-ти. тоесть иерарх. ведь он был посылаем как и остальные больных исцелять, прокаженых очищать, тоесть получил дар Св. Духа. и... предатель.

ап. Петр - предатель.

остальные апостолы? - предатели. чуть опасность и разбежались как зайцы.

таковы плоды. но плоды чего? учения ли Христа? можем ли мы по поступкам людей судить о религии?

нет конечно.

можно и далее примеры приводить, но я думаю вы и сами поняли, что заблуждения пусть даже и иерархов, не есть заблуждения церкви.

Комментарий

• ДенисШ
                Верующий

• 11 December 2008
                • 2042

Сообщение от irbe
                с вашим подходом протестантство прямо от лютера нужно анафеме предать.
                Я сейчас говорю о Православной церкви как таковой, не в контексте сравнения оной с протестантизмом.

Сообщение от irbe
                я думаю вы и сами поняли, что заблуждения пусть даже и иерархов, не есть заблуждения церкви.
                Выходит, "даже и иерархи" Православной церкви могут (гипотетически) творить зло, но при этом всегда можно сказать, что это - всего лишь зло конкретных немощных людей, но не зло Православной церкви...

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

Я сейчас говорю о Православной церкви как таковой, не в контексте сравнения оной с протестантизмом.
                  ну как же, ведь с подобной меркой нужно подходить ко всем конфессиям, а не выборочно. иными словами необходимо бревно из своего глаза изъять.
                  Выходит, "даже и иерархи" Православной церкви могут (гипотетически) творить зло, но при этом всегда можно сказать, что это - всего лишь зло конкретных немощных людей, но не зло Православной церкви...
                  не выходит, а так оно и есть. примеров тому множество. Арий, Несторий, Феодор Мопсуэтский, папа Гонорий...им же несть числа. все иерархи и все осуждены.

ведь ереси возникали именно от иерархов и церковь боролась с этим злом, борется и будет бороться.

сатане ни к чему терзать и искушать тех, кто и так его. он не искушал первосвященников. действительно. зачем? они и так под его властью. а вот Христос - дело другое. и так дьявол пытался Его в грех ввести и этак. и ведь всё время писанием хотел искусить Спасителя. то же самое мы наблюдаем сейчас в протестантизме. как ловко сатана, монипулируя библией, отторг от Христа целые народы.

Комментарий

• возлюбленный
                    Господом

• 18 August 2007
                    • 3320

Сообщение от tabo
                    ..............Утешителя
                    Значит вы признаете старообрядческую православную церковь,как истинную?

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

Значит вы признаете старообрядческую православную церковь,как истинную?
                      конечно. и даже священников им рукополагают и они признают этих священников.

Комментарий

• ДенисШ
                        Верующий

• 11 December 2008
                        • 2042

Сообщение от irbe
                        ну как же, ведь с подобной меркой нужно подходить ко всем конфессиям, а не выборочно.
                        Согласен, так и нужно подходить ко всем конфессиям. Просто сейчас (в рамках этой темы) мы говорим только о Православной церкви.

Сообщение от irbe
                        то же самое мы наблюдаем сейчас в протестантизме. как ловко сатана, монипулируя библией, отторг от Христа целые народы.
                        Согласен с вами.

Комментарий

• ДенисШ
                          Верующий

• 11 December 2008
                          • 2042

Сообщение от irbe
                          ну как же, ведь с подобной меркой нужно подходить ко всем конфессиям, а не выборочно.
                          Согласен, так и нужно подходить ко всем конфессиям. Просто сейчас (в рамках этой темы) мы говорим только о Православной церкви.

Сообщение от irbe
                          то же самое мы наблюдаем сейчас в протестантизме. как ловко сатана, монипулируя библией, отторг от Христа целые народы.
                          Согласен с вами.

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

Сообщение от ДенисШ

Согласен с вами.
                            я добавлю, что не стоит закрывать дверь покаяния для заблуждающихся членов ПЦ, ведь и Петр был принят покаянием.

думается, что дело каждого Христианина не осуждать ближнего, а сожалеть о его неблаговидных поступках и молиться Богу подобно самому Христу " прости им Господи ибо не ведают что творят"

ну а конфессии, в частности православие, давайте оценивать по их учению. противоречит ли оно Писанию и не уводит ли на путь погибели.

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

удалено. дубль

Комментарий

• ДенисШ
                                Верующий

• 11 December 2008
                                • 2042

Сообщение от irbe
                                ну а конфессии, в частности православие, давайте оценивать по их учению.
                                Давайте по учению.

Комментарий

Обработка...