АПОСТОЛЬСКОЕ ПРЕЕМСТВО РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Georgy
    Отключен

• 12 August 2002
    • 8475

Сообщение от Jeka2
    Странно. Один и тот же дух то за иконы, то против? То за двуеперстие, то против?
    И каким таким образом Вы сумели идентифицировать что это один и тот же дух?
    Надеюсь на ответ, а не на вопрос.
    Последний раз редактировалось Georgy; 27 April 2009, 03:59 AM.

Комментарий

• Jeka2
      Христианин

• 20 January 2007
      • 4340

Сообщение от Georgy
      И каким таким образом Вы сумели идентифицировать что это один и тот же дух?
      Надеюсь на ответ, а не на вопрос.
      Вы (православные) утверждаете, что при рукоположении передается Дух Святой, поэтому преемственность - это очень важно, а в череде преемников я вижу:
      Сообщение от tabo
      ... Македоний I 341-360 гг. осужден как духоборец.
      Евдоксий 360-370 гг. арианин.
      Евагрий 370 г. изгнан.
      Демофил 370-380 гг. арианин.
      Несторий 428-431 гг. осужден на III Вселенском Соборе.
      Сергий I 610-638 гг. монофелит.
      Пирр 639-641, 654-655 гг. монофелит.
      Павел II 641-654 гг. монофелит.
      Анастасий 730-753 гг. иконоборец.
      Константин II 754-766 гг. иконоборец.
      Никита I 767-780 гг. иконоборец.
      Феодот I Касситер 815-821 гг. иконоборец.
      Исидор 1437-1441 гг. подписал унию и изгнан.
      Никон 1632-1666 гг. Начало старообрядческого раскола.
      А Дух Святой неизменен и ныне и присно и во веки веков! Аминь? Аминь.
      А еретики да раскольники разве могут быть водимы Духом Святым? Нет.
      Жизнь - это поиск Бога,
      смерть - это встреча с Ним...
      ---------------------------------
      Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
      но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Alex Shevchenko
        Ветеран

• 19 February 2007
        • 5997

что при рукоположении передается Дух Святой,
        Благодать Святого Духа, а не Дух Святой.
        Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Jeka2
          Христианин

• 20 January 2007
          • 4340

Сообщение от Alex Shevchenko
          100 лет, 100 зим!
          Приветствую!
          Спасибо за ответ, слава Богу, что Он побуждает Вас приходить!
          Надеюсь этот ответ не последний.
          Ибо вопросов много, например: http://www.evangelie.ru/forum/t54383-8.html#post1560634
          Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Alex Shevchenko
            Ветеран

• 19 February 2007
            • 5997

100 лет, 100 зим!
            Да ну, всего лишь Великий Пост
            Ибо вопросов много
            Не, Жень, я на минутку. Поязвлю немного, пхну коленкой, - и дале побегу
            Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Jeka2
              Христианин

• 20 January 2007
              • 4340

Да ну, всего лишь Великий Пост

Не, Жень, я на минутку. Поязвлю немного, пхну коленкой, - и дале побегу
              "Духа не угашайте"
              Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Иванов Ваня
                Участник с неподтвержденным email

• 23 March 2009
                • 651

Сообщение от tabo
                "Как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас" (Ин. 20, 21). "Итак, вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу, быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем" (Еф. 2, 19-20).
                Исходя из этих слов Писания, мы постараемся показать цепь апостольского преемства нашей Церкви в соответствии со словами Тертуллиана: "если Господь Иисус Христос послал апостолов проповедывать, нельзя признать других проповедников, кроме назначенных Христом, ибо Отца никто не знает, кроме Сына и того, кому Сын открыл (Мф. 11, 27); а Сын, как представляется, не открыл никому, кроме апостолов, и послал их на проповедь того именно, что Он им открыл.
                Апостольская преемственность заканчивается там, где начинается нарушение заповеди любви и попрание правил и канонов Церкви. Сегодняшнее православие не отвечает требованиям христианской жизни в Духе истины, как в духовенстве, так и в мирянах, о чём свидетельствует жуткая преступность номинального православия. Исправьте веру, спаситесь сами и возле вас спасутся миллионы.
                Ещё помните и о том, что не только РПЦ МП приемственница Апостолов, есть и другие собрания, ведущие свою преемственность от дней древних, Апостольских.

Комментарий

• krapiva
                  Участник

• 25 December 2008
                  • 62

Мы вроде про апостолов говорим.
                  Павел (как и многие др.верные Богу христиане) получили эту эту благодать не через апостолов. И не обязательно через рукоположение.

Комментарий

• Иванов Ваня
                    Участник с неподтвержденным email

• 23 March 2009
                    • 651

Сообщение от krapiva
                    Павел (как и многие др.верные Богу христиане) получили эту эту благодать не через апостолов. И не обязательно через рукоположение.
                    Совершенно верно, ибо скзанно, что Он будет крестить вас Духом и огнём.

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от krapiva
                      Цитата из Библии:
                      Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства. (1Тим.4:14)

По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе через мое рукоположение; (2Тим.1:6)

Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров, как я тебе приказывал: (Тит.1:5)

Павел (как и многие др.верные Богу христиане) получили эту эту благодать не через апостолов.
                      Вы уверены, что Анания не был апостолом? А на миссионерское служение Павла посвятила поместная Антиохийская церковь (Деян.13:3). А на апостольское - Иаков, Петр и Иоанн (Гал.2:9).

И не обязательно через рукоположение.
                      Цитата из Библии:
                      Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна, которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго. Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса. Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго. Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги, (Деян.8:14-18)

Случай же в доме Корнилия св. Пётр описывает как исключительное повторение того, что было в день Пятидесятницы:
                      Цитата из Библии:
                      Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале. (Деян.11:15)

призванный убедить Церковь в том, что
                      Цитата из Библии:
                      видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь

Комментарий

• krapiva
                        Участник

• 25 December 2008
                        • 62

Вы ссылаетесь на деяния апостолов 13.3
                        "В Антиохии, в тамошней церкви были некоторые пророки и учители: Варнава, и Симеон, называемый Нигер, и Луций Киринеянин, и Манаил, совоспитанник Ирода четвертовластника, и Савл.
                        2 Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их.
                        3 Тогда они, совершив пост и молитву и возложив на них руки, отпустили их."
                        Они были пророками и учителями, а не апостолами.
                        Дайте ссылочку, где говорится, что Анания был апостолом.

Апостольское учение, которым св.Павел наставлял коринфскую Церковь, заявив что принял его от самого Господа (1 Кор 11:23
                        "Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал")

Вы тут и про деньги не забыли, а что было потом, не дописали
                        "17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
                        18 Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги,
                        19 говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святаго.
                        20 Но Петр сказал ему: серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги. "
                        Последний раз редактировалось krapiva; 28 April 2009, 10:25 PM.

Комментарий

• krapiva
                          Участник

• 25 December 2008
                          • 62

Галатам 2:9
                          2 Ходил же по откровению, и предложил там, и особо знаменитейшим, благовествование, проповедуемое мною язычникам, не напрасно ли я подвизаюсь или подвизался.
                          3 Но они и Тита, бывшего со мною, хотя и Еллина, не принуждали обрезаться,
                          4 а вкравшимся лжебратиям, скрытно приходившим подсмотреть за нашею свободою, которую мы имеем во Христе Иисусе, чтобы поработить нас,
                          5 мы ни на час не уступили и не покорились, дабы истина благовествования сохранилась у вас.
                          6 И в знаменитых чем-либо, какими бы ни были они когда-либо, для меня нет ничего особенного: Бог не взирает на лице человека. И знаменитые не возложили на меня ничего более.
                          7 Напротив того, увидев, что мне вверено благовестие для необрезанных, как Петру для обрезанных -
                          8 ибо Содействовавший Петру в апостольстве у обрезанных содействовал и мне у язычников, -
                          9 и, узнав о благодати, данной мне, Иаков и Кифа и Иоанн, почитаемые столпами, подали мне и Варнаве руку общения, чтобы нам идти к язычникам, а им к обрезанным,

"о благодати, данной мне " надо понимать Богом, а не данной мне Иаковым и Кифом и Иоанном.
                          Последний раз редактировалось krapiva; 28 April 2009, 10:27 PM.

Комментарий

• putj
                            Отключен

• 18 August 2008
                            • 1486

Сообщение от Иванов Ваня
                            ...помните о том, что не только РПЦ МП приемственница Апостолов, есть и другие собрания, ведущие свою преемственность от дней древних Апостольских.
                            "Апостольское преемство, например, православной... церкви" - это очередная басня невежд... (и для невежд...) (2Тим.4:3-4), у которых Бог отнял разум (за грехи - одолопоклонство...):

21 ...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                            22 называя себя мудрыми, обезумели,
                            23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку... (Иисусу Христу, Который обитал на земле в человеческом теле, деве Марии, апостолам: Петру, Павлу...), -
                            24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
                            25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
                            (Рим.1:21-25).

1.Какая может быть преемственность православия, католицизма от первых апостолов, если до Никейского собора (325 года) православия, католицизма - не было и в помине (со своим названием, символом веры, православными... учениями, анафемой всех не согласных с православной верой...)? Государственная православная, католическая церковь начала существовать в 325 году, инициатором создания которой был император Константин.

2. Какая может быть преемственность православия, католицизма от первых апостолов, если первоапостольские церкви - не были государственными?

Именно церковь, признанная государством, - фарисеи, саддукеи, первосвященники, законоучителя, старейшины «плевали Ему в лицо, били Его кулаками, хлестали Его по щекам» (Матф.26:67 современный перевод), кричали Пилату: «Да будет распят!» (Матф.27:22), и, в итоге, убили Иисуса, большинство Его учеников предали мученической смерти (см. Деяния).

Поэтому государственная православная, католическая церковь, учреждённая императором Константином в 325 году, за свою историю зверски убила миллионы людей, не согласных с православной, католической религией. Людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах... (см. "Святая" (кровавая) инквизиция православной, католической церкви).

3.А какой преемственности верить - православной или католической? Ведь, они друг друга называют еретиками...?

4.
                            А какая может быть преемственность православия, католицизма от первых апостолов, если языческая идолопоклонническая (Исх20:3-5; Рим.1:22-25) православная, католическая церковь проповедует "бесовские учения" (1Тим.4:1), поклоняется бесам (идолам) (1Кор.10:19-20), "участь которых в озере огненном" (Откр.21:8)...?

5.А можно ли верить какой-то преемственности..., если даже пастора первоапостольских церквей - отступили?

29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
                            30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
                            (Деян.20:29,30).

Последствия их отступничества описаны во 2Пет.2гл.:

1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут погибельные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
                            2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении...
                            14 ...это сыны проклятия.
                            17 ...им приготовлен мрак вечной тьмы.
                            (2Пет.2:1-17).

6. Есть такие заповеди в Библии, говорящие, что необходимо веками, тысячелетиями... протоколировать, документально подтверждая (заверяя в нотариусе) - возложение рук (преемственность)? И что только та церковь окажется истинной, которая будет иметь этот список (состоящий из 500 фамилий)? Нет, конечно! А что сказано о тех, кто преступает библейские учения? Написано:

16 ...во всех посланиях есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
                            (2Пет.3:16).

8 Но если бы даже мы сами или ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
                            (Гал.1:8 современный перевод).
                            Последний раз редактировалось putj; 28 April 2009, 11:06 AM.

Комментарий

• Jeka2
                              Христианин

• 20 January 2007
                              • 4340

Сообщение от putj
                              [FONT=Verdana]"Апостольское преемство, например, православной... церкви" - это очередная басня невежд... (и для невежд...) (
                              Господи! Прости ему, он не ведает, что творит...
                              Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от krapiva
                                Они были пророками и учителями, а не апостолами.
                                Во-первых, кто говорит об апостолах? Я отвечал этой ссылкой на голословной утверждение, что на служение "ставились без рукоположения", независимо от Церкви.

Во-вторых, апостолами в Писании названы не только Двенадцать и Павел (ср. 1Кор.5 и 7-8). Так назван, например, Варнава (Деян.14:14), а также некие "апостолы церквей" (2Кор.8:23). Последних церковная традиция достаточно рано стала называть "апостолами от 70-ти" (не путать с упомянутыми в Лк.10:1-2, имена которых не известны, хотя протестантское "предание", что именно о них говорится в Ин. 6:66 ни н чём не основано). В их список внесено большинство упомянутых в Деяниях и посланиях имён.

Дайте ссылочку, где говорится, что Анания был апостолом.
                                А где говорится, что не был? Православная церковь почитает его именно как "апостола от семидесяти", память 1 (14) октября.

Апостольское учение, которым св.Павел наставлял коринфскую Церковь, заявив что принял его от самого Господа (1 Кор 11:23
                                "Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал")
                                Разые речь идёт об учении?

Вы тут и про деньги не забыли
                                Я просто скопировал стих полностью. Смысл был в первой его половине.

а что было потом, не дописали
                                Мне казалось, что уж Дения-то тут все читали, даже протестанты. Если для Вас стало открытием то, что было дальше, а также то, что симония - смертный грех, не надо всех мерять по себе.

Комментарий

Обработка...