Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Может Вы сначала расскажете почему Вы делаете такой вывод?
Я?, нет не я, мой отец.
Он бывает посещает людей(по работе), и заводит беседы о слове божьем, и говорит что такое случается часто, что православную церков посещают люди, но о слове божьем слушать и поговорить не хотят
Я?, нет не я, мой отец.
Он бывает посещает людей(по работе), и заводит беседы о слове божьем, и говорит что такое случается часто, что православную церков посещают люди, но о слове божьем слушать и поговорить не хотят
Вот ты не далёкий, представь приходит он к комуто, начинает гайки крутить, слово за слово, и затрагивается вопрос о вере, тот человек говорит что православную церков посещает каждую неделю, предлогает поговорить о писании(поскольку человек в церковь ходит), но о писании ни кто говорить не хочет
Вот ты не далёкий, представь приходит он к комуто, начинает гайки крутить, слово за слово, и затрагивается вопрос о вере, тот человек говорит что православную церков посещает каждую неделю, предлогает поговорить о писании(поскольку человек в церковь ходит), но о писании ни кто говорить не хочет
Бедные православные! Кто к ним только не подходят...и все считают что именно они одни обладатели той непоколебимой истины ведущей к спасению, и берутся за просвящение людей.
Поверьте, православным это не нужно. Вера у них лежит печатью на сердце. И именно через сердце происходит Богообщение. Не понятное для других и не приемлемое для не познавших тайное, мистичиское совокупление Бога с человеком. Есть много причин почему православные отвергают поучения других, хоть оно и выстроено на Слове Божьем. И первое из них- это оголенность тех слов, которые отображают только внешнию сторону человеческой жезни не вхожие в рамки духа человеческого, переображенные грани которого и несут в себе спасительный вариант. "Вера без дел мертва". Но дела эти православными и не проваславными понимаются по-разному. Дела покаяния- МЕТАНОЙЯ!
* Не говори--*отчего это прежние дни были лучше нынешних?*потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом*
Возможно, милый человек, я чего-то не понимаю, но Ваш батюшка приходит к людям с одной целью - увести людей в свою веру, а следовательно привлечь их материальные средства в свою церковь и отобрать их у православия. Не надо строить из себя непонимающую девочку, никакой речи о понимании писания здесь нет и не может быть, это конкретная борьба за деньги!
Возможно, милый человек, я чего-то не понимаю, но Ваш батюшка приходит к людям с одной целью - увести людей в свою веру, а следовательно привлечь их материальные средства в свою церковь и отобрать их у православия. Не надо строить из себя непонимающую девочку, никакой речи о понимании писания здесь нет и не может быть, это конкретная борьба за деньги!
Какойто ты человек - непонятный, наверно по природе своей писимист, который любит деньги, и еслиб тут на этом форуме давали статус по делам(выдвигаемого) а не за пустословие?.
Почему у тебя все так плохо?
Все мы под богом единым.
Да у меня много вапросов и мало времени чтоб с кемто о них поговорить или перерывать весь форум в поисках ответа, типа такого: - почему кому то дано молится на иных языках и видеть видения, а комуто нет и он не понимает тех кто так молится; почему кто то молится излогая то в чем нуждается прося помощи, а ктото читает молитву написанную на бумаге(такое ощущение как заклинание); неужели не дан человеку второй шанс, вторая жизнь(после смерти) ещё один шанс прийти к богу; кто такие животные?, и если их можно убивать то почему нельзя убивать человека ведь ученые доказали что у человека и животного есть схожесть(мыши переносят такие-же болезни как и человек)
Тогда определитесь для себя с какой целью он пытается разговаривать с православными о Слове Божьем.
Почему именно "с православными о Слове Божьем"? Жил бы в Германии звучало бы "с лютеранами", в Италии - "с католиками".
Просто потому, что весь простой люд, априори считает себя православным, ибо "ента наша правая исконно русская вера". Или кем их назвать ...кальвинистами??
Тогда определитесь для себя с какой целью он пытается разговаривать с православными ...привести их из православия в свою веру?
А ответ: "Для взаимного назидания и укрепления в вере"
вам не приходил в голову?
Если люди называют себя православными, значит они верующие.Или, по крайней мере это подразумевается. А если верующие, то поговорить о Боге, поразмышлять над учением Христа и отрывками из Писания есть вполне нормальное явление.
... а у вас, чуть слово из Библии ...АА-А-А!!!!!!!! ЧУР МЕНЯ! ЧУР! НЕХРИСТИ В ЧУЖЕЗЕМНУЮ ВЕРУ ТАЩУТЬ!!! Никто вас не тащит, успокойтесь.
Часто такая же ситуация почему?
ответ элементарен.
Просто 90% тех, кто называет себя верующими(православными) - лгут и не являются таковыми и НИКОГДА не открывали Писание.
15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
(1Пет.3:15)
"Для взаимного назидания и укрепления в вере"
вам не приходил в голову?
Если люди называют себя православными, значит они верующие.Или, по крайней мере это подразумевается. А если верующие, то поговорить о Боге, поразмышлять над учением Христа и отрывками из Писания есть вполне нормальное явление
Для православие прозелетизм это пошлость. Ходишь в церковь, молодец, а что у меня в сердце, не твое дело. Для православия не нормально поразмышлять над отрывками писания.
Вот ты не далёкий, представь приходит он к комуто, начинает гайки крутить, слово за слово
Как бывший протестант скажу. Приходят и начинают разговор именно с целью обратить и переманить. Никакого слова за слово, специально создается ситуация. Потому что промывают мозги, сегодня никому не благовествовал, значит день зря прошел.
Комментарий