И. Дамаскин: лже-учитель или основатель Православия ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алеx N
    Ветеран

• 28 December 2009
    • 4878

Сообщение от kirbill
    Из пальца высосал бы наверное?
    Скиния Моисея была сделана по образу небесной скинии читайте Исх 25-26 гл. и евр 9 гл

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Алеx N
      Скиния Моисея была сделана по образу небесной скинии читайте Исх 25-26 гл. и евр 9 гл
      Я это вам и утверждал
      Вы, извините, что я вам так с горы прям цитату про спасение от евреев привёл - но уже прошло больше 4 часов кажется
      В Небесном Иерусалиме тоже есть жертвенник как-бы:
      И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.Отк.6:9
      Возьмите же себя в руки
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от kirbill
        Ой, не могу, а привратники мёрзли на улице и глаз не смыкали вообще - днём сторожат - ночью сторожат
        Покажите мне где у Соломона нет жилищ для священников
        Нарисуйте план по описанию и разбиритесь наконец, что такое дворы, а что называется святилищем и Кто там "жил". Не всё же мне за Вами с носовым платком бегать - тем более, Вы этого ликбеза не цените.

- хотя у Иезекииля они есть - вот в этом месте:
        В этом месте есть помещения "для священников, бодрствующих на страже храма и жертвенника". Служебные, а не жилые.

(Последний раз поддаюсь на провокацию. Лень раскрывать ваши сообщения из-под игнора в ожидании чуда - а вдруг там какой-то конструктив появился... и предсказуемо обламываться)

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Клантао
          Нарисуйте план по описанию и разбиритесь наконец, что такое дворы, а что называется святилищем и Кто там "жил". Не всё же мне за Вами с носовым платком бегать - тем более, Вы этого ликбеза не цените.
          Во, народ даёт, кто же левита в святилище поселит - он же левит?

В этом месте есть помещения "для священников, бодрствующих на страже храма и жертвенника". Служебные, а не жилые.

(Последний раз поддаюсь на провокацию. Лень раскрывать ваши сообщения из-под игнора в ожидании чуда - а вдруг там какой-то конструктив появился... и предсказуемо обламываться)
          Естественно, они служебные, на все семь дней как-бы
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Алеx N
            Ветеран

• 28 December 2009
            • 4878

Сообщение от kirbill
            Я это вам и утверждал
            Вы, извините, что я вам так с горы прям цитату про спасение от евреев привёл - но уже прошло больше 4 часов кажется
            В Небесном Иерусалиме тоже есть жертвенник как-бы:
            И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.Отк.6:9
            Возьмите же себя в руки

Так вот Давид поклонился рукотворенному храму, который есть образ небесной скинии.

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Алеx N
              Так вот Давид поклонился рукотворенному храму, который есть образ небесной скинии.
              Так в Небесном Иерусалиме храм это Бог Вседержитель - Давид чего сделал деревянный трафарет лобзиком Бога невидимого?

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от kirbill
                Естественно, они служебные, на все семь дней как-бы
                Я понимаю, что Ветхого Завета Вы не читали - но Новый-то хотя бы? Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Renev
                  Да уж, это станция конечная под названием "Огуречная". Но все равно результат, я хоть через месяц наконец-то узнал от вас, кому кланялся Давид.
                  У вас есть еще неплохой шанс через полгода узнать, куда собаки ходили и кто украл субботу.

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Клантао
                    Я понимаю, что Ветхого Завета Вы не читали - но Новый-то хотя бы? Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
                    А вы читали, там так и сказано, главные привратники жили в Иерусалиме - остальные в селениях и приходили на семь дней:
                    Братья же их жили в селениях своих, приходя к ним от времени до времени на семь дней.1-я.Пар.9:25
                    Это главы поколений левитских, в родах своих главные. Они жили в Иерусалиме.1-я.Пар.9:34

Я вот как вы могу - Ветхий завет не читали - но хоть Псалтирь то?
                    `Не будьте как конь, как лошак несмысленный, которых челюсти нужно обуздывать уздою и удилами, чтобы они покорялись тебе'.Пс.31:9

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от kirbill
                      Братья же их жили в селениях своих, приходя к ним от времени до времени на семь дней.
                      Не наводите тень на плетень. Жить - это значит жить. "Оскверняясь" с жёнами и прочая. А не нести вахту. Вот в селениях жили. А в храме служили.

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Клантао
                        Не наводите тень на плетень. Жить - это значит жить. "Оскверняясь" с жёнами и прочая. А не нести вахту. Вот в селениях жили. А в храме служили.

А в служебных помещениях существовали семь дней?
                        И ждали -Когда же пятница?

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от kirbill
                          А в служебных помещениях существовали семь дней?
                          Р а б о т а л и.

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Клантао
                            Р а б о т а л и.
                            Я тоже не в своём городе работал, но и жил в не в своём городе, в служебном помещение
                            И вахту я в морском флоте нёс, самое трудное ночная была, когда три человека по 2 часа - 4 часа спишь
                            И это не все семь дней подряд

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Алеx N
                              Давид храму никогда не поклонялся !!! Только Тому Кто в храме был !
                              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                              (1Пет.2:9,10)
                              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от Павел Ермолаев
                                Давид храму никогда не поклонялся !!! Только Тому Кто в храме был !
                                Христиане иконам никогда не поклоняются !!! Только Тому, Кто там изображён и Чьё Имя написано !!!

Сообщение от Павел Ермолаев
                                Только Тому Кто в храме был !
                                В храме никого не было. Только ящик со скрижалями.

Поистине, Богу ли жить с человеками на земле? Если небо и небеса небес не вмещают Тебя, тем менее храм сей, который построил я. (2Пар.6:18)

Комментарий

Обработка...