И. Дамаскин: лже-учитель или основатель Православия ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michael2
    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
    • 2773

Сообщение от свящ. Евгений Л
    1Иоан.4:3 а всякий дух, который
    не исповедует Иисуса Христа,
    пришедшего во плоти, не есть от
    Бога, но это дух антихриста, о
    котором вы слышали, что он
    придет и теперь есть уже в мире.

Слыхали наверное?
    Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. 2Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; 3а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

4Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире. 5Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их. 6Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаём духа истины и духа заблуждения.

7Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. 8Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. 9Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него. 10В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши. 11Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга. 12Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас. 13Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаём из того, что Он дал нам от Духа Своего.

14И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру. 15Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге. 16И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.

17Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он. 18В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви. 19Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас. 20Кто говорит: `я люблю Бога', а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? 21И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него. 2Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. 3Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. 4Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
    Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• semon
      Завсегдатай

• 26 May 2009
      • 836

[quote]

Слыхали наверное?
      Я верю Богу, -исповедаю что Христос приходил в мир во плоти
      -верю что Бог воскресил Христа,
      -верю что Христос восседает одесную Бога,
      -верю Христу что Он даёт Духа по слову Его,
      -Я верю Богу !,какие мне нужны доказательства того что Христос был во плоти?!
      -если мне нужны доказательства -то я не верю и представляю Бога лжецом.
      -если же я верю по слову, то и никаких доказательств мне не надо!,
      - моё доказательство;-это моя вера слову Всевышнего.
      -что я хочу увидеть;-увидеть Христа в славе Его,
      -увижу ли я славу Его, от творений рук человеческих?-нет,
      - ибо Господь обитает в неприступном мире, где славы Его видеть никто не может.
      -и потому, ожидаю с надеждою откровения Христова в терпении.
      -вижу ли я Христа?-да вижу,
      -глазами ли вижу?-нет.-но сердцем своим вижу спасение Божие,потому что сердцем принял
      откровение Слова.
      Последний раз редактировалось semon; 23 July 2009, 10:03 PM.

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от semon
        -Я верю Богу !,какие мне нужны доказательства того что Христос был во плоти?!
        Был??????

То есть сейчас Он не во плоти?

всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего (ἐληλυθότα - перфект, то есть "пребывающего пришедшим") во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста.

Какой же плоти Христовой приобщаются христиане на Евхаристии (1Кор.10:16-17). Мёртвой??? И тут ещё кто-то запрещает православным ковыряться в носу, т.е. утверждает, что они якобы "поклоняются мёртвым телам"!

Сообщение от semon
        -глазами ли вижу?-нет.-но сердцем своим вижу спасение Божие,потому что сердцем принял
        откровение Слова.
        Сердцем и в Втхом Завете пророки видели. Зачем тогда Христу было воплощаться и умирать, если это не имеет для Вас зачения?

Комментарий

• lemnik
          R.I.P.

• 13 May 2007
          • 6928

Слыхали наверное?
          Коммент ко всем постам его на этой странице...
          Чтобы все, и Божий дар, и яичницу обозвать веществом и старательно перемешивать, уже не демагогом надо быть. А величайшим наглецом!
          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
          Но все в себя вмещает человек,
          Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
            R.I.P.

• 13 May 2007
            • 6928

Сообщение от Клантао
            Был??????
            Вы все, путающие плотское и духовное в православии обретаетесь? Или еще где есть? У тех же сатанистов?

Комментарий

• Герман С.
              Католик

• 22 June 2009
              • 176

Сообщение от Michael2

«Главной задачей Мансура было защитить своим "Точным изложением
              ортодоксальной веры"
              - иконопоклонство.»
              Ответ:

Читаем произведения Иоанна ( Мансуры Дамаскина*)
              Из 2-ого Слова
              Исторический факт:
              история не меняется от того, что Вы её не знаете.
              Michael2, Вы решили в конец "опростоволоситься"?

Или Вы не в состоянии понять, что "Точное изложение православной веры" и "Три слова в защиту иконопочитания" - это два разных произведения?
              Так каие у Вас претензии к "Точному изложению..." (о котором Вы и гн. Алешин имеете самое смутное представление)?

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от lemnik
                Вы все, путающие плотское и духовное в православии обретаетесь? Или еще где есть? У тех же сатанистов?
                Путают плотское с духовным те, кто, как Вы, о духовном не имеет никакого предстваления.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                  РПЦ

• 03 November 2006
                  • 9070

Сообщение от semon
                  Из 2-ого Слова
                  XIII. Ты хулишь вещество и называешь презренным ?(обращение к Льву Исавру) Это также [делают] и Манихеи; но божественное Писание провозглашает его прекрасным. Ибо оно говорит: и виде Бог вся, елика сотвориши: и се добра зело Быт.
                  Да пока человека ещё не было,всё было прекрасно до искушения Адама, может дальше читать будем,о том что проклял Бог землю, за непослушание Адама.
                  Или что сказал Христос :-" Не любите мира, ни того что в мире"
                  Или Пётр ошибался, когда говорил что земля и все дела на ней сгорят?
                  Надо вспомнить также и второго Адама, ради которого благодать дарована. И кому же она дарована? - падшему творению, земному человеку. Ради нас, созданных из праха, Господь пришел. И апостола можно вспомнить, говорящего "ныне время благоприятное, ныне день спасения", и о моменте воскресения из мертвых,
                  52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                  53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                  ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

Сообщение от lemnik
                    Коммент...
                    Чтобы все, и Божий дар, и яичницу обозвать веществом ..., уже не демагогом надо быть. А величайшим наглецом!
                    Мы поняли - ваш христос с веществом не связан. Вы наверное тоже невещественный.
                    Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 24 July 2009, 03:40 AM.
                    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• lemnik
                      R.I.P.

• 13 May 2007
                      • 6928

Мы поняли - ваш христос с веществом не связан. Вы наверное тоже невещественный.
                      Я сегодня яичницу ел... А вы?
                      А Христос почти 2000 лет тому был убит, воскрес и вознесся в Царствие Небесное для соединения с Отцом.
                      Его тело было невещественным уже после Воскресения. Совсем не такое как у вас. Вы могли бы предложить мне вложить пальцы в раны или быть неузнаваевым без радикальной пластической операции и не имея синяков от нее? А в духовном мире? Вы действительно думаете, что там все имеют материальные (вещественные) тела?
                      А зачем тогда Он успокаивал учеников, что прийдет вместо него Утешитель, который от Его и Отца имени будет действовать в людях? Если Он тут, и при вас служит? Вы уж не путайте лююдей....
                      Ну семинаристу Калантао простительно не знать элементарного. У Осипова, наверное, учится... А священнику ?
                      Последний раз редактировалось lemnik; 24 July 2009, 05:07 AM.

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от lemnik
                        А зачем тогда Он успокаивал учеников, что прийдет вместо него Утешитель, который от Его и Отца имени будет действовать в людях?
                        Это в каком апокрифе вы вычитали насчёт "вместо него"? В православном Евангелии от Иоанна таких слов нет. Сказанно - о другом Утешителе (Параклите, Ходатае) дополнительно к Нему - потому что "Он с Вами пребывает (сейчас, до Голгофы) и в Вас будет (после Пятидесятницы)" (ин. 14:17), а никак не "вместо". И дальше сразу: "Не оставлю вас сиротами; приду к вам". Лично Иисус, не "другой", не заместитель какой-то. Т.ж. Мф. 28:20, для особо сомневающихся. Потому что Дух Святой как раз и объединяет Тело с Главой (1Кор.12:13), а не заменяет голову, как электрический разряд спинальной лягушке из учебника биологии. Если Вам хотелось бы видеть Цернковь безголовой, то не приписывайти свои мечты Христу.

Семинаристом я отродясь не был, а вот как по-гречески звучат Ваши слова "вместо Христа", знает любая православная бабушка.

Комментарий

• Drunker
                          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                          • 10452

Сообщение от Michael2
                          Коротко: историей доказана начиная с 7-го века что "нарик" Мансура Иоанн Дамаскин придумавший православную веру и который является РОДОНАЧАЛЬНИКОМ всех православных и идолопоклонников принявшими вид ангела света, притом дела их подтверждены и фото- ресурасами и свидетельсвами, которые НЕ опровергли сами православне а наоборот: без стыда и совести сами ПОДТВЕРЖДАЮТ все обвинения выдвинутые против них Христианами, то вывод и был: открыть эту ветку и голосование.
                          Здесь небольшая ошибка - иконы существовали и до Иоанна Дамаскина. Он не может быть родоначальником иконопочитания, так как иконопочитание существовало до него. Он всего лишь защищал иконопочитание.

Pravoslavie.Ru / Преподобный Иоанн Дамаскин

"В 726 г. в Византийской империи наступает пора иконоборчества. Император Лев Исаврянин (716 741) задался целью: обратить арабов к христианству для того, чтобы обезопасить себя в будущем от их опустошающих набегов. Но одним из важных препятствий на пути претворения в жизнь его замысла стало иконопочитание, которое мусульмане не могли принять в принципе.

Решение было простым: император издает указ, запрещающий почитание святых икон и даже их употребление. Этот указ вызвал серьезные волнения в Византийской империи, расколол ее на два лагеря иконоборцев и иконопочитателей. Отход от истины ради политических интересов вызвал сильное сопротивление со стороны Константинопольского Патриарха Германа, Папы Григория III и уже ставшего к тому времени великим богословом Иоанна Дамаскина. Превосходный дар слова, которым действительно обладал Иоанн, помог ему в составлении «Слов» и «Посланий», которые с жадностью читались в Константинополе и других городах, переходили из рук в руки и попросту пересказывались."

Преподобный Иоанн Дамаскин + Православный Церковный календарь

Преподобный Иоанн Дамаскин об исламе / Православие.Ru

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10452

Сообщение от lemnik
                            А Христос почти 2000 лет тому был убит, воскрес и вознесся в Царствие Небесное для соединения с Отцом.
                            Его тело было невещественным уже после Воскресения. Совсем не такое как у вас. Вы могли бы предложить мне вложить пальцы в раны или быть неузнаваевым без радикальной пластической операции и не имея синяков от нее? А в духовном мире? Вы действительно думаете, что там все имеют материальные (вещественные) тела?
                            А почему сразу "все"? Мы говорим о Христе. Вот что он сам говорил о себе после воскресения:

Цитата из Библии:
                            Книга От Луки > Глава 24 > Стих 39:
                            Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.

Так что представления о воскресшем Христе, как о только духовном и совсем не имеющим отношения к плоти, противоречат Писанию.

Также как и ставить его в один ряд со всем духовным миром нельзя, он отличается от других обитателей духовного мира. Также и от людей он отличался хотя бы тем что был первым воскресшим:

Книга 1-е Коринфянам > Глава 15 > Стих 20:
                            Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.

Сообщение от lemnik
                            А зачем тогда Он успокаивал учеников, что прийдет вместо него Утешитель, который от Его и Отца имени будет действовать в людях? Если Он тут, и при вас служит?
                            Ну там вроде бы не было сказано "вместо него".

Цитата из Библии:
                            Книга От Иоанна > Глава 16 > Стих 7:
                            Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам

Книга От Иоанна > Глава 14 > Стих 26:
                            Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

Книга От Иоанна > Глава 15 > Стих 26:
                            Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;

Комментарий

• Герман С.
                              Католик

• 22 June 2009
                              • 176

Сообщение от lemnik
                              воскрес и вознесся в Царствие Небесное для соединения с Отцом.
                              Он с Ним разъединялся?
                              Сообщение от Римский собор 382г
                              (13)Если кто-либо говорит, что Сын, пребывая на земле во плоти, не пребывал с Отцом на Небесах, он еретик ( «Томос Дамаса» )
                              Сообщение от lemnik
                              Вы все, путающие плотское и духовное в православии обретаетесь?
                              Раз уж тема о Дамаскине, то читайте:
                              Сообщение от Иоанн Дамаскин (Философские главы. Глава LXVI.)
                              Если природы в определенный момент ипостасно соединились между собой, то они навсегда остаются неотделимыми друг от друга. []Следует иметь в виду, что как природы могут соединяться между собой ипостасно, так возможно и природе быть воспринятой в ипостась и в ней иметь свое существование. И то и другое мы видим во Христе.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от Michael2
                                За кого вы почитаете Дамаскина?

1) За лже-учителя, который извратил учение Христа.

2) За великого основателя Православия

3) это великий Учитель, благодаря которому есть Православие

4) другое... ( напишите)

( кто такой Дамаскин, его учение, и кто такие ученики сегодня и последователи Дамаскинской религии.. )
                                Молодой человек,православие основал Иисус Христос,а не Дамаскин
                                А до Домаскина были еще мужи апостольские и отцы апологеты
                                Николай Бердяев.
                                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

Обработка...