АПОСТОЛЬСКОЕ ПРЕЕМСТВО РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Сообщение от irbeтак учение-то самое главное и есть. причём тут лицемерие и лолжь людей, пусть даже и принадлежащих к церкви.Комментарий
-
Значит, лицемерие людей, принадлежащих к Православной церкви (или даже имеющих в ней определённую власть), не при чём? А разве это не плоды?
с вашим подходом протестантство прямо от лютера нужно анафеме предать.
впрочем давайте поглядим что нам говорит писание о упомянутых вами плодах.
что церковь - тело Христово, а Он её глава вы отрицать не будете.
что мы имеем? первый очевидный плод Христианства - иуда искариот. апостол из 12-ти. тоесть иерарх. ведь он был посылаем как и остальные больных исцелять, прокаженых очищать, тоесть получил дар Св. Духа. и... предатель.
ап. Петр - предатель.
остальные апостолы? - предатели. чуть опасность и разбежались как зайцы.
таковы плоды. но плоды чего? учения ли Христа? можем ли мы по поступкам людей судить о религии?
нет конечно.
можно и далее примеры приводить, но я думаю вы и сами поняли, что заблуждения пусть даже и иерархов, не есть заблуждения церкви.Комментарий
-
Сообщение от irbeс вашим подходом протестантство прямо от лютера нужно анафеме предать.
Сообщение от irbeя думаю вы и сами поняли, что заблуждения пусть даже и иерархов, не есть заблуждения церкви.Комментарий
-
Я сейчас говорю о Православной церкви как таковой, не в контексте сравнения оной с протестантизмом.
Выходит, "даже и иерархи" Православной церкви могут (гипотетически) творить зло, но при этом всегда можно сказать, что это - всего лишь зло конкретных немощных людей, но не зло Православной церкви...
ведь ереси возникали именно от иерархов и церковь боролась с этим злом, борется и будет бороться.
сатане ни к чему терзать и искушать тех, кто и так его. он не искушал первосвященников. действительно. зачем? они и так под его властью. а вот Христос - дело другое. и так дьявол пытался Его в грех ввести и этак. и ведь всё время писанием хотел искусить Спасителя. то же самое мы наблюдаем сейчас в протестантизме. как ловко сатана, монипулируя библией, отторг от Христа целые народы.Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от irbeну как же, ведь с подобной меркой нужно подходить ко всем конфессиям, а не выборочно.
Сообщение от irbeто же самое мы наблюдаем сейчас в протестантизме. как ловко сатана, монипулируя библией, отторг от Христа целые народы.Комментарий
-
Сообщение от irbeну как же, ведь с подобной меркой нужно подходить ко всем конфессиям, а не выборочно.
Сообщение от irbeто же самое мы наблюдаем сейчас в протестантизме. как ловко сатана, монипулируя библией, отторг от Христа целые народы.Комментарий
-
думается, что дело каждого Христианина не осуждать ближнего, а сожалеть о его неблаговидных поступках и молиться Богу подобно самому Христу " прости им Господи ибо не ведают что творят"
ну а конфессии, в частности православие, давайте оценивать по их учению. противоречит ли оно Писанию и не уводит ли на путь погибели.Комментарий
Комментарий