Против ересей, православия ...
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Но твечу, если в вашем храме нарисованных святых все прихожане считают их лишь стражами ( в чем я сомневаюсь), то на первый вопрос отвечу, что не нарушают.
Но т.к. святым приносят моления, то вы сами понимаете, что это уже совсем иная историяКомментарий
-
Да, вы правы, в бытие идет речь об одном херувиме.
Но тот херувим был стражем, и потому образ стража в виде херувимов был перенесен на устройство скинии. И те два херувима крыльями покрывали крышку и лица их были обращены тоже на крышку ковчега, они поставлены как стражи. Да их там много было, херувимов этих, и на завесе они должны были быть. И в голову никому не приходило обращаться к ним или через них к Богу.
И послал народ в Силом, и принесли оттуда ковчег завета Господа Саваофа, седящего на херувимах
(1Цар.4:4)
И где здесь страж???
И там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедывать чрез тебя сынам Израилевым.
(Исх.25:22)Комментарий
-
Изображение человека тоже нельзя делать.
Вот и ответьте на вопрос: можно ли делать изображение того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли? Да или нет?
Если да, то поясните на чем основывается подобное утверждение, учитывая прямой запрет Бога на подобные изображения.
Это вопрос ко всем критикам.Комментарий
-
Изображение человека тоже нельзя делать.
Вот и ответьте на вопрос: можно ли делать изображение того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли? Да или нет?
Если да, то поясните на чем основывается подобное утверждение, учитывая прямой запрет Бога на подобные изображения.
Это вопрос ко всем критикам.
Вот почему нельзя ...
Если ты моей аватаре кланяешься я её тут же уберу ...
Ради совести других ...
Но если нет, почему спрашиваешь об этом ???Ветеран битвы под Ватерлоо ...Комментарий
-
Не делай себе резное или какое-либо другое изображение того, что в небесах вверху, на земле внизу или в водах ниже земли. Не кланяйся и не служи им, потому что я, твой Бог Иегова, Бог, требующий исключительной преданности
Вот почему нельзя ...
Если ты моей аватаре кланяешься я её тут же уберу ...
Ради совести других ...
Но если нет, почему спрашиваешь об этом ???
Можно делать изображения или нельзя? ДА или НЕТ?Комментарий
-
Так может и надо всю связку использовать целиком: не делай - не кланяйся - не служи, а не выдирать частями? Православные иконам не кланяются (перед иконами и иконам - разница есть? - "Авраам поклонился пред народом земли той" и "И преклонился человек тот и поклонился Господу", или все таки раб Авраама выше самого Авраама?), а тем более - не служат.Комментарий
-
Я все больше убеждаюсь, что чтение протестантами библии - всего лишь придуманный миф.
И послал народ в Силом, и принесли оттуда ковчег завета Господа Саваофа, седящего на херувимах
(1Цар.4:4)
И где здесь страж???
И там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедывать чрез тебя сынам Израилевым.
(Исх.25:22)
Изучите досканально устройство скинии, а то уже скучно сталоКомментарий
-
Олег Игоревич...........умело зазделили реплиеку. смысл изменился.
Но твечу, если в вашем храме нарисованных святых все прихожане считают их лишь стражами ( в чем я сомневаюсь), то на первый вопрос отвечу, что не нарушают.
Но т.к. святым приносят моления, то вы сами понимаете, что это уже совсем иная история
"там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедывать чрез тебя сынам Израилевым.
(Исх.25:22)".
С чего вы взяли, что они изображают стражей?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий