И. Дамаскин: лже-учитель или основатель Православия ?
Свернуть
X
-
Я это вам и утверждал
Вы, извините, что я вам так с горы прям цитату про спасение от евреев привёл - но уже прошло больше 4 часов кажется
В Небесном Иерусалиме тоже есть жертвенник как-бы:
И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.Отк.6:9
Возьмите же себя в руки
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Нарисуйте план по описанию и разбиритесь наконец, что такое дворы, а что называется святилищем и Кто там "жил". Не всё же мне за Вами с носовым платком бегать - тем более, Вы этого ликбеза не цените.
В этом месте есть помещения "для священников, бодрствующих на страже храма и жертвенника". Служебные, а не жилые.- хотя у Иезекииля они есть - вот в этом месте:
(Последний раз поддаюсь на провокацию. Лень раскрывать ваши сообщения из-под игнора в ожидании чуда - а вдруг там какой-то конструктив появился... и предсказуемо обламываться)Комментарий
-
Во, народ даёт, кто же левита в святилище поселит - он же левит?
Естественно, они служебные, на все семь дней как-быВ этом месте есть помещения "для священников, бодрствующих на страже храма и жертвенника". Служебные, а не жилые.
(Последний раз поддаюсь на провокацию. Лень раскрывать ваши сообщения из-под игнора в ожидании чуда - а вдруг там какой-то конструктив появился... и предсказуемо обламываться)
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Я это вам и утверждал
Вы, извините, что я вам так с горы прям цитату про спасение от евреев привёл - но уже прошло больше 4 часов кажется
В Небесном Иерусалиме тоже есть жертвенник как-бы:
И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.Отк.6:9
Возьмите же себя в руки
Так вот Давид поклонился рукотворенному храму, который есть образ небесной скинии.Комментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А вы читали, там так и сказано, главные привратники жили в Иерусалиме - остальные в селениях и приходили на семь дней:
Братья же их жили в селениях своих, приходя к ним от времени до времени на семь дней.1-я.Пар.9:25
Это главы поколений левитских, в родах своих главные. Они жили в Иерусалиме.1-я.Пар.9:34
Я вот как вы могу - Ветхий завет не читали - но хоть Псалтирь то?
`Не будьте как конь, как лошак несмысленный, которых челюсти нужно обуздывать уздою и удилами, чтобы они покорялись тебе'.Пс.31:9
-
Комментарий
-
-
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Христиане иконам никогда не поклоняются !!! Только Тому, Кто там изображён и Чьё Имя написано !!!
В храме никого не было. Только ящик со скрижалями.
Поистине, Богу ли жить с человеками на земле? Если небо и небеса небес не вмещают Тебя, тем менее храм сей, который построил я. (2Пар.6:18)Комментарий

Я понимаю, что Ветхого Завета Вы не читали - но Новый-то хотя бы? Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.

Комментарий