Православие
Свернуть
X
-
Я хочу просто получить ОТВЕТ на мой вопрос: Будет ли гуманна РПЦ или жестокосердие будет продолжаться и дальше? Так как вы не хотите ПОКАЯТЬСЯ за Преступление РПЦ перед россиянами?Комментарий
-
Один вопрос: Почему Вы ожесточились именно на Православную Церковь.
Не справедливее было бы выплеснуть свой гнев, на Папу Римского, который устраивал "крестовые" походы?
Или на сектантов новоявленных, которые трактуют Писание под себя?
Какое Вам дело до Р.П.Ц.* Не говори--*отчего это прежние дни были лучше нынешних?*потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом*Комментарий
-
А разве я не говорил о Крестовых Походах и об Инквизициях? Зайдите на тему "Вы боги" и посмотрите внимательно.
Но я живу в России и мне не безразлично когда тоталитарная и бессердечная церковь РПЦ уничтожает Сознание моего народа.Комментарий
-
Не правда! Вы как раз и рекламируете свое оккультное учение!Да ладно,DAScher, если Вам так важно, то пусть последнее слово останется за Вами.
Заметьте, я Вас не тяну в православие,
и совсем не пытаюсь доказать что моя вера самая правильная. Я просто пыталась отвечать на поставленные вопросы в свете православного вероучения...и больше ничего.
Не правда ли?!
Комментарий
-
Пафосно, но никак не подтверждает то, что православие не имеет оккультной практики!Разговор о конкретных духовных практиках, имеющихся в Православии - это разговор отдельный и большой. Но вот это Ваше возражение - это единственное, что Вы можете мне ответить? Больше ничего?
В таком случае, я Вам приведу общий принцип, на котором основываются все перечисленные Вами православные практики. Это опять-таки принцип нравственный. И молитва, и пост, а уж тем более исповедь основаны на покаянии. На осознании собственной греховности и борьбе с ней. На глубоком стремлении к Богу, к встрече с Ним. И ни молитва, ни пост, ни исповедь не будут иметь плода для человека, если он относится к ним как к формальному ритуалу, или технологии, с помощью которой можно чего-то достичь.
В отличие от оккультизма, здесь не может быть какого-то автоматического результата, потому что это реальная встреча с реальной Личностью - Богом.
Вы понимаете, что я хочу сказать? Здесь изначально подход совершенно иной.
Это состояние появляется уже как результат именно и исключительно нравственного восхождения человека, совершаемого при помощи Божией, а не как результат медитаций. И оно ничего общего не имеет с теми состояниями, в которых пребывают оккультисты.
Комментарий
-
Ну нет дорогой! Я не считаю себя избранным, а тем более человеком, имеющим правильную веру. Главное состоит в том, что я никому не мешаю своей верой и никого в нее не тяну, в отличие от вас, "единственно правильных" православных!
Комментарий
-
DAScher, а Вы случаем не "одного поля ягода" с Всеединство? Уж очень у Вас слаженный коллектив. То что он назвался именем бога, которое сам и придумал,(че только не бывает на свете- сами боги общаются на форуме
) с этим понятно, а Вы кто будете- его апостол?
Вам так хочется чтобы Православие вмещало в себя оккультные науки?
Сначала докажите это аргументированно, приведя достойные источники, а не " песнопения" дилетантов.* Не говори--*отчего это прежние дни были лучше нынешних?*потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом*Комментарий
-
Не фантазируйте и не присоединяйте меня к Всеединству, я его "вероучение" мягко говоря не одобряю. Вам бы только ярлыки понавешать, как истинной православной!DAScher, а Вы случаем не "одного поля ягода" с Всеединство? Уж очень у Вас слаженный коллектив. То что он назвался именем бога, которое сам и придумал,(че только не бывает на свете- сами боги общаются на форуме
) с этим понятно, а Вы кто будете- его апостол?
Вам так хочется чтобы Православие вмещало в себя оккультные науки?
Сначала докажите это аргументированно, приведя достойные источники, а не " песнопения" дилетантов.
Мне не хочется, а это факт, что православие такая же оккультная наука, полная вранья и лицемерия. Только Вы этого не хотите увидеть!
Комментарий
-
Ладно! Начнем по тихоньку сначала. Объясните мне (слепой) где и в чем Вы видите оккультные действия в православии.Не фантазируйте и не присоединяйте меня к Всеединству, я его "вероучение" мягко говоря не одобряю. Вам бы только ярлыки понавешать, как истинной православной!
Мне не хочется, а это факт, что православие такая же оккультная наука, полная вранья и лицемерия. Только Вы этого не хотите увидеть!
* Не говори--*отчего это прежние дни были лучше нынешних?*потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом*Комментарий
-
Если и Вы относитесь к течению плимутских братьев, то разговор бесполезный. Слушать ругань на церковную иерархию я не желаю. Простите.
* Не говори--*отчего это прежние дни были лучше нынешних?*потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом*Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-

Комментарий