На диавола мы плюнули, который говорит через вас.
АПОСТОЛЬСКОЕ ПРЕЕМСТВО РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
Свернуть
X
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами. -
дьявол к ЛЮБВИ и к СВЕТУ не ведет. А ведет к СТРАХУ и к РАБСТВУ, к ПОКЛОНАМ и ЛИЗОБЛЮДСТВУ, торгует ЛЮБОВЬЮ Бога за деньги, как это делает РПЦ. Сколько стоит ЛЮБОВЬ Бога в вашем приходе через записки и требы? Мамоне за сколько долларов продались?Комментарий
-
Я на твою клевету... ответил здесь.
А "там" вы НИЧЕГО НЕ ответили, НИ ОДНОГО ОДНОЗНАЧНОГО ответа "да" или "нет". Всё тот же набор слов из Писания...
Прости его, Господи, открой ему глаза ни Истину Твою!Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
-
Братья зачем к друг другу испытываете ненависть забыли что сказано в Священном Писании. По словам Иоанна Апостола, любовь к Богу тесно связана с любовью ближнего. "Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего." (1 Ин 4,20-21) Без любви к ближнему любовь к Богу иллюзорна. Если она действительно есть, она направлена и на Бога и на человека Его образ и подобие. Кто ближнего не любит, тот и Бога не любит.Комментарий
-
"Сын человеческий" - арамейская формулировка, на иврите - "человек", "человеческое существо".
malib.ru/cherny_iisus/29/a/ · 10 КБ
«Сын человеческий» (всего более 70 раз). В Новом Завете Иисус Христос назван Сыном Человеческим также 70 раз.
nauka.bible.com.ua/koleso/kol3-01.htm · 13 КБ
Вы задались целью из Сына Человеческого сделать Бога? Но Иисус Христос вас об этом просил? Нет, не просил. Тогда почему вы противоречите Библии? И противоречите Цели Иисуса Христа показать через Свой Пример возможности для всех людей и их СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ? "Будьте Совершенны как Совершенен Отец ваш Небесный"!
Иисус Христос никогда Себя Богом Мироздания не называл! А Сыном Человеческим называл. Тогда как быть? Вы меня обвиняете что я Библии не следую? А я вас обвиняю в том что вы Библии не следуете? Я привожу из Библии слова о том, что Иисус Христос такой же как и все люди человек, который стал БОЖЕСТВЕННЫМ потому что Вспомнил раньше других Свою Родословную Линию и что все люди боги.
(Евангелие от Иоанна, Гл.10)
31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
Книга Псалтирь > Глава 82 > Стих 6: (81-6) Я сказал: вы -- боги, и сыны Всевышнего -- все вы;
Вот что Библия говорит? А вы что хотите привести из Библии?
12. Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит...
(Евангелие от Иоанна)
Как видите Иисус Христос здесь показывает, что разницы между Ним и возможностями других людей нет никакой. Поэтому прошу опираться на Библию, а не на желания...
Христианин не тот, кто следует желаниям своим и подгоняет Библию под свои желания... А тот кто следует Библии! А Библия дословно говорит о том, что Иисус Христос не ставит между собой и людьми никакой разницы.
12. Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит...
(Евангелие от Иоанна)
Книга Псалтирь > Глава 82 > Стих 6: (81-6) Я сказал: вы -- боги, и сыны Всевышнего -- все вы;
Мф 16:13 Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
И здесь Иисус Христос прямым текстом называет Себя Сыном Человеческим! И во множестве местах в Библии.
Вам же нечего привести из Библии, что бы прямо говорило о том, что Сын Человеческий Иисус Христос - является Богом Мироздания. Да этого и быть не может никогда, так как ограниченный формой и рамками тела - никто не может быть при этом БЕСПРЕДЕЛЬНЫМ и ВЕЗДЕСУЩИМ и быть одновременно на триллионах планет и в звездных системах.
"Сын человеческий" - арамейская формулировка, на иврите - "человек", "человеческое существо".
«Сын человеческий» (всего более 70 раз). В Новом Завете Иисус Христос назван Сыном Человеческим также 70 раз.
А Богом Мироздания ни разу.
Так кто из нас следует Библии, а кто не следует? Вы не следуете.Комментарий
-
Первые Христиане были - революционерами!
Сегодняшние христиане - это махровые консерваторы.
«Итак, мы видим, что христианство того времени, еще не осознавшее само себя, как небо от земли отличалось от позднейшей, зафиксированной в догматах мировой религии Никейского собора; оно до неузнаваемости не похоже на последнее. В нем нет ни догматики, ни этики позднейшего христианства; но зато есть ощущение того, что ведется борьба против всего мира и что борьба увенчается победой; есть радость борьбы и уверенность в победе, полностью утраченные современными христианами и существующие в наше время на другом общественном полюсе - у социалистов».
Энгельс Ф. К истории первоначального христианства. - Маркс К., Энгельс Ф. Соч., т. 22, с. 476-478
«В самом деле, борьба с всесильным вначале миром и одновременно борьба новаторов между собой - одинаково присущи как первым христианам, так и социалистам. Оба великих движения созданы не вождями и пророками, - хотя у обоих имеется достаточно пророков; оба - массовые движения. А массовые движения на первых порах по необходимости сумбурны; сумбурны в силу того, что всякое мышление масс вначале противоречиво, неясно, бессвязно; сумбурны они, однако, и в силу той роли, какую на первых порах еще играют их пророки. Эта сумбурность проявляется в образовании многочисленных сект, борющихся друг с другом по меньшей мере с таким ожесточением, как и с общим внешним врагом. Так было во времена первоначального христианства, так было в ранний период социалистического движения, как это ни удручало тех благомыслящих обывателей, которые проповедовали единство там, где единства не могло быть».
Энгельс Ф. К истории первоначального христианства. - Маркс К., Энгельс Ф. Соч., т. 22, с. 478-480
«Эти восстания, как и все массовые движения средних веков, неизбежно выступали под религиозной оболочкой, в форме борьбы за восстановление первоначального христианства, подвергающегося прогрессирующемуся вырождению...» (Энгельс Ф.)
Энгельс Ф. К истории первоначального христианства. - Маркс К., Энгельс Ф. Соч., т. 22, с. 467-472
«Принято» об этом умалчивать, точно о «наивности», отжившей свое время, - вроде того как христиане, получив положение государственной религии, «забыли» о «наивностях» первоначального христианства с его демократически-революционным духом.
Ленин В. И. Государство и революция. - Полн. собр. соч., т. 33, с. 43Комментарий
-
Дорогие друзья!
Сегодня ни одна Христианская религия Писанию не следуют. И вы все, дорогие друзья, не попадайтесь им в их зубастые пасти хищных акул. Задайте им такие же вопросы как я. И по их ответам вы увидите что эти религии являются банальными лохотронами и пирамидами на подобии "МММ". Только Мавроди был честнее их. Так как люди хоть что-то получали в "МММ". А здесь вы ничего не получите кроме болезней, так как БОГ не торгует Своей Милостью и Любовью. А за ваше невежество ЖИЗНЬ с вас обязано спросит. Иначе вы попадете в такие сети фанатизма, что душу свою потеряете. И детям своим этот фанатизм передадите на многие поколения.
А вопросы эти такие:
"Приведите слова о "Первородном Грехе" и о "Страхе Божьем" из уст Иисуса Христа в Евангелиях? И тогда вы увидите что попы не смогут этого сделать.Комментарий
-
Комментарий
-
Дорогие друзья!
Сегодня ни одна Христианская религия Писанию не следуют. И вы все, дорогие друзья, не попадайтесь им в их зубастые пасти хищных акул. Задайте им такие же вопросы как я. И по их ответам вы увидите что эти религии являются банальными лохотронами и пирамидами на подобии "МММ". Только Мавроди был честнее их. Так как люди хоть что-то получали в "МММ". А здесь вы ничего не получите кроме болезней, так как БОГ не торгует Своей Милостью и Любовью. А за ваше невежество ЖИЗНЬ с вас обязано спросит. Иначе вы попадете в такие сети фанатизма, что душу свою потеряете. И детям своим этот фанатизм передадите на многие поколения.
А вопросы эти такие:
"Приведите слова о "Первородном Грехе" и о "Страхе Божьем" из уст Иисуса Христа в Евангелиях? И тогда вы увидите что попы не смогут этого сделать.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вы задались целью из Сына Человеческого сделать Бога? Но Иисус Христос вас об этом просил? Нет, не просил. Тогда почему вы противоречите Библии? И противоречите Цели Иисуса Христа показать через Свой Пример возможности для всех людей и их СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ? "Будьте Совершенны как Совершенен Отец ваш Небесный"!
Иисус Христос никогда Себя Богом Мироздания не называл! А Сыном Человеческим называл. Тогда как быть? Вы меня обвиняете что я Библии не следую? А я вас обвиняю в том что вы Библии не следуете? Я привожу из Библии слова о том, что Иисус Христос такой же как и все люди человек, который стал БОЖЕСТВЕННЫМ потому что Вспомнил раньше других Свою Родословную Линию и что все люди боги.
(Евангелие от Иоанна, Гл.10)
31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
Вот что Библия говорит? А вы что хотите привести из Библии?
(Евангелие от Иоанна)
Как видите Иисус Христос здесь показывает, что разницы между Ним и возможностями других людей нет никакой. Поэтому прошу опираться на Библию, а не на желания...
Христианин не тот, кто следует желаниям своим и подгоняет Библию под свои желания... А тот кто следует Библии! А Библия дословно говорит о том, что Иисус Христос не ставит между собой и людьми никакой разницы.
(Евангелие от Иоанна)
Мф 16:13 Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
И здесь Иисус Христос прямым текстом называет Себя Сыном Человеческим! И во множестве местах в Библии.
Вам же нечего привести из Библии, что бы прямо говорило о том, что Сын Человеческий Иисус Христос - является Богом Мироздания. Да этого и быть не может никогда, так как ограниченный формой и рамками тела - никто не может быть при этом БЕСПРЕДЕЛЬНЫМ и ВЕЗДЕСУЩИМ и быть одновременно на триллионах планет и в звездных системах.
А Богом Мироздания ни разу.
Так кто из нас следует Библии, а кто не следует? Вы не следуете.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Мне говорят (уж эти богословы!) -
Господь один, да разные пути.
Пора забыть оплошности былого,
И вместе ко спасению идти.
Даёшь любовь! Да здравствует терпимость!
Никто не прав! Никто не виноват!
Вне всяких вер над всеми Божья Милость!
Всё хорошо, и Ангел бесу брат!
Несутся отовсюду кривотолки,
Кто, дескать, может Истину объять?
Мол, зеркало разбилось на осколки,
И наша цель - всё заново собрать!
Лукавый люд! Почто блукать словами?
(Да сгинут Православия врази!)
Ведь зеркало, составленное вами,
Обезобразит, но не отразит.
О, древней башни новые прорабы,
Кому на пользу вавилонский лад?
Я и гроша за истину не дал бы,
Которую сплели из полуправд!
Неслыханное прежде ослепленье,
Подмен или измен угарный дым:
Величить отступленье просвещеньем,
Гордиться отступлением своим!
Охальники родимого порога,
Доколе околесицу пороть?
Да, Бог один. Откуда ж истин много?
Или уже не Истина - Господь?
А тьме и Свету - не соединиться!
Не прогадай, благовеститель лжи.
Коль издыхал у собственной пшеницы,
Спасёшься ли у сорняков чужих?
О, сеющие пагубное семя!
Не за горами воздаянья час!
Что широта, возлюбленная всеми?
Бог уготовал узкий путь для нас.
Экуменизм - постылая блудница!
Она душой о чадах не болит.
И дом её со срамом разорится
Погаными, с кем пред детьми блудит.
О, кривовер! Не сам ли раздвоился,
Головушкой вертя по сторонам?
Иль позабыл? - Христос не разделился,
И вера благодатная - одна!
Молись, народ, о Чистоте радея,
От Храма Божьего не отврати лица.
Не отпадай, внимая блудодеям,
Но стой за Православье до конца!
Иеромонах РоманВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Мне говорят (уж эти богословы!) -
Господь один, да разные пути.
Пора забыть оплошности былого,
И вместе ко спасению идти.
Даёшь любовь! Да здравствует терпимость!
Никто не прав! Никто не виноват!
Вне всяких вер над всеми Божья Милость!
Всё хорошо, и Ангел бесу брат!
...Да, Бог один. Откуда ж истин много?
Или уже не Истина - Господь?
...О, сеющие пагубное семя!
Не за горами воздаянья час!
...Экуменизм - постылая блудница!
...Иль позабыл? - Христос не разделился,
И вера благодатная - одна!
Молись, народ, о чистоте радея,
От Храма Божьего не отврати лица.
Не отпадай, внимая блудодеям,
Но стой за Православье до конца!
Иеромонах Роман
Вот, такие стишки пишут бесы... (1Тим.4:1), чтобы - убить, украсть и погубить (Иоан.10:10).
А ты (стихотворец) открывал хоть раз в жизни Библию? По стихам видно, что - нет! А если открывал, то как ты мог не заметить, что:
1. Иисус и Его ученики не принадлежали ни к одной существовавшей в Израиле конфеcсии (фарисеям, саддукеям), потому что «весь мир находится во власти лукавого (включая, конфессии, признанные государством...)» (1Иоан.5:19 современный перевод)!
Так же и сегодня Его ученики не принадлежат ни к одной существующей конфессии. То есть Иисус не изменился, и те верующие, которые действительно в Нём, «поступают так, как Он поступал» (1Иоан.2:6). Такие верующие и составляют Храм Божий (1Кор.3:16).
А все конфессии (официально зарегистрированные организации, признанные государством, подчиняющиеся церковным законам, вероучениям, катехизисам..., - заповедям, придуманным человеком - Матф.15:7-9) это "Вавилон, великая блудница" (Откр.18гл.), о котором сказано:
4 ...выйди от неё, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах её и не подвергнуться язвам её...
8 В один день придут на неё казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий её...
(Откр.18:4,8).
2. Только "слепые, ведущие слепых" (Матф.15:14) не видят, что именно государственная религия, господствующая, строившая храмы с дорогими убранствами..., разодетая в священнические одежды... убила "плотника" Иисуса (Мар.6:3) и большинство Его учеников (простых людей - рыбаков...) предала мученической смерти (см. Деяния, историю...).
Поэтому государственная православная, католическая церковь (с позолоченными куполами, дорогими убранствами, с попами, разодетыми в священнические одежды, с крестами на толстых животах), учреждённая императором Константином в 325 году, за свою историю зверски убила миллионы людей, не согласных с православной, католической религией. Людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах... - см. "Святая» (кровавая) инквизиция православной, католической церкви"
Значит, очевидно, для любого здравомыслящего человека, не обольщённого дьяволом (2Кор.4:3-4), что православная, католическая (языческая идолопоклонническая...) религия (см. сообщение № 170) никакого отношения ни к здравому смыслу, ни к Библии, ни к Богу, ни к христианству... - не имеет, а, наоборот, воюет против Бога и истины на стороне врага (дьявола):
8 убийц, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
(Откр.21:8).Комментарий
-
1. Иисус и Его ученики не принадлежали ни к одной существовавшей в Израиле конфеcсии (фарисеям, саддукеям), потому что «весь мир находится во власти лукавого (включая, конфессии, признанные государством...)» (1Иоан.5:19 современный перевод)!
Так же и сегодня Его ученики не принадлежат ни к одной существующей конфессии. То есть Иисус не изменился, и те верующие, которые действительно в Нём, «поступают так, как Он поступал» (1Иоан.2:6). Такие верующие и составляют Храм Божий (1Кор.3:16).
А все конфессии (официально зарегистрированные организации, признанные государством, подчиняющиеся церковным законам, вероучениям, катехизисам..., - заповедям, придуманным человеком - Матф.15:7-9) это "Вавилон, великая блудница" (Откр.18гл.), о котором сказано:
4 ...выйди от неё, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах её и не подвергнуться язвам её...
8 В один день придут на неё казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий её...
(Откр.18:4,8).
2. Только "слепые, ведущие слепых" (Матф.15:14) не видят, что именно государственная религия, господствующая, строившая храмы с дорогими убранствами..., разодетая в священнические одежды... убила "плотника" Иисуса (Мар.6:3) и большинство Его учеников (простых людей - рыбаков...) предала мученической смерти (см. Деяния, историю...).
Поэтому государственная православная, католическая церковь (с позолоченными куполами, дорогими убранствами, с попами, разодетыми в священнические одежды, с крестами на толстых животах), учреждённая императором Константином в 325 году, за свою историю зверски убила миллионы людей, не согласных с православной, католической религией. Людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах... - см. "Святая» (кровавая) инквизиция православной, католической церкви"
Значит, очевидно, для любого здравомыслящего человека, не обольщённого дьяволом (2Кор.4:3-4), что православная, католическая (языческая идолопоклонническая...) религия (см. сообщение № 170) никакого отношения ни к здравому смыслу, ни к Библии, ни к Богу, ни к христианству... - не имеет, а, наоборот, воюет против Бога и истины на стороне врага (дьявола):
8 убийц, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
(Откр.21:8).
Православная Церковь - это не конфессия, а ЕДИНАЯ СОБОРНАЯ АПОСТОЛЬСКАЯ ЦЕРКОВЬ. Благодаря Ей Вы можете пользоваться Каноном Книг, которые составляют ныне Библию. Именно святые Отцы избирали Канон и утверждали его на Вселенском Соборе. Как определяли, какие послания и какие книги вводить в Канон или не вводить? На основании Предания Церкви.
В первое время у Церкви не было никакого названия, кроме как Христианская. Но потом различные еретики и сектанты стали также именовать свои сборища наименованием "христианская церковь". Чтобы как-то отделить истинную Веру от лжеверия, возникла потребность в каком-то наименовании. Так появилось название Православная Кафолическая (Соборная) Церковь. Спустя века, после откола Западной Церкви от Вселенской, наименовае Кафолическая было видоизменено на Католическая в Западном христианстве. А сама Церковь закрепила за собой наименование Православная Церковь.
Все же Ваши притязания на какую-то свою "церковь", что находится вне всякой конфессии, являются лишь плодом Вашего больного воображения. Ну покажите мне Ваших единомышленников в 15, 10, 7, 4 веках. Хочу увидеть их в истории. Хочу прочесть их догматические взгляды, которые разделяете и Вы. Хочу сопоставить Ваше предание с Апостольским Преданием. Хочу увидеть, что христиане всех веков понимали Библию именно так, как Вы о том говорите. Попрошу Вас привести мне конкретные ссылки. А потом, после того, когда Вы предоставите мне интересующую меня информацию, мы сможем продолжить с Вами диалог и общение. Если ссылок не дадите, будьте любезны, избавьте меня от Вашего пустословия. Я не стану что-то доказывать человеку "призрачной церкви"...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вы не новы в своих невежественных нападках на Церковь. Ваше поведение - это классика сектантства.
Православная Церковь - это не конфессия, а ЕДИНАЯ СОБОРНАЯ АПОСТОЛЬСКАЯ ЦЕРКОВЬ. Благодаря Ей Вы можете пользоваться Каноном Книг, которые составляют ныне Библию. Именно святые Отцы избирали Канон и утверждали его на Вселенском Соборе. Как определяли, какие послания и какие книги вводить в Канон или не вводить? На основании Предания Церкви.
В первое время у Церкви не было никакого названия, кроме как Христианская. Но потом различные еретики и сектанты стали также именовать свои сборища наименованием "христианская церковь". Чтобы как-то отделить истинную Веру от лжеверия, возникла потребность в каком-то наименовании. Так появилось название Православная Кафолическая (Соборная) Церковь. Спустя века, после откола Западной Церкви от Вселенской, наименовае Кафолическая было видоизменено на Католическая в Западном христианстве. А сама Церковь закрепила за собой наименование Православная Церковь.
Все же Ваши притязания на какую-то свою "церковь", что находится вне всякой конфессии, являются лишь плодом Вашего больного воображения. Ну покажите мне Ваших единомышленников в 15, 10, 7, 4 веках. Хочу увидеть их в истории. Хочу прочесть их догматические взгляды, которые разделяете и Вы. Хочу сопоставить Ваше предание с Апостольским Преданием. Хочу увидеть, что христиане всех веков понимали Библию именно так, как Вы о том говорите. Попрошу Вас привести мне конкретные ссылки. А потом, после того, когда Вы предоставите мне интересующую меня информацию, мы сможем продолжить с Вами диалог и общение. Если ссылок не дадите, будьте любезны, избавьте меня от Вашего пустословия. Я не стану что-то доказывать человеку "призрачной церкви"...
В вышеупомянутых словах и заключается вся богопротивная сущность "слепых вождей, ведущие слепых" (Матф.15:14).
Православный, католик - это тот, кто верит в православные, католические учения, например, об иконах, статуях...:
...тем, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа, истинного Бога, приобщившегося плоти и крови, так же ближайших Его рабов..., и не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах..., и не лобзает иконы..., да будет анафема (проклят)... (Деян. VII вс. соб.).
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
(2Иоан.1:9).
8 Но если бы даже мы сами или ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
(Гал.1:8 современный перевод).
22 И если кто отнимет что от слов книги пророчества сего (о последнем времени), у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде, и в том, что написано в книге сей.
(Откр.22:19).
2. И более того, своими идолопоклонническими... учениями православные, католики хулят Бога! Потому что Бог запретил (под страхом смерти) "делать изображения (с целью поклонения) того, что на небе вверху (Бога Отца, Иисуса Христа, Духа Святого, Архангела Михаила, Гавриила...), и что на земле внизу (Иисуса Христа, деву Марию, апостола Петра, Павла...)..., поклоняться и служить им..." (Исх.20:3-5; Рим.1:22-25; Откр.21:8).
Образец для христианской жизни Иисус и Его ученики (1Иоан.2:6), которые не обращались в молитвах к иконам (изображениям), статуям...
6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
(1Иоан.2:6).
3. Культ почитания костей (мощей) - это дикий вандализм, который не только вызывает отвращение у всех здравомыслящих людей, но и преследуется законом за НАДРУГАТЕЛЬСТВА НАД ТЕЛАМИ УМЕРШИХ (ст. 244 УК РФ).
4. Именно государственная религия, господствующая, строившая храмы... убила Иисуса и большинство Его учеников предала мученической смерти (Матф.24:9-13). Поэтому государственная православная, католическая церковь, учреждённая императором Константином в 325 году, за свою историю зверски убила миллионы людей, не согласных с православной, католической религией. Людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах... См. «Святая» (кровавая) инквизиция православной, католической церкви
Значит, очевидно для любого здравомыслящего человека, не обольщённого дьяволом (2Кор.4:3-4), что православная, католическая (языческая идолопоклонническая...) религия никакого отношения ни к здравому смыслу, ни к Библии, ни к Богу, ни к христианству... - не имеет, а, наоборот, воюет против Бога и истины на стороне врага (дьявола):
(Откр.21:8).
А то, что православные, католики... отрицают очевидное, говорит лишь об обольщении дьяволом:
3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
(2Кор.4:3,4).
P. S. Православная, католическая церковь никакого отношения к формированию Библии - НЕ ИМЕЕТ!
Император Константин в 325 году на Никейском Соборе провозгласил православную веру (церковь стала называться православной [единственно правильной]).Комментарий
Комментарий