АПОСТОЛЬСКОЕ ПРЕЕМСТВО РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Примерчик? Хм... Ну хорошо, вот один.Сообщение от irbeпримерчик, хотя бы один, можно увидеть?
На позолоту глав, крестов и балюстрад крыши Храма Христа Спасителя ушло приблизительно 400 кг золота. Это не считая 9000 кв.м. позолоты во внутренних помещениях. Стоимость всего этого золота можете посчитать сами. И это только золото, не учитывая остального.
Лицемерие заключается в том, что на все эти украшения деньги нашлись (и надо сказать, весьма быстро), а вот на восстановление тысяч других православных храмов и монастырей по всей России денег выделяется почему-то очень мало, ибо оное восстановление ведётся (в основном) группами энтузиастов-добровольцев.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
а где-то я подобное читал.Лицемерие заключается в том, что на эти украшения деньги нашлись, а вот на восстановление тысяч других храмов и монастырей по всей России денег нет, ибо оное восстановление ведётся в основном группами энтузиастов.
как щас помню - "не лучше ли продать это миро и деньги раздать нищим"
меня например не напрягает сколько там золота ушло на Храм Христа Спасителя. я силюсь понять и не могу: - каким образом позолота куполов этого Храма влияет на спасение и жизнь вечную?
боюсь и вы не в состоянии ни понять этого, не объяснить.
темболее не могу понять какое отношение позолота имеет к учению православия?Комментарий
-
учили, и очень много.
В посланиях к Тимофею и Титу, которых апостол Павел поставил епископами, говорится: "напоминаю тебе (епископу Тимофею) возгревать Дар Божий, который в тебе чрез мое рукоположение" (2 Тим. 1, 6).
"Для того я оставил тебя (епископа Тита) в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров, как я тебе приказывал" (Тит. 1, 5).
Обращаясь к Тимофею, апостол Павел, говорит: "рук ни на кого не возлагай поспешно, и не делайся участником в чужих грехах. Храни себя чистым (1 Тим. 5, 22).Комментарий
-
ДенисШ
зачем о копии говоришь, скажи об оригиналеНа позолоту глав, крестов и балюстрад крыши Храма Христа Спасителя ушло 422,2 кг золота. Это не считая 9000 кв.м. позолоты во внутренних помещениях. Стоимость всего этого золота можете посчитать сами. И это только золото, не учитывая остального.
Оригинал был воздвигнут в благодарность Богу за спасение России от наполеоновского нашествия: «в сохранение вечной памяти того беспримерного усердия, верности и любви к Вере и Отечеству, какими в сии трудные времена превознес себя народ российский, и в ознаменование благодарности Нашей к Промыслу Божию, спасшему Россию от грозившей ей гибели».Был построен по проекту архитектора Тона. Строительство продолжалось почти 44 года, освящён 26 мая 1983 года.
1931 Храм был разрушен.
Нынешний Храм был построен на деньги Государства в реале.Лицемерие заключается в том, что на все эти украшения деньги нашлись, а вот на восстановление тысяч других православных храмов и монастырей по всей России денег выделяется почему-то очень мало, ибо оное восстановление ведётся (в основном) группами энтузиастов-добровольцев.Комментарий

Комментарий