В некоторых церквах крестят младенцев , а правильно ли это?
Крещение младенцев
Свернуть
X
-
Крещение младенцев
Метки: Нет -
крестят там, где Учение Христа не знают: научить а потом только крестить!
... научите
все
народы,
крестя их
во
имя Отца
и
Сына
и
Святаго Духа,
20уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь(слова Иисуса Христа, повеление)
... крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, ...
( обещание: ἐπερώτημα: требование, обещание, обет.)
Примеры Крещения ( водного)
.. Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него. 14Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне? 15Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда [Иоанн] допускает Его. 16И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды,
..Последний раз редактировалось Michael2; 11 March 2009, 02:21 AM.Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано: -
Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
5 Иисус отвечал: истинно, истинно(!) говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
(Иоан.3:5)
Таинство рождения свыше (отводыиДуха) непременное условие вхождения в Царство Божие.15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
(1Пет.3:15)
Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!Комментарий
-
Вернее сказать, не "в некоторых церквях крестят младенцев", а в "в некоторых не крестят".
Крестят младенцев:
Католики.
Православные.
Лютеране.
Реформаты.
Англикане.
Методисты.
Не крестят:
Баптисты.
Пятидесятники.
Харизматы.
Свидетели Иеговы.
Мормоны.
Адвентисты.
Как говорится - кто в какой компании.
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
это к вопросу о разности учений. мне пытались в соседней ветке доказать что протестантские деноминации различаются в мелочах, а так они все едины и царят мир да любовь, что-де их мелкие различия к вопросам спасения отношения не имеют.Вернее сказать, не "в некоторых церквях крестят младенцев", а в "в некоторых не крестят".
Крестят младенцев:
Католики.
Православные.
Лютеране.
Реформаты.
Англикане.
Методисты.
Не крестят:
Баптисты.
Пятидесятники.
Харизматы.
Свидетели Иеговы.
Мормоны.
Адвентисты.
я было хотел привести пример крещения младенцев, да поздно уже было. спать ушёл.
вот и интересно - неужели протестанты считают крещение учением не имеющим отношения к спасению?Комментарий
-
Комментарий
-
Есть протестанты - Церкви Реформации (лютеране, реформаты, англикане). И есть неопротестанты (или новые протестанты) - это те, которые возникли намного позже Реформации. Разница в учении этих двух групп порой огромна, но православные/католики обычно всех валят в одну кучу. Так удобнее.
Крещение, безусловно, имеет самое непосредственное отношение к спасению:
16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
(Мар.16:16)
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
(Иоан.3:5)- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
Мир всем!
Мне думается , что в стихе Писания Ин.3:5
" Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие"
Господь говорит не о крещении , а возрождении .
Вода - это не вода из крестильной купели , а Слово Божие. Такое понимание согласуется с контекстом начала 3 главы , с 4 главой и другими местами Писания.
Сравните: Ин.4:14, 7:37, Еф. 5:25-26, Откр.22:17.Судовой ЖурналКомментарий
-
именно это я и хочу протестантам втолковать. им необходимо самим разобраться в этом вопросе, а уж потом наезжать на православие.Есть протестанты - Церкви Реформации (лютеране, реформаты, англикане). И есть неопротестанты (или новые протестанты) - это те, которые возникли намного позже Реформации. Разница в учении этих двух групп порой огромна, но православные/католики обычно всех валят в одну кучу. Так удобнее.
Крещение, безусловно, имеет самое непосредственное отношение к спасению:
16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
(Мар.16:16)
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
(Иоан.3:5)
а то ведь может получиться как с ап. Павлом на суде синедриона когда он упомянул о воскресении мёртвых и после этого сцепились саддукеи и фарисеи забыв о самом апостоле
Комментарий
-
Никто вас не поймёт. Вода для них бог. Вы же видите что они говорять: без воды нет спасення. В этом мире все рождаются от воды:Мир всем!
Мне думается , что в стихе Писания Ин.3:5
" Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие"
Господь говорит не о крещении , а возрождении .
Вода - это не вода из крестильной купели , а Слово Божие. Такое понимание согласуется с контекстом начала 3 главы , с 4 главой и другими местами Писания.
Сравните: Ин.4:14, 7:37, Еф. 5:25-26, Откр.22:17.
5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
(2Пет.3:5,6)
Но много ли родилось от Духа: кто знает? Каждая конфессия крестит водой и говорит: мы тебя родили. Приехали.Комментарий
-
Правильно. Потому, что мы передаем детям нашу веру. Объязательное условие вера родителей. Ребенок так или иначе будет воспитан в том чему научен от юнности.
Те кто отвергает крещение детей и ждет совершеннолетия, чтоб они сами приняли решение, тогда и в школу их не отдавайте,... может они не хотят получать образование?
Комментарий
-
Первый столбик по солидней, нет?Вернее сказать, не "в некоторых церквях крестят младенцев", а в "в некоторых не крестят".
Крестят младенцев:
Католики.
Православные.
Лютеране.
Реформаты.
Англикане.
Методисты.
Не крестят:
Баптисты.
Пятидесятники.
Харизматы.
Свидетели Иеговы.
Мормоны.
Адвентисты.
Комментарий
-
католики, кстати, в вопросе крещения приблизились вплотную к тем, кто не признаёт крещение детей. они, католики, младенцев крестят в два этапа: сначала водное крещение, а по достижении сознательного возраста(как правило 14-ти лет) миропомазание.Комментарий
-
Крестить в детстве можно,
только это не будет полноценным крещением,
Матф.3:11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
То есть для полноценного крещения водой нужно еще покаяние. если ты крещен в младенчестве, то нужно обязательно покаяться в сознательном возрасте, принять Христа как Спасителя, а потом уже идет крещение Духом.Комментарий

Комментарий