Против ересей, православия ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег Игоревич
    Православный неофит

• 25 January 2009
    • 277

Сообщение от нота
    Да, вы правы, в бытие идет речь об одном херувиме.
    Но тот херувим был стражем, и потому образ стража в виде херувимов был перенесен на устройство скинии. И те два херувима крыльями покрывали крышку и лица их были обращены тоже на крышку ковчега, они поставлены как стражи. Да их там много было, херувимов этих, и на завесе они должны были быть.
    Стало быть наличием икон православные таки не нарушают второй заповеди Декалога?

И в голову никому не приходило обращаться к ним или через них к Богу.
    Допустимость обращения к Богу через посредников, в нашем случае через святых, - это уже немного другой вопрос, правильно?
    мы как сор для мира, как прах, всеми попираемый доныне. (1Кор.4:13)

Комментарий

• avdenaho
      матфея 7.21

• 19 January 2009
      • 503

Сообщение от Джа дай
      У вас avdenaho на аватаре изображено животное, а про нинапри и говорить не приходится. Так вот, если вы сами попробуете судить себя своими мерками, где тогда будете?
      и где ты видишь животное ????
      Ветеран битвы под Ватерлоо ...

Комментарий

• нота
        Ветеран

• 05 October 2008
        • 3114

Сообщение от Олег Игоревич
        Стало быть наличием икон православные таки не нарушают второй заповеди Декалога?
        Допустимость обращения к Богу через посредников, в нашем случае через святых, - это уже немного другой вопрос, правильно?
        Олег Игоревич...........умело зазделили реплиеку. смысл изменился.
        Но твечу, если в вашем храме нарисованных святых все прихожане считают их лишь стражами ( в чем я сомневаюсь), то на первый вопрос отвечу, что не нарушают.
        Но т.к. святым приносят моления, то вы сами понимаете, что это уже совсем иная история
        МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• tulack
          Витиран

• 01 February 2004
          • 3325

Но т.к. святым приносят моления, то вы сами понимаете, что это уже совсем иная история
          Святым моления не приносят. Их просят молится о других. Тут вопрос о другом. Передается ли информация?

Комментарий

• AHTOXA
            Завсегдатай

• 22 January 2006
            • 552

Сообщение от нота
            Да, вы правы, в бытие идет речь об одном херувиме.
            Но тот херувим был стражем, и потому образ стража в виде херувимов был перенесен на устройство скинии. И те два херувима крыльями покрывали крышку и лица их были обращены тоже на крышку ковчега, они поставлены как стражи. Да их там много было, херувимов этих, и на завесе они должны были быть. И в голову никому не приходило обращаться к ним или через них к Богу.
            Я все больше убеждаюсь, что чтение протестантами библии - всего лишь придуманный миф.
            И послал народ в Силом, и принесли оттуда ковчег завета Господа Саваофа, седящего на херувимах
            (1Цар.4:4)
            И где здесь страж???
            И там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедывать чрез тебя сынам Израилевым.
            (Исх.25:22)

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от avdenaho
              поменял аватарку нормально поставил лицо ))) Красава

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от нота
                Два херувима на крышке ковчега - это образ двух ангелов заградивших вход в Эдем после изгнания людей из присутствия Бога. Это стражи, и перед ними никто не молился.
                значит допускается живопись в религии?

Комментарий

• Джа дай
                  Отключен

• 30 December 2007
                  • 2588

Сообщение от avdenaho
                  Изображение человека тоже нельзя делать.
                  Вот и ответьте на вопрос: можно ли делать изображение того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли? Да или нет?
                  Если да, то поясните на чем основывается подобное утверждение, учитывая прямой запрет Бога на подобные изображения.
                  Это вопрос ко всем критикам.

Комментарий

• avdenaho
                    матфея 7.21

• 19 January 2009
                    • 503

Сообщение от Джа дай
                    Изображение человека тоже нельзя делать.
                    Вот и ответьте на вопрос: можно ли делать изображение того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли? Да или нет?
                    Если да, то поясните на чем основывается подобное утверждение, учитывая прямой запрет Бога на подобные изображения.
                    Это вопрос ко всем критикам.
                    Не делай себе резное или какое-либо другое изображение того, что в небесах вверху, на земле внизу или в водах ниже земли. Не кланяйся и не служи им, потому что я, твой Бог Иегова, Бог, требующий исключительной преданности
                    Вот почему нельзя ...
                    Если ты моей аватаре кланяешься я её тут же уберу ...
                    Ради совести других ...
                    Но если нет, почему спрашиваешь об этом ???
                    Ветеран битвы под Ватерлоо ...

Комментарий

• Джа дай
                      Отключен

• 30 December 2007
                      • 2588

Сообщение от avdenaho
                      Не делай себе резное или какое-либо другое изображение того, что в небесах вверху, на земле внизу или в водах ниже земли. Не кланяйся и не служи им, потому что я, твой Бог Иегова, Бог, требующий исключительной преданности
                      Вот почему нельзя ...
                      Если ты моей аватаре кланяешься я её тут же уберу ...
                      Ради совести других ...
                      Но если нет, почему спрашиваешь об этом ???
                      У меня совершенно конкретный вопрос на который вы не ответили:
                      Можно делать изображения или нельзя? ДА или НЕТ?

Комментарий

• AHTOXA
                        Завсегдатай

• 22 January 2006
                        • 552

Сообщение от avdenaho
                        Так может и надо всю связку использовать целиком: не делай - не кланяйся - не служи, а не выдирать частями? Православные иконам не кланяются (перед иконами и иконам - разница есть? - "Авраам поклонился пред народом земли той" и "И преклонился человек тот и поклонился Господу", или все таки раб Авраама выше самого Авраама?), а тем более - не служат.

Комментарий

• нота
                          Ветеран

• 05 October 2008
                          • 3114

Сообщение от AHTOXA
                          Я все больше убеждаюсь, что чтение протестантами библии - всего лишь придуманный миф.
                          И послал народ в Силом, и принесли оттуда ковчег завета Господа Саваофа, седящего на херувимах
                          (1Цар.4:4)
                          И где здесь страж???
                          И там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедывать чрез тебя сынам Израилевым.
                          (Исх.25:22)
                          АНТОХА..........я в эту тему забрела зря, просто мимо проходила. Потому продолжать общение не буду, просто это вне моих интересов.
                          Изучите досканально устройство скинии, а то уже скучно стало
                          МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Олег Игоревич
                            Православный неофит

• 25 January 2009
                            • 277

Сообщение от нота
                            Олег Игоревич...........умело зазделили реплиеку. смысл изменился.
                            Но твечу, если в вашем храме нарисованных святых все прихожане считают их лишь стражами ( в чем я сомневаюсь), то на первый вопрос отвечу, что не нарушают.
                            Ну хорошо, теперь давайте поговорим о стражах.
                            "там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедывать чрез тебя сынам Израилевым.
                            (Исх.25:22)".
                            С чего вы взяли, что они изображают стражей?
                            мы как сор для мира, как прах, всеми попираемый доныне. (1Кор.4:13)

Комментарий

• задающий вопрос
                              Участник

• 27 October 2007
                              • 43

Сообщение от AHTOXA
                              Православные иконам не кланяются ... а тем более - не служат.
                              Будьте добры, объясните, что значит, что православные иконам не служат. Как вы определяете понятие "служение", и где вы проводите черту между "служением" и "не служением". Заранее спасибо.

Комментарий

• Pavel.
                                Завсегдатай

• 28 January 2009
                                • 891

/Ккккккккккк

Комментарий

Обработка...