АПОСТОЛЬСКОЕ ПРЕЕМСТВО РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • putj
    Отключен

• 18 August 2008
    • 1486

Сообщение от Jeka2
    Иисус и Его ученики не принадлежали ни к одной существовавшей в Израиле конфеcсии (фарисеям, саддукеям), признанной государством, потому что - это, в принципе, - НЕ ВОЗМОЖНО! Потому что "весь мир находится во власти лукавого (включая, конфессии, признанные государством...)" (1Иоан.5:19 современный перевод)...
    1. В Писании так же сказано:

1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
    2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
    3 Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,
    4 ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
    5 И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести.
    6 Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые.
    7 Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь.
    (Рим.13:1-7).

Как Вы это понимаете?

2. В Римской империи все верования были зарегистрированы и делились на разрешенные и запрещенные. Христианство считалось частью иудаизма и было разрешено.

3. В современной регистрации в государстве есть только информационная, составляющая: государству нужно знать кто, где и для чего собирается. Например, у пожарной службы все здания церквей на особом контроле.

Нам, христианам, нечего скрывать от кого бы то ни было. Всё, что мы исповедуем и проповедуем - открыто. У нас нет ничего тайного, нам нечего скрывать. То, чему мы учим, "не в углу происходило".
    1. Христиане, рождённые свыше (Иоан.1:12-13; 3:3-5), исполняющие заповеди Божии (2Иоан.2:3-5), подчиняется мирскому правительству только по части:
    1. Государственного правления страной, например, общественного порядка (Рим.13:3-5).
    2. Выплаты налогов (Рим.13:6)...

Если мирское правительство начинает касаться взаимоотношений человека с Богом, то в силу вступают другие законы, а именно:

19 судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?
    (Деян.4:19).

Божии люди во все времена библейской истории подчинялись властям (мирским государственным правительствам), но шли на смерть, когда эти власти требовали поступить вразрез того, что требовал от них Бог (Слово Божие)! Например, Седрах, Мисах и Авденаго отказались повиноваться царю, когда он приказал им поклониться истукану (Дан.3:8-33).

Так же в грядущих временах великих скорбей (Матф.24:21-22), когда у власти будет стоять антихрист и ставить всем метки дьявола (666) на руку и голову, убивая всех, не подчиняющихся... (Откр.13:15-18), то всякий христианин, подчинившийся власти, будет брошен в озеро огненное, горящее серою, «и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его» (Откр.14:11).

2. Повторяю, Иисус и Его ученики не принадлежали ни к одной существовавшей в Израиле конфеcсии (фарисеям, саддукеям), потому что «весь мир находится во власти лукавого (включая, конфессии, признанные государством...)» (1Иоан.5:19 современный перевод)!

6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
    (1Иоан.2:6).

Значит, все конфессии, признанные государством, - не пребывают в Нём, а находятся во власти князя мира этого (2Кор.4:3-4).

Если этим миром управляет дьявол (Лук.4:5-7), то разве дьявол позволит церкви Божьей быть частью своей системы? Нет, конечно! Написано:

14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
    (Иоан.17:14).

Официально зарегистрированные организации, признанные государством (фарисеи, саддукеи...), - плевали Ему в лицо, били Его кулаками, хлестали Его по щекам (Матф.26:67 современный перевод), кричали Пилату: Да будет распят! (Матф.27:22), и, в итоге, убили Иисуса, большинство Его учеников предали мученической смерти:

2 Изгонят вас из синагог (собраний, признанных государством); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас (за Слово Божье), будет думать, что он тем служит Богу.
    3. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
    (Иоан.16:2-3).

3. То есть очевидно для любого здравомыслящего (не обольщённого дьяволом), что люди Божии не могут получить регистрацию и официальный статус в системе сатаны (не нарушая заповеди Божии)!

Одна из заповедей Божьих, которая нарушается всеми церквями, принявшими решение зарегистрироваться, - это требование государством предоставить катехизис (вероучение) и название церкви (определяющие направление деятельности)...

А катехизис (вероучение) и название церкви (определяющие направление деятельности) - это заповеди, придуманные человеком, о которых сказано:

7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
    8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
    9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
    (Матф.15:7-9).

КОНФЕССИОНАЛИЗМ - строгое следование установленному учению той или другой церкви или вероисповедания, неуклонное подчинение всем её уставам и обрядам (Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона).

Значит, все государственные церкви или признанные государством, являются частью этого мира, находящегося во власти лукавого (Лук.4:6; 1Иоан.5:19), которые заключили контракт с дьяволом (князем этого мира), нарушив заповеди Божии, и, таким образом, стали врагами Богу:

4 ...не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
    (Иак.4:4).

Комментарий

• Всеединство
      Отключен

• 19 June 2007
      • 5650

Люди, видящие Иисуса Христа, как Символ Любви с цветами в руках, плюнули бы тем в лицо, кто их сажает на противоположный полюс ЛЮБВИ на СТРАХ. И никогда бы не ходили туда, где из них делают зомби и называют рабами и тварями, а Иисус Христос называл всех людей сыновьями и дочерьми Бога. И в Коммуны Первых Христиан принимали только сыновей и дочерей Бога, а не рабов и тварей.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62517

Сообщение от Всеединство
        Дорогие друзья!
        Так вернулся в 30 лет Иисус Христос из Индии в Израиль! И даже двоюродный брат Иоанн Креститель не мог Его узнать. Так как Они не виделись многие годы, когда Иисус Христос путешествовал по Индии, был в Тибете, в Персии, в Греции, в Египте (17 лет).
        Ай да фантазия у Вас! Вы уверены, что только в Индии, Персии, Греции, Египте Господь был? А может Он еще на НЛО побывал?
        Вы случайно не адепт Блаватской и Рерихов?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Всеединство
          Отключен

• 19 June 2007
          • 5650

Сообщение от Певчий
          Ай да фантазия у Вас! Вы уверены, что только в Индии, Персии, Греции, Египте Господь был? А может Он еще на НЛО побывал?
          Вы случайно не адепт Блаватской и Рерихов?
          Я сам был учеником Иисуса Христа 2000 лет тому назад по имени Левей (Иаков) Зеведеев. И сегодня являюсь учеником Иисуса Христа и принял от Иисуса Христа через мысли книги и послания.

Последний раз редактировалось Павел_17; 05 June 2009, 03:28 AM. Причина: Ссылка удалена

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62517

Очень интересно!
            А Наполеона там сейчас рядом с Вами случайно нету?
            Последний раз редактировалось Павел_17; 05 June 2009, 03:29 AM.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Всеединство
              Отключен

• 19 June 2007
              • 5650

Сообщение от Певчий
              Очень интересно!
              А Наполеона там сейчас рядом с Вами случайно нету?
              Вы знакомы со словами Иисуса Христа: "Какой мерой мерите других, такой мерой и вам отмерится"? Наверное забыли? Поэтому я их вам напомню. Так как Бумеранг от наших слов нам возвращается.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62517

Сообщение от Всеединство
                Вы знакомы со словами Иисуса Христа: "Какой мерой мерите других, такой мерой и вам отмерится"? Наверное забыли? Поэтому я их вам напомню. Так как Бумеранг от наших слов нам возвращается.
                Вы считаете, что Ваши заявления люди должны воспринимать серьезно?
                В таком случае хотелось бы узнать, а что именуемый себя Иаковом Заведеевым делает нынче здесь? И где Вы пребывали 2000 лет? Поведайте о себе, будьте так любезны.

Комментарий

• Jeka2
                  Христианин

• 20 January 2007
                  • 4340

Сообщение от shepherd
                  Эко вас понесло, христианство проктически все три столетия считалось зловредным суеверием в противовес разрешённым религиям, за редким временным исключением.
                  В рамках данного диалога с putj, совершенно не важно, в каком году запретили, а в каком разрешили.
                  Важен сам факт существования во времена Христа "гос.регистрации".
                  Жизнь - это поиск Бога,
                  смерть - это встреча с Ним...
                  ---------------------------------
                  Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                  но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Всеединство
                    Отключен

• 19 June 2007
                    • 5650

Сообщение от Певчий
                    Вы считаете, что Ваши заявления люди должны воспринимать серьезно?
                    В таком случае хотелось бы узнать, а что именуемый себя Иаковом Заведеевым делает нынче здесь? И где Вы пребывали 2000 лет? Поведайте о себе, будьте так любезны.
                    Я рождался много раз и нес СВЕТ Первоначального Христианства в разные эпохи.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62517

Сообщение от Всеединство
                      А чем можете подтвердить свои слова?
                      Ведь так сказать может любой. Поделитесь, как Вы пришли к такому умозаключению о себе самом?

Комментарий

• Всеединство
                        Отключен

• 19 June 2007
                        • 5650

Сообщение от Певчий
                        А чем можете подтвердить свои слова?
                        Ведь так сказать может любой. Поделитесь, как Вы пришли к такому умозаключению о себе самом?
                        Я стал задумываться над тем: Почему Иисус Христос учил Возлюбить КАК
                        САМОГО СЕБЯ всех и даже врагов. А как можно это сделать, если Церкви
                        учат ненавидеть людей самих себя, называя людей: зачатыми во грехе,
                        рожденными во грехе, виновными, порочными, греховными и проклятыми
                        Богом. После таких слов разве человек будет самого себя ЛЮБИТЬ и
                        УВАЖАТЬ? Нет. Человек будет сам самого себя Презирать и Ненавидеть.
                        Тогда как он КАК САМ САМОГО СЕБЯ будет Уважать и Любить других людей?
                        Он их будет как САМ САМОГО СЕБЯ Презирать и Ненавидеть. Тем более другие
                        люди тоже зачаты во грехе, рождены во грехе, виновны, порочны, греховны
                        и прокляты Богом. И тогда выходит что церкви просто ОТРУБАЮТ возможность
                        ИСПОЛНИТЬСЯ ЗАПОВЕДИ ИИСУСА ХРИСТА: ВОЗЛЮБИ КАК САМОГО СЕБЯ ВСЕХ.
                        Я стал об этом думать и решил написать книгу. Около двух недель я
                        собирал материал и информацию. Но как-то лежа на диване я услышал очень
                        приятный в мыслях голос и слова: "Павел, Я Иисус Христос! Ты хочешь мы
                        вместе напишем книгу". И тогда я стал думать. Но я уже много до этого
                        Учился и знал, что НЕТ СЛАВЫ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ и все поэты, музыканты,
                        художники не сами творят прекрасное, а являются Проводниками Учителей
                        Света и Жизни. "Если ДУХ не водит рукой художника, то невозможно
                        сотворить Прекрасное!" Это слова Леонардо да Винчи. И я согласился
                        написать книгу. Тогда Иисус Христос мне сказал о том, чтобы я взял
                        листок бумаги и авторучку и попробуем записать под Диктовку текст,
                        надиктованный через мысли мои Иисусом Христом. Я взял авторучку и листок
                        бумаги, ушел в другую комнату и под Диктовку от Иисуса Христа через
                        мысли записал текст. Потом мне Иисус Христос сказал, что придет в 4 утра
                        и чтобы я приготовился и Он мне будет Диктовать. Я поставил будильник
                        около 4 утра и стал это время ждать. В 4 утра я сидел за столом, но
                        никаких мыслей и слов от Иисуса Христа не получил. Через некоторое время
                        я лег снова спать. И потом я услышал в своих мыслях слова от Иисуса
                        Христа: "Вот и 2000 лет тому назад Я вам говорил БОДРСТВОВАТЬ, а вы
                        спали". Но следующий день я снова общался через мысли с Иисусом Христом.
                        Он мне сказал взять авторучку и Бумагу. И когда я гулял с собакой в
                        лесу, то и в лесу меня Иисус Христос обучал и тоже надиктовал текст. На
                        следующие дни Иисус Христос меня познакомил через общение через мысли с
                        другими Учителями Света! И каждое утро я от Семи Учителей Света через
                        мысли стал принимать книги и послания. Они все расположены на сайте
                        "Первые Христиане"!

Последний раз редактировалось Павел_17; 05 June 2009, 03:26 AM. Причина: Реклама собственного ресурса.

Комментарий

• метатрон
                          Ветеран

• 13 November 2008
                          • 5410

Сообщение от Всеединство
                          А до Христианства вы чем занимались ?
                          Мой блог

Комментарий

• Всеединство
                            Отключен

• 19 June 2007
                            • 5650

Сообщение от метатрон
                            А до Христианства вы чем занимались ?
                            До Христианства я занимался тем же самым! Нес УЧЕНИЕ о ЛЮБВИ и СВЕТЕ людям!

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62517

Сообщение от Всеединство
                              А при Адаме и Еве Вы где были?

Комментарий

• метатрон
                                Ветеран

• 13 November 2008
                                • 5410

Сообщение от Всеединство
                                Вы можете вспомнить ваше первое воплощение
                                когда оно было
                                с какой периодичностью происходят ваши воплощения?
                                Мой блог

Комментарий

Обработка...