«Святая» (кровавая) инквизиция православной, католической церкви
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
а на вопрос вы так и не ответили. имели ли отношение к Христианству коринфская и галатийская церкви? ну почсему вы всё время уходите от ответов на конкретные вопросы? у вас, протестантов, у всех такая дурная привычка?Комментарий
-
нет, не угодали, жёлтая пресса пишет про всё, что помогает распродаваться изданиям. а православная церковь достаточно лакомый объект. ведь обыватель любит покапаться в грязи, ну а уж если грязью поливают святое....ну что вы. это же классно. ведь как приятно осознавать, что существуют люди(или существовали) ещё более гадкие чем мы. а если такими людьми оказываются православные иерархи....вот счастье-то. тут уже не важнол брешет жёлтая пресса или нет. важно святых людей растоптать, уничтожить, полить их помоями и наслаждаться тем, какие мы хорошие по сравнению с ними.Комментарий
-
irbe,
Действительно не важно, двумя или тремя пальцами креститься, в какую сторону ходить или что читать. Важно людьми оставаться.
Если-бы все оставили без репрессий, то за пару поколений все-бы утряслось. И незачем было жечь людей и языки отрезать только из-за книжек и расхождений в вероучениях.
А может это только предлогом было, и цель какая-то другая?Комментарий
-
irbe,
Действительно не важно, двумя или тремя пальцами креститься, в какую сторону ходить или что читать. Важно людьми оставаться.
Если-бы все оставили без репрессий, то за пару поколений все-бы утряслось. И незачем было жечь людей и языки отрезать только из-за книжек и расхождений в вероучениях.
-
Типично инквизиторский прием. Инквизиция тоже еретиков сама не казнила, а передовала их для этого в руки светской власти. А если вспомнить Его казнь , то она была совершена тоже светской властью. Синедрион и иудеи по-вашему выходит не причем.Кстати, вам знакомо такое понятие как монастырские тюрьмы? Знаете кто в них содержался и за что?Судовой ЖурналКомментарий
-
irbe,
-
Типично инквизиторский прием. Инквизиция тоже еретиков сама не казнила, а передовала их для этого в руки светской власти. А если вспомнить Его казнь , то она была совершена тоже светской властью. Синедрион и иудеи по-вашему выходит не причем.Кстати, вам знакомо такое понятие как монастырские тюрьмы? Знаете кто в них содержался и за что?
а сами участники означеных событий давно примирились. поэтому и вызывает недоумение все эти крики про якобы инквизицию.Комментарий
-
и вы ту да же. я-то думал что вы более серьёзный человек. ошибся. ум включите и ответте на вопрос, причём тут казни еретиков светскими властями и православие? вот такой простой вопрос. ну, наберитесь смелости. другие трусливо помалкивают . вы не испугались вступить в дискуссию относительно Писания. не уничтожайте положительных впечатлений. давайте и тут серьёзно поговорим. и начнём с того, что раскол давно уврачёван. покояние принесено и со стороны православия и со стороны старообрядцев. не стоит вам, протестантам, ворошить то, что к вам и к вашей вере не имеет ну никакого отношения. абсолютно.
а сами участники означеных событий давно примирились. поэтому и вызывает недоумение все эти крики про якобы инквизицию.Судовой ЖурналКомментарий
-
Причем здесь православие? Да оно было государственной церковью, оно определяло что ерерь, а что нет. Даже скажу иначе: государство в 17 веке переделало церковь под себя , все несогласные стали раскольниками.Если православие по-вашему не причем - за что приносилось покаяние? Кстати, когда и кем?И о каком покаянии " со стороны старообрядцев" вы говорите? Факты есть?Насчет примирения и "увачевания раскола" большие сомнения. В чем стороны примирились , кто признал свои заблуждения?
а о примирении сторон думаю самит сможете почитать. в сети полно информации. в том числе и официальных документов.Комментарий
-
Комментарий
-
я спросил причём тут православие? почему вы не отвечаете? вы же проводите некую связь между гонениями светских властей на старообрядцев(вполне законные гонения ибо, как я уже говорил, староверы представляли реальную угрозу для целостности государства) и православием? вы должны и обязанны ответить в таком духе - "вот учение православия, а вот результаты этого учения. поэтому учение православия ложно" - вы же этого не делаете, но пытаетесь намекнуть, что именно православие породило гонения на староверов. тогда уж будте последовательны и седлайте заявление, что Христианство породило инцест и лицемерие поскольку в лицемерии уличён один из столпов Христианства, а инцест процветал в целой поместной церкви(коринфской). ну почему такие двойные стандарты?
а о примирении сторон думаю самит сможете почитать. в сети полно информации. в том числе и официальных документов.Судовой ЖурналКомментарий
-
Ну уж извините, что я отвечаю не так как должен был по-вашему отвечать.Насчет того причем здесь православие повторяю вы знаете что такое монастырские тюрьмы и кто в них содержался?И насчет примирения никониан и староверов - лопатить весь интеренет в поисках неизвестно чего мне не хочется. У вас есть конкретные ссылки , тем более что по-вашему "в сети полно информации. в том числе и официальных документов."?
я в вас разочаровался. вы, оказывается, такой же недалёкий склочник как и прочие харизматы.Комментарий
-
ну право, странный вы человек, трепаться о, якобы гонениях на староверов и сомневаться в их примирениях с православными , вам видите ли, хочется, а разобраться в вопросе нет. что-тош мне подсказывает, что вы, батенька, желаете одного - во что бы-то ни стало обличить православие в ереси. причём без основательно. вам не хочется перелопачивать интернет. ну тогда и нечего тут вещать о том, о чём понятия не имеете.
я в вас разочаровался. вы, оказывается, такой же недалёкий склочник как и прочие харизматы.
Не так давно была у нас с Певчим беседа по поводу примирения РПЦ с зарубежной православной церковью. Певчий тоже уверял меня , что зарубежники покаялись перед РПЦ и потому то произошло примирение. Причем никаких документов о покаянии РПЦЗ не привел.Теперь вы уверяете меня , что примирение с староверами произошло после покаяния с обеих сторон. Я еще могу допустить , что собор 1971 г можно принять за покояние никониан (правда насколько мне известно речь там шла о несколько другом - признании старых обрядов равноспасительными). Но где и когда покаялись староверы перед РПЦ ?И что же то у вас , куда не посмотри - все должны каяться перед РПЦ : и зарубежники и староверы?Но правда все эти покаяния больше в ваших мечтах, чем в реаности. Это , уважаемый, похоже гордыня.
У меня складывается впечатление , что вы и другие православные на этом форуме воспринимают РПЦ МП как ту самую церковь о которой говорил Господь. Убежденность в собственной исключительности и наличия спасения только лишь в одной вашей деноминации - это признак вообще то тоталитарной секты.Меня бы это честно говоря мало волновало , если бы не два момента:
1. Активное желание РПЦ внедриться в школу
2. Дружба с гос-вом и на мой взгляд, желание РПЦ стать чем -то вроде министерства по духовным делам в стране, гражданином , которой я являюсь.Последний раз редактировалось Индепендент; 23 July 2010, 07:33 AM.Судовой ЖурналКомментарий
-
вообще ни за что жечь нельзя. это одно из учений православия. или может быть вы укажите где православие учит жечь за ересь? повторюсь. еретиков сжигали светские власти, но церковь не одобряла такого подхода. если вы не согласны, то покажите где в учении православия поощряется сжигание еретиков.
а на вопрос вы так и не ответили. имели ли отношение к Христианству коринфская и галатийская церкви? ну почсему вы всё время уходите от ответов на конкретные вопросы? у вас, протестантов, у всех такая дурная привычка?
А инквизиторы уж и вовсе никого не жгли. передавали подследственного властям - и обязательно с просьбой о помиловании! "Но сначала - чаю!"
к чему все эти ревние церкви тут? Меня Ваши воззрения на них волнуют, как прошлогодний снег.
Речь идет о патологической жестокости протестантских, католических и православных попов. Которые базлают о любви и прощении, а сами из людей заживо фарш делали.Комментарий
Комментарий