Православие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полиграф П.
    консультант

• 23 January 2007
    • 4857

Сообщение от Индепедент
    Течение анабаптизма существовало во времена Реформации.
    Верно. И все Церкви Реформации дружно боролись с этим движением. Во времена больших перемен всегда всплывает много пены.

Историческая связь баптизма и анабаптизма очевидна.
    Она и правда очевидна. Но я, на Вашем месте, не стал бы открыто признавать это. Ибо анабаптисты "прославились" многими мерзостями.
    - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
    (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Индепендент
      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
      • 5021

Сообщение от Полиграф П.
      Верно. И все Церкви Реформации дружно боролись с этим движением. Во времена больших перемен всегда всплывает много пены.

Она и правда очевидна. Но я, на Вашем месте, не стал бы открыто признавать это. Ибо анабаптисты "прославились" многими мерзостями.
      Интересно а чем плохим "прославились" меннониты , они ведь тоже были анабаптисты?
      Кстати, первые английские баптисты во своем учении многое переняли у меннонитов.
      Судовой Журнал

Комментарий

• Полиграф П.
        консультант

• 23 January 2007
        • 4857

Сообщение от Индепедент
        Интересно а чем плохим "прославились" меннониты , они ведь тоже были анабаптисты?
        Не совесм так. Скорее, это уже новая, смягченная версия анабаптизма. Меннон принял главные пункты анабаптистского вероучения (поэтому Меннона часто отождествляют с анабаптистами). Однако, он отверг политическое, воинствующее в мире назначение церкви, которое проповедовали проповедники анабаптизма Мюнстер и Иоанн Лейденский. Меннон даже написал резкое сочинение против Иоанна Лейденского и его притязаний на «царство».

Кстати, первые английские баптисты во своем учении многое переняли у меннонитов.
        Да я, в общем, нисколько не сомневаюсь, и уже писал об этом, что баптисты являются духовными наследниками анабаптистов.
        - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
        (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Всеединство
          Отключен

• 19 June 2007
          • 5650

Сообщение от эв-рика
          Вы хоть поняли о чем она Вам написала, или не прочитав и не вникнув в суть сразу погнали "вагоны"? Еще раз для Вас:"
          Чтобы основывать свою веру на Христе, надо о Нём как-то узнать. А это возможно прежде всего через чтение Писания.
          Писание же помогает понять священное Предание.
          А также надо с Ним соединиться, что возможно через Таинства.
          Вот вам и всё Православие.
          К стати, а Вы знакомы с православием не номинально, а так сказать в полную меру, чтобы иметь основание для критики? Если нет-то и не встревайте с вашими амбициями на знание- что у ПРАВОСЛАВНЫХ правильно, а что нет!
          "Первоначальное Христианство"

РРµСсоналСРЅСР№ СЃР°Р№С - Рлавная СЃССаниСР°

Комментарий

• эв-рика
            Завсегдатай

• 15 April 2007
            • 593

Сообщение от Всеединство
            "МНОГИЕ ПРИДУТ ПОД ИМЕНЕМ МОИМ."

Всеединство, Вы думаете я буду читать всякую белиберду от тех кто возомнил о себе много? Ни в жизть!
            И Вам по доброму не советую. Все что нужно для СПАСЕНИЯ человека выложено в Св. Писании. Его и держитесь, а не всяких новоявленных пророков.
            * Не говори--*отчего это прежние дни были лучше нынешних?*потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом*

Комментарий

• Всеединство
              Отключен

• 19 June 2007
              • 5650

Сообщение от эв-рика
              "МНОГИЕ ПРИДУТ ПОД ИМЕНЕМ МОИМ."

Всеединство, Вы думаете я буду читать всякую белиберду от тех кто возомнил о себе много? Ни в жизть!
              И Вам по доброму не советую. Все что нужно для СПАСЕНИЯ человека выложено в Св. Писании. Его и держитесь, а не всяких новоявленных пророков.
              Я сам принимаю Информацию через мысли от Иисуса Христа и это мой сайт!
              А если вы считаете, что Иисус Христос ушел в отпуск на 2000 лет, то тогда зачем Он говорил эти слова?

"Там где двое или трое соберутся во имя Мое - там и Я буду посреди них"

Комментарий

• эв-рика
                Завсегдатай

• 15 April 2007
                • 593

Извиняюсь, я все-таки зашла на Ваш сайт,Всеединство. Что я могу сказать? А ничего! Бесперспективно что-либо говорить.
                * Не говори--*отчего это прежние дни были лучше нынешних?*потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом*

Комментарий

• Всеединство
                  Отключен

• 19 June 2007
                  • 5650

Сообщение от эв-рика
                  Извиняюсь, я все-таки зашла на Ваш сайт,Всеединство. Что я могу сказать? А ничего! Бесперспективно что-либо говорить.
                  Вы не спешите.

Комментарий

• эв-рика
                    Завсегдатай

• 15 April 2007
                    • 593

Сообщение от Всеединство

"Там где двое или трое соберутся во имя Мое - там и Я буду посреди них"
                    Но, как я понимаю, вас собирается только ВЫ,,,во имя того, от кого Вы черпаете информацию.

Комментарий

• Всеединство
                      Отключен

• 19 June 2007
                      • 5650

Сообщение от эв-рика
                      Но, как я понимаю, вас собирается только ВЫ,,,во имя того, от кого Вы черпаете информацию.
                      Да, но для вас всех. Так как Иисус Христос должен передавать Информацию для тех людей, кто собрался во Имя Его!

Комментарий

• эв-рика
                        Завсегдатай

• 15 April 2007
                        • 593

Бог это - Всеединство!
                        Эти слова взяты с Вашего сайта-" КОММЕНТАРИИ ИИСУСА ХРИСТА К ЕВАНГЕЛИЮ ОТ ИОАННА."
                        И напрашивается вопрос:" ни с сами ли я Господом имею честь разговаривать?"

Комментарий

• Всеединство
                          Отключен

• 19 June 2007
                          • 5650

Сообщение от эв-рика
                          Эти слова взяты с Вашего сайта-" КОММЕНТАРИИ ИИСУСА ХРИСТА К ЕВАНГЕЛИЮ ОТ ИОАННА."
                          И напрашивается вопрос:" ни с сами ли я Господом имею честь разговаривать?"
                          Нет, я ученик Иисуса Христа и Его проводник.

Комментарий

• возлюбленный
                            Господом

• 18 August 2007
                            • 3320

Сообщение от Всеединство
                            Нет, я ученик Иисуса Христа и Его проводник.
                            Друг мой,Павел,ты ученик того,кто тебе представился Иисусом Христом и не более.

Комментарий

• Всеединство
                              Отключен

• 19 June 2007
                              • 5650

Сообщение от prishelets
                              Друг мой,Павел,ты ученик того,кто тебе представился Иисусом Христом и не более.
                              А вы знаете, что Иисус Христос Прокомментировал через меня все четыре кононические Евангелия от Марка, Матфея, Луки и от Иоанна и еще эти комментарии никто не смог опровергнуть и вы не сможете?

Комментарий

• возлюбленный
                                Господом

• 18 August 2007
                                • 3320

Сообщение от Всеединство
                                А вы знаете, что Иисус Христос Прокомментировал через меня все четыре кононические Евангелия от Марка, Матфея, Луки и от Иоанна и еще эти комментарии никто не смог опровергнуть и вы не сможете?
                                Библия опровергает все эти комментарии от начала до конца.
                                Но,ведь,ты Библию не признаешь? Вернее признаешь в ней только то,что тебе удобно.
                                Получается,что ты,по отношению к своему произведению,и писатель,и читатель,и критик,и защитник,и "хвалитель" в одном лице.
                                Короче,варись в собственном соку.

Комментарий

Обработка...