Православие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DAScher
    Отключен - клон

• 22 April 2008
    • 1645

Сообщение от Лапоть
    Что именно Вам кажется неубедительным?
    Не поверите, буквально все Ваши "аргументы" в пользу того, что православие не имеет оккультные практики.

Комментарий

• DAScher
      Отключен - клон

• 22 April 2008
      • 1645

Сообщение от Лапоть
      В таком случае это значит, что у Вас вовсе нет веры. А есть просто некие философские или околофилософские взгляды, которых Вы придерживаетесь за неимением лучшего, но, по большому счету, не очень-то ими и дорожите.
      Такое вот впечатление остается.
      Лучшее враг хорошего, потому не фантазируйте о том, чего Вы не знаете. Во врачебной практике такие фантазии относят к области шизофрении...

Комментарий

• DAScher
        Отключен - клон

• 22 April 2008
        • 1645

Сообщение от эв-рика
        Если и Вы относитесь к течению плимутских братьев, то разговор бесполезный. Слушать ругань на церковную иерархию я не желаю. Простите.
        Боже мой! Посмотрел я, что такое плимутские братья и ужаснулся. И Вы меня пытаетесь причислить к этим клоунам? Спасибо! Вижу истинно православный подход - не понимаю о чем речь, но ярлык уже навешиваю!

Комментарий

• эв-рика
          Завсегдатай

• 15 April 2007
          • 593

Сообщение от DAScher
          Боже мой! Посмотрел я, что такое плимутские братья и ужаснулся. И Вы меня пытаетесь причислить к этим клоунам? Спасибо! Вижу истинно православный подход - не понимаю о чем речь, но ярлык уже навешиваю!
          Вы хоть что-то убедительное можете сказать или только одно и тоже :вижу..ярлыки..оккультизм ...православие...Вам так хочется приравнять православие к оккультизму, что мочи нет. А убедительно доказать это на основе неоспоримых доводов -сил нет. Так стоит ли топтаться на месте.
          Жду Ваши веские обоснованные доводы...а иначе ...пустая трата времени.
          * Не говори--*отчего это прежние дни были лучше нынешних?*потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом*

Комментарий

• DAScher
            Отключен - клон

• 22 April 2008
            • 1645

Сообщение от эв-рика
            Вы хоть что-то убедительное можете сказать или только одно и тоже :вижу..ярлыки..оккультизм ...православие...Вам так хочется приравнять православие к оккультизму, что мочи нет. А убедительно доказать это на основе неоспоримых доводов -сил нет. Так стоит ли топтаться на месте.
            Жду Ваши веские обоснованные доводы...а иначе ...пустая трата времени.
            Да что Вас может убедить? Я же привел Вам определение оккультизма:
            ОККУЛЬТИЗМ (от лат. occultus - тайный, сокровенный), общее название учений, признающих существование скрытых сил в человеке и космосе, доступных лишь для ''посвященных'', прошедших специальную психическую тренировку.
            И Вы мне пытаетесь доказать, что православие не использует те же методы? Да посмотрите внимательно! Сколько же можно ходить по кругу?

Комментарий

• эв-рика
              Завсегдатай

• 15 April 2007
              • 593

Сообщение от DAScher
              ОККУЛЬТИЗМ (от лат. occultus - тайный, сокровенный), общее название учений, признающих существование скрытых сил в человеке и космосе, доступных лишь для ''посвященных'', прошедших специальную психическую тренировку.
              И Вы мне пытаетесь доказать, что православие не использует те же методы? Да посмотрите внимательно! Сколько же можно ходить по кругу?
              А почему Вы противитесь признать присутствие не оккультизма а мистики в православие? Трудно по непониманию заменит одно на другое?
              Так я Вам поясню. Как сказал один неглупый человек:"Одно слово из греческого, а второе из латинского языка. Остальное - политика. Типа советский разведчик, а американский шпион." Разница-то есть, мой дорогой друг.
              * Не говори--*отчего это прежние дни были лучше нынешних?*потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом*

Комментарий

• DAScher
                Отключен - клон

• 22 April 2008
                • 1645

Сообщение от эв-рика
                А почему Вы противитесь признать присутствие не оккультизма а мистики в православие? Трудно по непониманию заменит одно на другое?
                Так я Вам поясню. Как сказал один неглупый человек:"Одно слово из греческого, а второе из латинского языка. Остальное - политика. Типа советский разведчик, а американский шпион." Разница-то есть, мой дорогой друг.
                Так а я о чем Вам и говорю, что в лоб, что по лбу!

Комментарий

• эв-рика
                  Завсегдатай

• 15 April 2007
                  • 593

Сообщение от DAScher
                  Так а я о чем Вам и говорю, что в лоб, что по лбу!
                  Видите ли, радость моя , что "американский шпион", что "русский разведчик"- они враги друг другу. "Шаманят" то они друг против друга.

Комментарий

• DAScher
                    Отключен - клон

• 22 April 2008
                    • 1645

Сообщение от эв-рика
                    Видите ли, радость моя , что "американский шпион", что "русский разведчик"- они враги друг другу. "Шаманят" то они друг против друга.
                    Точно! Хотя и работают одинаковыми методами!

Комментарий

• Иванvvvvvv
                      Участник

• 13 November 2008
                      • 9

Сообщение от Ольга Седова
                      Ну а поскольку истинных православных очень немного, а так называемых "православнутых" гораздо больше, вот и складывается впечатление, что православные противятся Писанию, то есть как-бы не читают и не понимают его.
                      Имел я разговор с одной женщиной (утверждает что она будет в царствие божьем)т.е. "провославная"
                      Говорю я ей, как вы относитесь к людям называемыми баптистами, и знаете ли что о них?

Она говорит что у баптистов ничего нет!,
                      Их вера слепа, и не првельная.
                      Вот у нас - Исцеляющие иконы, батюшка который прощает грехи нам, папа римский каторый молится и (не помню от куда) дым идет, что повествует какой будет год,....
                      ИМХО не очень я понимаю таких людей, Все мы под богом единым(у него много имен)
                      И неужели нам надо ссорится???

P.S.Мой отец сделал для себя простой вывод: Не всякий каторый говорит - "Господи, господи", унаследуют цорствие божьего.
                      P.P.S.Извините что так редко бываю на форуме, и не всем отвечаю

Комментарий

• Jul'ka
                        Участник

• 03 December 2008
                        • 60

Сообщение от DAScher
                        намудрили.
                        Мы никакие скрытые силы не признаем. У нас на все воля Бога.
                        "Посвященых" нет, есть грешники
                        православие не использует те же методы?
                        какие методы? магия, экстрасенсорное восприятие, астрология, спиритуализм, нумерология и осознанные сноведения"("Википедия")?
                        Нет, не используем.

"Некоторые религиозные течения считают оккультизмом всё сверхъестественное или паранормальное, что невозможно достичь с помощью Бога, и поэтому считают оккультизм делом рук сатаны."("Википедия")
                        "Это есть смысл нашего пребывания на земле: мыслить, и искать, и вслушиваться в дальние исчезнувшие звуки, так как за ними лежит наша истинная родина. "
                        Герман Гессе

Комментарий

• DAScher
                          Отключен - клон

• 22 April 2008
                          • 1645

Сообщение от Jul'ka
                          намудрили.
                          Мы никакие скрытые силы не признаем. У нас на все воля Бога.
                          Ну-ну! Значит в человеке ничего скрытого нет и Бога искать в себе не надо, раз он и так открыт? Раз на всё воля Бога, то и всякие маньяки и убийцы действуют по воле Бога? И все грехи по воле Бога? Вот уж намудрили...

Сообщение от Jul'ka
                          "Посвященых" нет, есть грешники
                          А священники, они конечно не посвященные? Они грешники?

Сообщение от Jul'ka
                          какие методы? магия, экстрасенсорное восприятие, астрология, спиритуализм, нумерология и осознанные сноведения"("Википедия")?
                          Нет, не используем.
                          Плохо читаете свою любимую "Википедию" - Слово 'оккультизм' у многих людей вызывает плохие ассоциации, и, хотя ряд практик, используемых основными религиями, можно назвать 'оккультными', их редко так называют.
                          Да оккультных практик в христианстве хоть отбавляй, возьмите хотя бы экзорцизм.

Сообщение от Jul'ka
                          "Некоторые религиозные течения считают оккультизмом всё сверхъестественное или паранормальное, что невозможно достичь с помощью Бога, и поэтому считают оккультизм делом рук сатаны."("Википедия")
                          Забавно, что магию относят к оккультизму и в то же время не отрицают её наличие в христианстве:
                          Магия встреча живого человека с живым веществом, в отличие от науки там встреча понятия с понятием. Магия в жизни живое общение живого с живой действительностью [с обратной связью. П.В.Ф.]. Имени с именем. Это союз. Неважно, какой. Союз любви или союз ненависти но союз. Поэтому магия есть живое, жизненное (одухотворенное) общение живого человека с живой природой. Это реальность, являющаяся предметом веры. Никакой религии без магии, понимаемой так широко общение, нет и быть не может. Да и само слово религия означает связь. А христианство это тоже связь, связь человека с истинным Богом.
                          http://www.sedmitza.ru/text/410978.html

Комментарий

• Bruno
                            Участник

• 18 July 2010
                            • 376

Интересная темка.

Комментарий

Обработка...