АПОСТОЛЬСКОЕ ПРЕЕМСТВО РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от irbeпримерчик, хотя бы один, можно увидеть?
На позолоту глав, крестов и балюстрад крыши Храма Христа Спасителя ушло приблизительно 400 кг золота. Это не считая 9000 кв.м. позолоты во внутренних помещениях. Стоимость всего этого золота можете посчитать сами. И это только золото, не учитывая остального.
Лицемерие заключается в том, что на все эти украшения деньги нашлись (и надо сказать, весьма быстро), а вот на восстановление тысяч других православных храмов и монастырей по всей России денег выделяется почему-то очень мало, ибо оное восстановление ведётся (в основном) группами энтузиастов-добровольцев.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Лицемерие заключается в том, что на эти украшения деньги нашлись, а вот на восстановление тысяч других храмов и монастырей по всей России денег нет, ибо оное восстановление ведётся в основном группами энтузиастов.
как щас помню - "не лучше ли продать это миро и деньги раздать нищим"
меня например не напрягает сколько там золота ушло на Храм Христа Спасителя. я силюсь понять и не могу: - каким образом позолота куполов этого Храма влияет на спасение и жизнь вечную?
боюсь и вы не в состоянии ни понять этого, не объяснить.
темболее не могу понять какое отношение позолота имеет к учению православия?Комментарий
-
учили, и очень много.
В посланиях к Тимофею и Титу, которых апостол Павел поставил епископами, говорится: "напоминаю тебе (епископу Тимофею) возгревать Дар Божий, который в тебе чрез мое рукоположение" (2 Тим. 1, 6).
"Для того я оставил тебя (епископа Тита) в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров, как я тебе приказывал" (Тит. 1, 5).
Обращаясь к Тимофею, апостол Павел, говорит: "рук ни на кого не возлагай поспешно, и не делайся участником в чужих грехах. Храни себя чистым (1 Тим. 5, 22).Комментарий
-
ДенисШ
На позолоту глав, крестов и балюстрад крыши Храма Христа Спасителя ушло 422,2 кг золота. Это не считая 9000 кв.м. позолоты во внутренних помещениях. Стоимость всего этого золота можете посчитать сами. И это только золото, не учитывая остального.
Оригинал был воздвигнут в благодарность Богу за спасение России от наполеоновского нашествия: «в сохранение вечной памяти того беспримерного усердия, верности и любви к Вере и Отечеству, какими в сии трудные времена превознес себя народ российский, и в ознаменование благодарности Нашей к Промыслу Божию, спасшему Россию от грозившей ей гибели».Был построен по проекту архитектора Тона. Строительство продолжалось почти 44 года, освящён 26 мая 1983 года.
1931 Храм был разрушен.
Лицемерие заключается в том, что на все эти украшения деньги нашлись, а вот на восстановление тысяч других православных храмов и монастырей по всей России денег выделяется почему-то очень мало, ибо оное восстановление ведётся (в основном) группами энтузиастов-добровольцев.Комментарий
Комментарий